Дим, зацени. Мне нра.

Написал 19 сен 2013 18:36
продолжается тема 1983 года, то что я сюда пишу ни в коем случае не нужно думать, что я расставляю в порядке приоритета альбомы, вполне вероятно я мог бы указать Ozzy - Bark At The Moon первым. Что ж, уникальнейший альбом только тем, что на нем играет на гитаре Джейк И Ли. Как Оззи Озборн умудрялся находить такие таланты, как Джейк - сложно сказать. Сразу после Рэнди Роадса, на студийных работах музыкантов принимает участие Джейк, ребёнком Ли брал уроки на фортепьяно, а также играл на гитаре. После того как услышал Джими Хендрикса, решил стать рок-гитаристом - вот это судьба! и какой талант игры на гитаре, до сих пор мало кто может повторить партии Джейка на гитаре, спустя столько лет - достижение. По игре Джейка составляют настоящие уроки игры на гитаре, вряд ли он не упоминается в сборниках с аккордами, куча табулатур на его вещи распространено повсюду. Мой наилюбимейший альбомчик, без сомнений. Bark At The Moon live!
Написал 19 сен 2013 21:05
Продолжаем наш музыкальный огонёк 1983 года)))) хехм) в этот год вышел альбом Bad Widow, никому на тот момент совершенно неизвестной немецкой группы - Cacumen. Музыканты которой впоследствии, спустя всего пару лет, переименовались в Bonfire. Почему переимеонвались? Да потому что Cacumen как то не звучит, правда? а вот Bonfire уже куда солиднее, хотя и переводится всего лишь - костёр. Дело в том, что звукозаписывающей студии, с которой музыканты заключили контракт, не понравилось изначальное название и в чём то они, пожалуй, были правы. Так вот, альбом Bad Widow содержал в себе композиции настоящего мощного рок-н-ролла, в перемешку с не менее мощными сильными балладами, читатели возможно уже знают, чем является power ballad. Видео с тех времён, к сожалению не сохранилось, в том виде, в котором его можно сюда выкладывать, но я предлагаю оценить всю страсть немецких музыкантов вещицей с другого альбома, к тому же тут видеоклип, и это power ballad называется - You Make Me Feel.
Написал 19 сен 2013 22:17
Летом 1983 года вышел на тот момент самый первый альбом группы Metallica - Kill 'Em All, заряда и бодрости у парней было хоть отбавляй, надо сказать. Ну и задали они темп! Вряд ли другим под силу было бы удерживать планку на протяжение стольких долгих лет. Metallica стремительно ворвалась в нашу жизнь, заставила понять нас, что существует такой стить как thrash metal и что он может быть иногда даже мелодичным, я оставлю Вас с вещью под названием Seek And Destroy с этого альбома, но она с концерта 89 года в Сиэттле
Написал 19 сен 2013 22:44
Да,и,напоследок от меня касаемо 1983-го,The Final Cut.Последний альбом записанный группой в полном составе,хотя,по сути дела,альбом-то авторский,постольку-поскольку полностью написан Им.
Роджером Уотерсом, правильно, все песни в духе антивоенщины и про военщину, а я воевать не люблю))) мне изначально как-то не приглянулся он, я его долго очень пытался понять, было время, несколько раз переслушал всего лишь. Но и ты ведь вспомнил! хорошо, да, действительно ведь забыли про этот альбом как то
Написал 19 сен 2013 23:06
Между тем мы совсем забыли о том, что Paul McCartney в 1983 году выпустил альбом Pipes Of Peace, на нем безусловно есть несколько изюминок. Полу в то время наскучило видимо возиться с группами, то Beatles, после Wings, и он совершенно уверенно начал строить свою собственную сольную карьеру, да и ответственности меньше. Упор правда был сделан в сторону популяризации самого Пола Маккартни как большого музыканта, ну и никто уже давно не сомневается наверно) что было, то было. Все наверно знают самую-самую вещь с этой пластинки 1983 года - Say, Say, Say с Майклом Джексоном! Но мне до сих пор непонятно, по какой причине трэк Ode To A Koala Bear остался ауттэйком к альбому!? Нашёл эту песенку и рад бы ею поделиться с людьми (на видеоклип не рассчитывать, там обложка какого-то бутлега)...
Написал 20 сен 2013 13:07
20 сентября, в 1972 году, Пол Маккартни был арестован за то, что организовал выращивание плантаций марихуаны на своей ферме в Шотландии. При чем судья на тот момент еще никогда не видывал подобного и был настолько снисходителен, что оштрафовал Маккартни всего на 100 фунтов. Уважаемый Сэр Пол! Не курите, а занимайтесь тем, что у Вас лучше всего получается :)
Написал 20 сен 2013 13:43
misery.buriedalive, ты на английском напиши ) а то не поймет сэр Пол твоей заботы ))))