Помимо этого, они же в телефонных разговорах настаивают на том, что бы именно к НИМ обращались на "Вы" и по имени отчеству. Но тут же на языке вертится вопрос, а заслуживают ли они ТАКОГО отношения?
Ответ, как мне видится, очевиден.
Написал 12 авг 2013 22:44
Помимо этого, они же в телефонных разговорах настаивают на том, что бы именно к НИМ обращались на "Вы" и по имени отчеству. Но тут же на языке вертится вопрос, а заслуживают ли они ТАКОГО отношения?
Ответ, как мне видится, очевиден.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 12 авг 2013 22:45
Там было - ты что пьяная? Я знаю, кому звоню. Яна - дочь Любови какой-то там. Где деньги, я сказал? И т.п.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 28 авг 2013 18:17
Как феерично-то!
Особенно меня порадовал мой лепший друг КЭ
А письмо от Приморколлектораупырь конторы, кроме ни чего не вызывает.
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 22 сен 2013 11:35
Описывать эту сомнительную (вроде как шутливую?) открытку не будем. Смотрите сами на фото. Это задумка сотрудников банка «Тинькофф Кредитные системы», так они налаживают работу по взысканию долгов с клиентов.
25-летний строитель из Екатеринбурга Вячеслав Абрамчуков в 2011 году оформил через Интернет кредитную карту - хотел купить хороший мобильник.
- Я взял в кредит 16 тысяч и полтора года исправно платил. Но там комиссии были бешеные, в итоге долг не уменьшался совсем. Положу четыре тысячи на карточку, а в счет погашения кредита идет лишь тысяча рублей, все остальное - съедает комиссия, - уверяет нас Вячеслав. - Где-то полгода назад я разозлился и просто махнул рукой, платить перестал. Подумал, что никогда с ними не рассчитаюсь.
За полгода набежали штрафы - и парень сейчас должен банку уже 50 тысяч. Удостовериться в правдивости слов молодого человека мы не можем. Вячеслав говорит, что договор потерял. Хотя, возможно, парень действительно невнимательно читал документ и не углядел строчки об огромных процентах и комиссиях.
Но пока оставим это (хотя тема скрытых процентов и прочих уловок - ох какая больная для многих!)
- Дело-то сейчас в способе работы с клиентами! Я когда эту открытку достал из почтового ящика, вздрогнул аж, - говорит нам Вячеслав. - Ну ладно, у меня нервы крепкие, а если бабуля какая-нибудь такое «чудо» получит?!
Правда, на обратной стороне этой «кровожадной» картинки банк все же меняет гнев на милость. Предлагает позвонить по указанному телефону и выяснить, что можно сделать для разрешения ситуации.
- Звонил по этому телефону, но меня пинали от одного консультанта к другому, - продолжает Вячеслав. - Спрашиваю, на каком основании вы такие открытки присылаете? А мне девушка из банка вежливо так отвечает: «Мы всем должникам такое шлем!»
Мы обратились в банк «Тинькофф Кредитные системы» за комментарием.
- Эта картинка - тестирование одного из форматов работы со злостными неплательщиками, которые не выходят на контакт с банком, - объяснили «КП». - Банк таким образом хочет сказать, что ничего страшного в задолженности нет, «не надо стреляться», не надо подаваться в бега, а можно реструктурировать долг, если выйти на контакт с банком.
Объяснения банка не убедили уральца Вячеслава Абрамчукова. Сегодня он написал заявление в отделение полиции Октябрьского района Екатеринбурга по факту угрозы убийством.
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
«Такие способы выбивания долгов незаконны»
- Мы уже знаем об этой открытке. Такие способы «выбивания» долгов незаконны, - комментирует главный юрисконсультант муниципального центра защиты прав потребителей Екатеринбурга Янина Голубева. - Есть единственный законный способ взыскания долгов - суд. А за подобные открытки можно пойти под суд по уголовной статье «Попытка доведения до самоубийства». Ведь есть люди с неуравновешенной психикой, которые после такой открытки действительно могут неадекватно среагировать. Сейчас мы готовим заявления в суд, прокуратуру и в Центробанк, который выдавал банку лицензию.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 22 сен 2013 18:01
Ага, там и видела, спасибо. Не следила за новостями в последнюю неделю, уж извините.
Написал 03 окт 2013 11:52
Контора как контора. Денег хотят.
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;