Покер это математика чистая. Математическая вероятность. Ты гуманитарий, вот и всё.
Не согласен. Я знал человека, который был профессиональным игроком и остается им. Да, он мастер спорта по шахматам, да, он преподавал в вузе теорию вероятности, так он еще крупье успел поработать в студенчестве.
но у него бывали периоды, когда он каждый месяц терял (проигрывал) по 100-300 тысяч, несмотря на то, что все делал с математической точки зрения правильно, ему просто не везло.
На мой взгляд в покере - очень высокий процент удачи, поэтому после 8 лет регулярной игры я не играю.
Помимо математики в покере огромное значение имеет - самоконтроль, психология, наблюдательность, но все это блекнет и становиться ничтожным, когда вмешивается удача.
Я за время игры навидался всякого. Такие могу случаи рассказать, что просто ужас.
Когда у меня на флопе в турнире было каре королей, а у человека пара тузов. Мы выставились олл-ин, потому что у меня было 99,99% на победу. Ему пришли два туза подряд, он собрал свое каре и выиграл. 1 шанс из 10 000!!!!
А вы говорите - математика.
Если и играть в покер, то только в самый "прушный" день и тогда никакая математика вашим соперникам не поможет :)
А если вам (как и мне) не нравятся колебания удачи в покере - попробуйте поиграть в спортивный бридж.
Карточная игра, признанная в России спортом.
Ездите на соревнования и сможете получить звание КМС или мастера спорта.
Вот в бридже никакого влияния удачи нет. Там все на навыках, опыте, мастерстве.
К примеру во время турнира в бридже всем участникам раздают одни и те же карты. Затем смотрят кто из участников наберет большее количество очков, а кто меньшее, учитывая, что они находились в равных условиях.
В бридже главное - это взаимодействие между партнерами по команде, поскольку в бридж играют всегда вчетвером: два на два.
На соревнования приезжают обычно командами по 4 или 6 человек.
Во время соревнований лица игроков скрыты друг от друга, чтобы игроки из одной пары не могли перешептываться, перемигиваться. рядом всегда сидит судья.
Для взаимопонимания во время торговли существуют специальные системы торговли, о выборе которой игроки могут договориться перед началом игры.
Безусловно, бридж - игра более сложная, чем покер, но и более интересная даже при игре не на деньги. Но и мене азартная.