Перейти к содержимому


Фотография
* - - - - 1 Голосов

О том какая формация лучше?

коммунизм vs капитализм

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#61 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 10 окт 2013 00:54

1. Не думаю, что всё так однозначно. Предположим, я - писательница, написала жуткий триллер и выложила его в интернет. Кто-то похвалил, кто-то поругал, большинству было фиолетово. Но денег за мой труд мне никто не заплатил. Теперь вопрос - на что мне покупать хлеб, колготки, шоколад, шампунь, спортивную форму ребёнку, платить квартплату? Как быть тем людям, которые рисуют картины, создают музыкальные произведения, снимают фильмы, но для них это единственный источник дохода?

 

2. Творческие люди - одно, но кто добровольно согласится работать дворниками, уборщицами, санитарками, сиделками. А много таких работ, которые не механизировать, но они не интересны, может даже противны.

 

3. Двести лет назад крестьянами, как скотом, могли торговать дегенеративные дворяне и продавать по отдельности, мужа, жену, маленьких детей. Сто лет назад подавляющее большинство крестьян были безграмотными, лишёнными медицинской помощи и жили в жутких условиях. Прогресс налицо, ИМХО. Возможно, со временем и до отмены частной собственности доживём. Даже без урановых рудников.

 

 Уважаемая Эльжбета, я поясню по пунктам, наверное я не так выразился:

 

1. Произведения культуры стали бесплатны в интернете. Я на это указал, как на первую ласточку отмены частной собственности. Рано или поздно все станет бесплатным и доступным. В магазинах будут бесплатные продукты, а в автосалонах - бесплатные машины.

Конечно, с  юридической и собственнической точки зрения (и как писатель) я осуждаю нарушение норм авторского права, но только в рамках капиталистической формации, в которой мы живем. Да, я вынужден жить в мире, где все грызут друг другу глотки за кусок хлеба, за 30 копеек, за яхты и квартиры. Мне не нравится такая реальность, но приходится приспосабливаться и играть по правилам того мира, в котором живешь.

Есть 4 пути: 1- выйти из игры (умереть), 2 - смириться и также умереть, 3- до конца дней наворовать, ну или заработать больше всех денег и умереть, оставив все, на что была потрачена жизнь, здесь (по правилам капитализма - это будет победа, переход из класса эксплуатируемых в класс эксплуататоров); 4 - изменить формацию путем эволюции, реформ или революции, но прежде чем что-то понять, нужно донести до окружающих правоту мыслей Маркс и Энгельса.

 

В коммунистической формации доходы общества будут превосходить потребности, что позволит авторам не писать "продаваемые" книги, а писать более искренне.

 

2. Уборка - уже сейчас есть роботы-пылесосы. Если направить науку на развитие робототехники, а не на строительство крылатых ракет и атомных бомб, через 10-15 лет у нас будут роботы-уборщики, роботы-грузчики и т.д.

 

Что плохого в сиделках? Когда появятся роботы, когда люди будут работать по 2 часа в сутки, у них будет оставаться по 22 часа, чтобы ухаживать за своими больными родственниками. И для больного лучше, когда рядом с ним родственники, а не медсестра из российской больницы, которая на мольбу: "Сестра, я не могу больше жить.." отвечает: "Сто рублей!".

 

Ну и я писал про пример с дачниками. Люди уже в возрасте, после работы, уставшие, быстро перекусывают и едут на дачу, где ковыряются в грядках до полуночи. Им это в кайф. Они испытывают такую же потребность обрабатывать землю и выращивать растение, как иные испытывают потребность писать музыку, или стихи.

Есть и сиделки, которым нравится ухаживать за пациентами.

Не совсем верно по себе судить, что нравится другим людям, а что нет. Я думаю, когда людям представиться возможность выбрать себе занятие по вкусу, не получится так, что все побегут в сторожа.

 

3.Ну да. У нас Теорию государства и права преподавал коммунист. Он предположил, что коммунизм или мифическое правовое государство будут построены через 1000 лет. Наука и техника разовьются настолько, что все будет механизировано и автоматизировано. Человек и так не будет работать. Все будут делать автоматы. и производиться всего будет больше, чем смогут потребить жители Земли. Но до этого ждать и ждать.

 

Просто не хочется жить рабом банков, которые что-то от меня требуют. За один день можно поменять правила игры, убрав частную собственность, и тогда все долги аннулируются, а активы банков станут общественными. сколько миллионов должников вздохнет свободно? 



#62 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 17 окт 2013 14:38

Как я недавно узнал - Золотой век наступит уже скоро, Когда закончится нефть :)

Лучше, чем Шевчук не скажешь:

 

"Когда закончится нефть, ты будешь опять со мной,
Когда закончится газ, ты вернешься ко мне весной.
Мы посадим леса и устроим рай в шалаше,
Когда закончится все, будет объем в душе!
 
Когда закончится нефть, наш президент умрет
И мир станет немного свободней, а слезами - Гренландский лед
Проиграв эту битву мерседесы сдадут ключи
И вновь седлая коней, герои вынут свои мечи.
 
Когда закончится все, настанет век золотой
Мы снова станем летать без огня за своей спиной
Наши крылья окрепнут, а помыслы станут чисты
Когда закончатся деньги и все банки будут пусты.
 
Мух глобальных проектов рыба сожрет в реке
И страна заживет на своем родном языке
Рухнет вся безопасность и зло завистливых глаз
Нам будет легче дышать, когда закончится газ.
 
Мы вновь научимся любить и дружить со своей головой
Прекратится халява и наши вечные споры с тобой
Все русалки и феи будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть, когда мы выкурим полностью газ!"


#63 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 23 июн 2014 18:26

ЦК КПРФ поддержал кандидатуру депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирины Ивановой в губернаторы Северной столицы России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 июня, сообщила сама Иванова.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1817155.html#ixzz35TLrMpxA 


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.