Добрый день.
Ситуация следующая:
3 мая 2011 года в ЗАО "КЕБ" был взят кредит на покупку машины. С ноября 2012 года выплаты прекратились, из-за отсутствия ден. средств. Машина в залоге у банка, договора залога нет, ПТС передан в банк после регистрации, но расписки от банка нет.(на сег. день вообще неизвестно, в банке он или нет, делаю выводы из работы этого банка.)
Досудебные претензии писались. невнятно. Предлагалась реструктуризация долга. Причем, предлагавшие ее сотрудники не в теме вообще, что она из себя представляет, на мой вопрос, какую именно сумму они предлагают реструктуризировать. ответа не последовало. Звонки, приезды к должнику, под видом судебных приставов и пр. Желание должника оплачивать хоть мин платеж я "подавила" благодаря форуму. Так как понимаю, что тело кредита не уменьшится ни на рубль. Присылали еще письмо от НСВ, что по агент договору им была передана какая-то ден сумма. по моим представлениям 50 % тела кредита. НВС звонила, угрожала. С этим ситуация вообще не ясна.
На сегодняшний день ситуация такая: 21 .10 2013 будет предварит заседание, на которое должник явиться не сможет. Уведомлен письмом в почтовый ящик по месту прописки (16.10.2013), а это за 200 км от реального его места проживания. Сегодня есть возможность подвесить на сайт ход-во об отложении предвар. засед. по причине ненадлежащего уведомления и ознакомления с материалами дела ответчиком и пр.(списала тут на форуме).
У меня вопрос: 1. Нужно ли ходатайствовать или можно просто не прийти и всё. Нужно сделать так, чтобы не навредить должнику. Потому что встречный иск будет возможность составить только на след неделе, так как только завтра документы будут на руках: иск с приложениями. 19.10 планируем обратиться в отделение банка за выпиской, чтобы составить контррасчет. Это тоже время. Некоторые документы есть в сканах. По мере поступления буду подвешивать остальные. На сегодня первоочередная задача отложиться на максимально возможный срок.
И вопрос - параллельно есть ли смысл затеять процесс раздела совместно нажитого имущества: данной машины и кредита?
Я советовалась с приставами, рекомендовано банк не привлекать третьим лицом, а просто прийти уже к нему с решением суда о разделе кредита и ИЛ, но тогда КАК заставить банк выполнить это решение?