Перейти к содержимому

Фотография

Суд с ЗАО "Кредит Европа Банк"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#1 Не в сети   Лилу242

Лилу242

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 сен 2013 09:32

в выходные пришла СМСка пишу дословно: Planiruetsa viezd i vziskanie summi dolga po adresu registratsii, pros?ba ne skrivat?sa, info po tel 8(495)9813806(06)

Вот думаю пугаю или действительно хотят приехать(((((( Просто странно написано как то на латинском и да еще и коряво, но телефон реально КЕБа

#2 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 сен 2013 09:38

И что? Ну, если и приедут, Вы дверь всем подряд открываете? Ваше жилище неприкосновенно, и представители банка даже входить туда помимо Вашей воли не вправе. Исполнительные действия типа описи имущества вправе производить  ТОЛЬКО судебные приставы-исполнители, но никак не банки и их службы взыскания. А вообще, никто не приезжает, это просто угрозы.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#3 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Лилу242

Лилу242

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 сен 2013 09:49

я там не живу, там моя пожилая мама проживает, ну она вроде никому дверь не открывает, а ей о своей проблеме я не говорю, а то будет нервничать больше чем я(((( Ну не стоит им отвечать на смс? ну на тот номер телефона, что в смс указан?

#4 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 сен 2013 09:57

Зачем? Вы полагаете, что Вам лично СМС отправили? Это программа отправляет всем подряд должникам. Никто к Вам не придет.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#5 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Лилу242

Лилу242

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 сен 2013 10:04

Спасибо)))) успокоили)))

#6 Не в сети   PeterVSh

PeterVSh

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 954 Сообщений:
  • ГородЖуковский, Мск обл.

Написал 09 сен 2013 22:20

КЕБ порой выезжает, но просрочка должна быть более года.

Юрист Московский регион. Практика:

Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...

8-(929)-515-08-76;

8-(985)-722-72-49;

Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.

e-mail: _pvsh_@list.ru

#7 Не в сети   SRSMOTORS

SRSMOTORS

Форт-Юст Уфа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:
  • ГородУфа

Написал 11 сен 2013 11:34

Приедут надо их послать на волшебные 3 буквы, так как вламываться к вам не могут, а то что смс ки шлют, это их приколы). Будет решения суда, ждите повестку от пристава, по остальным смскам и вопросам, бояться нечего)

Доп. офис Форт-Юст (г. Уфа, Свободы 24, адвокаты, офис 5)8-906-373-59-59

С уважением, официальный представитель Форт-Юст РБ Воронин Валентин Валентинович

#8 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 14 сен 2013 15:31

в выходные пришла СМСка пишу дословно: Planiruetsa viezd i vziskanie summi dolga po adresu registratsii, pros?ba ne skrivat?sa, info po tel 8(495)9813806(06)

Вот думаю пугаю или действительно хотят приехать(((((( Просто странно написано как то на латинском и да еще и коряво, но телефон реально КЕБа

Мне давно приходила такая СМСка, наверное ещё в мае-июне. До сих пор никого. Хотя, вот это "просьба не скрываться"...Эхх.

Но это ещё ничего. Секвойя присылает СМСки с угрозой передать документы НА судебную инстанцию. Почему не В судебную инстанцию? Или правила русского языка там стремительно меняются? :crazy:

#9 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Лилу242

Лилу242

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 сен 2013 11:24

Мне давно приходила такая СМСка, наверное ещё в мае-июне. До сих пор никого. Хотя, вот это "просьба не скрываться"...Эхх.

Но это ещё ничего. Секвойя присылает СМСки с угрозой передать документы НА судебную инстанцию. Почему не В судебную инстанцию? Или правила русского языка там стремительно меняются? :crazy:

Вот и мне показалось странным полная неграмотность, вся какая то корявая смс получилась у них)))))

#10 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 сен 2013 18:14

Вот и мне показалось странным полная неграмотность, вся какая то корявая смс получилась у них)))))

Они не единственные кто так пишет. Коряво и не по русски. С другой стороны, а что мы хотим? Где нынче образование? Правильно, именно там. Что будет дальше - боюсь даже представить...

#11 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 11:42

Добрый день.

Ситуация следующая:

3 мая 2011 года в ЗАО "КЕБ" был взят кредит на покупку машины. С ноября 2012 года выплаты прекратились, из-за отсутствия ден. средств. Машина в залоге у банка, договора залога нет, ПТС передан в банк после регистрации, но расписки от банка нет.(на сег. день вообще неизвестно, в банке он или нет, делаю выводы из работы этого банка.)

Досудебные претензии писались. невнятно. Предлагалась реструктуризация долга. Причем, предлагавшие ее сотрудники не в теме вообще, что она из себя представляет, на мой вопрос, какую именно сумму они предлагают реструктуризировать. ответа не последовало. Звонки, приезды к должнику, под видом судебных приставов и пр. Желание должника оплачивать хоть мин платеж я "подавила" благодаря форуму. Так как понимаю, что тело кредита не уменьшится ни на рубль. Присылали еще письмо от НСВ, что по агент договору им была передана какая-то ден сумма. по моим представлениям 50 % тела кредита. НВС звонила, угрожала. С этим ситуация вообще не ясна.

На сегодняшний день ситуация такая: 21 .10 2013 будет предварит заседание, на которое должник явиться не сможет. Уведомлен письмом в почтовый ящик по месту прописки (16.10.2013), а это за 200 км от реального его места проживания. Сегодня есть возможность подвесить на сайт ход-во об отложении предвар. засед. по причине  ненадлежащего уведомления и ознакомления с материалами дела ответчиком и пр.(списала тут на форуме).

У меня вопрос: 1. Нужно ли ходатайствовать или можно просто не прийти и всё. Нужно сделать так, чтобы не навредить должнику. Потому что встречный иск будет возможность составить только на след неделе, так как только завтра документы будут  на руках: иск с приложениями. 19.10 планируем обратиться в отделение банка за выпиской, чтобы составить контррасчет. Это тоже время. Некоторые документы есть в сканах. По мере поступления буду подвешивать остальные. На сегодня первоочередная задача отложиться на максимально возможный срок.

И вопрос -  параллельно есть ли смысл затеять процесс раздела совместно нажитого имущества: данной машины и кредита?

Я советовалась с приставами, рекомендовано банк не привлекать третьим лицом, а просто прийти уже к нему с решением суда о разделе кредита и ИЛ, но тогда КАК заставить банк выполнить это решение?

#12 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 11:50

Уведомлен письмом в почтовый ящик по месту прописки (16.10.2013)

Не ходите, доказательств извещения в деле не будет, суд сам отложит.

И вопрос - параллельно есть ли смысл затеять процесс раздела совместно нажитого имущества: данной машины и кредита?

Если не прошло 3 года с момента расторжения брака. Да, стОит.

рекомендовано банк не привлекать третьим лицом

Как будто это Вы решаете, нашли кого слушать. Права и законные интересы банка будут затронуты решением суда, суд обязан его привлечь.

просто прийти уже к нему с решением суда о разделе кредита и ИЛ

Вы не думайте, что суд присудит половину мужу платить, а половину - жене. Суд при разделе имущества не вправе изменить кредитный договор. Т.е. заемщик платит, а потом может каждые три года половину взыскивать с бывшего супруга.

#13 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 11:56

ок. согласны.Иринка42, а вот "Т.е. заемщик платит, а потом может каждые три года половину взыскивать с бывшего супруга." - поподробнее можно? КАК это осуществить? на основании решения суда? что должно быть в этом решении? чтобы потом подать иск к бывшей супруге о взыскании с нее половину уплаченной суммы? и что с ней можно будет делить - тело кредита, проценты, штрафы, пени? или только тело кредита?

и по алгоритму действий если можно, наверно сразу и приступим. 

#14 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 12:01

Относительно раздела имущества есть отдельная тема, "Развод с ипотекой" или как-то так.

В иске надо просить признать совместным долг и взыскать половину выплаченного, если что-то платилось. А потом подавать отдельные иски, которыми взыскивать фактически выплаченную сумму. Есть тема еще в судебной практике об ответственности супругов по кредитным договорам.

#15 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 12:04

ок. прочитаю внимательно. Да, платилось. начиная с мая 2011 года по ноябрь 2012 года, то есть 1,5 года, а тот как делить саму машину, я читала. там нужна оценка независимого оценщика о стоимости имущества, Истец (бывший муж) готов отдать машину жене, чтобы она выплатила ему свою долю за не, а он бы погасил частично кредит.

#16 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 12:06

Истец (бывший муж) готов отдать машину жене, чтобы она выплатила ему свою долю за не, а он бы погасил частично кредит.

Пусть это просит в иске.Оценка нужна. Брак когда расторгнут?

#17 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 12:14

судебное заседание с решением было 27 декабря 2012 года, брак расторгнут почему-то 6 марта 2013 года. свид-во выдано в апреле 2013 года. какую дату считать?

#18 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 12:23

Вы сможете доказать, что кредит брался на нужды семьи в период совместного проживания, а выплаты ДО РАСТОРЖЕНИЯ брака (или до подачи иска о расторжении брака, к этой дате тоже можно привязаться) осуществлял муж?

#19 Не в сети   zvezdopad

zvezdopad

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Написал 18 окт 2013 12:33

кредит брался на покупку машины в период брака в мае 2011 года. (брак зарегистрирован в 2009 году) она сидела в отпуске по уходу за ребенком. вышла из отпуска в январе 2013 года, оплачивал естественно муж. так как он работал все это время. Иск о расторжении брака был подан в начале ноября 2012 года (предварит 27 ноября, 27 декабря 2012 г. их развели), последний платеж был произведен в период брака. Потом он перестал оплачивать кредит (развод, проблемы на работе и пр.) развелись см. выше. сейчас она работает. он тоже.

#20 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 окт 2013 12:35

Фактически вместе они с какого момента не проживают? И чем это можно подтвердить? Я недавно разводилась, а не проживали мы с 2006 года. Расторжение брака - важный юридический факт для данной категории дел, но не решающий.