Здравствуйте!
Ситуация такая. Проходили лечение в частной медицинской клинике. Нас не устроил результат и действие назначенного препарата.
За лечение отдали 15000 р. За препарат 7000 р. Итого 22000 р.
Я обратилась в клинику с просьбой вернуть 7000 р. ввиду того, что приобретенное у них лекарственное средство не действует. Мне отказали.
Я написала жалобу в Роспотребнадзор. Очень долго они пытались проверить клинику, которая не предоставляла документы на проверку. В итоге им выписали штраф за препятствие в проведении проверки.
Далее, дело было передано в Минздрав, те в свою очередь стали проверять клинику и выяснили, что у нее нет лицензии на осуществление медиц. деятельности и передали дело в прокуратуру.
На этом действия Роспотребнадзора и Минздрава закончились. От прокуратуры пока никаких новостей для меня нет. При этом, мне написали из Роспотребнадзора, что я, мол, могу обратиться в суд с защитой своих прав по ЗоЗПП.
Когда я поговорила с нашим "юристом", она сказала, что это бесполезно, т.к. доказать бездейственность препаратов будет очень сложно и нам с 99% вероятности в суде откажут в возмещении затрат.
Вопрос: так ли это?
Я разговаривала со знакомым врачом, она говорит, что на самом деле и действенность, и бездейственность лекарств доказать бывает крайне сложно. Это поставило меня в тупик.
Ставлю вопрос: могу ли я через суд вернуть все 22000 р. от клиники, которая мне оказала мед. услуги без наличия соответствующей лицензии, даже если лечение не нанесло вреда здоровью? (тьфу-тьфу-тьфу, я надеюсь, что не нанесло).
На руках у меня только квитанции об уплате денежных средств, договор оказания мед. услуг на руки выдан не был.