А, поняла. Сделаем :)

Защита прав потребителя при оказании медицинских услуг
Написал 27 окт 2013 14:44
Пишите 3 человека. Они никогда не докажут, кто с вами был, а кого не было.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 27 окт 2013 14:46
А нас действительно было трое...
Т.е. я пишу акт об отказе принят претензию, подписываю сегодняшним числом в присутствии свидетелей, завтра направляю им почтой акт+претензию, мои 10 дней начнут течь с сегодняшнего дня? Со дня составления акта?
Написал 27 окт 2013 14:49
завтра направляю им почтой акт+претензию, мои 10 дней начнут течь с сегодняшнего дня? Со дня составления акта?
Акт им направлять не надо. Сроки в гражданском праве исчисляются со следующего дня, т.е. срок начнет исчисляться с завтрашнего дня.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 28 окт 2013 16:42
Я вот что-то тут призадумалась... а от кого иск должен быть подан?
Есть "пострадавший" - он же лечившийся - мой отец, есть брат - который привозил пациента в клинику и платил деньги, а есть я, которая писала жалобы в Роспотребнадзор. В то же время, в квитанциях в ПКО указана только фамилия, без инициалов, что и не поймешь, кто деньги вносил, договора нет.
Как быть? Писать от лица пациента? Или мне от себя, т.к. я жаловалась?
Написал 28 окт 2013 16:48
Строго от лица пациента. Услуга оказывалась ему, вдруг экспертиза потребуется.
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
АВТОР ТЕМЫ
Написал 30 окт 2013 13:39
Позвонила я вчера в Прокуратуру.
Мне сказали, что на проверку они вышли вместе с Минздравом, но их не пустили.
Следующий этап, который запланирован - насильно вскрытие дверей.
Сказали,что ранее уже закрывали эту клинику, а они вновь начали работать...
Что все тянется долго, и лучше бы нам лично написать заявление в Прокуратуру, дабы дело по-шустрее двигалось.
Еще сказали, что по результатам может быть даже заведено уголовное дело на руководителя.
Нас просят рассказать, как в клинике обращались с пациентами.
Вот как выходит оно все.
Написал 19 ноя 2013 12:37
Пишу одно и то же уже третий раз.
В связи с прямым указанием в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. №6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" (п. 51) истцы могут не фиксировать размер набежавших за период просрочки процентов годовых в иске, а требовать в суде удовлетворения требования о взыскании процентов с момента начала периода просрочки и вплоть до фактического погашения долга. Суду же надлежит указывать в резолютивной части решения ставку, момент начала течения периода просрочки и размер основного долга, на который следует начислять проценты, окончательная сумма которых будет определена уже на момент фактического исполнения судебного решения.
Написал 19 ноя 2013 12:46
Суду же надлежит указывать в резолютивной части решения ставку, момент начала течения периода просрочки и размер основного долга, на который следует начислять проценты, окончательная сумма которых будет определена уже на момент фактического исполнения судебного решения.
Взыскать проценты за пользование незаконно удержанными денежными средствами за период с 31.12.2010 по 07.02.2013 в размере 1672 рублей, и, начиная с 08.02.2013 из расчета 8,25%/360*9500*количество дней пользования /100 до момента фактического возврата комиссии за сопровождение кредита