Да.

Защита прав потребителя при оказании медицинских услуг
#64
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 29 ноя 2013 09:36
Заседание прошло в форме собеседования.
Очень много вопросов задавали по лечению, есть ли претензии непосредственно к оказанным услугам (был ли вред здоровью и т..д.).
Напирали на то, на чем основаны наши требования.
Мол, только потому что у них лицензии нет, Вы требуете вернуть деньги? А мед. услуги-то Вам оказаны, Вы ими довольны?
Следующее заседание 17 декабря.
Кстати, спрашивали только Истца, я молчала практически. Иногда бы мне ответить, аннет, приходится молчать..
Еще заставили написать ходатайство о наличии представителя, устное заявление им не подошло.
Или это всегда нужно делать?
Ранее в судах ни разу не просили в письменном виде, достаточно было устного заявления.
#65
Не в сети
Написал 29 ноя 2013 09:37
Или это всегда нужно делать?
Не нужно, ст. 53 ГПК. Говорите, что лечение не принесло никакого результата и, обращаясь в клинику, Вы были уверены в том, что у нее есть лицензия, нарушено право на информацию, ст. 10 ЗоЗПП.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#67
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 29 янв 2014 07:07
Привет.
Дело с клиникой тянется и тянется...
Заседания постоянно переносят на две недели.
Ответчик нанял юриста. Они стали такую чушь предоставлять: например, расшифровка стоимости оплаченных услуг примерно такого рода:
- проживание
- питание
- водные процедуры
- просмотры фильмов
- и прочая ерунда.
Делают из нас идиотов. Мол, мы никаких мед. услуг Вам не оказывали, Вот - вы лежали, питались, в ванне мылись - за это деньги и заплатили.
А как нам доказать теперь, что мед. услуги действительно оказывались? Есть только мы, пациент то бишь, с квитанциями на руках, без договора, и они, клиника, с липовыми документами.
Еще прокуратура.. просто курам на смех.
На прошлом заседании 13 января эта супер сообразительная судья взяла и заявила прямо на заседании - мол, у вас , ответчик, на днях будет проверка прокуратуры. Представляете??? ВНЕЗАПНАЯ проверка. Супер просто.
15 января проверка прошла.
Звоню прокурору, он говорит - да, пришли, никаких медикаментов не увидели. Оборудования медицинского нет. Класс...
Клиника была предупреждена судьей за два дня, они все попрятали.
Что теперь делать? Ума не приложу вообще
#68
Не в сети
Написал 29 янв 2014 07:11
Так есть до этого проверка РПН о том, что оказывали мед. услуги без лицензии. Пусть покажут договор, по которому вы там мылись.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#69
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 29 янв 2014 07:23
Договор они показывают - но это подделка.
Роспотребнадзор сделал запрос в клинику на предоставление документов на проверку - никаких документов им не предоставили. РПН их оштрафовал за препятствование проверки. Все. На этом их функция закончилась... Они передали дело в Минздрав.
Минздрав сказал - лицензиатов, осуществляющих мед. деятельность, по данному адресу не обнаружено. Это не попадает под нашу компетенцию. И передал дело в прокуратуру.
Прокуратура вышла на "внезапную" проверку и сказала - да, там нет деятельности, которая подлежит лицензированию.
А у нас исковые требования основаны именно на том, что оказывали мед. услуги без лицензии. Теперь на основе заключения прокуратуры судья вынесет отрицательное решение - ну ведь там нет мед. деятельности.. Значит, наши требования необоснованы ..
#70
Не в сети
Написал 29 янв 2014 07:28
Теперь на основе заключения прокуратуры судья вынесет отрицательное решение - ну ведь там нет мед. деятельности.. Значит, наши требования необоснованы ..
Не бегите вперед договора. Подтверждайте свидетельскими показаниями, например. Проверка была позже проведена. Договора у них тоже нет.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#71
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 29 янв 2014 07:37
Думала уже над свидетельскими показаниями..
Могу только родственников пациента выставить. Почитала по этому поводу, что, мол, показания родственников в качестве свидетелей не расцениваются судам как достоверные: родственникам же выгодно, чтобы дело повернулось в их сторону.
Судья делает акцент именно на проверке прокуратуры, и заседания откладывает под проверку и под заключения прокуратуры. Значит, она хочет опереться на него в своих выводах. А нам их перебить нечем(( только квитанции и свидетели. Ни договора, ни иных подтверждений, что именно мед. услуги оказывались - капельницы ставили, лекарства назначали, хирургическое вмешательство.
А они все отрицают - нет у нас лекарств, нет хирурга..
#72
Не в сети
Написал 29 янв 2014 07:54
мол, показания родственников в качестве свидетелей не расцениваются судам как достоверные: родственникам же выгодно, чтобы дело повернулось в их сторону.
Домыслы. Они предупреждаются об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. По большому счету свидетели приглашаются сторонами. Незаинтересованных свидетелей не бывает.
на проверке прокуратуры
Запоздалая проверка ничего не доказывает. А реклама у них была? Как их нашли? Доктора помните как зовут?
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#73
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 29 янв 2014 08:02
Т.е. я могу привлечь свидетеля - родственника по своей инициативе?
Нашли их так: у них висит большая вывеска на фасаде здания + реклама в дубль гисе. Просто позвонили туда, обрисовали проблему, там рассказали, какие услуги оказывают, мы приехали и все. Доктора, конечно, знаем как зовут.
Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему, даже на то, чтобы просто оборудовать палаты, где будут лежать пациенты - нужна если не лицензия, то какое-то разрешение. + питание пациентов. Кстати, пациент говорит, что практически не ел. Большую часть времени находился в отключке под действием лекарств, какое уж там 4х разовое питание...
#79
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 29 янв 2014 11:18
Стараюсь не склеивать:) Хочу побольше аргументов, чтобы подстраховаться...
Из дубль гиса распечатала, спасибо за наводку.
Что-то у меня ощущение, что апелляция вообще несерьезно относится к делам.. Проще оставлять без изменения, чем что-то выдумывать, исправлять...
#80
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 03 фев 2014 14:08
Новости после заседания:
Ответчик привел аж двух юристов и директора. Их позиция такова: пациенты просто лежат, их кормят 4 раза в день, делают массаж, проводят водные процедуры (фитобочка у них была, хахаха), с ними работают психологи по НЛП. Никакой лицензии здесь не нужно.
Оригинал подделанного договора на оказание мед. услуг не предоставили, ссылаясь на то, что бухгалтер лежит в больнице (однако, как-то умудрились снять копии с него и принести в прошлый раз).
На прошлом заседании судья обязала быть лечащего врача. И теперь внимание!!!! Лечащий врач уволен ввиду того, что у него съехала крыша и он пропал без вести
Я сделала скрин из дубль гиса и из нескольких источников с их рекламой (всего 4 штуки). Юрист заявил, что эти бумажки не имеют никакой юридической силы, т.к. нотариально не заверены. А директор сказал, что ДубльГис пишет информацию "от фонаря"
Прокуратура отписалась, что никакого мед. оборудования не выявлено. Ждут заключение из Минздрава о проверке их документов.
Я спросила,а чем питаются больные и кто для них готовит. Сказали - полноценный завтрак, обед, полдник, ужин, готовит медицинская сестра.
А вообще это должно относиться к предприятиям общественного питания или как?
Где-то ведь закупаются продукты для кормления, где-то хранятся, кто-то из них готовит пищу? Разве там не должно быть каких-то санитарных норм и т.д.?
Так же как и по лежачим больным - есть структура, которая проверяет условия нахождения лежачих пациентов?
Работа психолога: я посмотрела в перечне услуг, подлежащих лицензированию, там есть:
- психиатрия
- психиатрия-наркология
- психотерапия.
Психолог сюда не относится?
Еще в перечне есть "лечебный массаж" - они ведь говорят, что делали массаж для улучшения кровообращения