Здравствуйте и, пожалуйста, помогите разобраться в ситуации, постараюсь кратко:
пятого сентября мой отец пришёл с жалобой на приём к терапевту, ему назначили анализы и повторный через пять дней, но через пять дней уже состоялись похороны (разрыв аорты). скорая узнала подпись терапевта, а не врача, как её представляет пациентам медсестра.
вопрос: куда писать заявление : 1) в министерство здравоохранения 2) в суд ?? на терапевта и главврача, который допустил её?
хочу добиться максимального наказания и, конечно, отстранения от больницы, чтобы такой случай не повторился
подробно: пятого сентября мой отец 56лет пришёл на приём к "терапевту" , который, назначила ему рецепт, анализы на следующий день и повторный приём через пять дней.
дома отец на расспросы жены рассказал, что врач была молодая, даже не слушала его слушалкой, вопросов не задавала, всё записала с его слов и выписала рецепт . с его слов -это была невралгия, на след день отец увёз анализы и прошёл кардиограмму, по возвращении домой через 2,5 часа он упал в огороде, посинев и жена вызвала скорую, скорая определила смерть и потребовала какое-то подтверждение, что он был на приёме, жена отдала им рецепт, тк медкнижка находилась в больнице и в рецепте врач скорой узнала подпись терапевта а не врача, вскрытие показало разрыв аорты, что требовало срочной госпитализации.
в понедельник я с подругой нашла эту терапевта, попросила показать мед книжку, медсестра при нас назвала так же её доктором и сказала что доктор освободится через пять минут, она была уже вкурсе смерти отца, весь разговор записан мною на диктофон, фото медкнижки я сделала, прилагаю, но они исправлены и там записано что она якобы слушала его слушалкой (не знаю как правильно называется забыла), так же терапевт псевдо врач мне сказала, что якобы назначила ему немедленную кардиограмму и сразу же повторный приём, н отец не пришёл(не правдв) и что даже ходила к неврологу узнавать был ли он у неё, беспокоилась ( хотя могла ему позвонить если беспокоилась -номер телефона на мед.книжке)
мои претензии:
1)если бы мы узнали, что терапевта нет -мы бы поехали на обследования в соседний город(не далеко)
2)она назначила обезболивающие, которые разрешены только в случаях когда польза значительно превышает риск ( нельзя было ему)
3) не задавала вопросов наводящих, тк не записано, что у него отказывала левая рука и нога, боль как от ударов молнии(он говорил),холодный пот, удушье(кашель он думал горло болело)
4)назначила повторный приём через пять дней, что нигде не зафиксировано, но у отца сталвсь свидетель жена и я с телефонного разговора
несколько лет назад мне в этой больнице определили вторую группу крови вместо четвертой -то есть в случае переливания я могла умереть, но вспомнила поздно уже(((
Прикрепленные изображения