Перейти к содержимому


Фотография
* * - - - 2 Голосов

О феминизме и Pussy Riot


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 дек 2013 12:03

У Быкова понравилось.

АНТИНАРОД. Несоветский человек

Народ России носит шляпу,

Ушанку, кепку с козырьком,

Народ России любит папу

И не мечтает ни о ком,

С лицом красивым и покорным

Он в нашем движется строю,

Он обеспечивает кормом

Семью и армию свою,

Он рад ходить зимой и летом

На свой «Уралвагонзавод»,

И Богу молится при этом!

 

Но есть еще антинарод.

 

Антинарод живет без кляпа,

Поскольку кляп ему не мил.

Ему не люб всеобщий папа,

Он хочет строить антимир!

Пока, заслуженно опальный,

Он составляет меньшинство,

И антилидер там Навальный,

И антирейтинг у него!

Он говорит антистихами,

Агиткам мерзостным сродни,

Он антимолится во храме

И просит: «Папу прогони!».

 

Они борцы? Да перестаньте.

Бузят, протесты замутив...

У них во всем -- сплошное анти,

Тотальный антипозитив!

Назло бредовым их свободам

Отчизна ест и много пьет,

Она с «Уралвагонзаводом»--

Москвы суровый антипод!

И как Навальному ни хлопай --

Он должен помнить про тюрьму:

За право думать антипопой --

Антиамнистию ему!

 

При встрече с анти-новым годом

Скажу без ложного стыда:

Как трудно быть антинародом,

Антигеройствуя всегда!

Твоя страна тебе не рада.

Умерь сомнительную прыть:

Тебя настолько антинадо,

Что лучший выход -- антижить!

Тебе вручили антипропуск

В их мир за красною стеной...

Но ты шагаешь в антипропасть.

Утешься этим, Антиной.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#82 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 дек 2013 20:27

О, тупые комментаторы подтянулись...

 

 

Толоконникова, Алехина и Чехов против Собчак и Ко
28 декабря 2013, 20:03

И торгует всяк собой: 

Проститутка - статным телом, 

Я - талантом и судьбой

(Александр Тиняков)

И войско песен поведу

С прибоем рынка в поединок

(Велимир Хлебников)

Толоконникова и Алехина сразу после освобождения заявили, что в ближайшее время будут в основном заниматься защитой прав заключенных. Причем, не только политзэков, а вообще всех заключенных, т.е. отверженных, забитых, последних людей в российском социуме. Понятно, что на этом ни денег, ни популярности в России не заработаешь. У нас зеков не жалеют. Жалеют, что их больше не расстреливают, как "при товарище Сталине".

Собчак в своем печально знаменитом интервью пыталась навязать девушкам роль субъектов рынка. Казалось, что она все время стремится свести разговор к главному для нее вопросу: «Чем торгуете?». Собчак, видимо, искренне хотел найти для Толоконниковой и Алехиной место за прилавком глобального рынка. Ее многие осуждают. Но, разве удивительно то, что торговка с привоза считает весь мир большим базаром, а бандерша - борделем. В мире Собчак  каждый торгует, чем может. Кому повезло -  нефтью или должностями. А бедным артистам и всяким там интеллигентам остается продавать себя. Она не знает другого мира, других отношений между людьми, других целей человеческой деятельности. Ее образ мыслей соответствует логике Тинякова (см. эпиграф), а у Алехиной и Толоконниковой скорее логика Хлебникова.

Нашу интеллигенцию давно сожрал рынок. Его хозяева превратили ее в свою интеллектуальную обслугу, своих «ученых рабов». Толоконникова и Алехина стараются возродить революционные, альтруистические традиции интеллигенции 19-го – начала 20-го века. Антон Павлович Чехов, как известно, абсолютно без всякой материальной или пиар-выгоды, пожертвовав здоровьем и временем, совершил героическую поездку на Сахалин, потому что хотел рассказать стране о тогдашних отверженных: каторжниках и ссыльных. Он воспринимал это, как свой внутренний моральный долг перед ними. Антон Павлович не создавал и не продавал бренд «Чехов», не проводил кампанию по продвижению его на рынок,  не занимался позиционированием своего творчества, чтобы его подороже продать. Он всю жизнь тихо помогал людям: бесплатно лечил крестьян, отдавал существенную часть своих не очень больших доходов на строительство больниц, формирование библиотек и т.д.

Сейчас, как в свое время Чехов, привлечь внимание общества к проблемам заключенных пытаются Толоконникова и Алехина. Их работа в рамках рыночной логики также будет совершенно бесполезна: ни денег, ни славы не принесет. Но бывшие участницы Pussy Riot, по всей видимости, в рамках этой логики и не мыслят. Они собираются жить по Чехову, а не по Собчак. Посмотрим, удастся ли это им.

 

http://echo.msk.ru/blog/igeid/1227540-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter#comments

 

Бля, помимо умения задавать вопросы, должно быть желание ответить. Если я не хочу, например, то даже the best журналист (по версии Э. Багирова) К. Соколова ничего не поменяет. Со стороны Собчак промахов я не вижу. Она просто старше Пусек и намного умнее и мудрее.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#83 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 дек 2013 21:19

Мария Алехина: «Я не нуждаюсь в милосердии Путина»

После освобождения из колонии участница «Pussy Riot» получила зарплату за несколько месяцев - 2 тысячи рублей

В понедельник в Нижнем Новгороде освободили из-под стражи участницу «Пусси Райт» Марию Алехину, которой осталось бы сидеть еще 5 месяцев. Кстати, накануне прошло судебное заседание, где рассматривалось ее прошение о замене оставшегося срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Но никакого конкретного решения так и не было принято. Как рассказала сама Мария в понедельник утром, в женской колонии ИК – 2 её прямо с поверки посадили в машину и отвезли на Московский вокзал. Ни переодеться, ни проститься с подругами она так и не смогла. Поэтому где-то в час дня, в офисе «Комитета против пыток», она предстала перед журналистами в зеленой зоновской телогрейке. Правда, номер на груди был уже стерт, а на его месте ручной было нацарапано «Маша Пусси Райт, 11 отряд» и дурашливая рожица.

DETAIL_PICTURE__42451333.jpg
 
        фото: Олег Зайцев  

 

«Вывезли на черной «Волге»

- Мне нравится эта одежда, - заявила Мария, - Сегодня меня вывезли из колонии на черной «Волге». Думаю, что ГУФСИН не любит гласности и излишнего внимания к себе. Но теперь, им придется с этим смириться! Администрация колонии сделала все возможное, чтобы мне не сделали громких проводов. Я уже созвонилась с сыном, родственниками и сообщила, что еду домой. Также я планирую закончить институт.

Но я чувствую большую ответственность за тех людей, которые сейчас остались в колонии. Я желаю им оставаться такими же честными, смелыми и открытыми.

Еще в колонии, незадолго до освобождения, Алехина дала большое интервью, где рассказала о своем тюремном бытие. Точнее, о швейном цехе в ИК – 2, где она работала. Несмотря на то, что в Нижегородской области колония считается «островком толерантности», по рассказам Алехиной, это каторжный труд, за который платят сущие копейки.

 

После отбытия из Нижнего она планирует встретиться с Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич, с которой постоянно поддерживали связь в колонии. Но не для дружеских посиделок, а чтобы продолжить борьбу.

- Мы остались крайне неравнодушными к людям за решеткой. Ситуация в нижегородской колонии будет оставаться у меня на контроле. Женщины, которые сказали о нарушении их трудовых прав и каторжном труде, должны быть услышаны. И не должно быть допущено никаких репрессий по отношению к ним со стороны правоохранительных структур. Я буду поддерживать с ними связь. Перед выходом на свободу я получила зарплату за несколько месяцев – около 2 тысяч рублей.

Участница «Пусси Райт» заявила, что девушки будут продолжать свои перфомансы - художественная деятельность может и должна соприкасаться с правозащитной.

- Я собираюсь заниматься проблемой закрытых учреждений: психиатрическими лечебницами, тюрьмами, колониями. Те места, которые являются значимыми для понимания тех или иных социальных проблем. Если мы внимательно посмотрим на жизнь этих учреждений, мы поймем законы, по которым живет наша страна: действия власти, как бы ни смешно это звучало, максимально проецируются на действиях сотрудников этих учреждений. В ИК-2 нарушаются трудовые права заключенных. Происходит фальсификация документов, связанных со стажем заключенных, которые работают весь день по 6 дней в неделю, а по документам они работают 5 дней в месяц! Многие заключенные получают зарплату 20 – 30 рублей в месяц. Последняя зарплата в ноябре нашей 11 бригады составила от 20 до 300 рублей. И как на них Новый Год встретить можно? Я этим заинтересовалась еще в Березниковской колонии и была этапирована оттуда, так как доставляла слишком много хлопот администрации. В нижегородской колонии ситуация лучше, основные моменты, связанные с рабством людей, те же. И вина за это лежит на всей системе, а не на администрации конкретной колонии. Поэтому я заявляла отказ от амнистии, так как я не нуждаюсь в милосердии Путина.

 

На вопрос об акции в храме Христа Спасителя, Алехина ответил следующим образом:

- Я не сожалею об этом, а горжусь тем, что мы сделали! Если бы повернуть время назад, мы бы постарались допеть песню «Богородица, Путина прогони!» до конца.

Константин Гусев

 

 

Впрочем, меня лично, поразила не столько эта статья, таких много вышло за последнее время, а последующий к ней комментарий. 

 

Комментарий Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия: «Самое страшное для них – попросить прощения»

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий прокомментировал созданный в СМИ образ попавших под амнистию участниц панк-молебна. По его словам, этот образ красноречиво свидетельствует о подмене понятий в сознании современного светского человека.

-Сегодняшний либеральный мир пытается разрушить понятие святости, - считает митрополит. - Он идет по пути размывания традиционной системы ценностей. Вместо нее предлагаются такие ценности, как права человека. Ярчайший пример – наши кощунницы, которые в храме потанцевали. 90 процентов мировых СМИ написали об этом. Образ их сформирован как образ подвижниц, мучениц. Этот пример хорошо показывает, с чем мы в жизни сталкиваемся. И когда ставится вопрос нашими правозащитниками, что церковь пускай их простит, мы говорим: ну, попросите прощения! Для них самое страшное – попросить прощения. Они больше всего именно этого боятся. Признать свою вину, вот и все. Ну что ж, Господь им судья, мы же видим, как явным образом происходит духовная брань… Да не смутится наше сердце, наша сила в немощи, смирении и кротости. Только личным благочестием и праведностью жизни мы можем победить это зло, больше ничем.

 

"Образ их сформирован как образ подвижниц, мучениц" - РПЦ сама приложила руку к формированию подобного образа.

"Для них самое страшное – попросить прощения" - о чём просить прощения, если нет чувства вины. Тем более после отбытия срока.

"мы говорим: ну, попросите прощения" - на мой взгляд, прощение можно даровать, независимо от того, просит ли человек прощения или нет.  

Статью и Комментарий взяла отсюда http://www.mk.ru/social/justice/article/2013/12/23/963612-mariya-alehina-ya-ne-nuzhdayus-v-miloserdii-putina.html


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#84 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 28 дек 2013 21:32

Верзилов похоже не доработал.

Пустил на самотек все. Ксюша конечно сих явно не отягощенных интеллектом  инфатилоидов уделала,

в ответ понеслась обезьянья реакция сочуствущих в виде кидания всего, что попалось под руки.  

Вообщем пока сидели, Верзилову доход больше был. 

А так, вся потенциальная опозиция теперь с ними ассоциируется. Что есть очень плохо.


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#85 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 дек 2013 22:52

Со стороны Собчак промахов я не вижу. Она просто старше Пусек и намного умнее и мудрее.

Разные точки зрения. 

 

Юрий Лоза о Pussy Riot: ”Предлагаю называть их узницами тупости»

http://www.mk.ru/politics/article/2013/12/24/963987-yuriy-loza-o-pussy-riot-predlagayu-nazyivat-ih-uznitsami-tuposti.html

 

Из Комментариев к его статье.

 

--- Всеми забытый, вышедший в тираж певец, страдает от невостребованности и исходит желчью от, хоть и стремной, но все же популярности этих девчонок! Он бедняга и сам уже рад бы в балаклаве, где нибудь спеть-станцевать, шоб о нем вспомнили, да видать трусоват, да уже и голоса наверное тоже нэма...

--- А я предлагаю узниками тупости назвать тех чиновников, которые сделали все, чтобы из простой административки слепить уголовное дело и раздуть из мухи слона на весь мир!!! 500 рублей штрафа и не надо было бы великому композитору Лозе выступать со своими дебильными комментариями!!

--- +1000 Лоза!!! Абсолютно прав! Пинка под зад этим тупицам!

--- Это зависть! Старый ты стал, никому уже не нужный со своими песенками( вчерашний день)- вот тебе и лихо, что о них ,а не о тебе. А они-молодцы. И за тупость не дают 2 гола! Дают за"Богородица,путина прогони!"

--- Ну конечно, эстрадные звездуны выступающие у различных диктаторов за большие деньги лучше. Спел у Путина на утреннике звание получил и денежку небольшую. Спел у Кадырова звание не получил, но денежку большую дали. Вот и трам-пам-пам. Не будь циником Юра. Девчонки открыто сказали правду о власти, и жестоко за это были наказаны.

--- Помню, помню этого музыканта - фарцовщика, который в октябре 93-го вместе с другими "шестёрками" тогдашнего режима призывал расстрелять народ, восставший против воров. Теперь лижет новую гебэшную задницу. Такое у него призвание...

--- благодаря этим "тупым" девчушкам. пересмотрены нормы оплаты рабского труда зэков вяликой Рассеи... Так что только за это надо молится на этих зэчек . И давайте все вместе станцуем в этом бизне центре ХХС, и тогда возможно жизнь наша кардинально изменится.

--- Да не пытались они говорить правду! Искали себе славы. И нашли её. Это когда запахло сырыми мордовскими лагерями, начали строить из себя "узниц совести", да лгать "прогрессивной общественности" про выступление против "всенародно избранного"... Да и власть нынешняя тоже хороша - вместо того, чтоб мудро не заметить ихнюю паскудную выходку, с радостью наступила в приготовленную зловонную кучу. И не просто наступила, а со смаком потопталась в ней... Вообщем как всегда - дураки против придурков...

--- Браво, Лоза! Наконец-то ! И не обращайте внимания на дурацкие оскорбления в Ваш адрес. Будем выше этого убожества...

--- Статью не читал, а по поводу заголовка скажу: у нас что, за тупость обязательно в тюрьму? Ну тогда готовьте камеры...

--- А я предлагаю таках как Лоза звать поющими проститутками.

--- Урод этот Лоза. Предлагаю всем критикам этих девочек добровольно побыть в наших пенитенциарных учреждениях именно в тех условиях кто сколько выдержит. А потом тявкать на них.

--- Если говорить начистоту(bravi manu), то именно путинская власть посадила за решетку этих девушек. То есть, называя их "узницами тупости", этот Лоза обвиняет Путина в тупости!? Ай-яй-яй! Кстати, известными композиторами являются Бах, Бетховен, Шостакович, Хачатурян, а кто этот проходимец и ничтожество, да еще и "известный"?!

---А скажи-ка, Юрий, ты смог бы громко спеть "Богородица, путина прогони!"?Не обязательно в церкви, можно на каком-нибудь корпоративе, куда ,может быть, пригласят выступить сильные мира сего...Слабо?

...

...

...


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#86 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 дек 2013 23:05

Со стороны Собчак промахов я не вижу. Она просто старше Пусек и намного умнее и мудрее.

Тоже есть разные точки зрения. 

 

Собчак хотела войти в историю. Теперь о ней пишет Монд - как о идиотке с дурацкими вопросами @tolokno и Алехиной

https://twitter.com/objectifpositif/status/416947482698866688

 

@abbat15 я как преподаватель могу судить о уровне интеллекта, к тому же видел десятки всемирно известных людей. Они выглядят достойно.

https://twitter.com/objectifpositif/status/416537434650718208

(они - это Надя и Маша).


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#87 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 дек 2013 23:09

Если благодаря им действительно пересмотрели "нормы оплаты рабского труда зэков вяликой Рассеи" и будут платить по новым нормам, то это - уже реальное дело. Впрочем, своё мнение никому не навязываю, у каждого оно своё и это нормально.  


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#88 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 дек 2013 23:44


пересмотрели "нормы оплаты рабского труда зэков вяликой Рассеи"

Не было такого. И ничего они не сделают, кроме говорильни. Тупой. Тьфу. Где Собчак и где эти?


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#89 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 дек 2013 23:46

Немного длинно и занудно, но тоже по теме. Автор - Анатолий Осмоловский, разместил - Марат Гельман.

 

ИЗ «ГРЯЗИ» В КНЯЗИ (МИРА СЕГО)
Открытое письмо Осмоловского (у него нет ФБ) 

Гигантским разочарованием для меня стала пресс-конференция Pussy Riot на «Дожде». Было почти физически больно это наблюдать.
Действительно, российская пенитенциарная система обладает поистине колоссальными возможностями для «перевоспитания». Пресс-конференция показала это в такой отчетливой форме, что Путин может быть доволен. Доволен до такой степени, что, собственно, зачем ее менять то? По крайней мере, по отношению к современным художникам она работает превосходно.
Что же я на этой пресс-конференции увидел (и услышал)?
Я увидел серьезных, воспитанных, обворожительных и политически правильных правозащитниц. Так сказать новое поколение.
Я услышал до приторности «правильные» слова, растворенные в общем единодушии журналисткой братии и «демократических» политиканов.
Читатель должен понять меня правильно, я ни в коей мере не осуждаю ни Надежду, ни Марию. Два года российской тюрьмы для молодого человека, тем более для современного художника - это опыт, который не пожелаешь и врагу. В этом тексте я хотел бы просто констатировать некоторые очевидности и поставить ряд вопросов, которые, возможно, помогут Pussy Riot разобраться во вновь возникших обстоятельствах.
1. Начнем с того, что масс-медийная известность (особенно взрывная и в сверхколичествах) – это тоже своего рода тюрьма. Тюрьма обычная – это тупость и живодерство надзирателей, и «каменные стены», как удачно выразилась Алехина. Тюрьма масс-медийная – это другое. Это поздравления от Ходорковского, виртуальное напутствие от Буковского, участие Навального и внимательные глаза «неравнодушных» журналистов. Словом все «прелести» либерального общества. И где же место для искусства, для всесокрушающей энергии освобождения в этой патоке сладкоголосых речей? Помнится, Фуко называл современное ему общество дисциплинарным. Нынешняя Россия сдает первые экзамены на подобное соответствие. В этом смысле Путин вчерашний день (это, конечно, не значит, что его не придется сковыривать). Когда тебя унижают, не дают слова, угрожают расправой надо быть очень-очень сильным чтобы не раскиснуть. Но когда тебе «внимательные» наблюдатели почти что «свои» говорят кучу комплиментов, «интересуются» твоими планами – это не дубина тюремных палачей, это липкая сеть масс-медиа. И что этому можно противопоставить? Только абсолютную холодность на грани бессердечности. Потому винить художников не буду ни в коем случае. Просто пытаюсь предупредить.
2. Толоконникова на пресс-конференции отказалась от акции в ХХС. Какой-то зарубежный журналист со взглядом удава из книги о Маугли задал «провокационный» вопрос об акции в зоологическом музее. Но и этот «якорь» Надежда сбросила со своего «корабля». (Я никогда не был поклонником этой акции, но отнюдь не из-за имитации групповой оргии, а из-за дурацкого политического лозунга, сводящего всю акцию к банальному черному пиару (уверен лозунг – идея Плуцера-Сарно). Что можно сказать обо всех этих отречениях, кроме того, что они необходимы для оправдания благопристойных ожиданий аудитории (не забудем о радикально настроенных «православных», готовых на расправу)? Когда-то, в середине 90-х Марат Гельман пригласил меня принять участие в одной политической кампании. На мой недоуменный вопрос: «Неужели Марат решил завязать с искусством?» Он ответил чрезвычайно важной мыслью: «Я никогда не забываю и не бросаю ничего, что я делаю. Если ты бросаешь свое прошлое, у тебя не будет успеха в будущем». Для меня, тогда молодого и непрактичного художника этот ответ был совершенно неожиданным. Потому, дорогие мои Pussy Riot, вы обязаны не современным художникам, как людям, которые вас поддержали на первом, самом важном этапе. Вы обязаны ИСКУССТВУ. Продажная и глупая система российского современного искусства, как известно, тоже раскололась на два лагеря. Но даже если бы ВСЕ художники отреклись от вас, вы все равно были бы обязаны искусству. Это ваш подлинный ДОЛГ. Вы были услышаны именно благодаря тому инструментарию, что был разработан в среде искусства. И, честно говоря, по сравнению с этим долгом, никакие будущие успехи в «правозащитной» деятельности не являются оправданием. Надо сказать в реакции Марата на пресс-конференции эта мысль промелькнула. И один журналист с явно озабоченным лицом (не притворно, как мне кажется) задал близкий наводящий вопрос: «Вы хотите быть в ряду правозащитных организаций?» Искусство в данных обстоятельствах и в данной форме – это оружие. Своей метафорической мощью оно, действительно способно вскрыть застарелый нарыв, и спасти не отдельных людей, а создать условия для спасения всех. Для этого в искусство, конечно, надо верить. Но разве не эта вера привела вас в ХХС? Советский философ Георгий Щедровицкий в одной из своих лекций приводит пример нравственного выбора: виртуозный хирург является свидетелем насилия, должен ли он ввязываться в драку, зная, что может повредить себе руку (известно, что даже небольшая травма может надолго или навсегда вывести хирурга из профессии)? И этот выбор – страшная в своей основе реальность. Именно сейчас перед вами она стоит в полный рост.
3. Лично я считаю, что отказ от прав на «бренд» Pussy Riot - большая ошибка. Конечно, любая коммерческая история, да еще связанная с системой так называемых «брендов» пахнет неприятно. Но еще более неприятно и прямо-таки отвратительно, если какая-то сволочь, действительно, получает за это деньги. Мы живем при диком капитализме, и в этих условиях коммерческая «справедливость» - не самый худший инструмент ввести его хоть в какие-то пристойные рамки. В конце концов, капитализация бренда могла бы дать вам относительную независимость, и уже от вас бы зависело как ей распорядиться. Или зависимость от донаторов чем-то лучше? Да в тысячу раз хуже.
4. А теперь о правозащитной деятельности. Здесь так много всего наверчено, такая амальгама предрассудков и лживого «добросердечия», усугубленная с противоположной стороны теорией мирового атлантистского заговора и «происками» ЦРУ, что я не рассчитываю на понимание. Но промолчать тоже было бы не верным. Многомудрые французские философы посвятили этой теме сотни скептических страниц и, как известно, сами организовали правозащитную группу «Информация о тюрьмах». Спору нет, добиваться достойной (или хотя бы терпимой) жизни для заключенных благородно. Но чем занимаются правозащитники на деле? Они носят бумагу. Переносят тонны бумаги из одного места в другое. Да, в результате этой работы некоторые получают послабления (впрочем, в конце концов, только по прихоти власти). Но подлинная проблема в том, чтобы сломать всю эту бумажную машинерию. Нет, не правозащитную, а государственную. Это, конечно, метафора. Речь идет о том, чтобы выкинуть эту машинерию из всех уголков нашей жизни, а выкинуть ее можно ПРАЗДНИКОМ. И только праздником. То есть такой формой протеста и сопротивления, которая будет абсолютно ИНЫМ относительно своего врага. Боюсь, правозащитная деятельность на этом пути ничем помочь не сможет. Короче, не переходите на поле власти. Политиканы используют вас и спустят на тормозах (они уже приступили). Не уходите с территории искусства – эта сила, а не слабость. Надо ставить себе самые сложные и даже невыполнимые задачи, тогда и будет более-менее приемлемый итог. Мы хотим демократии? Мы ее добьемся, только если на острие будет анархия! Надо выучить исторический урок большевизма. Они создали свою империю только потому, что имели мировые амбиции. Их империя была всего лишь досадным промежуточным этапом. Но без амбиций мировой революции эта империя не продержалась бы и года. Тоже самое относится и к современной западной демократии. В ее основании мировое революционно-артистическое движение 60-х. Все оттуда! Дорогие Pussy Riot, вы же знаете это! Какие права были у ЛГБТ до 60-х годов? Да в это время в США для афро-американцев были отдельные умывальники в туалетах и специальные сидения в автобусах! Разве правозащитники добились отмены этой пещерной дискриминации? Нет. Этого добились Мартин Лютер Кинг, «Черные пантеры», Малькольм Х, а так же Джими Хендрикс, Энди Уорхол и Йозеф Бойс вместе с молодежью того времени. Вот чего не хватает нынешней России! А не «системных» политиканов и правозащитников, имена которых не буду в очередной раз писать. И вы могли бы сдвинуть этих политиканов, оседлавших наш российский молодежный протест.
5. Мы действительно стоим на пороге кардинальных перемен. Еще Ленин по-моему говорил, что Россия отстает от Запада на пятьдесят лет. Отнимите от 2013 года эти пять десятков и получите 1963. У нас пять лет в запасе. Это не много, но вполне достаточно. Конечно, любое сравнение хромает, а буквальное тем более. Но что-то мне подсказывает, что Ленин был прав. Путин с его громилами и попами в пагонах нам всем обязательно помогут. Не просто его с Де Голлем сравнивают! Заставь дурака богу молится он себе лоб расшибет! Старая добрая русская пословица полностью описывает их будущее. Некоторые особо оголтелые либералы на протяжении всех лет «суверенной демократии» хотели вернутся в эпоху до семнадцатого года. По сути они создают предпосылки для его неминуемого повторения. А значит наш «семнадцатый год» у нас впереди. Слава богу им это до конца не удалось, будем надеяться что новый «семнадцатый» не будет кровавым. Время другое, страна другая, принципы борьбы другие. Оставим власти ее аппарат насилия, наш «семнадцатый» будет праздником.
В завершении этого послания хотел бы еще раз выразить вам слова благодарности за столь героический поступок, за вашу беспримерную выдержку на процессе и несгибаемость в тюрьме.
Успехов
А.Осмоловский

https://www.facebook.com/marat.guelman.9/posts/724326807578723


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#90 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 дек 2013 23:48

Плять, в свой твитер не могу зайти:

 

Ай! Нужно немного подождать перед очередной попыткой входа.

Во избежание злоупотребления число попыток входа в час ограничено.

Если пароль к вашей учётной записи был недавно изменён, перед повторной попыткой входа убедитесь в том, что все сторонние приложения и программы закрыты. Подробнее можно узнать в данном разделе справочного центра.

Повторите попытку через 60 минут.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#91 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 29 дек 2013 02:29

У меня с Твиттером обычно проблем не возникает.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#92 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 дек 2013 08:38

Первый раз такое. И с утра опять "ай.....". Знаешь, как зашла? В почту пришло, что ты ретвитнула мой твит, зашла в твой профиль, а оттуда залогинилась. Почитала вчерашние твои твиты, жаль, что поучаствовать не смогла.


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#93 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 дек 2013 08:54

Власти Москвы потребовали отменить показ в театре фильма о Pussy Riot

986584751.jpg

 

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков потребовал отменить показ в столичном "Гоголь-центре" фильма о Pussy Riot и дискуссию с участницами группы Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

Копию письма из департамента культуры города Москвы за подписью Капкова разместил на своей страничке в Facebook художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников.

 

1531982_10152444350149338_1992527614_n.j


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#94 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 дек 2013 11:25


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#95 Не в сети   olegb1969

olegb1969

    Папа

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 дек 2013 13:12

Местная власть папее папы. И наше историческое конечно: тащить и не пущать.


"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!


#96 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 дек 2013 22:31

Вот еще мнение.

Гигантским разочарованием для меня стала пресс-конференция Pussy Riot на «Дожде». Было почти физически больно это наблюдать.
Действительно, российская пенитенциарная система обладает поистине колоссальными возможностями для «перевоспитания». Пресс-конференция показала это в такой отчетливой форме, что Путин может быть доволен. Доволен до такой степени, что, собственно, зачем ее менять то? По крайней мере, по отношению к современным художникам она работает превосходно.
Что же я на этой пресс-конференции увидел (и услышал)?
Я увидел серьезных, воспитанных, обворожительных и политически правильных правозащитниц. Так сказать новое поколение.
Я услышал до приторности «правильные» слова, растворенные в общем единодушии журналисткой братии и «демократических» политиканов.
Читатель должен понять меня правильно, я ни в коей мере не осуждаю ни Надежду, ни Марию. Два года российской тюрьмы для молодого человека, тем более для современного художника - это опыт, который не пожелаешь и врагу. В этом тексте я хотел бы просто констатировать некоторые очевидности и поставить ряд вопросов, которые, возможно, помогут Pussy Riot разобраться во вновь возникших обстоятельствах.
1. Начнем с того, что масс-медийная известность (особенно взрывная и в сверхколичествах) – это тоже своего рода тюрьма. Тюрьма обычная – это тупость и живодерство надзирателей, и «каменные стены», как удачно выразилась Алехина. Тюрьма масс-медийная – это другое. Это поздравления от Ходорковского, виртуальное напутствие от Буковского, участие Навального и внимательные глаза «неравнодушных» журналистов. Словом все «прелести» либерального общества. И где же место для искусства, для всесокрушающей энергии освобождения в этой патоке сладкоголосых речей? Помнится, Фуко называл современное ему общество дисциплинарным. Нынешняя Россия сдает первые экзамены на подобное соответствие. В этом смысле Путин вчерашний день (это, конечно, не значит, что его не придется сковыривать). Когда тебя унижают, не дают слова, угрожают расправой надо быть очень-очень сильным чтобы не раскиснуть. Но когда тебе «внимательные» наблюдатели почти что «свои» говорят кучу комплиментов, «интересуются» твоими планами – это не дубина тюремных палачей, это липкая сеть масс-медиа. И что этому можно противопоставить? Только абсолютную холодность на грани бессердечности. Потому винить художников не буду ни в коем случае. Просто пытаюсь предупредить.
2. Толоконникова на пресс-конференции отказалась от акции в ХХС. Какой-то зарубежный журналист со взглядом удава из книги о Маугли задал «провокационный» вопрос об акции в зоологическом музее. Но и этот «якорь» Надежда сбросила со своего «корабля». (Я никогда не был поклонником этой акции, но отнюдь не из-за имитации групповой оргии, а из-за дурацкого политического лозунга, сводящего всю акцию к банальному черному пиару (уверен лозунг – идея Плуцера-Сарно). Что можно сказать обо всех этих отречениях, кроме того, что они необходимы для оправдания благопристойных ожиданий аудитории (не забудем о радикально настроенных «православных», готовых на расправу)? Когда-то, в середине 90-х Марат Гельман пригласил меня принять участие в одной политической кампании. На мой недоуменный вопрос: «Неужели Марат решил завязать с искусством?» Он ответил чрезвычайно важной мыслью: «Я никогда не забываю и не бросаю ничего, что я делаю. Если ты бросаешь свое прошлое, у тебя не будет успеха в будущем». Для меня, тогда молодого и непрактичного художника этот ответ был совершенно неожиданным. Потому, дорогие мои Pussy Riot, вы обязаны не современным художникам, как людям, которые вас поддержали на первом, самом важном этапе. Вы обязаны ИСКУССТВУ. Продажная и глупая система российского современного искусства, как известно, тоже раскололась на два лагеря. Но даже если бы ВСЕ художники отреклись от вас, вы все равно были бы обязаны искусству. Это ваш подлинный ДОЛГ. Вы были услышаны именно благодаря тому инструментарию, что был разработан в среде искусства. И, честно говоря, по сравнению с этим долгом, никакие будущие успехи в «правозащитной» деятельности не являются оправданием. Надо сказать в реакции Марата на пресс-конференции эта мысль промелькнула. И один журналист с явно озабоченным лицом (не притворно, как мне кажется) задал близкий наводящий вопрос: «Вы хотите быть в ряду правозащитных организаций?» Искусство в данных обстоятельствах и в данной форме – это оружие. Своей метафорической мощью оно, действительно способно вскрыть застарелый нарыв, и спасти не отдельных людей, а создать условия для спасения всех. Для этого в искусство, конечно, надо верить. Но разве не эта вера привела вас в ХХС? Советский философ Георгий Щедровицкий в одной из своих лекций приводит пример нравственного выбора: виртуозный хирург является свидетелем насилия, должен ли он ввязываться в драку, зная, что может повредить себе руку (известно, что даже небольшая травма может надолго или навсегда вывести хирурга из профессии)? И этот выбор – страшная в своей основе реальность. Именно сейчас перед вами она стоит в полный рост.
3. Лично я считаю, что отказ от прав на «бренд» Pussy Riot - большая ошибка. Конечно, любая коммерческая история, да еще связанная с системой так называемых «брендов» пахнет неприятно. Но еще более неприятно и прямо-таки отвратительно, если какая-то сволочь, действительно, получает за это деньги. Мы живем при диком капитализме, и в этих условиях коммерческая «справедливость» - не самый худший инструмент ввести его хоть в какие-то пристойные рамки. В конце концов, капитализация бренда могла бы дать вам относительную независимость, и уже от вас бы зависело как ей распорядиться. Или зависимость от донаторов чем-то лучше? Да в тысячу раз хуже.
4. А теперь о правозащитной деятельности. Здесь так много всего наверчено, такая амальгама предрассудков и лживого «добросердечия», усугубленная с противоположной стороны теорией мирового атлантистского заговора и «происками» ЦРУ, что я не рассчитываю на понимание. Но промолчать тоже было бы не верным. Многомудрые французские философы посвятили этой теме сотни скептических страниц и, как известно, сами организовали правозащитную группу «Информация о тюрьмах». Спору нет, добиваться достойной (или хотя бы терпимой) жизни для заключенных благородно. Но чем занимаются правозащитники на деле? Они носят бумагу. Переносят тонны бумаги из одного места в другое. Да, в результате этой работы некоторые получают послабления (впрочем, в конце концов, только по прихоти власти). Но подлинная проблема в том, чтобы сломать всю эту бумажную машинерию. Нет, не правозащитную, а государственную. Это, конечно, метафора. Речь идет о том, чтобы выкинуть эту машинерию из всех уголков нашей жизни, а выкинуть ее можно ПРАЗДНИКОМ. И только праздником. То есть такой формой протеста и сопротивления, которая будет абсолютно ИНЫМ относительно своего врага. Боюсь, правозащитная деятельность на этом пути ничем помочь не сможет. Короче, не переходите на поле власти. Политиканы используют вас и спустят на тормозах (они уже приступили). Не уходите с территории искусства – эта сила, а не слабость. Надо ставить себе самые сложные и даже невыполнимые задачи, тогда и будет более-менее приемлемый итог. Мы хотим демократии? Мы ее добьемся, только если на острие будет анархия! Надо выучить исторический урок большевизма. Они создали свою империю только потому, что имели мировые амбиции. Их империя была всего лишь досадным промежуточным этапом. Но без амбиций мировой революции эта империя не продержалась бы и года. Тоже самое относится и к современной западной демократии. В ее основании мировое революционно-артистическое движение 60-х. Все оттуда! Дорогие Pussy Riot, вы же знаете это! Какие права были у ЛГБТ до 60-х годов? Да в это время в США для афро-американцев были отдельные умывальники в туалетах и специальные сидения в автобусах! Разве правозащитники добились отмены этой пещерной дискриминации? Нет. Этого добились Мартин Лютер Кинг, «Черные пантеры», Малькольм Х, а так же Джими Хендрикс, Энди Уорхол и Йозеф Бойс вместе с молодежью того времени. Вот чего не хватает нынешней России! А не «системных» политиканов и правозащитников, имена которых не буду в очередной раз писать. И вы могли бы сдвинуть этих политиканов, оседлавших наш российский молодежный протест.
5. Мы действительно стоим на пороге кардинальных перемен. Еще Ленин по-моему говорил, что Россия отстает от Запада на пятьдесят лет. Отнимите от 2013 года эти пять десятков и получите 1963. У нас пять лет в запасе. Это не много, но вполне достаточно. Конечно, любое сравнение хромает, а буквальное тем более. Но что-то мне подсказывает, что Ленин был прав. Путин с его громилами и попами в пагонах нам всем обязательно помогут. Не просто его с Де Голлем сравнивают! Заставь дурака богу молится он себе лоб расшибет! Старая добрая русская пословица полностью описывает их будущее. Некоторые особо оголтелые либералы на протяжении всех лет «суверенной демократии» хотели вернуться в эпоху до семнадцатого года. По сути, они создают предпосылки для его неминуемого повторения. А значит наш «семнадцатый год» у нас впереди. Слава богу, им это до конца не удалось, будем надеяться что новый «семнадцатый» не будет кровавым. Время другое, страна другая, принципы борьбы другие. Оставим власти ее аппарат насилия, наш «семнадцатый» будет праздником.
В завершении этого послания хотел бы еще раз выразить вам слова благодарности за столь героический поступок, за вашу беспримерную выдержку на процессе и несгибаемость в тюрьме.
Успехов
А. Осмоловский
https://www.facebook.com/groups/317168765007434/permalink/637253229665651/
28 декабря 2013

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#97 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 дек 2013 22:39

Интересным показалось. Особенно высказывания Нади.

 

Дмитрий ЖВАНИЯ. “Pussy Riot” опозорили леваков

Jvania-vida-dura2-254x300.jpg

Когда происходят катастрофы, аварии и другие трагедии, например, масштабные террористические акты, всегда находятся люди, которые объявляют себя их жертвами, несмотря на то, что их и рядом не было с местом происшествия. Этот феномен замечен психологами довольно давно. В политике мы наблюдаем нечто похожее. Когда неожиданно разгорелся скандал по поводу акции “Pussy Riot” в храме Христа Спасителя, нашлось немало тех, кто начал испытывать непреодолимое желание быть с «девочками». Конечно же, не на скамье подсудимых и не на зоне, а исключительно морально. В левой и леволиберальной среде появилась мода на значки и футболки с фото симпатичной Надежды Толоконниковой.

За почти два года, что прошли со времени акции, нашлось много умников,  которые назвали “Pussy Riot” героями. «Они показали пример поведения свободных людей, для которых не существуют клерикальные запреты — писал один сетевой автор. — “Pussy Riot” защищают естественное право человека говорить и петь, что угодно и в любом месте: в церкви, в Кремле, в синагоге, в мечети, на съезде любой партии, в обществе филателистов, в сумасшедшем доме и в клубе сбежавших оттуда Наполеонов».

Однако не будем возвращаться в прошлое и вновь оценивать акцию, которой, по сути, не было (а были съёмки клипа). Надоело переливать из пустого в порожнее. Интересней сейчас наблюдать за растерянностью леваков, которые надеялись, что “Pussy Riot”, выйдя на волю, будут среди них, станут их живым героическим символом (стойкое поведение девушек в застенках действительно заслуживает уважения), ведь либеральным левакам не хватает героев: “Pussy Riot”, художник Пётр Павленский… кто ещё?

Tolonnikova-piove-545x408.jpg

На «Дожде» Толоконникова выглядела как девушка, которая очень хочет быть похожей на Наоми Кэмпбэлл в её лучшие годы (с поправкой на цвет кожи, конечно)

«Сегодня на свободу вышли активистки Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Первое выступление Толоконниковой после освобождения – просто великолепно. Сравните то, что она говорит, и то КАК она говорит с вчерашними интервью Ходорковского, где он разливается, сидя в берлинском отеле, о том, как он уважает и всегда уважал президента и премьера, какой он (Ходорковский) русский националист, как он не собирается заниматься политикой и т.д. и т.п. На фоне Толоконниковой сладкоречивый, скользкий олигарх выглядит просто как кусок буржуазного дерьма рядом с Верой Засулич или Ульрике Майнхоф. Да, конечно, Толоконникова — не Засулич и не Майнхоф, но она — носитель революционного этоса, тогда как МБХ как был, так и остался всего лишь циничным, мутным дельцом и вельможей, сколько бы лет он ни провёл в заключении», — восклицал на сайте Российского социалистического движения его активист Иван Овсянников. Я не знаю, сколько минут своей жизни Иван провёл в милиции-полиции. Но, должно быть, он выглядит сейчас неважно после заявлений, которые сделали после своего освобождения Толоконникова и Алёхина.

Так, Толоконникова призналась, что «хотела бы пригласить» на должность президента России Михаила Ходорковского, которого социалист Овсянников в запале назвал «куском буржуазного дерьма», не разъясняя при этом, чем буржуазное дерьмо отличается от пролетарского или менеджерского. «С выдвинутой кандидатурой Ходорковского полностью солидарна Алёхина», — с энтузиазмом отчитывается портал «Утро.ru».

«Девочки» объявили, что будут рады, если им удастся наладить с Ходорковским «идейное и концептуальное» сотрудничество. «Он важен нам как очень сильный человек, невероятная личность, которая прошла гораздо более сильный тюремный опыт, чем это было у нас», — заявила Толоконникова. Кроме того, на ниве правозащиты Толоконникова и Алёхина «будут сотрудничать в Алексеем Навальным и Сергеем Власовым (из “Росузника” — Д.Ж.)».

Ни о каком «анархо-феминизме», борьбе с клерикализмом и «тиранией стального пениса» (строчка из панк-молебна) речи больше не идёт. От самого «бренда» “Pussy Riot” Толоконникова и Алёхина отказываются, поскольку этот проект живёт уже отдельно от них. «Первым делом девушки попросили, чтобы их больше не называли группой “Pussy Riot”: “Мы не будем продолжать эти акции и использовать этот бренд. Нам не до панк-молебнов. Всю энергию мы направим на правозащитную деятельность”», — узнаём мы из сообщения «Московского комсомольца». «Девочки» вообще не хотят больше заниматься политикой, «потому что это  бесполезно».

Вот такие вот Веры Засулич и Ульрики Майнхоф. Либеральные леваки явно обескуражены. Как же так! Они так ждали, наделись и верили… Я меньше всего склонен предъявлять какие-то претензии Толоконниковой и Алёхиной. Я думаю, скоро мы о них забудем, как успели забыть об их подельнице Екатерине Самуцевич.

Толоконникова и внешне изменилась. На пресс-конференции на канале «Дождь» сидела гламурная красотка, а не панк-феминистка. И это забавно. Три года назад, беря интервью у Надежды, я задал ей вопрос: «Когда вы решили провести акцию в музее, вы понимали, что её будут оценивать и по телам участников?» (предварительно я пояснил, что тела не всех участников этой странной акции кондиционны). Антибуржуазная Толокно в ответ заявила: «Знакомый гей-модельер как-то раз, придирчиво меня рассмотрев, заявил: “Ты ж понимаешь, что тебя в таком виде никто не купит? За что вас будут любить? За нестриженые ногти на ногах? За растянутые трусы?”. Вы сейчас рассуждаете в точности как этот гей. Ему простительно — он из дизайнерской бл…ой среды, где тела действительно должны быть идеальны, а промежность гладко выбрита. Почему Вы, человек, который столько лет был  радикальным активистом, введётесь на представления о красоте, предложенные корпорациями по производству антицеллюлитного крема? Наши активисты единогласно признают, что огромная двухсоткилограммовая лесбиянка Бет Дитто из “Gossip” смотрится гораздо более привлекательно, чем Наоми Кэмпбэлл». Помню, этот ответ вызвал восторг у одного нашего общего знакомого дурачка-анархиста — как, мол, Надя, отбрила фашиста. Конечно, Толоконникова поскромничала. Её тело очень интересует аудиторию сети. Из поисковых систем на наш сайт «Новый смысл», на интервью с Надеждой, продолжают и продолжают попадать посетители, вводя запрос «голая Толоконникова». Однако на «Дожде» Толоконникова выглядела как девушка, которая очень хочет быть похожей на Наоми Кэмпбэлл в её лучшие годы (с поправкой на цвет кожи, конечно).

За годы своего активизма я немало видел девушек (и не только девушек), которые делали очень громкие революционные заявления, а потом их засасывало обывательское болото. Толоконникова и Алёхина отличается от них лишь тем, что они отбыли срок. И это, конечно, немалое отличие — они пострадали за «увлечения молодости».

Pussy-RPTS-545x363.jpeg

Упрекать «девочек из “Pussy Riot”» за буржуазное перерождение глупо. Их эволюция вполне естественна. Они шли в авангарде либерализма

Ещё раз повторяю: я не упрекаю «девочек из “Pussy Riot”» за буржуазное перерождение. Это было бы глупо. Их эволюция вполне естественна. Они шли в авангарде либерализма. Либералы, нагнетая истерию вокруг их дела, уводили протест из социального русла в плоскость борьбы с клерикализмом, «плохим Путиным», стальными пенисами и прочими «духовными скрепами». И для них, для «девочек», вполне естественно желать теперь сотрудничества с Ходорковским и Навальным. А наши левачки вновь оказались в дурачках.

А коли всё же зашла речь об акции “Pussy Riot”, то буквально только что немецкие попы показали пример, как надо реагировать на подобные действия. Когда девица из «Фемен» в Кёльнском соборе — главном католическом храме города — взобралась на алтарь, чтобы показать всем присутствующим свою грудь, на которой было написано “I AM GOD!” (“Я — Бог”), её просто свергли с алтаря и вывели из собора, а потом помолились за её душевное здоровье. «Кардинал Майзнер не утратил спокойствия. Он сказал, что не хочет омрачать рождественское настроение и в ходе мессы вознёс молитву и за нарушительницу спокойствия. После акции феминистки алтарь вновь освятили путём краткого ритуала», — сообщает «Немецкая волна». И всё. Зачем уделять много внимания бесноватым? Правда, полиция Германии рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против активистки «Фемен» по статье 168 (срыв религиозного ритуала). Эта статья предполагает наказание до трёх лет лишения свободы. Однако вряд ли либеральная змея укусит сама себя за хвост.

 

http://www.sensusnovus.ru/opinion/2013/12/28/17688.html


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#98 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 дек 2013 23:35


Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков потребовал отменить показ в столичном "Гоголь-центре" фильма о Pussy Riot и дискуссию с участницами группы Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

А вот ответ Надежды.

 

Те же яйца

Ребят, и вы после таких по-настоящему гоголевских бюрократических фэйлов в Гоголь-центре будете продолжать нам с Машей говорить о том, что "ну, блин, можно же было ваш протест иначе выразить, какими-то легальными способами, дискуссиями, бумагами, мы же цивилизованные люди"? 

Ребят - а я сейчас к чиновникам обращаюсь в первую очередь - вы действительно не видите, что вы сами себя уничтожаете тотальным расстрелом хоть какого-то подобия логики в ваших действиях? Сначала вы два года убеждаете нас в том, что храм был ошибкой, потому что можно было порешать все цивильно. Мы отсидели два года, мы вышли. И - снова-здорово. 

Мы инициируем цивилизованный подход - и получаем чиновничью отписку. Неделю назад я получала отписки от мордовского прокурора Ямашкина, сегодня получаю их от Капкова. Те же яйца.

 

http://www.snob.ru/profile/27494/blog/70053


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#99 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 дек 2013 00:34

Валерий Панюшкин: Врезать конвоиру

 
rubric_issue_event_482174.jpg Фото: Corbis/Fotosa.ru
 

Если правда, что Мария Алехина и впрямь пыталась отказаться от амнистии и остаться в тюрьме до конца срока, то жест этот посильнее будет, чем даже песенка в храме Христа Спасителя.

Во-первых, этот жест значительно больше оскорбляет чувства значительно большего числа верующих. Ибо людей, верующих, что думать надо только о себе, безусловно больше, чем людей, верующих во единую соборную православную церковь.

Во-вторых, этот жест воплощает вековую мечту русского народа — нахамить конвоиру. Давно уже, много уже десятилетий эта мечта никем не осуществлялась, и вот — осуществлена. Это важная мечта. Зэчья мифологема. Великая сказка про заключенного, который нахамил следователю (конвоиру, куму) — и не был расстрелян, а был отпущен. Солженицын описывает такого человека в «Архипелаге ГУЛАГ». Не известно, был ли такой человек на самом деле, но мифологема такая есть и, возможно, является лучшей про наш народ мифологемой.

В связи с этим поступком Алехиной надо заметить, что это уже второй наезд на конвоира за последний месяц. Совсем недавно герой телесериала «Оттепель» врезал по роже следователю. В кино, но врезал. То есть, кажется, мы всерьез об этом мечтаем. Всерьез мечтаем крикнуть: «Сверните в трубку свою амнистию (гуманные соображения, социальные гарантии, обязательное страхование, золотой парашют…) и засуньте себе в жопу». По доброй диссидентской традиции мы не можем, конечно, упрекать в малодушии тех, кому не достало смелости нахамить конвоиру, но теми, кому смелости достало, можем и должны восхищаться.

В-третьих, важно, что смелый поступок, о котором давно мечтали все, совершила женщина. Кажется, вся эта феминистская шняга, о которой довольно невнятно лепетали Pussy Riot после ареста, действительно заработала, ура! Женщины в России действительно оказались сильнее, смелее и эффективнее мужчин. (К слову сказать, вы обратили внимание, каким именно журналистам после освобождения Ходорковский дал эксклюзивные интервью? Ответ — женщинам.) И это обнадеживает. Потому что государство и общество, которые построили на этой земле мужчины, никуда не годятся.

Но главное — в-четвертых.

В-четвертых, из отрывочных, переданных через друзей и адвокатов пояснений Алехиной следует, что она пыталась отказаться от амнистии, потому что ее помощь требовалась кому-то там, в тюрьме. И это переворачивает наши взгляды на жизнь.

Оказывается, жизнь — это вовсе не обязательно комфортное времяпрепровождение, как принято было думать. Жизнь, оказывается, — это форма существования белковых тел, которая нужна хотя бы еще одному человеку на земле, а лучше нескольким.

Оказывается, что в тюрьме живут люди. (Как говорил старик Чиполлоне: «Что ты, Чиполлино, здесь полно приличных людей».) В тюрьме живут люди, которых можно любить, с которыми можно дружить, которых, уж во всяком случае, нужно уважать. Люди, понимаете? Ради которых имеет смысл принести жертву, отказаться от такой безусловной (во всяком случае, для Марии Алехиной) ценности, как личная свобода.

Оказывается, наконец, что тюрьма — это страшно, конечно. Но не так страшно, как принято было думать. Всюду люди живут. В том числе в тюрьме.

В моих устах, в устах человека, сидящего в мягком кресле и болтающего попусту в письменном виде, эти слова ничего не значат. Но от амнистии ради своих товарищей, остающихся в тюрьме, пытался отказаться не я, я не имел шанса.

Отказывалась Мария Алехина. Еще когда сидела в тюрьме.

 

http://www.snob.ru/selected/entry/69766


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#100 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 01 янв 2014 22:12


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.