Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Будущее России: правые или левые?

будущее россии

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Не в сети   dymas

dymas

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 29 окт 2013 15:24

Куда качнется маятник?

 

На мой взгляд совершенно очевидно, что время правления команды ВВП продлится до сохранения достаточно высокого уровня цен на нефть и газ. Однако, в последнее время власть предлагает затягивать пояса потуже, ограничивая социальную поддержку.

 

В народе усиливается межнациональная рознь.

 

Все это до боли напоминает Кайзеровскую Германию в 1920х годах.

 

Тогда там были выборы и было 3 ведущих партии: Социалисты, коммунисты и нацисты. Немецкие коммунисты обратились к Сталину с советом стоит ли им объединяться с социалистами для объединения голосов. Сталин посоветовал идти на выборы порознь. В итоге социалисты и коммунисты набрали голосов меньше, чем нацисты и выборы проиграли. К власти в Германии пришел Гитлер. Если бы соц. и ком. объединились, то выиграли бы выборы и строили коалиционное правительство. Германия бы развивалась с оглядкой на Москву. Возможно, что не было бы 2й мировой войны, которая привела к превращению США после великой депрессии в сверхдержаву.

 

В России долгие годы была власть царя. Но в 1905 году случилась революция и власть царя была ограничена (маятник качнулся). Появилась Гос. Дума. Началась 1я мировая война, которая привела к нехватке продовольствия, росту возмущения и приходу к власти левых (коммунистов). - Маятник качнулся сильнее. Со Сталиным Маятник взлетел влево и вверх и вот вам культ личности вождя, террор, военный коммунизм. При Хрущеве началось падение маятника. Затем он немного застыл при Брежневе, Слегка качнулся назад при Андропове, а потом уже при Горбачеве и Ельцине понесся вправо. И получила Россия Чудовищный оскал капитализма во всей его красе, где все принадлежало тем, у кого много денег, кто успел нахапать и украсть. Счетчики обнулились, поменялась идеология. Законы утратили силу. Каждый мог на понтах стать олигархом.

 

Путин слегка откатил маятник обратно, предоставив населению социальные льготы и поддержку государства. Изобилие нефте-долларов позволило богатым жиреть не за счет грабежа бедных, а за счет продажи сырья и недр. Бедным тоже что-то перепадало, что позволило вывести страну из нищеты 1990х. Но опять-же приход Путина лично мне видится следующим образом: Есть магазин (Россия), который торгует редким и нужным товаром. В магазин стоят очереди и несут деньги. Но продавцы воруют, а директор пьет. И вот цена на товар магазина возрастает и приходит новый директор, который моложе, образован, тверд, дисциплинирован и умеет не пить. Он ставит продавцов по струнке. И магазин начинает приносить хороший доход.

 

А что мы имеем теперь?

Цена на товар, которым торгует магазин, начала падать. Доходы магазина тоже падают. На премии продавцам уже не хватает. Продавцы заметили, что среди них много чужих, пришлых, иностранцев. 

Сытая жизнь стремительно заканчивается. А что может директор сделать? Он может поменять ассортимент магазина, уйти от сырьевой иглы, но вот-вот будет поздно.

 

Понятно, что маятник очень (или не очень) скоро качнется, но вот куда: налево? или направо?

 

Что мы будем делать через десять лет: Ходить русским маршем по улицам и кричать осипшими голосами "Слава России!" или вернемся в колхозы и будем дружно возрождать сельское хозяйство?

 

Как вы считаете?



#2 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 07 ноя 2013 15:05

Вот, кстати, цитата в тему:

 

"— Как может народ говорить помимо законных правителей? Как может неорганизованная толпа, тем более простонародье, выразить единое и полезное мнение?
— А что вы подразумеваете под термином «простонародье»? — осторожно спросила Фай Родис.
— Неспособную к высшей науке часть населения, используемую для воспроизводства и самых простых работ.
— У нас нет простонародья, нет толпы и правителей. Законно же у нас лишь желание человечества, выраженное через суммирование мнений. Для этого есть точные машины.
— Я не уяснил себе, какую ценность имеет суждение отдельных личностей, темных и некомпетентных.
— У нас нет некомпетентных личностей. Каждый большой вопрос открыто изучается миллионами ученых в тысячах научных институтов. Результаты доводятся до всеобщего сведения. Мелкие вопросы и решения по ним принимаются соответствующими институтами, даже отдельными людьми, а координируются Советами по главным направлениям экономики.

(И.Ефремов "Час Быка")"