Перейти к содержимому

Фотография

Евроинтеграция Украины = конец Незалежности?

украина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 725

#1 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 01 дек 2013 21:45

Всем привет!

На форуме вроде бы тему еще не обсуждали, а между тем в Киеве захватывают дома и сотнями избивают бойцов спецотрядов милиции.

Я вот думаю. Соглашение о Евроинтеграции написано на 900 листах. Очевидно, что ни один из митингующих на Майдане даже не прочитал проект этого соглашения от корки до корки.

Мы, как люди, пострадавшие от мелкого шрифта на последней странице кредитного договора, или юристы, знаем как много может зависеть от всех строчек соглашения. Особенно, если это международный договор и Закон о Защите прав потребителей РФ тут не помощник  :smile:  :smile:  :smile:

Но дурачки на улицах украинских городов так хотят лечь под Европу, даже не вникая в смысл Соглашения о Евроинтеграции, что у меня это вызывает лишь недоразумения.

Просто им взять и оглянуться на то, что стало с Литвой, с Болгарией и Румынией.

В Литве теперь нет сельского хозяйства вообще. А в Болгарии больше не производят перец, а закупают его.

а что будет на Украине (экс-житнице СССР), если там ликвидируют сельское хозяйство? С полностью выкаченными шахтами Донбасса. Украина станет прибежищем для безработных европейских цыган, которые хлынут туда со всей Европы. Ну и арабы - отдельная тема.

На западной украине обожают Бандеру - такой лидер народной армии украины, который боролся за присоединение Украины к фашистской Германии, чтобы целый народ восточных славян обратить в рабов и холопов фашистов до конца дней.

Затем последователи Бандеры отделились от СССР, с радостью назвав страну Незалежной, т.е. независимой.

Молодцы!

Но зачем теперь им лезть в очередной союз? А как же Незалежность?

Украина названа Украиной, потому что всегда находилась с краю России, так сказать аванпост православия на границе с мусульманами и католиками, которые веками грабили Украину, пока та не вошла в состав Российской империи.

и вот теперь там есть люди, которые хотят стать холопами католиков и мусульман.

Хлопцi, а як же Незалежность?

#2 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 02 дек 2013 14:20

Все-таки в оппозиции Украины поняли, что к чему (будто эту тему прочитали), и теперь требуют отставки кабмина и президента.

Я вот только чего не понимаю.

На Украине живет 45 миллионов человек. Ну как пусть даже 20 000 митингующих за 100 гривен в сутки способны говорить от лица всего народа?

Я понимаю, если бы на митинг вышли 20 000 человек в Люксембурге или Андорре. Там да - это сила!

Но 20 000 человек на Украине - крупинка.

И как-то вяло власти реагируют на захват мэрии. Все-таки преступление - захватывать здания тем паче муниципалитет.

Сидит там тысяча человек - всех выкурить, осудить и посадить за преступление, совершенное группой лиц.

Но опять же. Это Киев - там люди часто избегают наказания за преступления из-за высокого уровня коррупции.

#3 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 дек 2013 14:22

И как-то вяло власти реагируют на захват мэрии.

Ага, наши узники Болотной - просто плюшевые зайчики, а сидят уже полтора года.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#4 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 02 дек 2013 14:28

Ага, наши узники Болотной - просто плюшевые зайчики, а сидят уже полтора года.

Таки да :) Только я ранее путался кто на Болотной выступал - правые или левые, а недавно узнал, что Удальцов - лидер левых сил. и удивился.

А вот пример Киева показывает, что можно толпой ввалиться в ратушу европейской столицы, захватить ее, назвать ее своим штабом.

И ничего тебе за это не будет!

Вот она - истинная анархия!

ээх! видел бы это батька Махно! мир его праху! :)

#5 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 02 дек 2013 14:51

Шесть месяцев Кафки

В четверг 28 ноября сторона обвинения закончила представлять доказательства по «Болотному делу». На следующей неделе сторона защиты будет представлять доказательства невиновности своих подзащитных

podpiska.newtimes.ru

Стоит подвести итог того, что же мы услышали за почти шесть месяцев. С 6 июня по 27 ноября 2013 года. Правда, как верно заметил Денис Луцкевич, половину мы даже не услышали, потому все это время мы спали. Ребята спали в клетках, а мы с Сашей Духаниной спали, положив голову на стол. Потом к нам еще и Коля Кавказский присоединился. Прокурорам, судье и адвокатам тоже хотелось спать. Можно подозревать, что какие-то высшие силы заставили нас участвовать в этом кафкианском бреду, но правда гораздо печальней. Это наше коллективное бессознательное по производству все большего безумия с обеих сторон заставило нас во всем этом участвовать. Так в чем же мы виноваты?

Вина Артема Савелова, самого невезучего фигуранта «болотного дела», заключается в том, что он просто пришел 6 мая 2012 года на Болотную площадь и его там задержали. Выкрикивать лозунги он не мог, потому что заикается. Свидетель заявил, что задержал Артема на Болотной, потому что тот бежал.

Сергей Кривов, самый упертый из подсудимых, обвиняется в том, что толкнул полицейского. То, что полицейский за пять секунд до этого выбил из рук женщины фотоаппарат, а потом толкнул Кривова за то, что тот сделал ему замечание, обвинение умалчивает.

Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Степан Зимин и Андрей Барабанов обвиняются в том, что пытались сопротивляться полицейскому насилию. Россия вообще запрещает мужчинам везти себя по-мужски и защищать слабых. А они — самые настоящие мужчины в нашей стране мужчин, лишенных права защищать. Показания против них при этом более чем сомнительные. Один свидетель вообще умудрился перепутать Барабанова и Полиховича, похоже, перед допросом в суде его инструктировали начальники, но он просто был не в состоянии запомнить такой объем информации. Другой свидетель прямо признался, что накануне готовился к допросу именно о Барабанове, выясняя подробности у начальства.

Против Ярослава Белоусова пришли дать показания сотрудники ППС. Показания были даже внятные. Только вот на фотографии задержания Ярослава четко видно, что его задерживали омоновцы.

За что сидит Леонид Ковязин – совсем непонятно. Граждане, не двигайте туалеты, когда их опрокинули. Опасное это дело. Хотя я так пишу, будто бы понятно, за что сидят остальные.

Свидетель по эпизоду Владимира Акименкова сообщил нам, что Володя бил пустым пластиковым флагштоком по шлему омоновца. Показания шлема, к сожалению, не зачитали.

Свидетель, дававший показания против Николая Кавказского, вспомнил, как «часть туловища Кавказского пыталась нанести удары по сотруднику полиции». Но даже это он снять на камеру не смог, хоть и вел весь день видеозапись. При этом, снимая красавицу Изабель Магкоеву и стараясь как можно ближе приблизиться вместе с видеокамерой к ее декольте, свидетель умудрился в тот же момент наблюдать и за Николаем Кавказским. Исходя из законов геометрии, угол зрения у этого свидетеля примерно 300 градусов. Почти голубь.

Теперь нас ожидает стадия предоставления защитой доказательств нашей невиновности. Не обладая никакими сверхмистическими способностями предполагаю, что наша стадия не будет длиться шесть месяцев. Более того, исходя из аналогичных процессов имею основания подозревать, что в первый же день нашей стадии, 2 декабря, судья начнет отказывать в вызове всех свидетелей защиты. Потому что зачем? Следствие же во всем разобралось. Пора уже и процесс заканчивать

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#6 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 02 дек 2013 15:09

Иринка42, все-таки Украина - это другое!

там историческая напряженность: католический Запад, православный Восток и подаренный Хрущевым Украине Крым, который с таким трудом отбили у Крымского ханства.

Запад и Восток - это по 20 миллионов противников с каждой стороны.

По идее - оптимальный вариант - поделить Украину по Днепру на Западную и Восточную и пускай будет 2 президента. Ну проведут они Референдумы в субъектах и определятся кто в какой Украине захочет жить.

Если западные нацисты войдут в Европейский союз и потом утратят свои рабочие места, которые займут цыгане и арабы, то пущай потом попробуют по захватывать здания в Брюсселе или в Берлине. 

Я думаю, что местные гомосексуалисты на тот момент разовьются то мазахистов и будут рады получить в глаз булыжником.

Та же Южная Осетия и Абхазия отделились от Грузии, или пример с Югом и Севером Кореи. И ничего. Главное, что не воюют больше.

Если не хотите жить вместе - разъезжайтесь!

Именно так поступают супруги, когда жена устает стирать мужу носки, а муж устает слушать вопли жены. Это логично.  :smile:

#7 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 14 дек 2013 20:47

podborka_101.jpg

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#8 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 15 дек 2013 20:04

ПолитСру ‏@polit_sru

Кэш статьи, которую (внизапно! почему-то!) убрали с сайта ИноСми.ру http://clck.ru/8x424  Наверное, чтоб #Євромайдан'щики не поперевешались

https://twitter.com/polit_sru/status/412230182779371520

Украина  —  не  « приз »,  а   огромное   бремя 

("Forbes", США)
Марк Адоманис (Mark Adomanis)
15/12/2013

Я уже писал об Украине и о том, что, даже если Москва каким-то образом сумеет ее «выиграть» (хотя, на мой взгляд, подобное развитие событий крайне маловероятно), это практически не укрепит российские позиции на международной арене.

Между тем в прессе об  Украине  продолжают говорить не как об обанкротившейся и теряющей население стране с полумертвой экономикой, а как о некоем ценном « призе ». Вот, скажем, что пишет Эд Лукас (Ed Lucas) в The Wall Street Journal:

«Неспособность Европы вести себя должным образом в отношении Украины позорна. Можно без преувеличения сказать, что эта страна в долгосрочной перспективе определяет будущее всего постсоветского пространства. Если она будет ориентироваться на евроатлантическое направление, это станет приговором для путинского режима и его сатрапий. Политический, экономический и культурный успех большой, православной, индустриальной постсоветской страны станет для россиян ясным сигналом о том, что их вороватые, жестокие и лживые правители не делают Россию великой, а только ее ослабляют.

Но если Украина попадет в руки России, тогда перспективы будут мрачными и опасными. Это будет означать не только триумф авторитарного блатного капитализма в бывшем Советском Союзе, но и угрозу для безопасности самой Европы. НАТО уже сейчас с трудом защищает страны Прибалтики и Польшу от взаимодействующих и продолжающих усиливаться вооруженных сил России и Белоруссии. Добавьте к этому альянсу  Украину , и головная боль превратится в кошмар».

Вообще-то Лукас склонен к иконоборчеству, но на сей раз перед нами настоящий краткий конспект штампов, популярных в кругах западных специалистов по внешней политике. Все знают, что  Украина  — это ключ к Европе, и что если она изберет западный курс, Россия будет обречена. Кроме того общеизвестно, что Европе стоило бы быть активнее, так как реформированная  Украина  могла бы многое дать европейской экономике. 

Как бы ни был заманчив этот взгляд, он элементарно не учитывает украинские реалии на 2013 год. Иногда мне кажется, что в самом слове « Украина » есть нечто, слегка сводящее людей с ума. Не знаю, в чем дело — в трагической истории этой страны или в ее геополитическом положении, — но многие почему-то склонны говорить о ней, как об абстракции, а не как о реальном месте в Восточной Европе, в котором живут 45 с лишним миллионов людей. 

Я уже называл наиболее серьезные экономические проблемы  Украины , в число которых входят иссякающие валютные резервы и непосильная для экономики привязка гривны к доллару. Однако сейчас я хотел бы упомянуть еще пару факторов, которые, как мне кажется, наглядно демонстрируют, что эта страна –  не  « приз », а тяжкое  бремя  для ресурсов того блока, который в итоге ее «выиграет».*

Обратите внимание, например, на то, что ВВП на душу населения на  Украине  заметно ниже, чем в Китае. 

Почему поглощение страны, менее развитой, чем Китай, должно принести пользу Европейскому Союзу или России? Что это может дать им такого, чего у них сейчас нет?

Кроме того стоит учитывать, что население Украины сокращается и этот процесс явно не идет на спад. Все знают, что Россия «вымирает», что ее население стареет и уменьшается и что это обрекает ее на экономическое, военное и дипломатическое ничтожество. Между тем, на самом деле, у Украины дела с демографией обстоят намного хуже, чем у России.

Таким образом, Украина беднее Китая и демографически слабее России. Не самое обнадеживающее сочетание.

Это не значит, что Украина «плохая» или что я не считаю украинцев достойными людьми. Я не раз бывал на Украине, у меня там есть замечательные знакомые (некоторые из них, кстати, сейчас находятся на Майдане). Однако на кратко- и долгосрочные перспективы страны нужно смотреть реально. Оптимизма не внушают ни те, ни другие. Просто для того, чтобы кое-как удержаться на ногах, Украине неминуемо потребуются значительные вливания ресурсов. Кто бы ни предоставил ей эти ресурсы — ЕС или Россия, он должен понимать, что это, скорее всего, не будет прибыльной инвестицией и что Украина не принесет ему особых доходов.

Возможно ли реформировать Украину так, что ее население получит более высокие стандарты жизни и более ответственное и отзывчивое правительство? Да. Однако этой стране выпали настолько неудачные демографические и экономические карты, что она вряд ли сможет добиться чего-то большего. Украинцы должны иметь возможность свободно выбрать направление, в котором будет развиваться их страна, однако к чему бы она ни склонилась в итоге — к Западу или к Востоку, это вряд ли сильно поможет делу. 

* Я не видел ни одной статьи, в которой предполагалось бы, что Украина сумеет сохранить свое теперешнее положение. Все считают, что она выберет либо Запад, либо Россию
.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#9 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 15 дек 2013 21:26

Реформировать Украину можно, разделив ее на три части,  Новороссию интегрировать с Таможенным союзом по белорусской схеме. (Столицы готовые есть: Харьков или Одесса) Остальные части пусть сами живут. Ну со средней Украины импортировать рабочую силу, вместо узбеков и таджиков. Проблем интеграционных меньше будет. А западенцы пусть режуться с поляками. Им дело привычное, а не Киев засирать. А больше с этого уродливого детища Беловежской пущи России ничего уже на сейчас не нужно.

Закарпатье только жалко. 

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#10 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 16 дек 2013 09:16

Вот как поделили власть 3 богатыря от оппозиции:

http://from-ua.com/news/398d3c1ad6fcf.html

Документ (правда на украинском), найденный во время обыска штаба оппозиционной партии сотрудниками МВД Украины.

А ведь этот документ - прямое доказательство захвата власти. И выходит у власти появилась возможность посадить Кличко и прочих в камеру.

Ладно, что Украина - единственная страна в мире, где президентом может стать боксер, которого 10 лет били в голову.

Ладно, что остальные дурочки из оппозиции не возражают против этого.

Ладно, что этот президент-боксер хочет открыть границы для товаров из Европы, чтобы полностью уничтожить украинского производителя.

Ладно, что сам Кличко живет в Берлине. Украину в свое время уже захватывал "дядьку, який жил в Берлине".

Но самое страшное не это!

Кличко - действующий чемпион мира по боксу!

При этом до января 2014 года ему дали время определиться - или он будет защищать свой титул или уходит в политику.

Он до сих пор не сделал выбор.

А что если он сейчас станет президентом и вернется в большой бокс?

Это будет катастрофа!

#11 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 16 дек 2013 09:37

Реформировать Украину можно, разделив ее на три части,  Новороссию интегрировать с Таможенным союзом по белорусской схеме. (Столицы готовые есть: Харьков или Одесса) Остальные части пусть сами живут. Ну со средней Украины импортировать рабочую силу, вместо узбеков и таджиков. Проблем интеграционных меньше будет. А западенцы пусть режуться с поляками. Им дело привычное, а не Киев засирать. А больше с этого уродливого детища Беловежской пущи России ничего уже на сейчас не нужно.

Закарпатье только жалко. 

Как я прочитал на форуме Севастополя, там хотят сделать так, чтобы западенцы сами запросились выйти из состава Украины, тогда Югу и Востоку достанется Киев.

Как бы, кто первым выйдет, тот и теряет Киев. Это как в покере, кто первым ходит, тот ставит себя в заведомо невыгодное положение, потому что раскрывает свои намерения и (силу карт) соперникам заранее.

А вообще, Олег, я согласен с такой точкой зрения.

Пока в стране бьются насмерть две-три части, голосуя за своих. В такой стране не придет к власти действительно достойный кандидат. Придет к власти тот, кто будет обещать плюшки или Западу, или Востоку.

#12 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 дек 2013 09:53

Нафиг нам Кыёв ? Сброд чиновников и понаехавших из дерёвень и рогулей. 

Пусть столицей средней Украины будет и растит рапс с кукурузой и соей.

А  России нужны порты + верфи + ВПК + Крым. Это Новороссия.  Донбасс в силу дикой устарелости, если уж откровенно не нужен. Его все одно прийдется перпрофилировать.

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#13 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 16 дек 2013 10:21

Нафиг нам Кыёв ? Сброд чиновников и понаехавших из дерёвень и рогулей. 

Пусть столицей средней Украины будет и растит рапс с кукурузой и соей.

А  России нужны порты + верфи + ВПК + Крым. Это Новороссия.  Донбасс в силу дикой устарелости, если уж откровенно не нужен. Его все одно прийдется перпрофилировать.

Да уж. на Донбассе угля почти и не осталось.

Хотя Донецкая область - это еще и Мариуполь. и побережье Азовского моря от российской границы и дальше - к Черному морю.

Чтобы не получилось, как с Калининградской областью, Донбасс придется брать.  :smile:

Западенцы нехай идут в ЕС сапоги полякам чистить.

А Киев пусть остается столицей незалежной центральной Украины.

Если мы договорились, то можно подписать пакт и отправить его украинским чиновникам - и президенту и оппозиции. Заодно поставим в известность ЕС и США. 

#14 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 дек 2013 10:29

Судя по приезду дедушки Маккейна и действий американской администрации, Штаты вполне серьёзно рассматривают раздел Украины, возможно в форме аналогичной Боснийской конфедерации

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#15 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 16 дек 2013 11:00

Судя по приезду дедушки Маккейна и действий американской администрации, Штаты вполне серьёзно рассматривают раздел Украины, возможно в форме аналогичной Боснийской конфедерации

инет глючит, поэтому случайно ответил в чилл-ауте  :pardon:

#16 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 17 дек 2013 17:53

Персонажи из оперетки  на майдане:

141718_original.jpg

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#17 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 17 дек 2013 17:54

Приглашения на работу:

390520_original.jpg

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#18 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 18 дек 2013 00:29

Весь Майдан на том и построен. На гривне за 10 минут на Майдане ))

Все-таки Путин утер нос и Европе и Оппозиции Украины.

Мне интересно, это Янукович с Путиным задумали раньше? или импровизировали?

И про ТС - ни слова, чтобы Кличко слег от маразма.

Европа зажала бабосы, а Путин отсчитал. Причем все думают (Кличко и Яценюк), что эти 15 ярдов за что-то.

По сути - это деньги Украины.

Раньше газ продавали Украине по 200 с гаком. Затем в 2009 году подписали с Тимошенко (за что она сидит сейчас) соглашение что газ пойдет в 2 раза дороже.

4 года Россия получала денег за газ в 2 раза больше (дополнительная прибыль).

Вы думаете, что не накопилось лишние 15 миллиардов? 

А сейчас эти украинские деньги вложили в Украинскую экономику, чтобы она не загнулась.

Это рабочие места и т.п.

А если б не было того соглашения 2009 года, то деньги бы просто разворовали. А так они сохранились и были брошены на спасение от кризиса в самый тяжелый момент.

Очень тонко и красиво сыграно!

Дураков в школе КГБ не учат, их туда просто не пускают.

#19 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 дек 2013 05:26

Сегодня поженились два моих хороших знакомых. Нет, не эти. :lol:

1522208_693386867362223_970110669_n.jpg

#20 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 23 дек 2013 00:30

Я одного не могу понять.

Почему побитых милицией "мирных митингующих" в Киеве все жалеют, а побитых и облитых водометами "мирных митингующих" в Гамбурге все ругают? Вот она - политика двойных стандартов!

Почему Кличко, Яценюк и Тягнибок не приехали в Гамбург поддержать "мирных манифестантов"???

Мэр Берлина к ним с (всей своей шестицветной) поддержкой приехал, а они в Германию что-то не едут?

Не благодарные какие!