Уважаемые форумчане, здравствуйте! Набрела на этот форум (в анти русском стандарте про него прочитала) - вот сижу, уже третью ночь читаю)). Спасибо огромное людям, которые не жалея своего времени отвечают нам - юридически безграмотным, запуганным заёмщикам! Может и мне подскажете?
У меня патовая какая-то ситуация...
В октябре 2011 - автокредит в ВТБ - 1450000 рэ. Платила два года из пяти - по октябрь 2013 года по 35600 ежемесячно без просрочек. В прошлом ноябре нужно было оформлять каско и осаго - 29 октября у мамы инсульт, полная парализация - про страховку забываю начисто. Вспоминаю в декабре, 30-го когда едем за елкой и нас штрафуют за то, что нет осаго... Договариваюсь со страховой на десятые числа января... В начале января мой муж (кредит только мой- брала до замужества) уезжает на машине на работу и... пропадает без вести ( с ним рукописная доверенность от меня). Жив он или нет, мне не известно до сих пор((. В конце января бегу в ОВД - подаю заявление о пропаже мужа, в угон машину не получается заявить, так как она уже привязана к розыскному делу по мужу (извините если коряво объясняю). Впоследствии возбуждается уголовное дело в связи с пропажей мужа. Продолжаю тупо платить. На момент пропажи мужа я на втором месяце беременности - просто плачУ, надеюсь что найдётся, отбиваюсь всё это время от нападок полиции - велят прекратить укрывать мужа и машину и забрать заявление - они почему-то уверены, что раз машина пропала, то ВТБ простит мне долг))). В итоге прессовали 10 месяцев, до родов интересовались почему аборт не сделала, раз не знаю где муж...даже от имени втб звонили - коллекторов изображали, потом полиграфом пугали))).
Итог -28 ноября я уже не заплатила - пошла просрочка- я в отпуске по уходу - ребенку 4 месяца, плюс старшая дочь 9 лет. Живу с родителями-пенсионерами, мама инвалид 1 группы, папа 3-ей - онкология. Квартира приватизирована, в собственности родителей, у меня доли нет. У нас с родителями ничего нет - ни вкладов, ни какой-нить собственности, чтобы продать и забыть про этот долг((. Но раз я не повесилась, когда всё это случилось, значит надо как-то дальше жить.. Может быть кто-то сможет ответить мне на несколько вопросов?
1. Машины нет - банк ведь попросит обеспечительный арест залогового авто? Приставы подадут машину в розыск? Не посчитают, что я уклоняюсь от погашения - сумма долга ведь большая...
2. как быть с погашением если я сижу дома? До полутора лет еще будет пособие, смогу хоть тысячу вносить, а дальше... яселек у нас в районе нет - не знаю, может придется и до трех лет сидеть, какую-то подработку неофициальную искать.... Банк что будет сложив лапки тихо ждать, пока я выйду в 2016 году на работу и буду им по 50 процентов зарплаты перечислять? к чему готовиться? К каллам? Они за 10 тысяч людей до кондрашки доводят, а за миллион с лихером?
3. суд можно просить о рассрочке или отсрочке - мне тут ничего, так понимаю, не светит? Я смогу платить только через пару лет в лучшем случае - и то по половине зп - тысяч по 20 максимум... и как мы втроём на оставшуюся двадцатку будем лет 15 жить не знаю(((
4. в договоре прописаны ежедневно капающие штрафы за то, что авто не застраховала, за то, что не уведомила о пропаже залога - если втб мне всё это насчитает, то мне за три жизни не рассчитаться с ними - такие штрафы можно как-то оспорить?
5. Как правильно письмо банку написать? Можно коротенько им своими словами - страховки нет, муж с машиной пропал, я в отпуске...скорее идите в суд... (утрирую, конечно)
Вот так живёшь, ни о чём не думаешь - здоровые родители, золотая дочка, любимый муж, хорошая работа, долгожданная беременность - и за какие-то месяцы всё в жжж.. жизни изменилось
Простите за словесный понос - пишу а сама реву((