Добрый день.
прошу помочь мне еще в одном вопросе.
ситуация такая - есть кредитный договор (ипотека) в долларах. Читая его, я понимаю уже (спасибо Вам))) что, где и почем.
Где нарушены права потребителя и прочее.
Но, существуют еще такие условия, которые, возможно и не нарушают прав заемщика, как потребителя, но тем не менее не выгодные для него. Или вообще, мне лично не очень понятные. Например:
"кредитор имеет право обратиться в орган федеральной исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальный орган с целью временного ограничения права на выезд Заемщика за пределы РФ, в случае уклонения Заемщика от исполнения обязательств по кредитному договору, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами (в соот со ст. 15, 16, 18 ФЗ "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ").
Так же в обязанность заемщика вменяется полный отчет о его коммунальных платежах в банк, каждый квартал. Это к чему вообще?
В случае возбуждения против заемщика уголовного дела досрочный возврат в течение 15 дней. Если не успел - штраф 30 долларов в день.
Безакцептное списание со всех счетов во всех банках у всей семьи?!
Вот как быть с ТАКИМИ запросами банка? уходить в другой, молча, всем спасибо все свободны? А если кредит уже взят?