Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по исполнительному производству

пособия детские исполнительно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 704

#181 Не в сети   ulena

ulena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 17 янв 2014 04:09

Иринка42, спасибо большое

#182 Не в сети   ulena

ulena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 18 янв 2014 04:29

Проштудировала форум и возник вопрос. Может ли получиться так, что я не смогу отменить решение суда?
Если да, то по человечески не понятно, почему у меня забрали возможность защищать себя. О том что у меня ИП я узнала на сайте. Т.е. я не знала о суде, документы не видела. С суммой не согласна.
Машину сохранить необходимо, т.к. пока нет работы она кормилица меня и моих животных. При переписывании машины возникают ньюансы, которые осложняют зарабатывание денег, вернее уменьшат сумму заработка раза в 2 + могут принести проблемы чку на которого оформлю, а этого очень не хочется
С другой стороны пристав как я понимаю может не ждать когда я отменю решение (и сейчас уже сомнения появились что отменю) и может машину выставить на торги.
Чувствую что начала катастрофить :-(
Как вы считайте лучше поступить?
1. Переписать машину, плюнув на то что сумма заработка при этом уменьшиться и на доп.расходы и надеятся что пронесет и не подставлю нового владельца
2. Машину не переписывать, на связь с приставами не выходить (не получать заказные письма, дверь не открывать, на не знакомые тел трубки не брать), искать работу и накопить всю сумму и уже тогда выйти на связь с приставами и пытать отменить решение. Так то они за 3 мес даже не пытались меня в известность поставить. И при таком варианте, есть ли риск что вскроют квартиру?
Вот дожила на старости лет, вместо того чтобы спать или деньги зарабатывать в 6 утра на форуме пишу.
В среду пойду мелкому рассказывать все, хоть и стыдно. Рассказывать буду в надежде что предложит при самом плохом раскладе оформить кредит на него, а я буду платить. Ну а если не предложит, значит буду знать что плохо воспитала и в немощности надеяться только на себя придется.
Ой, что то меня не туда понесло, извините, эмоции :-(

#183 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 янв 2014 05:03

А Вы уверены, что машина не арестована? И с чего Вы взяли, что решение не отмените?

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#184 Не в сети   ulena

ulena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 18 янв 2014 05:38

Иринка42, нет не уверена :-( может и наложен запрет на регистрационные действия может и арест, если жто возможо.
По отмене решения не уверена, потому что начиталась форумы и историй, и что-то паника началась :-( до
того была 100% уверенность что отменю, ну должен же у нас ч-к иметь право на защиту в суде. А почитав, поняла что иметь право то он может, но вот дадут ли эту возможность зависит от судьи.
И вот такой вопрос, может ли пристав пока я буду пытаться отменить решение суда, выставить машину на торги? И если да, то можно ли ему как-нибудь помешать? Например сказать что машина в другом городе
Вообще было бы идеально найти где был суд, там получить решение и отменять. Т.е. пока не через пристава действовать.
Но как это можно сделать? В России судов много
Иринка42, а вы бы как на моем месте поступили? По первому или второму варианту?

#185 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 янв 2014 12:11

Я не знаю, чего вы ждете и истории неудачников коллекционируете. По своему опыту могу сказать, что в данной ситуации решение отменить - задача техническая, я лично всегда и все решения отменяла, и проблем не было. Мы в 2013 г. отменяли решение 2008 года - и ничего.

Если Вы отмените решение (если оно заочное), то пристав на основании Определения суда обязан прекратить ИП. Если восстановите срок на обжалование, это значит, что решение в силу не вступило, следовательно, никакие исп. действия также проводиться не могут.

Пока же Вы рискуете машиной. Приставы взаимодействуют с ГАИ с помощью комплекса "Поток", то есть ГАИ Вас остановит и отдаст с машиной в лапы приставов.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#186 Не в сети   ulena

ulena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 18 янв 2014 13:18

Иринка42, пасибо большое.
В среду мелкому раскажу и будем решать что делать.
И еще вопрос, мне сейчас машину переписывать, или вначале к приставу, отменить решение потом переписывать? А то в гибдд приедет, а машиеу арестуют.
И кроме как у пристава решение нигде нельзя посмотреть?

#187 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 янв 2014 13:34

И кроме как у пристава решение нигде нельзя посмотреть?

У пристава вообще нет решения суда, у него исп. лист. За решением Вам надо идти в суд.

О том, арестована ли машина, можете узнать в МРЭО ГИБДД.

#188 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 янв 2014 14:05

Идете в суд, пишете заявление о выдаче решения суда для обжалования, указываете, что решение Вам не направлялось, сдаёте в канцелярию, на Вашем экземпляре пусть штамп о принятии поставят. Или сразу дадут, или скажут, когда прийти - дело в архиве наверняка.

#189 Не в сети   ulena

ulena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 18 янв 2014 14:23

Иринка42, а кроме как у пристава никак не знать в каком суде было решение?
Если суд в другом городе (я так поняла что для рс это норма) то пока я им пишу запрос на решение, пока они высылают, времени с нашей почтой пройдет много. А пристав насколько я поняла может остановить исполнение только на 10 дней. Что будет тогда? Пристав продолжит исполнение?
По машине на сайте гибдд не нашла возможность проверки на арест, съезжу в мрэо узнаю
И еще раз ГРОМАДНОЕ спасибо

#190 Не в сети   ulena

ulena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 18 янв 2014 14:27

Иринка42, а узнать в какой суд только у пристава можно?

#191 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 янв 2014 14:28

Тарифы и условия поднимайте, что там сказано про подсудность? Город какой?

#192 Не в сети   ulena

ulena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 18 янв 2014 14:48

Мой Екатеринбург, карта Американ Экспресс. Тарифы и условия найти не могу :-( 2008 г давно был, а из банка еще ничего не приходило (я запрос делала).
Сейчас осенило, что может у бабушки документы есть. Завтра к ней съезжу посмотрю. Направление поняла, в договоре или тарифах есть подсудность. Спасибо громадное.

#193 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 янв 2014 16:00

Откройте сначала сайт Вашего районного суда, там есть раздел "судебное делопроизводство"/поиск информации по делам, в поисковое окно введите свою фамилию. Если там не окажется, проверяйте суд, в районе которого филиал банка расположен.

#194 Не в сети   ulena

ulena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 Сообщений:

Написал 19 янв 2014 02:03

По своему району-информация временно недоступна. В понедельник в канцелярию съезжу. Ну и к бабушке посмотреть договор, ворона я. Как же я могла забыть, что часть документов у нее.
Иринка, спасибо вам громадное. Дай вам бог здоровья, счастья, денег и много выигранных дел в этом году :-)

#195 Не в сети   Ascor

Ascor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 Сообщений:

Написал 13 фев 2014 11:26

Уважаемые господа. Продолжение цирка с приставом:

1. По заявлению в МВД по месту обнаружения проведена какая-то работа...участковым....ответ не получен. Участковый говорит, что поищет....и может быть распечатает повторно, а так...ответы не сохраняет. Объяснил ему, что буду добиваться возбуждения УД в отношении физлица, подавшего поддельный запрос в банк и пристава, который его составил (если признается.)))

2. Из прокуратуры пришел прилагаемый шедевр с предложением оспорить поддельный запрос в судебном порядке и уведомлением, что мое заявление направлено начальнику службы судебных приставов. Эти идиоты реально уверены, что получив ответ, что начальник отчитал подчиненного, я успокоюсь. Зачем мне оспаривать подделку в суде?

3. СК. Ответа нет еще. Первоначально заинтересовались. Сказали, что заявление рассматривать будут только по приставу, по физлицу перешлют в МВД или прокуратуру. Самые адекватные люди. Результат будет позднее.

4. Управление приставов не предоставило ответов вообще (ни на письменные заявления, ни на через сайт) Полный игнор.

Понимаю, что вся система гнилая и правды нет, но, если в рамках форумов все оставлять, она и будет гнилая. В МВД допытывались, как  я пострадал, т.е. они не видят "пострадавшего" и на этом основывают действия. Понимаю, что впоследствии по подлинному судебному запросу получены те же данные, но неужели любая свинья может безнаказанно приносить в банк поддельные запросы и получать данные по любому физлицу ?

Вопрос:

1. Какие статьи нарушило физлицо, отнесшее поддельный запрос в банк и получившее движение по счетам другого физлица. Применим ли закон о защите персональных данных ?

2. Какие статьи нарушил пристав (Запрос на основе несуществующего искового производства)?

3. Почему я пострадавший.))  (т.е. на основе полученных данных инициированы новые ходатайства об истребовании данных по счетам, о которых другая сторона не знала) ?

Прикрепленные файлы

#196 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 13 фев 2014 11:52

а так...ответы не сохраняет.

Врёт. Жалуйтесь на него.

Зачем мне оспаривать подделку в суде?

Мдааа.... Умных там совсем не осталось. Вечером этот шедевр отправится в твиттер ГенПрокурора.

Полный игнор.

И за это пусть отвечают. Порядок работы с обращениями граждан законом установлен.

Там и нарушение банковской тайны, а пристав интересам службы предпочел личные отношения с одной из сторон. Он явно злоупотребил служебными полномочиями.

#197 Не в сети   Ascor

Ascor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 Сообщений:

Написал 13 фев 2014 13:04

Если пристав умный, должен пойти в полный отказ, что ничего не знает, тогда останется только физлицо, принесшее подделку в банк по своей инициативе. СК по физлицу в данном случае отказался работать. МВД и Прокуратура пока тупят.... Будем добивать это болото.

#198 Не в сети   Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 Сообщений:
  • Городг. Уфа

Написал 14 фев 2014 08:06

В полицию Вам вообще не надо было обращаться! Только в Следственный комитет, сейчас у Вас пошла утечка информации, "недобросовестный" пристав примет меры к уничтожению всех доказательств.

Обращайтесь к СК пусть истребуют незаконный запрос с банка(пока сам запрос не увидишь не понятно законен он или нет), видеосъемку где физ.лицо передает представителю банка запрос.

Кроме того может быть вариант, Ваш ответчик является должником по какому-нибудь адм. штрафу(кредиту) у пристава. Но в любом случае действия пристава незаконны!

Только СК! Полиция, СБ приставов, прокуратура, в этом деле Вам не помощник! Только слив информации.

#199 Не в сети   Новый 25

Новый 25

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Написал 17 фев 2014 11:29

Иринка 42, неоднократно читал ваши сообщения, комментарии, рекомендации, которые насыщены точной, предметной информацией, логичностью  на этом форуме и не только !!!! Должен выразить большую благодарность за них, а так же за то, что так вот безвозмездно и щедро делитесь своим опытом со многими !!!! :hi:

Сообщение отредактировал Иринка42: 17 фев 2014 13:49

#200 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 18 фев 2014 06:02

Сутки. Для начала. Ваш пошлый пост отредактирован.