Это надо к приставу идти и смотреть материалы.

Вопросы по исполнительному производству
#222
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 14 мар 2014 15:04
Здравствуйте, Ирина!! Очень нужна Ваша помощь!!
В мае 2013г. у нас с банком «Тинькофф Кредитные Системы» Банк (закрытое акционерное общество) состоялся суд, суд он частично выиграл.
В январе 2014г. банк прислал приставам исполнительный лист, на основании которого было возбуждено исполнительное производство. Пристав установил срок для добровольного погашения задолженности - 5 дней. Должник погасил задолженность в течении этого времени. На основании этого исполнительное производство было прекращено. Спустя некоторое время, после прекращения исполнительного производства происходит удержание денежных средств из заработной платы должника в пользу банка.
При выяснении данной ситуации у пристава, который возбуждал и прекращал это дело, он начал ссылаться на то, что на основании "некоторой жалобы", направленной банком, он направил "некоторый документ" в бухгалтерию организации, в которой работает должник, для удержания с его заработной платы задолженности. Те в свою очередь, на основании этого документа перечислили банку всю заработную плату за месяц, тем самым оставив его без копейки, в счет погашения задолженности.
Какие действия теперь предпринять, чтобы возвратить незаконно перечисленные в банк денежные средства? Как и кого следует наказать за эти действия?
#223
Не в сети
Написал 17 мар 2014 00:48
Коллеги, есть насущный вопрос:
было возбуждено исполнительное производство о взыскании суммы, далее пристав отправил док-т о взыскании работодателю должника (50% от доходов), должник подал заявление в суд о предоставлении рассрочки, суд одобрил рассрочку в 25% от доходов.
В итоге после решения суда о рассрочке, пристав сделает соотв. док-т об изменении способа и размера оплаты, КТО должен продолжать оплату долга, работодатель удерживать из зп должника или должник может сам перечислять взыскателю долг в размере 25% от доходов в месяц? Или все зависит от док-та который на основании решения суда о рассрочке сделает пристав? Можно ли как-то повлиять со стороны закона чтобы именно должник сам мог оплачивать долг а не его работодатель?
#224
Не в сети
Написал 17 мар 2014 12:45
Работодатель. Иначе невозможно исполнить. Должник себе и 5 тысяч "насчитать" зарплату может.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#225
Не в сети
Написал 17 мар 2014 16:55
При чем тут жалоба? Исполнительного производства и исполнительного документа НЕТ! Обращайтесь к старшему судебному приставу с жалобой. А потом, если добровольно награбленное не вернут, в суд.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#226
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 17 мар 2014 17:27
Ну тут я понял что она не права. Сегодня были запрошены документы с работы должника на основании которых произошло взыскание. Были получены сл. документы: постановление о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника от 22.01.2014 г., постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора от 22.01.2014 г., а также платежное поручение № 231 от 27.02.2014 г., копия исполнительного листа. На каком основании она их направила, когда 20.01.2014, мы уже оплатили весь долг. 18.01.2014 г. мы только получили постановление, в котором устанавливался срок 5 дней для добровольного исполнения. Тут при ознакомлении с исполнительным листом, стало известно, что данный акт подлежит немедленному исполнению, такое возможно?
#235
Не в сети
Написал 18 мар 2014 23:29
Пристав по Закону обязан обратить взыскание на заработную плату, он - должностное лицо. следовательно, вправе делать лишь то, что предусмотрено законом.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#236
Не в сети
Написал 21 мар 2014 21:24
Продолжение истории: при проведении проверки по моему заявлению в службе приставов выяснилось, что указанный в запросе пристав уволен за 1 мес. до составления запроса. Письменного ответа нет, но общий настрой - полный отказ. Отдел внутренних расследований полагает, что это были мошенники.... просто использовали бланк и восстановленную печать.... После проведения проверки служба приставов направит материалы в следственные органы... для решения вопроса о возбуждении уголовного дела "в отношении неустановленных лиц". На мой вопрос, почему "неустановленных", в запросе и ответах банков есть фамилия физлица, которое его подавало, ответили: "так положено".
Вопрос:
При наличии ответа от руководства службы приставов о том, что их сотрудники ничего не знают, кристально честны и т.п., что делать с физлицом ?
Получается, что физлицо подало фальшивый Запрос в банк и получило выписку по чужим счетам. Правильно ли понимаю, что нужно написать заявление в СК с просьбой возбудить дело по ст. 159 УК или есть еще какие-либо статьи для этого случая?
Пока в голову пришло:
мошенничество
незаконное получение и хранение персональных данных
нарушение закона о банковской тайне
Везде спрашивают, какой причинен ущерб. Вопрос в тупик ставит, а для следователей (дознавателей и т.п.) это повод для отмазки - отказ в возбуждении уголовного дела.
#237
Не в сети
Написал 22 мар 2014 00:37
Подавайте заявление в полицию. Ущерб - разглашение особо охраняемой законом информации.
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
#238
Не в сети
Написал 22 мар 2014 12:36
PeterVSh, здравый смысл и логика подсказывают мне, что это не ущерб, а последствия уголовно наказуемого деяния. А ущерб в данном деле не носит материальный характер и поэтому не может быть оценен его финансовый эквивалент.
ИМХО не юриста.
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
#239
Не в сети
#240
Не в сети
Написал 26 мар 2014 19:17
здравствуйте! ИЗВЕНИТЕ МОЖЕТ НЕ ТАМ ПИШУ,НО ПРОШУ ПОМОЧЬ В ТАКОМ ВОПРОСЕ.В 2012 году САХ на меня с папой подали иск мировому судье,когда узнала про судебный приказ то его отменила,в спустя 2 года на работу мне пришло письмо об удержании с меня суммы долга,в 2010 году папа умер,по адресу проживания прописан еще человек,но в судебном приказе его фамилия не значится,когда пришла в сах,они мне сказали что разбираться ни в чем не будут за какие года задолжность,перерасчет сделают в том случаии если я предоставлю справку о том кто там прописан,и что судья на кого посчитал нужным на того и вынес решение,как быть в этой ситуации?