argentum, это делается для того, чтобы сроки затянуть. Именно поэтому высылают почтой в последний день и без пошлины. Суд даст еще пару недель, чтобы пошлину донести.

Вопросы по исполнительному производству
Написал 08 июн 2014 17:23
Штемпель на конверте - доказательство отправки, и дата будет определяться по штемпелю, а не когда адресат фактически получит письмо. Квитанция об оплате пошлины предъявляется в подлиннике.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 08 июн 2014 19:48
Для чего? Если подана апелляция, решение в силу не вступило, и исп. лист не может быть вообще выдан.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 09 июн 2014 08:37
Нет сроков.
А как же ст. 327.2 ГПК?
"п. 1. Районный суд, верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд рассматривают поступившее по апелляционным жалобе, представлению дело в срок, не превышающий двух месяцев со дня его поступления в суд апелляционной инстанции."
Написал 09 июн 2014 09:26
Нет сроков. У нас и в первой инстанции 2 месяца типа рассматривается, и что? Жаловаться куда будете? Или ответственность где установлена? А раз нет ответственности, нет и обязанности.
Написал 09 июн 2014 09:59
Или надо самой в суде брать?
Отправляют, только если вас в заседании не было. В течение 5 дней. Если были в суде, самим забирать.
Написал 09 июн 2014 10:00
на 4 месяца отложили рассмотрение - это же ужас
В крупных городах это годы.
Написал 20 июн 2014 13:53
Ирина, здравствуйте. если сможете , посоветуйте . пожалуйста.
У меня кредитная карта тинькоф с кредитным лимитом 140 000 рублей. Кредитные средства потрачены мною полностью. ежемесячно уплачиваю в срок сумму минимального платежа , которую мне присылает банк по смс. Никогда просрочек не было. Вчера банк вдруг прислал мне смс с текстом , что понизил мне кредитный лимит до 10 000 рублей. В интернет банке я посмотрела и увидела , у меня сверхлимитная задолженность 125 000 рублей.
По условиям выдачи мне карты проценты по сверхлимитной задолженности более высокие, поэтому в связи со снижением кредитного лимита , банк поставил меня в кобальные условия. Я конечно постараюсь занять деньги и закрыть эту долбанную карту и скорее всего расторгну договор, но хотелось бы узнать Ваше мнение , насколько законны действия банка по снижению кредитного лимита когда сумма задолженности по карте гораздо выше устанавливаемого лимита?
Написал 20 июн 2014 20:01
Для начала обратитесь в банк в письменной форме за разъяснениями сложившейся ситуации. Потом уже по обстоятельствам.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 18 июл 2014 17:00
10 июля вручили постановление судебного пристава об уплате 300 000 руб. в 5-дневный срок
11 июля подал заявление в суд, выдавший ИЛ, на предоставление рассрочки исполнения решения суда.... маленькая зарплата и т.п.
20 июля запланировано заседание в суде.
Факт подачи заявления в суд является основанием приостановки исполнительного производства, но не освобождает от уплаты исполнительного взноса.
Статья 112. Исполнительский сбор
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
В соответствии со ч.5 п. 7 ст. 36 Закона об исполнительном производстве, пристав приостановит производство, но впоследствии при любом решении суда взыщет исполнительный сбор.
Вопрос:
1. Правильно ли данное понимание ?
2. Или 5 дней на добровольную оплату будут считаться с момента возобновления исполнительного производства ?
Написал 18 июл 2014 17:54
Написал 18 июл 2014 22:18
Да уж... Разобрался в петрушке. Ничего утешительного.
1. В соответствии с методическими рекомендациями в данном случае освобождение от уплаты исполнительского сбора не предусмотрено.
2. Согласно части 1 статьи 20 Закона срок, установленный судебным приставом-исполнителем, может быть продлен им по заявлению лица, участвующего в исполнительном производстве. О продлении или об отказе в продлении срока выносится постановление.
3. Определение причин неисполнения требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения
Написал 18 июл 2014 22:38
слушайте, я даже читать не стану.
вы распиласись в копии повисп? распиласиль.
то, что вы подали на отсрочку,рассрочку - никого не дыр-дыр.
пять дней. как исчисляются - смотрите 190 гк или не помню какие гпк.
приставы недалекие и часто меняющиеся - можно докопаться по прцессуалке.
у вас при сумме 300 косарей - серьезный сбор. взыщут его в последнюю очередь.
о чем вы паритесь?