Вечер Добрый! У нас такая ситуация. Мой отец( 75 лет) взял займ 34 000 в КПКГ " Ссудно Сберегательный Союз" взял в 2010г. на 3 года, сделал 18 платежей, и перестал платить. в 2013 г. КПК обратился с иском в суд. было вынесено заочное решение. Были основания , я его отменила. Сейчас начинаются новые тяжбы. У меня вопрос законны ли членские взносы? КПК ставит несоизмеримую неустойку насчитали 150 тыс, и якобы пошли нам навстречу и уменьшили долг до 78 тыс. ( иск заявлен на 78 тыс). взял 34тыс, выплатил 38 тыс, + страховка 5000т.р. Отец у меня пожилой человек, сейчас находится в психиатрической больнице, признали невменяемым ст.105 ч.1. И он в состоянии невменяемости жжег все документы связанные с КПК. и договор, и квитанции об оплате, и приходник по страховой комисси, и квитанции по оплате заказного письма с уведомлением отправляла я претензию на возврат комиссии. все ничего нет. Что делать и каким путем идти? какую тактику выбирать в судебном процессе. Поскажите.

Вопросы по исполнительному производству
#403
Не в сети
Написал 15 окт 2014 21:56
Доброго времени суток всем! Вроде бы та тема Об исполнительном производстве, значит тут пишу, у меня такая сложилась ситуация, прошу помочь советом
19.06.2014 года ПСП возбуждено в отношении меня ИП. Постановление о возбуждении ИП направлялось мне ПСП по адресу указанному в исполнительном листе, фактически по этому адресу я не проживаю, соответственно Постановление не получала и ни о чем знать не могла. 21.07.2014 в ПСП вернулось Постановление о возбуждении ИП с отметкой почтовой связи "истек срок хранения". 01.07.2014 ПСП выносит Постановление об обращении взыскания на денежные средства. 08.07.2014 осуществляет выход по месту жительства должника и устанавливает что по указанному адресу я не проживаю. 13 августа уже по фактическому моему адресу проживания ко мне являются приставы и вручают мне копию Постановления о возбуждении ИП, в Постановлении указан срок для добровольного исполнения 5 дней. От них же 13 августа узнаю, что счета арестованы и с них списаны д/ср. Но ведь согласно п. 12, ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства! Мало того, само Постановление от 01.07.2014 я получаю по почте только 20 сентября и уже по адресу моего фактического проживания. Обращаюсь соответственно в суд с обжалованием действий ПСП, суд выносит Решение, признает действия законными и оставляет все в силе, мое заявление соответственно без удовлетворения.....
Прошу прокомментировать, очень интересно ваше мнение по данному вопросу.
Думаю все понятно расписала, Решение суда получила только что и в шоке просто
#406
Не в сети
Написал 16 окт 2014 01:06
Обжаоуйте, если получится.. Мы же всех обстоятельств не знаем. Какой вопрос - такой и ответ.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#407
Не в сети
Написал 16 окт 2014 13:18
Дак обстоятельства такие, что 19.06 возбуждается ИП, постановление я получаю 13.08, спустя два месяца, за этот период приставы арестовывают счета и списывают д/ср. в Постановлении о возбуждении ИП указан срок для добровольного погашения. От приставов скрываться и не думала, я даже о каком-то Решении суда на основании которого возбуждено ИП узнала только от них же, ну это решение обжалуется паралельно, речь не о Решении, а о действиях приставов, если ими при выходе по казанному в исполнительном листе адресу было установлено мое место пребывание, еще 08.07 то что им мешало известить меня обо всем этом, то есть без меня меня женили получается и это нормально, законно получается. А вообще есть судебная практика по данному вопросу? Я что-то в инете не могу нарыть.. а судья Решение свое ни чем и не мотивирует просто пишет по мнению суда и выносит отказ. Конечно буду обжаловать однозначно потому-что бред какой-то получается. Но к сведению для остальных о порядке применения п.12 ст.30 ФЗ Об исполнительном производстве.
#408
Не в сети
Написал 16 окт 2014 15:31
Есть раздел тут "Судебная практика по исполнительному производству". В "Иной судебной практике".
Если решение обжалуется, то никакие исп. действия в принципе производиться не могут.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#409
Не в сети
Написал 12 ноя 2014 12:34
Решением суда утверждено мировое соглашение, в котором девять человек, собственники помещений в коттеджах, добровольно берут га себя обязательства отремонтировать поврежденный ими при возведении своих коттеджей кабель.
Ответчики в установленный срок не исполняют взятые на себя обязательства в соответствии с решением суда. Судья направляет один исполнительный лист с указанием в нем девяти должников. Регистрация у всех разная, место исполнения одно, их фактическое проживание в коттеджах.
Приставы отказывают на основании пп.1 п.1 ст.31 ФЗ об исполнительном производстве. Привожу им повторно исполнительный лист с заявлением от взыскателя и имею беседу с руководителем РОСПА, в которой узнаю следующее:
не могут они возьудить несколько исполнительных производств в отношении девяти должников по одному исполнительному листу и одно исполнительное производство в отношении девяти должников тоже немогут.
Я, в соответствии со ст. 429 ГПК могу конечно обратиться в суд о выдаче ИЛ по количеству должников, мне интересно на сколько законно обоснованно и чем обоснованно требование РОСПА нескольких ИЛ?
Где законодательговорит о том, что одно исполнительное производство может быть возбуждено только в отношении одного должника?
Где законодатель говорит о том, что исполнительный лист должен содержать только одного должника?
Прошу, вооружите меня подалуйста!)))
#410
Не в сети
Написал 12 ноя 2014 20:00
не могут они возьудить несколько исполнительных производств в отношении девяти должников по одному исполнительному листу и одно исполнительное производство в отношении девяти должников тоже немогут.
И правильно, что не могут. 1 должник - и лист.
Статья 34. Сводное исполнительное производство
1. Возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера, а также возбужденные в отношении нескольких должников исполнительные производства по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя объединяются в сводное исполнительное производство.
2. Если исполнительные документы в отношении одного должника или нескольких должников по солидарному взысканию предъявлены в подразделения территориальных органов Федеральной службы судебных приставов нескольких субъектов Российской Федерации, то по ним возбуждается (ведется) сводное исполнительное производство в подразделении судебных приставов, которое определяется главным судебным приставом Российской Федерации. Контроль за ведением такого исполнительного производства осуществляется главным судебным приставом Российской Федерации или возлагается им на одного из своих заместителей, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или старшего судебного пристава по месту ведения сводного исполнительного производства.
3. Если исполнительные документы в отношении одного должника или нескольких должников по солидарному взысканию предъявлены в несколько подразделений территориального органа Федеральной службы судебных приставов, то по ним возбуждается (ведется) сводное исполнительное производство в подразделении судебных приставов, которое определяется главным судебным приставом субъекта Российской Федерации. Контроль за ведением такого исполнительного производства осуществляется главным судебным приставом субъекта Российской Федерации или возлагается им на одного из своих заместителей или старшего судебного пристава по месту ведения сводного исполнительного производства.
4. Поступившие исполнительные документы, содержащие требования имущественного характера к должнику, в отношении которого ведется сводное исполнительное производство, и возбужденные в других подразделениях судебных приставов исполнительные производства передаются судебному приставу-исполнителю, ведущему сводное исполнительное производство, о чем извещаются взыскатель, должник, суд, другой орган или должностное лицо, выдавшие исполнительный документ.
5. По сводному исполнительному производству исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем на территории, на которую не распространяются его полномочия, в порядке, установленном частями 11 - 13 статьи 33 настоящего Федерального закона.
Исполнительное производство публично, соответственно, не то ищете. Найдите статью, что можно 1 лист на 9 должников предъявить. Такой статьи нет. А пристав, как должностное лицо, вправе предпринимать только те действия, которые прямо предусмотрены законом.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#411
Не в сети
Написал 13 ноя 2014 17:45
Откровенно говоря, хотел получить именно ваш комментарий, но даже не надеялся)
Единственное, что исполнительный лист у меня на девять человек с требованием НЕимущественного характера. Будет ли справедливо надеяться, что девять листов с требованиями неимущественного характера также объединят в сводное производство?
#412
Не в сети
Написал 13 ноя 2014 17:55
Вместо него следующий:
Стоимость работ, к которым мне нужно, чтоб исполнители принудили этих девятерых человек, нигде не оговорена (ни в решении, ни, соответственно, в исполнительном листе)! Однако стоимость эта будет значительно выше 10 т.р. на каждого из них?
Должен ли будет пристав удовлетворить мое ходатайство об ограничении им выезда из РФ? Если да то что потребуется от меня?
Заранее большое спасибо!
#413
Не в сети
Написал 13 ноя 2014 18:16
У Вас требование неимущественного характера. Понятно, что стоимость работ выше 10 тысяч, но из исполнительного документа это не следует. А пристав исполняет ровно то, что написано. Зря такое мировое заключали. Пристав их разве что штрафами достанет и исп. сбором.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#415
Не в сети
Написал 13 ноя 2014 20:44
Копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее следующего дня после его вынесения направляется сторонам исполнительного производства (взыскателю, должнику). При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительной причины и в срок, установленный для добровольного исполнения, а также при неисполнении исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора с должника и устанавливает ему новый срок.
При неисполнении требований исполнительного документа во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель применяет к должнику штраф, предусмотренный ч. 1 статьи 17.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и устанавливает новый срок для исполнения.
Если и в последующем должник не исполнит требований исполнительного документа во вновь назначенный срок, то судебный пристав-исполнитель должен организовать исполнение исполнительного документа и применить к должнику штраф, установленный уже частью 2 статьи 17.15 КоАП РФ.
Кроме того, в соответствии со статьей 206 ГПК РФ если ответчик не исполнит решения суда в течение установленного срока, то истец вправе совершить эти действия за свой счет, со взысканием в последующем с ответчика понесенных расходов.
Если в решении суда уже определена сумма предстоящих расходов, то истец по истечении установленного судом срока может самостоятельно совершить определенные в решении действия. И в этом случае взыскание расходов с ответчика может быть в дальнейшем произведено в принудительном порядке в рамках исполнительного производства по уже вынесенному решению.
Если в решении не была определена сумма предстоящих расходов, то истец вправе обратиться в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда в соответствии со ст. 203 ГПК РФ. Определение суда относительно расходов, понесенных истцом, впоследствии будет служить основанием для выдачи нового исполнительного листа и возбуждения отдельного исполнительного производства.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#417
Не в сети
Написал 14 ноя 2014 14:55
Это как?
направляет заявление о разъяснении порядка исполнения....
Расскажите. Время терпит.
Вообщем долгая и муторная история...
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
#418
Не в сети
Написал 14 ноя 2014 18:40
заявление о разъяснении порядка исполнения....
А суд может отказаться разъяснять, ограничившись формулировкой, что и так всё понятно.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#419
Не в сети
Написал 15 ноя 2014 09:46
А суд может отказаться разъяснять, ограничившись формулировкой, что и так всё понятно.
Я как раз и хотел сказать, что это будет долгая и муторная история, поэтому проще взыскателю все самому сделать, а расходы солидарно с должников, в денежном выражение взыскать гораздо проще, как Вы и писали выше...
#420
Не в сети
Написал 15 ноя 2014 09:55
После этого пристав обязан привлечь специализированную организацию для выполнения этих работ, но вся эта процедура долгая... не все приставы на практике сталкивались с такими моментами, будут тупить.... Пока заявку отправят в отдел реализации, пока найдут организацию, сделают смету, пока оплатят из ФБ(если взыскатель откажется оплачивать), вообщем очень долго.... Потом этот пристав уволиться(уйдет в декрет, отпуск и т.д.), новый пока войдет в курс...