Иринка42,Спасибо большое)))

Вопросы по исполнительному производству
Написал 13 мар 2015 15:33
Ну, теперь забудьте о деньгах, ничего они не отдадут.
Это почему??Вы меня вот сейчас вообще прибили к полу((( Тогда может не стоит его реализовывать? Без моей подписи они не продадут. Что мне сделать в этой ситуации??
Бедность заключается не в уменьшении имущества,а в увеличении ненасытности.
Написал 13 мар 2015 15:45
В Законе такой ситуации нет, всё по любви. Кинут вас - что делать будете? У вас НЕТ гарантий. Потом они скажут, что 100 тысяч они в проценты пустили, потому что решение суда не сразу исполнено было.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 13 мар 2015 15:53
А как вариант- найти самой покупателя и договориться с ним,чтобы я как бы сама долг погасила,не продавая авто и внести ровно по долгу?Может заключить договор с покупателем или еще какой документ,чтобы дать гарантии человеку что его не обманут до получения птс?
Написал 13 мар 2015 15:57
Это надо с банком заключать соглашение, где прописывать, что покупатель столько-то кладет на счет по вашему кредиту, а столько-то Вам отдает.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 13 мар 2015 16:53
И на какую работу он прийти собирается? Пусть собственник с парикмахером составит договор аренды на оборудование. Кресло она там арендует, обычная практика.
Ирин, блин ошибся не парикмахер администратор и тоже не официально! Просто приставы придут опишут раб место и скажут что это должника, а собственнику без документов что делать то?? как выводить если подтвердить не сможет?? я думал приобретательной давности. но вопрос тоже не понятный. Может я не с того угла захожу!
Написал 13 мар 2015 16:56
При чем тут должника? Она там не собственник. Приставы пусть коллекторов отключат и Закон почитают. А если бы она электромонтером работала, приставы бы пришли на завод и арестовали её робу с каской, плоскогубцы и трансформатор?
Написал 29 апр 2015 19:29
Ну, теперь забудьте о деньгах, ничего они не отдадут.
Cегодня автомобиль продали) Деньги получила от покупателя на руки,подписали договор купли-продажи. Внесла собственноручно 393000 в терминал,остальные 107000 забрала себе) Думала юрист из банка будет со мной контролировать внесение ))) А она даже не вышла с кабинета)
Все прошло честно)
одна гора с плечь))
За второй автомобиль сегодня довнесла 24000,завтра надеюсь забрать птс)
Кошмары закончились!)
Спасибо всем за помощь и советы! Всем кто в стадии судебных разбирательств-скорейшего разрешения,с минимальными потерями!!!!! Всех с предстоящими праздниками!!!!!!
Написал 07 май 2015 18:10
Всем здравствуйте!
Такой вопрос: Ребенок-инвалид 16 лет, получает пенсию. Узнал, что его отец (который жил отдельно) умер. На похоронах к матери подошел друг покойного (в прошлом друг семьи) показал расписку с подписью покойного, в которой тот написал, что взял у друга 3 миллиона и обязуется вернуть через полгода. На эти деньги покойный купил квартиру за месяц до своей смерти.
Ребенок с матерью сходили к нотариусу почти через полгода после смерти, узнали, что другие кредиторы не обращались, и ребенок вступил в права наследования. Они с помощью друга покойного продали квартиру и отдали ему деньги. Он старую расписку порвал (сказал, что так полагается) и написал новую, что деньги по договору займа получил от вдовы заемщика.
Через 3 месяца на наследника посыпались иски от банков, где его покойный папа набрал кредитов еще на 2 миллиона. Возбудили исполнит. производства.
Теперь с пенсии ребенка-инвалида удерживается 50% приставами.
Друг покойного, получив свои деньги, идти в суд отказывается (а зачем ему потом платить налоги???).
Что делать в такой ситуации матери и ребенку? Неужели он обречен всю жизнь выплачивать долги отца?
Я понимаю, что они поступили не очень умно. Надо было продать квартиру, деньги оставить себе, а другу покойного предложить обратиться в суд, чтобы там доказать, что покойный был должен ему денег.
Написал 07 май 2015 18:36
Доказывать, что отдали деньги этому другу. Иначе никак.
Написал 08 май 2015 08:12
Ирина, здравствуйте!
Подскажите, ситуация:
Есть ИЛ, лежит у приставов. Должник ООО. Прошло 2 месяца, приставы разводят руками.
Имущества на балансе предприятия нет, на расчетном счете ноль. У пристава еще 5 ИЛ на это ООО, и все ждут чуда.
Какие-то еще есть возможности взыскания? Что делать в такой ситуации... Неужели все, тупик?
Написал 08 май 2015 09:27
Если нет ничего, то ничего и не взыскать. Вернут лист за невозможностью взыскания.
Написал 21 май 2015 14:21
Дайте, пожалуйста, ссылку, где почитать о снятии ареста с карты. Я в данный момент не работаю, в декрете, на зарплатную карту получаю пособие по уходу до 1.5 лет и пособие на детей из соцзащиты. Пристав наложил арест на счета (зарплатная карта и кредитная) по судебному приказу, который был отменен еще 13 апреля и обеспечительный арест по другому иску банка. Как мне теперь получать пособие?