Здравствуйте! На днях получу исполнительный лист на взыскание в мою пользу денежных средств с юр. лица (ПАО), понесу в банк. Надо ли вместе с ИЛ подавать какое-либо заявление? Или какой-либо документ с банка требовать о вручении им ИЛ?

Вопросы по исполнительному производству
Написал 14 фев 2017 11:38
Естественно. Как вы потом докажете, что отдали и/л в банк ? Необходимо написать заявление в двух экз., на одном из них банк ставит отметку о принятии и вы этот экземпляр оставляете себе. В заявлении обязательно указываете свои реквизиты для перечисления денег.
Ваш вопрос не касается исполнительного производства, так пристав этим не занимается
Написал 14 фев 2017 15:36
Естественно. Как вы потом докажете, что отдали и/л в банк ? Необходимо написать заявление в двух экз., на одном из них банк ставит отметку о принятии и вы этот экземпляр оставляете себе. В заявлении обязательно указываете свои реквизиты для перечисления денег.
Ваш вопрос не касается исполнительного производства, так пристав этим не занимается
Спасибо. Следующий вопрос точно по ИП. Тему всю прочёл, и в ней мелькнуло, что если СПИ выставил должнику два наказания за неисполнение в добровольном порядке, то я могу обратиться в прокуратуру с заявлением на ответчика. Так ли это? И как правильно называются эти наказания (постоянно забываю), когда даётся 5 рабочих дней, и по истечении накладывается взыскание 50 тыр.
Написал 15 фев 2017 11:19
На тему подписался, а на электронку уведомления не приходят.
здрасте приехали. Исполнительный отдать для исполнения должнику. он добровольно не вернул, только через суд и ему в руки исполнительный. У должника счета где? Туда и направляйте.
Conabor vivere paenitere. Eligo viam qua inruerent desidero. Me reprehendis, quod non potest errare.
Sequor somnium est - aliter.
Написал 20 фев 2017 08:12
Я Вам в почту ответила. Лист нести в МТС-Банк, исполнят.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 09 мар 2017 21:59
Добрый день! Подскажите, установлены ли законом сроки перечисления денеж.средств от приставов к истцу с момента получения денеж.средств (на расч.счет приставов) от должника??
Написал 11 мар 2017 01:53
Здравствуйте! Не знаю честно говоря в какую тему написать: у меня все смешалось в кучу: и люди и кони....У меня немного странно получилось с судом, на первое заседание я пришла, просила о мировом соглашении, судья отсрочила на неделю второе заседание, на которое я не смогла прийти, но расписалась в повестке. За это время перед вторым заседанием, я должна была погасить просроченную задолженность и принести чеки. Погасить задолженность то я смогла а это порядка 106 тыс. руб. (вкл. госпошлину) на тот момент без проблем., но вот придти в суд не смогла и соответственно принести чеки судье. В результате чего, судья вынесла решение без меня и естественно сумма совершенно другая в исполнительном листе - на 106 тыс. больше.
Т.е. до вступления решения в силу сумма задолженности была уже иная. Чеки найти сейчас не смогу, но в свежей выписке вся инфа есть. У приставов, естественно, сумма которая по ИЛ. В справке от банка о продаже долга написана сумма 122 тыс. т.е. они продали коллекторам мой долг в сумме 122 тыс. 0 процентов, 0 пеней. т.е. только сумму основного долга. Как уменьшить у пристава сумму исполнительного листа на 106 тыс. или можно ли в суде опротестовать сумму в ИЛ как несоответствующую на момент заседания? Решение суда получала в руки в канцелярии суда, но опротестовать его не успела, не помню уже почему, в общем в сроки не уложилась. Сам иск Русфинанса был подан в апреле 2012 с расчетом задолженности по февраль на сумму 221 тыс. руб. само решение вступило в силу 13.01,2013. за эти полгода выплачено 06. т.е. осталось по сути 114 тыс.
Заплатить хочу (честно чем меньше тем лучше) и покончить раз и навсегда с задолженностью и больше никогда не брать кредитов, но не знаю кому и платить больше, чем осталось считаю неправильным.
Коллекторы в суд на правопреемственность не подали и вообще молчат что странно. Я им звонила, сказали что перезвонят и вот уже 2 месяца ни слуху ни духу....
И еще вопрос: на сегодняшний момент этот ИЛ находится у пристава того района где я проживала ранее на момент заключения с банком кредитного договора. Через полгода я переехала в другой район, квартира та продана была (это 2010 год). Т.е. я уже почти 7 лет живу в другом районе, банк я естественно уведомляла т.к. необходимо было изменить данные в регистрации автомобиля. Суд был в 12 г., решение вступило в силу в 13г. Сейчас хочу чтобы мое ИП передали в другой ОСП по месту прописки, но моему приставу не достаточно копии паспорта с моей пропиской и объяснений. Хочет прийти на новое место жительства в другой район, чтобы убедится что я там действительно живу и мое имущество там. Вправе ли он это сделать? И будет ли он описывать имущество, если оно находится не на его территории?
Почему они просто по моему заявлению не передадут в другой район, ведь я не скрываюсь, сама пришла, написала заявление, значит де факто я в курсе, что есть ИП, только в материалах дела я у них не ознакомлена. А то, что пристав 4 года никуда не ходила и не узнавала, это как бы ее проблемы....Зачем им еще одно дело висящее на них? Дело принципа?
Извините за эти вопросы, но мне правда очень нужны Ваши советы.
Зы: сегодня была в банке (Русфинанс) 01.03 написала заявление на закрытие всех счетов, сегодня пришла за ответом, Мне отказали в закрытии счета, мотивировали что нам надо чтобы Вы подписали бумажку и поставили галочку где написано, что все остатки на счете зачесть в доходы ООО РУСФНАНСБанка....Я честно в шоке....а так они закрывать не будут....что делать то теперь. что предпринять? писать притензию Банку что Вы нарушили статью 859 (по моему)...так им мне кажется все равно....заверять подпись у нотариуса и высылать им заявление в головной офис почтой?
Написал 11 мар 2017 03:26
Пишите претензию и в суд обращайтесь, хоть моральный вред взыщете.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 11 мар 2017 11:41
Пишите претензию и в суд обращайтесь, хоть моральный вред взыщете.
Спасибо, напишу претензию, отнесу в понедельник в банк, еще не факт, кстати, что примут. А можно еще как то прислать им претензию, чтобы они точно ее получили и не отмазались, что не возможно идентифицировать подпись человека в заявлении. Я где то читала, что банк так может сделать.
А по поводу уменьшения суммы в исполнительном листе есть смыл бодаться? ведь частично сумма была погашена до решению суда вступившего в силу.
Написал 12 мар 2017 05:17
А по поводу уменьшения суммы в исполнительном листе есть смыл бодаться?
Приставу предоставьте доказательства оплаты.
Написал 13 май 2017 18:18