Обсудим)

Написал 23 июн 2013 23:13
Ну, вот, к примеру.
Кто-нибудь что-нибудь из этого читал? Кроме ПДД и Лихачева. )))
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 23 июн 2013 23:34
И снова о Достоевском. :)
Выражение «административный восторг» впервые было употреблено С. Т. Верховенским, персонажем романа «Бесы» Ф. М. Достоевского, в беседе с Варварой Петровной Ставрогиной:
« – Вам, excellente amie, без всякого сомнения известно, – говорил он, кокетничая и щегольски растягивая слова, – что такое значит русский администратор, говоря вообще, и что значит русский администратор внове, то есть нововыпеченный, новопоставленный… Ces interminables mots russes!.. Но вряд ли могли вы узнать практически, что такое значит административный восторг и какая именно это штука?
– Административный восторг? Не знаю что такое.
– То есть… Vous savez chez nous... En un mot, поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя вправе смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет, pour vous montrer son pouvoir. "Дай-ка, дескать, я покажу над тобой мою власть"… И это в них до административного восторга доходит… En un mot, я вот прочел, что какой-то дьячок, в одной из наших заграничных церквей, – mais c'est très curieux, – выгнал, то есть выгнал буквально из церкви одно замечательное английское семейство, les dames charmantes, пред самым началом великопостного богослужения, – vous savez ces chants et le livre de Job… единственно под тем предлогом, что "шататься иностранцам по русским церквам есть непорядок, и чтобы приходили в показанное время…" и довел до обморока… Этот дьячок был в припадке административного восторга et il a montré son pouvoir…»
Ф. М. Достоевский. Бесы
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 24 июн 2013 00:03
Его статьи на юридическую тему слабые. Сам стиль... Как-то пресно. Знаешь, как троечник добротно пишет.
Написал 24 июн 2013 02:23
Кто-нибудь что-нибудь из этого читал?
Я ни одну не читала. Даже ПДД. Перумова и Устинову не буду читать ни при каком настроении. Из всего списка меня заинтересовали "Перекрёстки" Янга. Думаю, почитаю.
Среди зарубежной литературы иногда диковинные образцы встречаются. Помню, читала Джона Кутзее "Бесчестье" (ЮАР). Профессор университета был вынужден покинуть его из-за скандальной связи со студенткой. Чтобы чем-то заняться, он остановился пожить у своей дочери-фермерши. Не просто фермерши - дауншифтерши. Как-то на ферму напали хулиганствующие негры (толерантно - чернокожие). Профессора сильно избили, вещи украли, дочку изнасиловали (она забеременела потом). Но дочка отказалась заявлять в полицию, потому что расценивала это как плату за вхождение, как разрешение жить на этой земле (так приблизительно). Вот ведь, такой вздор и - Букеровская премия, нобелевская...
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 24 июн 2013 02:30
Перумова и Устинову не буду читать ни при каком настроении.
И Токареву. Брр.
Написал 24 июн 2013 02:42
И Токареву тоже. Меня всегда поражает, почему в Риссии такие писательницы мещанствующие? Среди зарубежных писательниц много интересных. Временами у меня складывается впечатление, что зарубежные писательницы гораздо интереснее мужчин-писателей. У нас же всё с точностью наоборот. Какие-то тётки, скучные, неинтересные, погрязшие в быту, в который их, собственно, никто не загонял, кроме них самих.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 24 июн 2013 02:47
Устинова вообще - цирк. Я ее читала давно. Всё об одном - бедная девочка, богатый мальчик... А опер, словно упырь, в следователя превращается. Ну не знаешь ты процессуальной кухни, так пищи про кузнечиков!
Написал 24 июн 2013 02:51
Да и в Штатах немало. Вот Сандру Браун еще можно читать, как и Д. Коллинз. А вот наших - не в жизнь. Дарье Донцовой я ненавистного для себя Гоголя предпочту. Или И. Гончарова с его тупым "Обломовым".
Написал 24 июн 2013 06:58
Великого Гэтсби конечно читала, очень нравится
Вера Полозкова - тоже читала, только отрывками с ее аккаунтов, мне нравится как девушка пишет, хлестко ярко и практически всегда кажется, что именно о тебе.
всё остальное я думаю это эпоха времени... Раневскую вон на цитатник разбили....
Написал 24 июн 2013 18:18
Олег, мне Бушков тоже интересен, многое у него читала, про Пиранью особенно. И ещё про эту рыжую Женю, или как там её звали. У Сухова мне понравился "Медвежатник", а вот Знахарь и про девушку-киллера не очень.
Сейчас Сербина читаю "Сердце дьявола". Сдаётся мне, что банкир Мишка и есть тот самый пресловутый маньяк.А иначе с чего бы автор заставил его сожительницу с телохранителем в автомобиле сексом заниматься?! Правда, непонятно, что за скрытая ненависть в нём (в банкире) клокочет к Маринке? Она вроде ничего, не стервозная, понятливая, пиво покупает, мясо ему готовит. Вот у следователя жена точно стерва, так он не кинулся тёток от злости резать, лишь по-тихому свалил из дома и она уже переживает...
АВТОР ТЕМЫ
Написал 26 июн 2013 00:15
. Перумова и Устинову
Ну,Устинову-то фпень сразу,а Перумова-то я,признаться,иной раз почитываю)).Сергей Васильча,опять же,который Лукьяненко.Ну,там звездллёты,бластеры-шмастеры...Я ж пацан или где?)))
Да,Михаил Успенский мне нравится.Весело пишет,весело))
АВТОР ТЕМЫ
Написал 26 июн 2013 00:18
Олег, мне Бушков тоже интересен, многое у него читала, про Пиранью особенно.
Язык у Бушкова хороший,много интересной инфы,но образ супермена одной рукой раздевающей красотку,другой перезаряжающей автомат-слишком много этого.
Написал 29 июн 2013 23:44
кстати тема "странные истории" навеяла, что мне очень нравится Эдгара По читать, особенно его короткие рассказы, у него все произведения пропитаны загадочностью, мистичностью и непременно поднимается вопрос преданности или предательства.. очень рекомендую, если нравятся такие вещи.