Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Литературный салон

поэзия проза публицистика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#321 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 сен 2013 01:40

замечательно! 

сколько интересных сайтов и веб-порталов узнал за сегодня!

Спасибо!

На Полисми прочитал интересный форум про отзывы иностранцев на русские (советские) киноленты.

А о том что такое твиттер - даже не догадывался. Точнее догадывался, но не совсем верно.

все контакт, да контакт. а вон даже Медведев в твиттере что-то регулярно пишет.

это очень интересно. про советские ленты. Сергей, только учитывайте, что мы очень правых тендцений там придерживаемся. НО естественно цензура только для откровенного хамства   

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#322 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 сен 2013 01:41

мы очень правых тендцений там придерживаемся

Слышь чо, прекрати свой форум тут рекламировать. Сам даже ретвиты сделать не может.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#323 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 сен 2013 01:43

Да никто с ним бородатым не целуецца. Даже его кошки. :crazy:

всё сказала???. а я тут порезался. Вы вообще звери. на улице 5 гр. А я бреюсь

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#324 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 сен 2013 01:44

Слышь чо, прекрати свой форум тут рекламировать. Сам даже ретвиты сделать не может.

Сделаю. я тут к верхом носом лежу

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#325 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 сен 2013 01:46

всё сказала???.

В БАН захотел? Ты ровно за это там уже сидел. Темы название почитай. Твоя борода, порезы и прочее к ней никакого отношения не имеют.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#326 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 06 ноя 2013 18:59

"ПОЧЕМУ НАШЕ БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧТЕНИЯ"

Нил Гейман

Людям важно объяснять, на чьей они стороне и почему, а также пристрастны ли они. Своего рода декларация интересов. Итак, я собираюсь поговорить с вами о чтении. О том, что чтение художественной литературы, чтение для удовольствия является одной из самых важных вещей в жизни человека.

И я, очевидно, очень пристрастен, ведь я писатель, автор художественных текстов. Я пишу и для детей, и для взрослых. Уже около 30 лет я зарабатываю себе на жизнь с помощью слов, по большей части создавая вещи и записывая их. Несомненно я заинтересован, чтобы люди читали, чтобы люди читали художественную литературу, чтобы библиотеки и библиотекари существовали и способствовали любви к чтению и существованию мест, где можно читать.
Так что я пристрастен как писатель. Но я гораздо больше пристрастен как читатель.

Однажды я был в Нью-Йорке и услышал разговор о строительстве частных тюрем — это стремительно развивающаяся индустрия в Америке. Тюремная индустрия должна планировать свой будущий рост — сколько камер им понадобится? Каково будет количество заключенных через 15 лет? И они обнаружили, что могут предсказать все это очень легко, используя простейший алгоритм, основанный на опросах, какой процент 10 и 11-летнихне может читать. И, конечно, не может читать для своего удовольствия.

В этом нет прямой зависимости, нельзя сказать, что в образованном обществе нет преступности. Но взаимосвязь между факторами видна.
Я думаю, что самые простые из этих связей происходят из очевидного.

Грамотные люди читают художественную литературу.

У художественной литературы есть два назначения.

• Во-первых, она открывает вам зависимость от чтения. Жажда узнать, что же случится дальше, желание перевернуть страницу, необходимость продолжать, даже если будет тяжело, потому что кто-то попал в беду, и ты должен узнать, чем это все кончится...в этом есть настоящий драйв. Это заставляет узнавать новые слова, думать по-другому, продолжать двигаться вперед. Обнаруживать, что чтение само по себе является наслаждением. Единожды осознав это, вы на пути к постоянному чтению.

Простейший способ гарантировано вырастить грамотных детей — это научить их читать и показать, что чтение — это приятное развлечение. Самое простое — найдите книги, которые им нравятся, дайте им доступ к этим книгам и позвольте им прочесть их.

Не существует плохих авторов для детей, если дети хотят их читать и ищут их книги, потому что все дети разные. Они находят нужные им истории, и они входят внутрь этих историй. Избитая затасканная идея не избита и затаскана для них. Ведь ребенок открывает ее впервые для себя. Не отвращайте детей от чтения лишь потому, что вам кажется, будто они читают неправильные вещи.

• И вторая вещь, которую делает художественная литература, — она порождает эмпатию. Когда вы смотрите телепередачу или фильм, вы смотрите на вещи, которые происходят с другими людьми. Художественная проза — это что-то, что вы производите из 33 букв и пригоршни знаков препинания, и вы, вы один, используя свое воображение, создаете мир, населяете его и смотрите вокруг чужими глазами. Вы начинаете чувствовать вещи, посещать места и миры, о которых вы бы и не узнали. Вы узнаете, что внешний мир — это тоже вы. Вы становитесь кем-то другим, и когда возвратитесь в свой мир, то что-то в вас немножко изменится.

Эмпатия — это инструмент, который собирает людей вместе и позволяет вести себя не как самовлюбленные одиночки.

Вы также находите в книжках кое-что жизненно важное для существования в этом мире. И вот оно: миру не обязательно быть именно таким. Все может измениться.

В 2007 году я был в Китае, на первом одобренном партией конвенте по научной фантастике и фэнтези. В какой-то момент я спросил у официального представителя властей: почему? Ведь НФ не одобрялась долгое время. Что изменилось?
Все просто, сказал он мне. Китайцы создавали великолепные вещи, если им приносили схемы. Но ничего они не улучшали и не придумывали сами. Они не изобретали. И поэтому они послали делегацию в США, в Apple, Microsoft, Google и расспросили людей, которые придумывали будущее, о них самих. И обнаружили, что те читали научную фантастику, когда были мальчиками и девочками.

Литература может показать вам другой мир. Она может взять вас туда, где вы никогда не были. Один раз посетив другие миры, как те, кто отведали волшебных фруктов, вы никогда не сможете быть полностью довольны миром, в котором выросли. Недовольство — это хорошая вещь. Недовольные люди могут изменять и улучшать свои миры, делать их лучше, делать их другими.

Другой способ разрушить детскую любовь к чтению, это, конечно, убедиться, что рядом нет книг. И нет мест, где дети бы могли их прочитать. Мне повезло. Когда я рос, у меня была великолепная районная библиотека.

Библиотеки — это свобода. Свобода читать, свобода общаться.

Это образование (которое не заканчивается в тот день, когда мы покидаем школу или университет), это досуг, это убежище и это доступ к информации.

Я думаю, что тут все дело в природе информации. Информация имеет цену, а правильная информация бесценна. На протяжении всей истории человечества мы жили во времена нехватки информации.

В последние годы мы отошли от нехватки информации и подошли к перенасыщению ею. Согласно Эрику Шмидту из Google, теперь каждые два дня человеческая раса создает столько информации, сколько мы производили от начала нашей цивилизации до 2003 года. Это что-то около пяти эксабайт информации в день, если вы любите цифры. Сейчас задача состоит не в том, чтобы найти редкий цветок в пустыне, а в том, чтобы разыскать конкретное растение в джунглях. Нам нужна помощь в навигации, чтобы найти среди этой информации то, что нам действительно нужно.

• Библиотеки — это места, куда люди приходят за информацией. Книги — это только верхушка информационного айсберга, они лежат там, и библиотекари могут свободно и легально обеспечить вас книгами. Больше детей берут книги из библиотек, чем когда-либо раньше, и это разные книги — бумажные, электронные, аудиокниги. Но библиотеки — это еще, например, места, где люди, у которых нет компьютера или доступа к интернету, могут выйти в сеть. Это ужасно важно во времена, когда мы ищем работу, рассылаем резюме, оформляем пенсию в интернете. Библиотекари могут помочь этим людям ориентироваться в мире.
  • Библиотеки — это ворота в будущее. Так что очень жаль, что по всему свету мы видим, как местные власти рассматривают закрытие библиотек как легкий способ сохранить деньги, не понимая, что они обкрадывают будущее, чтобы заплатить за сегодня. Они закрывают ворота, которые должны быть открыты.
  • Книги — это способ общаться с мертвыми. Это способ учиться у тех, кого больше нет с нами. Человечество создало себя, развивалось, породило тип знаний, которые можно развивать, а не постоянно запоминать. Есть сказки, которые старше многих стран, сказки, которые надолго пережили культуры и стены, в которых они были впервые рассказаны.

Необходимо поддерживать библиотеки. Использовать библиотеки, поощрять других пользоваться ими, протестовать против их закрытия.

Если вы не цените библиотеки, значит, вы не цените информацию, культуру или мудрость.

Вы заглушаете голоса прошлого и вредите будущему.

• Мы должны читать вслух нашим детям. Читать им то, что их радует. Читать им истории, от которых мы уже устали. Говорить на разные голоса, заинтересовывать их и не прекращать читать только потому, что они сами научились это делать. Делать чтение вслух моментом единения, временем, когда никто не смотрит в телефоны, когда соблазны мира отложены в сторону.

• Мы должны пользоваться языком. Развиваться, узнавать, что значат новые слова и как их применять, общаться понятно, говорить то, что мы имеем в виду. Мы не должны пытаться заморозить язык, притворяться, что это мертвая вещь, которую нужно чтить. Мы должны использовать язык как живую вещь, которая движется, которая несет слова, которая позволяет их значениям и произношению меняться со временем.

Писатели — особенно детские писатели — имеют обязательства перед читателями. Мы должны писать правдивые вещи, что особенно важно, когда мы сочиняем истории о людях, которые не существовали, или местах, где не бывали, понимать, что истина — это не то, что случилось на самом деле, но то, что рассказывает нам, кто мы такие. В конце концов, литература — это правдивая ложь, помимо всего прочего. Мы должны не утомлять наших читателей, но делать так, чтобы они сами захотели перевернуть следующую страницу.

Одно из лучших средств для тех, кто читает с неохотой — это история, от которой они не могут оторваться.
  • Мы должны говорить нашим читателям правду, вооружать их, давать защиту и передавать ту мудрость, которую мы успели почерпнуть из нашего недолгого пребывания в этом зеленом мире. Мы не должны проповедовать, читать лекции, запихивать готовые истины в глотки наших читателей, как птицы, которые кормят своих птенцов предварительно разжеванными червяками. И мы не должны никогда, ни за что на свете, ни при каких обстоятельствах писать для детей то, что бы нам не хотелось прочитать самим.
  • Все мы — взрослые и дети, писатели и читатели — должны мечтать. Мы должны выдумывать. Легко притвориться, что никто ничего не может изменить, что мы живем в мире, где общество огромно, а личность меньше чем ничто, атом в стене, зернышко на рисовом поле. Но правда состоит в том, что личности меняют мир снова и снова, личности создают будущее, и они делают это, представляя, что вещи могут быть другими.

Оглянитесь. Я серьезно. Остановитесь на мгновение и посмотрите на помещение, в котором вы находитесь. Я хочу показать что-то настолько очевидное, что его все уже забыли. Вот оно: все, что вы видите, включая стены, было в какой-то момент придумано. Кто-то решил, что гораздо легче будет сидеть на стуле, чем на земле, и придумал стул. Кому-то пришлось придумать способ, чтобы я мог говорить со всем вами в Лондоне прямо сейчас, без риска промокнуть. Эта комната и все вещи в ней, все вещи в здании, в этом городе существуют потому, что снова и снова люди что-то придумывают.

• Мы должны делать вещи прекрасными. Не делать мир безобразнее, чем он был до нас, не опустошать океаны, не передавать наши проблемы следующим поколениям. Мы должны убирать за собой, и не оставлять наших детей в мире, который мы так глупо испортили, обворовали и изуродовали.

Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым. Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок. Он понимал ценность чтения и воображения. Я надеюсь, что мы сможем передать нашим детям мир, где они будут читать, и им будут читать, где они будут воображать и понимать.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/pochemu-nashe-buduschee-zavisit-ot-chteniya-579605/

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#327 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

Главный специалист по коллективному надсознательному

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 06 ноя 2013 19:18

Мне тут список скинули( с комментами), обязательных для прочтения.

Скажу честно. 70% не читала, а о половине,из 70%,непрочитанных,даже и не слышала.

вот:

Книги

Дэвид Лодж - "Академический обмен", "Мир тесен", "Райские новости".

Йен Пирс - Перст указующий. 

ложилась мгла на старые ступени - Чудаков
Белый Олеандр 
Терри Праттчет - поржать))))
Мариенгоф - опять-таки красивый русский, но ты его читала наверняка

"Полубрат" - достаточно длинная, достаточно странная, и с хорошим концом, но не очень светлая. 
"Сага" Тонино Бенаквисто - тоже хороша. 
Вчера забрала с Озона 4 книги серии "Династия" - это нон-фикшн, да такой, что похлеще любого фантастического романа. Оторваться невозможно. У меня пока "Пуговица Наполеона", "Внутренняя рыба", "Мозг и душа" и "Ружья, микробы и сталь".

Чеслав Милош, "Долина Иссы". Не скажу что там прям позитив - совсем нет, но и повеситься не хочется. Скорее завораживает. Сегодня случайно начала читать Момо Капора - пока очень интересно)))

Очень понравился Джонатан Тропер "Дальше живите сами"
Карлос Луи Сафон "Тень ветра" и "Игра ангела" но оно немного наивное. Не скажу, что в восторге, но покатит

порекомендовать могу Юнассона "Сто лет и чемодан денег впридачу"

Книжный вор Маркус Зузак
Седьмая встреча Хербьёрг Вассму

сейчас читаю Облачный атлас, нравится пока.
из недавнего - Большой дом Краусс
Фоер, если не читали, в процессе может быт ьне очень весело, но в конце повеситься не хочется.
Франзен Поправки (и вчера еще видела его Свободу в магазине, тоже должно ьыть интересно)
Случайная вакансия Роулинг, но там коннец не то чтобы очень хороший.
Жили-были страик со старухой Катишонок, семейная сага.
Печали американца Хуствед
Ложится мгла на старые ступени Чудаков
Женщины Лазаря Степнова
Прислуга Стокетт
Один день Николс
Хроники любви Краусс
Время женщин Чижова
Хоровод воды Кузнецов

Очень понравился Алессандро Барикко "Мистер Гвин". Прямо-таки очень вдохновляюще..

среди журфаковского брата мне лично редко попадаются люди читающие фантастику/фэнтези))
"Дом в котором..." Мариам Петросян - удивительно затягивающий мир, магреализм. Книга гремела пару лет назад, поэтому ты, скорее всего читала.
"Младший брат" Кори Доктороу - заразительный энтузиазм "несогласного" американского подростка, экшн и ближайшее будущее, которое сбывается на глазах, отсылка к Оруэллу.
"Vita Nostra" М и С Дяченко - городская фэнтези с уклоном в философию и филологию, вдохновляет на учебу и работу над собой. Там дурацкое, на мой взгляд, начало, но потом - классно.
Мария Галина "Медведки" - мейнстрим под шубой из фантастики.

кейт Мортон - "забытый сад", сейчас читаю её же "Когда рассится туман". 

#328 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 ноя 2013 19:24

Скажу честно. 70% не читала, а о половине,из 70%,непрочитанных,даже и не слышала.

Аналогично.

#329 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 06 ноя 2013 19:27

Accidental Woman , из списка читала только "Белый олеандр", Джанет Фитч. Мне книга понравилась. По ней фильм сняли, но я его не видела. Отношения между дочерью и сидящей в тюрьме за убийство любовника матерью. Ну, и про приёмные семьи по-американски. Первая - семья алкоголиков, живущая в трейлере. Вторая - обычные обыватели, но девочку взяли в качестве бесплатной прислуги. Третья (одна тётка) - брала девчонок только ради денег, а сама их морила голодом, что у них даже менструации пропадали и они падали в голодные обмороки... 

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#330 Не в сети   begemot

begemot

Форт-Юст Башкортостан

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 170 Сообщений:
  • ГородУфа

Написал 06 ноя 2013 20:31

Аннотация:
Если категорически не приемлете мат, то лучше не читайте.

Артемьев Р.Г.

Исправление имиджа

- Да ты сдурел. Это, по-твоему, олени?
Впряженные в сани зверушки симпатий не внушали. На месте детишек Ольга постаралась бы подальше убежать от покрытых черной чешуей, клыкастых и рогатых тварей с пылающими тусклым огнем глазами, а не тянуть руки в попытке погладить. Негодование богини немедленно отразилось на ее спутнике:
- Ты кого приволок, придурок?
- Кого-кого, ..., кого надо! Эти, по крайней мере, летают!
С последним было трудно не согласиться. Мрачно поглядывавшие по сторонам животные стояли в воздухе на высоте метров четырех, не испытывая никакого дискомфорта.
- Думаешь, легко за пять часов сварганить что-то приличное, чтобы вся округа от страха не тряслась! Типа "п...дуй отсюда, братва, в городе Хаос!", ...., ....!!!
Настоящее имя Сквернавца произносилось настолько редко, что он его начал сам потихоньку забывать. Попытки отучить нецензурно выражаться провалились с громким треском, многажды битый сородичами бог за речью не следил принципиально. За что и страдал.
За свободу слова, то есть.
- Слушай, мы зачем все затеяли? - потихоньку начала заводиться Бешеная. - Чтобы всем доказать, что бояться нас не надо, хаоситы люди мирные, никого не трогают, детишкам подарки раздают. Праздник устроили, типа. Думаешь, при виде твоих демонов простой народ обрадуется?!
- Мы все затеяли? Ну ... себе! Да мне по...й, что обо мне думают, поняла? Твоя, дура, идея была!
К тому времени, как Сквернавец регенерировал оторванную ударом булавы голову, Ольга слегка подуспокоилась. Тем не менее, мужчина предпочел не связываться с известной своим драчливым нравом богиней и попытался ее утешить:
- С другой стороны - рога есть? Есть. Копыта есть? Тоже есть. Бубенчиков навяжем, звенеть будут, просто п...ц!
Копыта и рога действительно были. Хорошие такие, острые. Ольга со свистом втянула в себя воздух.
- Забудь ты про оленей - Сквернавец торопливо не дал ей раскрыть рот. - Лучше о костюмах подумай. Это ж е...ться можно, что нацепили!
- Что тебе не нравится в костюмах! - короткой фразы женщине хватило, чтобы завестись заново. - Нормальные шубы, шапки, голубой цвет, красный, борода, коса, что тебе еще не нравится?! Что ?!!!
- Так лето же.
Робкий ответ внезапно успокоил разбушевавшиеся страсти. Действительно, здесь Новый Год приходился на середину лета. Слегка смутившаяся Ольга поиграла с мыслью отправиться на соседний континент, плюнула и решила, что проще переделать внешний вид персонажа. Терпение никогда не входило в число ее достоинств.
Немного почаровав, она покрутилась перед созданным из тонкой водяной пленки зеркалом и спросила:
- Ну, как?
- Ох...ть! - твердо заверил Сквернавец. - Насчет детишек не знаю, а их папы точно довольны будут.
Из первоначального костюма уцелела одна деталь - облегающие синие кожаные сапожки. Шуба исчезла, вместо нее Бешеная оказалась облачена в короткие беленькие шортики и не менее вызывающий белый с синими вставками топ, в сочетании с загорелой кожей богини смотревшиеся очень соблазнительно. Кроме того, на голове красовалась синяя шапочка с помпоном, окончательно придававшая женщине донельзя эротичный вид. Впечатление портили прическа (длинная черная коса с металлическим шариком на конце), крепко сжатые челюсти да потрепанный пояс на бедрах. На поясе висела тяжелая на вид булава, свернутый кольцами хлыст и мешочек с чем-то позвякивающим.
- Ладно - решительно взмахнула Ольга рукой, разрушив зеркало. - Поехали.

Первый ребенок, облагодетельствованный добрыми богами Хаоса, остался очень доволен. Его родители тоже. Стоимость полученной в подарок за хорошее поведение золотой денежки с лихвой окупала ремонт крыши, испорченной копытами оленей-мутантов, и позволяла безбедно прожить почти месяц. Ребенок таких тонкостей не понимал, ему хватило леденца на палочке, который вручила ему полуголая тетя.
Ольга тоже осталась жутко довольна, ибо в глубине души сомневалась в успехе предприятия. Было у нее какое-то неприятное предчувствие. Но все прошло хорошо, если не считать круглых от удивления глаз хозяев, наблюдавших за посадкой богов в стоящие на крыше избы сани. Тесаные доски, крытые дранкой, трещали, упряжка зверушек поглядывала вниз с гастрономическим интересом, боги махали ручками.
Сквернавец молчал и во время второй раздачи подарков, справедливо опасаясь репрессий. Заговорил только во время визита к третьему дитятку, жившему вместе с семьей в бедной хибарке на окраинах города. Традицию парковаться на крышах пришлось нарушить, строение развалилось бы под весом упряжки, пришлось спускаться вниз. Зависнув в полуметре над землей, боги первым делом познакомились с отцом семейства, пьяным в дупель мужичонкой лет сорока на вид. Тот встрече не удивился, и не таких видал, и дружелюбно предложил выпить вместе. На шум из дома выскочила жена, схватившаяся за сердце при виде "друзей" мужа, которых, как она полагала, он приволок с собой. Поднялся гвалт, большей частью посвященный бесстыдной шалаве-Ольге, соблазняющей чужих мужиков. Высыпавшие во двор дети и выглядывавшие из-за плетня соседи с интересом наблюдали за развитием скандала. Перед воротами начала собираться толпа, несмотря на ночное время, проснувшиеся люди спешили к источнику криков.
- Молчать! - вконец озверевшая богиня заморозила все взрослое население на километр в округе, так ей показалось надежнее. - Ты! Вот тебе подарок за хорошее поведение в прошлом году, радуйся и благодари богов Хаоса за доброту. Все, бывайте, я пошла, иначе разнесу тут все.
- А мне? - подал голос старший брат, оставшийся с пустыми руками.
Решение данного вопроса взял на себя Сквернавец.
- А тебе х..й - доступно разъяснил он. Торопливо оглянувшись на Ольгу и заметив ее задергавшееся лицо, он в кои веки, приложив колоссальное усилие, сдержался и объяснил. - Подарки хорошим детям полагаются. То есть в храме не трепаться, жреца "старым козлом" не обзывать, у мамки денег не тибрить, за сестрой во время купания не подглядывать, младших не бить.
- Я ничего подобного не делала, господин - мило улыбнулась упомянутая старшая сестра. Сквернавец в ответ весело хмыкнул.
- Как в стогу с соседским сыном кувыркаться, так ты взрослая, а бабло получать сразу дите малое. Опомнись девочка, скоро брюхо на лоб полезет! Второй месяц идет!
Скованная заклинанием мать издала придушенный взвизг. Глаза ее с яростью смотрели на побледневшую дочь.

Поначалу сообщение о буйствующих в городе демонах дежурный маг, светлый эльф по национальности, воспринял со скептицизмом. Местные не уставали поражать его буйной фантазией, превращавшей пару загулявших наемников во вражеское войско, бред сумасшедшей бабки-побирушки в пророчество о конце света, а легкую иллюзию расшалившегося студента Академии в явление Темных богов. Посему, проверив следящие за городом заклинания и ничего не обнаружив, он с облегчением собрался на боковую. Напоследок маг посоветовав капитану стражи пинками гнать паникеров.
Однако сообщения о странных гостях продолжали поступать, летящие по небу сани, влекомые восьмеркой жутких монстров, видело слишком много людей. Появление саней сопровождалось мелодичным перезвоном. Разбуженный эльф презрительно скривился, но еще раз проверил заклинания, присовокупив к ним пару своих собственных. Как и следовало ожидать, эфир был чист. Помянув про себя добрым словом туповатых людишек (и мимоходом удивившись непривычному желанию выругаться в полный голос), маг собрался в очередной раз успокоить стражников, когда в распахнувшуюся дверь караулки вбежал напуганный жрец.
В Храме Всех Сил перед статуями Оскверняющего Уста и Хозяйки Ярости вспыхнули огни.
На мгновение, в установившейся тишине, эльф почувствовал себя слабым и глупым мальчишкой. Ребенком, напуганным разбушевавшейся стихией и в страхе ищущего кого-то сильного, взрослого, чтобы укрыться под его защитой. Любимые дети Всеизменяющегося почти не появлялись в пределах Сотворенного, предпочитая заниматься своими малопонятными делами. И вдруг сразу двое! Лишь шестеро богов на заре времен сохранили верность своему жутковатому родителю, отказавшись принимать участие в создании мира и живых существ. Правда, хаоситы не мешали своим братьям и сестрам, богам Света, Тьмы и Равновесия, но и не помогали, зато с удовольствием вносили сумятицу в любые планы.
Пока жрецы молили божественных покровителей о защите, собравшиеся в кружок офицеры с тоской ожидали новых вестей. И они не замедлили появиться. Замерший в неподвижности квартал был воспринят с каким-то истерическим облегчением - наконец-то исчезла неопределенность. Спустя короткое время о появлении хаоситов сообщили полные ужаса крики с близлежащих улиц. Компания орков высоко оценила фигуру свесившейся с саней богини, о чем и сообщила потоком скабрезных предложений. В ответ разъяренная женщина, и так не слишком довольная развитием событий, предложила пялящимся на нее мужикам почувствовать себя в ее шкуре.
К слову сказать - Крах Большая Секира, спустя двести лет объединивший под своей властью всю степь, больше прочей родни любил свою бабушку. Ту самую, которая до встречи с одной раздраженной богиней считалась наследником вождя и лучшим воином племени.
Королевскому дворцу повезло, напасть обошла его стороной. Зато кварталы бедняков к утру возбужденно гомонили, не одна семья стала счастливым обладателем желтого тяжелого кругляша с женским профилем на одной стороне и изображением символа Хаоса - незамкнутым шестиугольником - с другой. Правда, большинство людей предпочли пожертвовать деньги в храм, где их переплавили в украшения для статуй богов, но некоторые монеты уцелели. Они еще долгие годы служили предметами настоящей охоты нумизматов со всего мира и жаждущих запретных знаний колдунов.

- А я говорил самого начала, что надо портировать, а не сверкать голой ж..й в этих е..х санях! Всего двадцать семей за ночь навестили, ..., ...!!!
- Заткнись! - берег небольшой речушки стал свидетелем вульгарной драки. Правда, очень короткой. Самка всегда опаснее самца, а уж если она дубиной пользоваться умеет...
Сбросив негативку, Ольга призадумалась. Ладно, первый блин комом. В конце концов, ничего страшного ведь не произошло, нет? Ну, подумаешь, напуганная толпа разграбила пару магазинов, главный жрец слег с сердечным приступом, еще пара мелочей. Она же не виновата. Это Сквернавец, гад, все испортил. В следующий раз надо позвать на помощь кого-нибудь другого.
Или придумать что-нибудь

#331 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 07 ноя 2013 20:50

"Я себя под Лениным чищу..." 

(на смерть Маяковского) 

Ты себя под Лениным чистил, 
душу, память и голосище, 
и в поэзии нашей нету 
до сих пор человека чище. 

Ты б гудел, как трехтрубный крейсер, 
в нашем общем многоголосье, 
но они тебя доконали, 
эти лили и эти оси. 

Не задрипанный фининспектор, 
не враги из чужого стана, 
а жужжавшие в самом ухе 
проститутки с осиным станом. 

Эти душечки хохотушки, 
эти кошечки полусвета, 
словно вермут ночной, сосали 
золотистую кровь поэта. 

Ты в боях бы её истратил, 
а не пролил бы по дешевке, 
чтоб записками торговали 
эти траурные торговки. 

Для того ль ты ходил, как туча, 
медногорлый и солнцеликий, 
чтобы шли за саженным гробом 
поскучневшие брехобрики?! 

Как ты выстрелил прямо в сердце, 
как ты слабости их поддался, 
тот, которого даже Горький 
после смерти твоей боялся? 

Мы глядим сейчас с уваженьем, 
руки выпростав из карманов, 
на вершинную эту ссору 
двух рассерженных великанов. 

Ты себя под Лениным чистил, 
чтобы плыть в революцию дальше. 
Мы простили тебе посмертно 
револьверную ноту фальши. 

Ярослав Смеляков

#332 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 ноя 2013 17:51

ВВМ

Не те
бляди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
ебти,
Бог их прости!
А те бляди -
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие -
вот бляди
сущие,
мать их ети!

#333 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 13 ноя 2013 01:02

Че-то Пелевина, S.N.U.F.F., перечитать решила..

Цитирую..

"Разве могу осуждать мух за то, что ебутся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав - что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом её центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно.

И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод."

#334 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 18 ноя 2013 13:43

Представляю свой новый рассказ (фельетон), идея которого пришла мне в голову именно во время общения на этом форуме.

Свидание Со Стайером     (с) Сергей Аксенов

В тот вечер заняться мне было нечем -  жена уехала к родственникам. Сидел я в интернете и переписывался с потенциальными любовницами. И напросился я-таки в гости к одной даме. Купил вина, коробку конфет и пришел. А дама вся цветет и пахнет. В хорошем смысле этого слова.
        Ну, посидели немного. Поболтали, пригубили вино – две бутылки. Она чрезвычайно меня обрадовала тем, что только что развелась и жаждет мимолетных утех и отношений без обязательств. Свет выключили и легли, как водится, на диван.
        И только собрались приступить к самому приятному, как входная дверь затрещала под градом ударов.
        - Кто это? – полюбопытствовал я у дамы.
        - Муж, - ответила она шепотом.
        Я не стал спрашивать, каким образом «разведенка» оказалась замужем, а задал более важный в тот момент вопрос:
        - А ключи у мужа есть?
        - Нет, - прошептала она, невероятно меня обрадовав.
        Я осторожно подошел к двери и внимательно ее осмотрел. Дверь показалась мне хлипкой и беззащитной настолько, что встали дыбом волосы… на спине. 
        Внезапно удары стихли, и зазвонил ее мобильник. Она сбросила звонок. Написала сообщение своей подруге, предупредив ее, что переводит все звонки мужа на ее номер. Подруга должна была обрадовать почти «рогатого» супруга дамы тем, что дама и она находятся в другом конце города в ночном клубе, а дама сильно обижена на супруга, и разговаривать с ним не хочет. А если супругу нужны ключи от квартиры – пускай приезжает в клуб за ключами. 
        План гениальный! В таких ситуациях женщины действительно соображают лучше и быстрее мужчин. А какая взаимовыручка!
        Оставалось надеяться, что подруга умеет блефовать. 
        Однако нет! Запрет спортивного покера в стране сказался и в этой ситуации. Без регулярной практики блефа за покерным столом подруга дамы не смогла убедить «рогоносца» в нахождении дамы в клубе, ибо удары в дверь продолжились, а подруга написала сообщение о том, что ей не поверили.
        Тогда путем тыканья пальчиков в клавиши мобильника был составлен следующий план. Подруга со своим супругом приезжают в этот дом, уводят «рогача» в сторону и дают мне возможность скрыться. Ждем полчаса, слушая, как из последних усилий сопротивляется дверь.
        Затем приходит сообщение: «Открывайте, он ушел!».
        После непродолжительных прощаний без поцелуев я выхожу на лестничную площадку и начинаю спускаться с четвертого этажа. Тихонько, без спешки и шума.
Дошел я до пролета второго этажа, как вдруг сверху раздался такой топот, будто стадо голодных слонопотамов пустилось за мной в погоню. Душа сжалась в области пяток. И помчался я вниз во всю прыть. 
        Вылетев на улицу, чтобы «замести следы», я побежал за угол дома, а оттуда через пустырь домой.
        Бежал я так, как никогда не бегал. До того дня, даже если бы мне кто-нибудь сказал, что тело весом в центнер способно развивать такую скорость, я бы не поверил. 
        Путь мой пролегал мимо скамеечки, на которой сидели и спокойно курили местные хулиганы, выискивая ленивым взглядом потенциальную жертву. Вспоминая как сильно «рогатый» супруг колотил в дверь, и с каким грохотом он несся вниз по лестнице, я представлял его динозавром или чемпионом мира по сумо. Оттого останавливаться, чтобы навалять по «первое число» хулиганам, я не стал, а пролетел дальше. Самый главный хулиган, заметив меня, выронил от удивления сигарету и спросил:
        - Ты это куда?
        - Туда, - на ходу из вежливости ответил я.
        После трехкилометрового кросса я убедился, что никто за мной не гонится. Добрался до своего дома, накрепко запер дверь и вышел в интернет, чтобы узнать, чем там все закончилось, и счастливо ли воссоединилась семья.
        Моя дама была в интернете. Убедившись в том, что с ней все в полном порядке, я спросил:
        - Ты не знаешь случайно, кто сразу за мной побежал вниз по лестнице?
        Ответ меня шокировал:
        - Ну, конечно, знаю! Это мы с Машкой тоже решили сбежать.

#335 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 18 ноя 2013 20:23

Прикольно. Твитнула. На том сайте тоже.

#336 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 19 ноя 2013 03:44

Читаю Салли Смит О'Рурк "Человек, который любил Джейн Остин". Книжечка так себе. Средненькая. Сентиментальная. Но любопытно вот что. Уже два столетия прошло. А людям до сих пор интересно, трахалась ли сама Джейн с мистером Дарси, ну, в смысле с его прототипом. Была ли она невзрачной старой девой или - *И кровь приливала к коже, И кудри её вились*...

#337 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 19 ноя 2013 09:09

Прикольно. Твитнула. На том сайте тоже.

спасибо!

#338 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 19 ноя 2013 09:10

Читаю Салли Смит О'Рурк "Человек, который любил Джейн Остин". Книжечка так себе. Средненькая. Сентиментальная. Но любопытно вот что. Уже два столетия прошло. А людям до сих пор интересно, трахалась ли сама Джейн с мистером Дарси, ну, в смысле с его прототипом. Была ли она невзрачной старой девой или - *И кровь приливала к коже, И кудри её вились*...

может быть и так, что сначала и "приливала" и "вились", а потом стала невзрачной старой девой.  :smile:

#339 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 19 ноя 2013 16:24

Хм...Разве тогда делали операции по восстановлению девственности? К тому же, если роман с прототипом мистера Дарси имел место быть, то он был весьма удачен, потому что герой выписан с большой любовью к нему. Если они и расстались, то по каким-то неодолимым, уважительным и не зависящим от него обстоятельствам. Потому что, если бы он банально поимел, а затем цинично кинул доверчивую мисс Джейн, то каждый бы её роман кричал: "Все мужУки - кАзлы!". 

#340 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 19 ноя 2013 16:42

Эльжбета, согласен!

И вот еще мое мнение по "Гордости и предубеждении", а точнее по экранизации: американская экранизация - ересь, а вот британская с Фёртом - то, что нужно.