А я сейчас слушаю очередную аудио-книгу Дэна Брауна "Утраченный символ".

Написал 07 апр 2015 01:15
Мне нравится, как судмедэксперты пишут. Ламачинский, Гриньков, Шляхов по этой части.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 07 апр 2015 01:35
Никого не читала, к сожалению. Сейчас читать совсем нет времени, как в бумажном, так и в электронном варианте. Пока слушаю только, очень удобно, привыкла уже.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 24 сен 2015 12:11
А у меня Д. Быков на очереди (про советскую литературу расширенный курс) и Невзоров (о цинизме). Вообще, пока у мамы тут, книг тьму накупила, домой с баулом поеду. Еще заказала книг 40. У меня болезнь книги покупать. Электронные не признаю.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 24 сен 2015 12:19
Не, я не люблю, даже с айпада не люблю. Тут их 2 - Женькин и мамин, плюс мелкий айпод есть еще.
Написал 25 сен 2015 10:55
Асилил трилогию Лиона Фейхтвангера трилогию Лиона Фейхтвангера «Иудейская война», посвященную жизни иудейско-римского писателя Иосифа Флавия. Читал больше четырех месяцев с телефона. Бумажные книги хоть и люблю, но так как читаю урывками и в разных местах (в дороге, перед сном, за едой), то уже года два как перешел на цифру.
Рекомендую всем, кто любит хорошую историческую прозу с глубоким авторским толкованием побудительных мотивов действий существовавших в действительности персонажей. Столкновение цивилизаций, религий, истоки зарождения христианства и еврейского национализма. Среди основных действующих лиц римские императоры Нерон, Веспасиан, Тит, Домициан, их приближенные и враги, первые христиане, актеры, торговцы, воины.
Сейчас на середине биографии барона Унгерна (Леонид Юзефович. Самодержец пустыни). Тот еще свихнутый подонок и отморозок был, а вовсе не тот философ-буддист, каким он выведен у Пелевина в "Чапаев и Пустота". Это, канеш, понятно, все-таки там художественное произведение, тут более-менее документальное, насколько опять же можно документировать время Гражданской войны, да еще и на территории Монголии.
Читается интересно, т.к. написано живым литературным языком, без излишней скурпулезности, чем зачастую страдают биографии, написанные профессиональными историками.
Написал 25 сен 2015 15:58
Сейчас на середине биографии барона Унгерна (Леонид Юзефович. Самодержец пустыни). Тот еще свихнутый подонок и отморозок был, а вовсе не тот философ-буддист
Да и сам буддизм не такой уж и мирный, как принято считать. По крайней мере, Юзефович немало фактов приводит.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 26 сен 2015 08:59
Да и сам буддизм не такой уж и мирный, как принято считать. По крайней мере, Юзефович немало фактов приводит.
До вопиющих фактов еще не добрался, ну или они мне не показались вопиющими даже относительно к мирному буддизму. Но в принципе не удивлюсь, учитывая их отношение к жизни как к череде перевоплощений.
Что вот меня действительно удивило, так это описание процесса определения нового воплощения умершего. Юзефович рассказывает о том, как был определен очередной Богдо-гэгэн (духовный лидер Монголии). Якобы в свое время под давлением Китая Тибет выдал предсказание, что все последующие Богдо-гэгэны будут не монголами, соответственно, они резко стали тибетцами. Так вот, умирает очередной, в Лхасе отбирают энное количество мальчиков в возрасте до 3 лет, визуально устанавливают у части отсутствие божественных признаков, из оставшихся 12 путем гаданий оставляют троих, после чего жребий должен указать на того, кто является перерожденцем. В итоге последний Богдо-гэгэн, к примеру, оказался сыном рядового прислужника двора Далай-ламы, кого-то типа садовника.
Неплохой социальный лифт, хочу заметить).
Написал 26 сен 2015 09:23
Я бы с ума сошла от такого чтива ))). Более всего (года два с перерывами на интересные книги) читала в школьные годы "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына, но не зря: часть данных о Крыленко и прочих использовала при написании своей дипломной работы по истории прокуратуры, она, как эталон, хранится в музее КемГУ.
Читаю очень много, книг покупаю много, но ограничиваюсь правом, публицистикой и философией.
Написал 26 сен 2015 12:10
Иринка42, забавно так звучит - с перерывами на интересные книги)). Неинтересные книги я вообще не читаю, ведь жизнь конечна. Поэтому обычно при разделении литературы на трудную в усвоении и не очень употребляю другое словосочетание - перерыв на легкие книги. Типа в один глаз влетели, в другой вылетели, а мозг отдохнул.
А Фейхтвангер очень интересен, я несколько раз даже зачитывался до глубокой ночи, хотя за последние годы такого за собой не наблюдал - все же возраст уже не позволяет после бессонной ночи бодро бегать следующий день.
Кстати, у Солженицына есть такая супер-мегаэпопея "Красное колесо". В разы объемнее "Архипа". Года три назад в аудиоверсии освоил первый том, который произвел на меня, не побоюсь этого слова, неизгладимое впечатление. Трагедия гибели армии Самсонова в первые месяцы Первой мировой описана просто потрясающе. С тех пор все не могу решиться перечитать глазами и двинуться дальше - масштабы пугают. С моими темпами чтения это больше года занять может.
Написал 03 окт 2015 18:20
Сегодня 3-го октября - День рождения Сергея Есенина.
* * *
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст.
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя! иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
Написал 06 окт 2015 22:19
Написал 07 окт 2015 20:18
А я начала читать М. Щербаченко "Краткий курс научного карьеризма". Как следует из аннотации, книга о чиновниках и для чиновников. Пока нравится.
Написал 07 окт 2015 20:27
Написал 07 окт 2015 20:30
Согласно опросу крупного рекрутингового сайта, 55 процентов россиян хотели бы работать в государственном аппарате. Схожие данные дают и иные социологические выкладки. Так что новое поколение выбирает никакое не пепси, а службу. Хотя профессии газовика-нефтяника, банкира и портфельного инвестора тоже не исчерпали притягательной силы, но тут рассчитывать на успешную карьеру проблематично, – во всяком случае, без расчета на папины возможности. Однако с такими папами повезло немногим, а риск ока- заться, говоря спортивным языком, в нижней части турнирной таблицы достаточно велик.
На памяти недавний финалист «Русского Букера» – роман А.Терехова «Немцы». Там выведены чинов- ники московской префектуры. Их деятельность может быть описана нижеследующими гла- голами: блефуют, впаривают, чморят, сливают, гадят, кидают, лижут, подставляют, пилят, шинкуют, срубают, откатывают, заносят… И одна страсть владеет ими – уцелеть. Любой ценой. Сохранишь себя в аппарате – будет тебе все. Однако выжить куда как непросто, вот и падают на поле служебной брани искусные воины, сраженные увольнительными приказами. Но на смену им спешат новые герои.
Скачать и почитать тут можно. У меня печатный вариант.