http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9339406
Кое-кто из пользователей бесконтактных платежей навлек на себя не только недоуменные взгляды, но и проблемы с полицией. «Озвучу свой пример. Зашел в аптеку купить спрей для носа. Карту банка, с функцией PayPass, засунул в рукав свитера. На кассе:
— Переведите на терминал оплаты, — вежливо я попросил.
— Давайте карту, — сказала фармацевт.
— Я рукой оплачу, — предложил я.
— Без карты невозможно!!! — удивленно заметила она.
— Можно, переведите, — настаивал я.
Далее провел магическим жестом, щелкнул пальцем, и, так как покупка менее тысячи, вводить ПИН-код не потребовалось. Чек вылез, оплачено.
Вызвали полицию, пришлось долго объяснять, что я не мошенник. СМС из банка и банковскую карту предъявил. Звонили в банк, уточняли. Потерял два часа. Больше так шутить не буду. (Место действия — Воронеж, центр города)», —пользователь Facebook Игорь Мешков.
Для кого-то появление бесконтактных платежей с помощью гаджетов стало поводом вспомнить о главном. «Плачу на кассе телефоном. Не скажу каким. Бабуля-кассирша смотрит на это дело и спрашивает: — Это вы сейчас терминал ломаете? Чтобы деньги не платить? Киваю, предвкушая общение с охраной и сюжет для истории. Но вместо этого бабушка говорит: — Вот и правильно. Так им, гадам жадным. Хороший у нас народ», — делится на своей странице в Facebook пользователь Сергей Вильянов. Эмма ТЕРЧЕНКО, Анна ПОНОМАРЕВА, Banki.ru