Добрый день. Очень нужна помощь.
Пришло заявление от ООО "Траст-Западная Сибирь" на мое имя, где организация (переуступка банка по договору цессии) просит суд выдать дубликат исполнительного документа и восстановление пропущенного срока для предъявления исполнительных документов.
Текст Заявления
В соответствии с определением суда ООО "Траст-Западная Сибирь" является правопреемником в гражданском деле....о взыскании задолженности по кредитному договору с Должника ......
В составе документов, переданных нам при заключении договора уступки прав требования, отсутствовал подлинник исполнительного документа по гражданскому делу в отношении указанного должника.
В связи с эти взыскатель направил запрос в адрес Цедента о направлении в адрес Цессинария исполнительного документа в отношении Должника.
03.07.2019 г исх № 14518 ООО "Траст-Западная Сибирь" направило заявление в ОСП по Центральному району ......о направлении постановления об окончании исполнительного производства и подлинника исполнительного документа в отношении Должника по гражданскому делу №...., поскольку такая информация у Заявителя отсутствует.
В адрес взыскателя поступил ответ из ПАО "Сбербанк России" о том, что все имеющиеся документы на основании договора уступки прав требования, были переданы при заключении договора, что исполнительный документ по кредитному договору в отношении должника в банке отсутствует.
Так же в адрес взыскателя поступил ответ из ОСП с приложением справки об утрате, из которой следует, что исполнительное производство..... в отношении должника было окончено на основании п.3 ч.1 ст 46 № 229 ФЗ "Об исполнительном производстве", исполнительный документ был направлен в адрес ПАО "Сбербанк России" простой корреспонденцией, взыскателем по настоящее время не получен.
Согласно электронному журналу регистрации входящей корреспонденции ООО "Траст-Западная Сибирь" исполнительный документ по настоящее время в адрес взыскателя не поступал.
В данном случае, есть основания полагать, что исполнительный документ по гражданскому делу № ....в отношении должника .......действительно был утрачен, о чем свидетельствует представленная ОСП справка.
В настоящее время взыскатель не имеет возможности взыскивать денежные средства с должника в связи с тем, что исполнительный документ у взыскателя отсутствует, все меры по отысканию оказались безрезультатными.
В соответствии с чю1 ст. 430 ГПК РФ в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.
Денежные средства в счет погашения задолженности по кредитному договору должником не вносились, в настоящее время на официальном сайте ФССП России отсутствует информация об исполнительном производстве, которая является общедоступной в течении 3-х лет со дня окончания исполнительного производства ( в соответствии со статьей 6.1 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве") в связи с этим полагаем, что срок предъявления исполнительного документа истек.
Срок для предъявления к принудительному исполнению в службу судебных приставов истек не по вине взыскателя, срок истек в период получения сведений о местонахождении исполнительного листа, все ответы по запросам поступили в адрес взыскателя за пределами срока для предьявления исполнительного документа к принудительному исполнению. Взыскатель направил соответствующие запросы после получения определения о процессуальном правопреемстве с отметкой о вступлении в законную силу. В связи с чем полагаем, что срок пропущен по уважительной причине, и подлежит восстановлению.
В соответствии с ч. 2 ст. 432 ГПК РФ: Взыскателям, пропустившим срок предъявления исполнительного документа к исполнению по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен, если федеральным законом не установлено иное.
На основании вышеизложенного,
Прошу суд:
1. Выдать дубликат исполнительного документа по делу :.... в отношении должника......
2. Восстановить пропущенный срок для предъявления к принудительному исполнению в службу судебных приставов исполнительного документа по гражданскому делу .....в отношении должника ............
3 Руководствуясь ч.5 ст.167 ГПК РФ прошу рассмотреть настоящее заявление в наше отсутствие и направить определение суда ( в том числе вступившее в законную силу) в адрес ООО "Траст-Западная Сибирь"
Приложение:
1. Копия настоящего заявления для лиц участвующих в деле
2. Копия ответа банка
3. Копия справки об утере.
4. Доверенность
Пожалуйста, проконсультируйте что делать???? Судебный акт от 03.02.2015г
Буду поднимать все документы, есть предположение что я оплачивала задолженность банку. Точно, не скажу, тк на тот момент было 2 задолженности. Я была так уверена, что у меня все хорошо, и нет долгов!!! Теперь я в панике. Что делать- не знаю. Я пенсионерка. Не работаю. Помогите пжт!!!. Буду нанимать юриста.
Представитель ООО "Траст-Западная Сибирь" сказал, что им передали задолженность по договору цессии в 2016 году.
Я от них никаких документов не получала.