Думаете в кассации это подействует ? Я про СИД ?

Суд с МФО . Последняя надежда ...
Написал 07 дек 2014 14:28
Я понятия не имею, на что способен Ваш адвокат. Судя по двум уже состоявшимся провалам - не на многое.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 07 дек 2014 14:32
У Вас график платежей ,в котором каждый платеж имеет свой срок исковой давности (3 года) Ирина Вам написала какие платежи вне срока исковой давности,вот их и оспаривайте..Посмотрите судебную практику по срокам исковой давности по каждому платежу,закон про сид почитайте и поймете.
Написал 07 дек 2014 14:36
Если я всё правильно понял , проценты начисляются ( или должны ) лишь до 24.11.2010 г ?
Нет. Оплатой Вы срок исковой давности прервали. Прервало СИД и их заявление на выдачу суд. приказа. Я написала, какой период за пределами СИД.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 07 дек 2014 14:40
Вы когда 2500 заплатили 24.11.10 прервали срок исковой давности,если бы не платили ,то они ничего предъявить не смогли бы кроме основного долга (смогли бы,но Вы бы это оспорили) Проценты,которые начислялись до 24.11.10 возможно только их и смогут присудить, если решение будет в вашу пользу.Ирина сказала что срок для подачи возражений скоро выйдет,торопитесь)))
Написал 07 дек 2014 14:54
Вы лучше потом креатуру адвоката выложите. Кроме Барщевского и себя , не знаю ни 1 адвоката, кто бы в гражданском праве разбирался.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 08 дек 2014 19:45
Добрый день ! Возник вопрос ... В сылке у " Иринки 42 " есть такая фраза ...--- Итак, берем наш пример с кредитным договором 2007 года сроком на 5 лет. Задаем следующие условия нашей задачи: заемщик не платил ни разу, в суд банк подал 1 ноября 2012 г. По графику заемщик должен был вносить платежи до 20 числа каждого месяца. Следовательно, "за бортом" остаются ВСЕ платежи за период с 2007 г. по 1 ноября 2009. --- Я внёс платёж 23.11.2010 г. Хотя у меня его и приняли , по приходнику , как " оплата займа " , то СИД наступает с 24.11.2010 или со следующего платежа 23.12.2010 г. ?
Написал 08 дек 2014 19:49
СИД прерван 23.11, а с 24.11 он начал исчисляться заново.
Написал 08 дек 2014 20:20
Дмитрий 844, в справочно-правовом разделе смотрели? Думаю, там есть тема про СИД.
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
Написал 08 дек 2014 20:21
Так написано там в той теме. Суд неправильно применил СИД, он должен применяться к каждому ежемесячному платежу, таким образом, платежи с 24.11 по (дата подачи ими заявления о выдаче СП) находятся за пределами СИД.