Про Поклонскую ничего не знаю.

Всяческие интересные и любопытные новости со всего света
#122
Не в сети
Написал 13 мар 2015 08:39
В Англии в возрасте 66 лет скончался писатель Терри Пратчетт, получивший мировую славу благодаря циклу фэнтези "Плоский мир".
С 2007 года Пратчетт страдал болезнью Альцгеймера.
"Мир потерял один из самых ярких и проницательных умов", - говорится в официальном пресс-релизе издательства Transworld Publishers, объявившего о смерти Пратчетта.
Как заявили издатели Пратчетта, "более чем 70 написанных Терри книг обогатили планету. Мало кому такое удавалось до него. С помощью "Плоского мира" он отображал сатиру нашего мира. Делал он это замечательно, с большим мастерством, невероятным юмором и неиссякаемой выдумкой".
"Терри боролся с болезнью Альцгеймера смело, на виду у всех. Последние несколько лет творчество держало его на плаву. Его наследие сохранится на многие десятки лет", - отмечается в заявлении Transworld Publishers.
Директор издательства выразил соболезнования жене писателя Лин, дочери Рианне и близким друзьям.
Из провинциальной газеты – в "Плоский мир"Пратчетт работал журналистом в небольшой газете в графстве Бакингемшир, когда его первая повесть увидела свет. На момент выхода первой книги из серии "Плоский мир" в 1983 году он работал в пресс-службе энергетической компании. К 1990-м годам он стал самым продаваемым писателем Великобритании.
В общей сложности Терри Пратчетт написал более 70 повестей и романов.
После того как у Пратчетта была диагностирована болезнь Альцгеймера, он включился в кампанию по легализации эвтаназии. В 2011 году он участвовал в вызвавшей много шума телевизионной программе, посвященной этому вопросу.
Несмотря на свою болезнь, он продолжал писать. Последняя книга Терри Пратчетта была опубликована летом 2014 года.
Пратчетт умер в своем доме в кругу семьи. http://www.bbc.co.uk/russian/society/2015/03/150312_terry_pratchett_dies
RIP, мастер. В выходные перечитаю "Плоский мир" Он того стоит.
#123
Не в сети
Написал 17 мар 2015 19:39
В Твери провели первую брачную церемонию по пастафарианскому обряду,сообщает сайт «Афанасий-бизнес». Свадьба последователей церкви Летающего макаронного монстра прошла в местном кафе. Узы брака скрепил официальный епископ Тверской епархии Русской пастафарианской церкви.
Молодожены Алина и Анатолий сообщили, что религия привлекает их ненавязчивостью и юмором, но обвенчаться по пастафарианскому обряду они решили для того, чтобы обозначить серьезность своих отношений.
«Макаронная вера отличается лояльностью, позитивным настроем, гибкими рамками в отличие от православия, в котором много пережитков прошлого и откровенно странных обычаев и традиций, нам это все было неблизко, потому захотелось прийти к тому, что подходит по духу», — рассказала невеста, добавив, что до знакомства с Анатолием не встречала в Твери единомышленников по вере.
В России церковь Летающего макаронного монстра была официально зарегистрирована в июле 2013 года. Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. Первая свадебная церемония по пастафарианскому обрядусостоялась в Москве, в августе 2013 года.
Пастафарианство, или церковь Летающего макаронного монстра, — пародийная религия, основанная американцем Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своем веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего макаронного монстра. Согласно учению, первыми последователями пастафарианства были пираты.
Пастафарианство имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные конфессии.http://lenta.ru/news/2015/03/17/pasta/
#124
Не в сети
Написал 19 июл 2015 00:52
В Австралии точно люди живут? Больше никак не откомментировать эту новость.
"2 миллиона бездомных кошек должны быть уничтожены до 2020 года в Австралии, сообщает британская Independent. Об этом заявили в правительстве этой страны. Кошки охотятся на редких австралийских животных и наносят непоправимый вред природе, убеждены австралийские власти и выразили готовность выделить на уничтожение животных 6.6 миллионов долларов.
«Бродячие кошки будут считаться вредителями, их будут отлавливать различными способами», — заявил министр окружающей среды Австралии Грег Хант, отметив, что охота будет включать в себя отстрел и травлю.
Многие защитники животных возмутились подобными заявлениями, призывая к более гуманному отношению. В ответ на критику был выпущен социальный проморолик, в котором говорится: «Мы не ненавидим кошек. Мы просто не можем выносить тот ущерб, который они причиняют дикой природе. Свыше 120 австралийских животных находятся на грани вымирания».
Кошек привезли в Австралию около 200 лет назад европейские поселенцы и они быстро распространились по всему континенту и в Новой Зеландии. Согласно некоторым оценкам, 20 миллионов кошек в Австралии убивают примерно 75 миллионов местных животных день.
Австралия имеет один из худших показателей в мире по исчезновению видов: с момента прибытия европейских поселенцев исчезло 29 видов млекопитающих. В настоящее время, по некоторым оценкам, около 1800 видов животных на континенте находятся под угрозой исчезновения."
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#125
Не в сети
Написал 31 июл 2015 12:59
Наши пенсионерки - самые маньячные. А ведение дневника на 3-х языках обычной коридорной меня убило напрочь.
http://forum.fort-yust.ru/topic/121-zakonnost-tcessii-kollektoram-obsuzhdaem-i-osp/?p=81366
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#126
Не в сети
Написал 08 сен 2015 15:03
Демократия по-американски? Так - это тюремный срок за сбор дождевой воды
Поначалу подумал, что это - фейк. Мало ли, о чем пишут...
Но - полез копаться в источниках этой новости, чтобы разобраться. Слишком уж глупая ситуация для самих американцев: они же на весь Мир присудили тюрьму гражданину США "за сбор дождевой воды"? Сюр...
Хотя в Штатах и не такое видывали:
Это - активисты, ставшие "белоленточниками", которые почему-то решили, что "цветная революция" для США вполне подходит...
Фото cdn.topwar.ru
И вот что получилось в итоге наших поисков.
Поначалу всё сходилось: "Гари Харрингтон был осужден судом штата Орегон (США) за то, что он собирал дождевую воду, а также воду от таяния снега, для своих нужд на своем земельном участке", сообщали некоторые источники.
Занавес давать было ещё рановато, но в этой истории выявились две стороны - прямо противоположных друг другу:
- в США: закон есть закон, и "не у Пронькиных!";
- но, здравый смысл есть здравый смысл - даже в такой "дыре", как штат Орегон (США).
К сожалению для "самого свободного и демократического общества в Истории Человечества", сиречь для самовлюбленных в собственную непогрешимость хозяев Америки ("Мы - исключительны" (Б.Обама) , факты говорят именно о том что: сбор дождевой воды там наказывается тюрьмой!
Итак, по сообщениям оттудова: "Gary Harrington, Oregon Resident, Sentenced To Jail For Stockpiling Rainwater".
История реальная - "30 дней тюрьмы города Медфорд для Гари Харрингтона":
"Прощайте, товарищи!" Фото f.mypage.ru
Вот - заявление Гари перед посадкой:
Перед зданием суда в тот день собралась "группа поддержки" Гари, но... тщетно. Закон - есть Закон.Гари, по американским меркам, - что принципиально отличает янки от русских - "виновен" в том, что по мнению департамента водных ресурсов Орегона, установил "емкости для сбора дождевой воды на своем участке" - "because he captured rain water in his pond", чем "препятствовал её поступление в реку Биг Батте".
Этим сбором дождевой воды, капающей с крыши его собственного дома(!) - внимание всех владельцев 6-ти соток в России! - бедолага Гари нарушил закон 1925 года США, согласно которому люди не имеют право собирать дождевую и талую воду.
Вот и вся "американская Свобода"... Не тошнит?
И именно за этим определением следует сакраментальный вопрос: "Что в Америке важнее - закон или здравый смысл? Конституция (гарантирующая в т.ч. - "неприкосновенную", якобы, "частную собственность") или замшелые нормы столетней давности?" Давайте оценим.
Ведь, для чиновников Орегона всё понятно:
- участок Гари - это не их участок, а его земля, его частная собственность;
- вода, выпадающая в виде осадков на его землю, чиновникам не принадлежит.
То есть, не должна, вроде бы, принадлежать чиновникам. Но в Орегоне всю воду с Небес давно уже - при-ва-ти-зи-ро-ва-ли...
ВСЕМ ЧИТАТЬ "ЧИППОЛИНО"!
А автору, Джанни Родари, - срочно - Нобелевскую премию по Литературе!
Так в нескольких словах из его знаменитой сказки - всё сказано про сегодняшний день, всё проЯВЛЯЕТСЯ:
«...Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град».
"Деньги за осадки - нам!"... Рис. Vseskazki.su
Так, читайте классику!
...Это было ещё в середине лихих для нас 90-х годов. Тогда мой друг занялся бизнесом, появились у него средства, и он проехался за несколько месяцев и по Парижу, и по Нью-Йорку. Реакция человека, занявшегося бизнесом, который видел и другие реалии, была очень показательной.
Про Париж он мне сказал незабываемую фразу: "Я видел Город!" А про Нью-Йорк: "Я побывал в тоталитарном государстве".
Это так, к слову - память поднимает из своих глубин какие-то эпизоды именно в те минуты, когда онивостребованы текущими событиями. Нет?
Возвращаясь к реальностям жизни в "колыбели демократии", заметим, что аналогичные штату Орегон законы действуют ещё в ряде штатов США.
Но, даже не это главное в той - системе.
Главное иное:
- Там нет и никогда не будет русской Справедливости. У них "справедливость" это - букет из самых разных иныхоттенков: "justice" (точность), "equity" (уравнивание), "fairness" (раскрытость, Fair это - ярмарка), "truth" (правда), "correctness" (ясно, что корректность), и ни разу не "справедливость". Там вообще такими категориями не мыслят.
И ещё - как вишенка на торте: у них "справедливость" даже - стоимостное: "validity" ("по чём?", "скока стоит-то?").
Вы можете себе представить вопрос: "Сколько стоит справедливость?" А там - легко: "Validity, please"... То бишь: "По чём фунт вашей справедливости?"(!)
В словарях нет адекватного перевода русской Справедливости на английский язык. Они просто не понимают,что Это такое(!).
А потому:
- Там нет и никогда не будет Человека, который важнее Денег.
- Там нет и никогда не будет Совести, понятие который напрочь отсутствует в английском и французском языках : у них только "conscience" - "сознание", но ни разу ни Совесть!
- Там вообще всё понимается и интепретируется по-иному.
Вот, почему даже на уровне обсуждения мировых проблем, нам очень сложно понять друг друга.
Вы можете себе представить - на 6-ти или на 10-ти своих сотках, чтобы соседа посадили на месяц за "несакнционированный сбор дождевой воды"?!Вот так-то...
Недавно встретил в Сети очень себе показательную фразу:
"Уже ни для кого не секрет, что такие вещи, как расизм, фашизм, нацизм, концлагеря и Холокост, ядерное и химическое оружие, разрывные пули и противопехотные мины, сегрегация и апартеид, изобрели просвещенные западные интеллектуалы-гуманисты".
И - после этих оценок - каких-то "30 суток тюрьмы за сбор дождевой воды" представляются "самымгумманистическим ответом" на нарушение внутренних правил Империи добра и Ко. Нет?
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#127
Не в сети
Написал 30 окт 2015 16:08
В Непале коммунистка стала первой женщиной-президентом
Спикер парламента страны заявил, что Бидхая Деви Бхандари из Коммунистической партии Непала получила 327 голосов парламента, ее оппонент — 214. Она стала первой женщиной — президентом Непала.
Бхандари является заместителем председателя Коммунистической партии, лидером которой является новый премьер-министр страны Кхадга Прасад Оли.
Новый президент давно выступает за права женщин в стране, за активное участие женщин во всех сферах жизни Непала, в том числе в политике.
В Непале лидером страны является премьер-министр, но президент — главное лицо на всех церемониях и мероприятиях. Впервые должность президента здесь появилась с момента провозглашения республики 28 мая 2008 года.
Парламент Непала выбрал новым премьер-министром страны лидера Коммунистической партии Кхадгу Прасада Оли.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/28/n_7822925.shtml
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#128
Не в сети
Написал 25 ноя 2015 11:00
Известная отшельница Лыкова получила молочную козу от Тулеева
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#129
Не в сети
Написал 25 ноя 2015 14:39
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#130
Не в сети
Написал 29 янв 2016 21:02
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.