Всем привет. Я разгребаюсь с тем, что накопилось из-за поломок компов. Вообщем до пятницы видимо проявляться особо не буду

Чилл-аут. New edition. Том1
Написал 24 июл 2013 13:22
хохлы? ))
И они, в том числе. Плюс куча всяких, например, Абдогаулшерстоваевых.
Так что, маллейкум ассалом, дорогие мои!
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 24 июл 2013 13:28
Ас-саляму алайкум ва-рахмату-Лла́хи ва-баракя́тух
Пойду, сбегаю за блокнотиком, перепишу. Как кто будет входить в кабинет, так теперь только так и буду с людьми здороваться.
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 24 июл 2013 13:31
- Ас-саля́му алейка (араб. السلام عليك — мир тебе) — при обращении на «ты» к одному мужчине;
- Ас-саля́му алейки (араб. السلام عليك — мир тебе) — при обращении на «ты» к одной женщине;
- Ас-саля́му алейкума (араб. السلام عليكما — мир вам (обоим)) — при обращении к двум людям любого пола;
- Ас-саля́му алейкунна (араб. السلام عليكن — мир вам) — только при обращении к трём и более женщинам;
- Ас-саля́му алейкуму (араб. السلام عليكم — мир вам) — при обращении к группе из трёх или более человек, в которой есть хотя бы один мужчина; или высшему государственному лицу (королю, министру и так далее);
- Саля́м[1] (араб. سلام — мир) — в последнее время в странах со смешанным населением, исповедующим разные религии, но преобладающим исламом, используют не «Ассала́му алейкум», а именно укороченное слово «Салам», причём и люди других религий здороваются с мусульманами и между собой укороченным словом.
- Ас-саля́му алейкум ва-рахмату-Лла́х (араб. السلام عليكم ورحمة الله — мир вам и милость Божья) — форма приветствия, которое означает: «Мир вам и милость Аллаха»[1].
- Ас-саляму алайкум ва-рахмату-Лла́хи ва-баракя́тух (араб. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته — мир вам и милость Божья и Его благословение) — форма приветствия, которое означает: «Мир вам, милость Аллаха и Его благословение»[1].
- Ва-алейкум ас-саля́м ва-рахмату-Лла́хи ва-баракя́тух (араб. وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته — и вам мир и милость Божья и Его благословение) — форма ответа на приветствие, которое означает: «И вам мир, милость Аллаха и Его благословение».
Понравилась тема? Поделись в социальных сетях!
Понравился форум? Вступай в наши группы в социальных сетях!
Написал 24 июл 2013 13:33
И про это не забывай, Петр.
Пред тем как поприветствовать людей в мечети, мусульмане должны совершить молитву тахияту ль-масджид (приветствие мечети).
Мусульманам нельзя первым приветствовать:
- Мужчинам — незнакомых девушек, молодых женщин.
- Читающих молитву (намаз), проповедь (хутба) либо Коран.
- Совершающего поминание Аллаха (зикр) или произносящего проповедь.
- Муэдзина, призывающего к молитве (азан или икамат).
- Человека, принимающего пищу или отправляющего естественную нужду.
- Человека, совершающего грех[4].
Первыми должны приветствовать: старший — младшего, горожанин — сельского жителя, всадник — пешего, стоящий — сидящего, хозяин — прислугу, отец — сына, мать — свою дочь[4].
Написал 24 июл 2013 13:40
И ещё послушайте как произносить надо.
Написал 24 июл 2013 13:43
Incognito, я - русский, так что как принято в России, так и буду приветствовать. А те кто приехал сюда жить и работать, пусть привыкают к нашему быту. Ассемилируются, так сказать.
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Написал 24 июл 2013 13:47
Меня знакомый в аське в последнее время часто "Шалом" приветствует, тоже стал ему всячески отвечать.
Написал 24 июл 2013 13:55
А вот "привет" на разных языках мира:
- Merhala - турецкий
- Hola - испанский
- Ciao - итальянский
- Salam - арабский
- Hei - финский
- Тервист - эстонский
- Калайсын - казахский
- Кони-чива - японский
- Ya sou - греческий
- Aloha - гавайский
- Hej - шведский
- Agoj - чешский
- Поздрав - сербский
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.