Про Алтай как-то не очень знаю.
ТП ТВ начинала там свой трудовой путь. Там красиво. Очень.
Написал 01 июл 2013 21:49
Про Алтай как-то не очень знаю.
ТП ТВ начинала там свой трудовой путь. Там красиво. Очень.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 01 июл 2013 21:53
В яслях сына назвали Славой, так муж ругаться стал. Ярик - его идея. Я не взяла на себя ответственность. К имени Ярик я долго привыкала, Ярославом звала вначале. Медсестра из поликлиники прикалывалась надо мной, типа, почему только Ярослав, тогда уж по имени-отчеству. А потом я и к Ярику привыкла.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 01 июл 2013 22:00
Ну, я была несколько раз в Барнауле, город мне понравился, похож на Новосиб, современный крупный город. Природа - это да... Вспомни покойного Евдокимова... А еще есть Горный Алтай - там природа другая. Горные речки и т.п. В самом Алтайском крае много всяких озер - пресных, соленых, щелочных, многие ездят лечится. Одна проблема - инфраструктуры нет никакой. Дороги - дерьмо. В прошлом году перед Новым Годом ездили в деревню алтайскую - 10 часов туда, 10 - назад. Трое в местном кафе вкусно поели на 80 р. Другая жизнь. И люди другие.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 01 июл 2013 22:44
Вулканы там у многих видны из окна дома, сопки видны практически у всех, поскольку краевая столица Петропавловск-Камчатский стоит на сопках. Остатки снега в самом городе лежат до мая-июня. Лето номинально 3 месяца июнь-август, но реально теплых дней (20-25 градусов) из них месяц, наверное. Местные шутят на эту тему "Лето в этом году было тёплое, но я в этот день был на работе".
Вулканов много действующих, в последние 10 лет многие из них активизировались, по ТВ иногда показывают в новостях извержения и выбросы пепла.
Природа уникальная по красоте и богатству. Много ягод и грибов, некоторые из них в других регионах не растут.
Как живут? Сложно живут - всё привозное и стоит очень дорого, а зарплаты порой ниже материковских. Вторая главная проблема - стоимость проезда на материк - если тебе проезд в отпуск не оплачивают (не бюджетник, не военный, не сотрудник органов), то вывезти семью на материк космически дорого. Пассажирского морского сообщения нет.
Могу ценами шокировать, но это поискать надо свежие данные.
Да, все думают, что камчадалы легко и просто могут есть рыбу и икру от пуза, так вот такие времена давным-давно прошли, морепродукты не дешевле, а порой и дороже, чем на материке.
По большому счёту, это сырьевой придаток нашей Родины и оборонный форпост. Не более. Отдалённая резервация. Как и весь Дальний Восток и Приморье. Население всего полуострова около 320 т. человек из них население краевой столицы около 180 т. человек.
Написал 01 июл 2013 22:49
Могу ценами шокировать, но это поискать надо свежие данные.
Хлеб, молоко, сигареты?
Написал 01 июл 2013 22:59
Написал 01 июл 2013 23:02
65 рублей за десяток
32 р.
Всё понятно. Да и остальное намного дешевле. А всегда было только воздушное сообщение? И какие цены?
Написал 01 июл 2013 23:21
Подробнее цены в этой теме. Пассажирского морского сообщения с материком нет, видимо, с советских времён. Цены на авиабилеты не подскажу, поскольку они очень сильно плавают в довольно широком диапазоне, но в пиковые моменты и 100 т.р. "туда-обратно" не предел, средняя цена 40-60 т.р. в одну сторону при покупке заранее. Зимой можно поймать акции из Москвы 15-20 т.р. в одну сторону или дешевле.
Товары, конечно, завозят и морем, но это тоже дорого и долго.
Написал 01 июл 2013 23:30
Да, там. Переехал уже после окончания ВУЗа. Статья в АиФ про цены в январе этого года. Много фоток тут.
Написал 01 июл 2013 23:33
И как там образование? Ты достаточно грамотен по своей профессии, помню про умножение, я реально пендюля Женьке дала, когда она стала втирать, что имеет значение 2*4, а не 4*2.
Написал 01 июл 2013 23:40
За всё образование сказать не могу, статистикой не обладаю, но думаю, что и там ЕГЭ сделал за эти годы своё дело. Но количество ВУЗов там ограничено, поэтому и количество специальностей ограничено. Некоторые специальности доступны только на материке. Скажем, медицинского ВУЗа нет.
Написал 01 июл 2013 23:41
Я про качество образования. Раз ты в другом регионе работаешь, достойное, не?