Мне ещё в Законе вот чего непонятно. Написано, что нельзя распивать спиртные напитки в общественном месте. Я так понимаю, что их нельзя только распивать, но пить-то ведь можно (с надеждой)?

Чилл-аут. New edition. Том1
Написал 26 авг 2013 00:00
А вдруг он его покупал у продающих тем самым сучаствуя?
В Законе не написано, что нельзя покупать после 21.00. Написано, что продавать нельзя. Значит, покупать можно. Значит, никакое это не соучастие.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 26 авг 2013 00:04
Эльжбета, Конечно,можно.Так же как,допустим,одно дело-разрезать хлеб,но тут подразумевается,допустим,на куски или просто резать хлеб(пофиг как).Так же и распивать спиртное,допустим,в компании сЭльжбетой и Бо и просто пить его.Жажда чо.Фиг докопаешься(имхо)
Написал 26 авг 2013 00:09
Варфоломей, распивать - подразумевается компания, пластиковые стаканчики и плавленый сырок. А пить - это залпом от жажды, в одиночестве?
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
АВТОР ТЕМЫ
Написал 26 авг 2013 00:17
Эльжбета, Нееет.Распивать,значит употреблять с целью привести себя в состояние алкогольного опьянения.Жирануть в смысле.А пить это так "чисто попить".Жажду утолить.Способ употреблние и наличие компаньонов в данном случае не имеет значения.
Сообщение отредактировал Варфоломей: 26 авг 2013 00:18
уточнил чо
Написал 26 авг 2013 00:19
Варфоломей, вобщем, понятно. Но тогда почему "Давайте выпьем, Наташа, сухого вина" или "Давайте выпьем за тех, кто в море!".
АВТОР ТЕМЫ
Написал 26 авг 2013 00:25
Давайте выпьем, Наташа, сухого вина" или "Давайте выпьем за тех, кто в море!".
Выпьем что?Может быть чашку кофе.Глагол выпить также может употребляться с прямым дополнением."Выпить кофе",выпить водки".Выпивать не возбраняется законом будь то компот или водка.Распивать да,выпивать нет.