Варфоломей, это теперь так швей в ателье называют?
Кто такой оверлок?
Это такая фиговина.Туда суют ткань и она так чик-чик-чик и получается шов такой офигенный.Зигзагом.Я своими глазами видел.
Написал 03 сен 2013 11:51
Варфоломей, это теперь так швей в ателье называют?
Кто такой оверлок?
Это такая фиговина.Туда суют ткань и она так чик-чик-чик и получается шов такой офигенный.Зигзагом.Я своими глазами видел.
Написал 03 сен 2013 11:54
даже я знаю ))
Я нашла того, кто сошьет Жене фартук во второй четверти?
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 03 сен 2013 11:58
В петербургском метро в одно время чумовая реклама была - "Дрели и болгарки - Лучшие подарки!". Представляю, в качестве подарка гламурную розовую дрель с со стразами и кокетливо перевязанную жёлтенькой ленточкой.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 03 сен 2013 12:04
Тупость рекламщиков иногда зашкаливает. По телевизору - "Ты - женщина, а не посудомойка!". Интересно, а посудомойка кто тогда? Мне вот, к примеру, нравится посуду мыть и что, я теперь не женщина? Бред какой-то, а не реклама...
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 03 сен 2013 12:09
"Ты - женщина, а не посудомойка!"
Ага. Тоже на эту тупость внимание обратила.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 03 сен 2013 12:11
Иринка42, если что - Варфоломей фартук сошьёт. Он оверлок видел, технологию оверлочения знает и в глаголах разбирается.
Написал 03 сен 2013 12:12
Да,есть такой глагол-оверлочить
А можно сказать и оверложить... А так как по русски ложить говорить неправильно, а надо говорить класть - то получается оверкласть...))) Овер - примерный перевод - сверху. Получается класть сверху... Попросто говоря класть с прибором... )))
Написал 03 сен 2013 12:14
Получается класть сверху... Попросто говоря класть с прибором... )))
Да!!! Эльжбета, и без знания этимологии мы положили на оверлок. Давно и окончательно. ))
Написал 03 сен 2013 12:15
она сама сошьёт пять фартуков.
Не, там коммунистка, не возьмет.
Написал 03 сен 2013 12:23
Кондовое.
Валенки. Балалайка. Тройной одеколон. И эмалированная кружка с изображением олимпийского мишки-1980.
Написал 03 сен 2013 12:24
А,вообще-то,я в шоке.Не,в мои школьные годы девчонок тоже заставляли что-то там шить,а нас учили тубаретки строгать.Только я и тогда не мог понять-зачем?Зачем подростку нужно уметь делать табурет,а девочке шить фартук?.Нет бы научили детей как заработать денег,чтобы купить приличный табурет и фартук(табурет и фартук-образно)
Написал 03 сен 2013 12:25
нагнать?
Надо Пашу попросить. Паша мне обычно мед присылал посылкой, теперь пусть самогона пришлет. )))