Хутен морьген

Чилл-аут. New edition. Том1
#14623
Не в сети
Написал 15 окт 2013 09:54
В провинции, кстати, мигрантов в разы меньше, чем в Москве, но по этой причине местные работают за 5-8 рублей в месяц, несмотря на то, что коммунальные платежи за месяц 3-4 тыс. руб. А на 1 000 надо до работы доехать. и остается чуть меньше тысячи на еду, одежду и досуг.
Давно пора переделить ресурсы и средства, чтобы каждому поровну. ан нет вкалываем за копейки.
противно жить в стране смирившихся рабов, которыми помыкает неизвестно кто.
Про зарплаты - смотря где. Езжу в отпуск к родителям в небольшой городок. Рабочие на производстве у мебельного "барона" получают 40 т.р. ежемесячно, но - 12 час.раб.день и 6-дневн.раб.неделя. А также штрафы за всё, типа, не выключил за собой свет в туалете - 1 тысяча. И зарплата в конверте.
Другие работают на РЖД, зарплата - 11-13-максимум 17 тыс.руб. Имею в виду монтёров, которые всё время на улице, при лютом морозе, нестерпимой жаре, проливном дожде. Дорабатывают, в основном, люди предпенсионного возраста. Молодые уезжают на заработки в Москву.
Какое уж - каждому по потребности. Ввели бы хоть, как в Швейцарии, чтобы разница в доходах не была больше, чем в несколько раз.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#14624
Не в сети
Написал 15 окт 2013 10:22
Когда то я верил в рассказы и мнения опытных "тренеров по психологической подготовке", которые бодро утверждали, что "надо быть позитивнее, энергичнее" и т.д., и т.п. СО временем понимаешь, что это всё полная чушь для зарабатывания денег, и на самом деле, всё полностью зависит от человека. Либо может, либо не хочет. По практике, процентов 90 не хотят, им и так неплохо.
Что-то можно урегулировать для себя. В пробке послушать любимую музыку или новую аудиокнигу. Или выехать пораньше. Я обычно на метро добираюсь. В Петербурге в нём тоже пробки случаются. Есть вещи, которые неприятны, но их не изменить, ну, как гроза, метель, жара. К пробкам тоже так стОит относиться. Ну, или тоже выйти минут на 15 раньше. В метро я как-то абстрагируюсь от всего, читаю обычно. Радостно-позитивный настрой не удаётся. Впрочем, это ладно. Отвратительным считаю, когда человек скидывает своё дурное настроение из-за пробок, раннего подъёма и прочего на окружающих. Вот этого всегда стараюсь избегать.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#14625
Не в сети
Написал 15 окт 2013 10:28
Ну, или тоже выйти минут на 15 раньше.
Не московский вариант. Вот на час пораньше - да. Условно: выезжаешь на машине в 7 утра - ещё можно более менее ехать (я не беру в расчёт форс-мажоры типа первого снегопада). Ближе к 8 уже всё встаёт. Во всяком случае, иногда просто невозможно из двора выехать, особенно зимой. Конечно, это не повод скидывать своё раздражение или плохое настроение на окружающий мир, но, увы, многие так делают. Выход я вижу один: проспособиться к новым обстоятельствам. Или, у кого есть возможность - валить отсюда, из Москвы.
#14627
Не в сети
Написал 15 окт 2013 11:12
Выход я вижу один: проспособиться к новым обстоятельствам. Или, у кого есть возможность - валить отсюда, из Москвы.
Приспосабливаться. Второй вариант - для аутсайдеров. В столицах - жизнь.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#14631
Не в сети
Написал 15 окт 2013 12:03
Accidental Woman , borika , как поживают ваши шерстяные изделия развлекательного направления? Моё меня развлекать не хочет, поесть, отряхнёт шёрстку и запрыгивает на шкаф, чтобы поспать там, где его не достанут.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#14632
Не в сети
Написал 15 окт 2013 12:05
Приспосабливаться. Второй вариант - для аутсайдеров. В столицах - жизнь.
Не могу согласиться. Жизнь каждый себе сам устраивает. Поверьте, за МКАДом тоже жизнь есть. Просто, для примера, кто то каждый день напивается в колхозе, а кто то живёт не в столице, а за городом, в уединении, и пишет замечательные книги, или рисует картины. Опять же, от человека зависит. Лично мне такая "жизнь" как в столице, ну совсем не нужна (мягко сказать). Здесь больше вопрос денег, постоянного дохода, желательно удалённого. И всё, проблем не вижу.
UP. К тому же, нельзя же всю жизнь тратить на приспосабливание...надо ж и пожить когда то. . Просто пожить.) В удовольствие.)
#14633
Не в сети
Написал 15 окт 2013 12:16
Чтобы в уединении за городом писать
замечательные книги
или рисовать картины - нужен независимый доход или нужно, чтобы кто-то содержал. Если напиваться, то, наверное, всё равно где, в деревне или в столице. А нормальному человеку лучше жить в столицах или в крупных городах. Гораздо больше выбор - работы, учёбы, форм отдыха, круга общения...
Творцов, чьи творения будут пользоваться спросом и хорошо продаваться, - ничтожно мало. Обычный человек (журналист, токарь ЧПУ, фармацевт и проч) переехал в деревню и что он там делать будет. Или она? Работы нет, окружение никакое, на сбор с огорода не знаю, можно ли прожить.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#14637
Не в сети
Написал 15 окт 2013 15:39
У меня на работе у ген.директора день рождения. был 11го.
Отмечать он начал эдак числа 08го. Отмечает до сих пор.
До своего дня рождения он в офисе отмечал, выбираясь периодически в сауны к путанам, чтоб спинку потерли...
Его замы вместе с ним отдыхают.
Никогда доселе я не сталкивался с таким отмечанием дня рождения!
Я даже думал, что недельные запои - вымысел, ан нет!
Самое забавное, что утром 8го числа у нас одного работника оштрафовал заказчик на объекте за пьянку. Ну оштрафовал не работника а нас. Причем сильно.
Я посмотрел личное дело работника и узнал, что у него 28го был день рождения, а он на вахте. Ну я и спросил у ген.директора в шутку - неужели работник бухает с дня рождения?
Генеральный ответил, что запросто!
И ушел в запой. вот уже на неделю.
Что будет дальше - неизвестно... Или так или так
или так
PS Хорошая тема для фельетона, кстати