ЖОсткая такая игра! У меня ребёнок в неё в детском саду играл. Помню, помогала вводить ему коды на бесконечные патроны. Читала, в США лишили лицензии одного юриста за слишком рьяную борьбу с этой игрой и вся страна переживала, откуда же теперь узнавать об очередных мерзостях в новой ГТА.
В 2003м году я купил более мощный компьютер. Как раз тогда в свет вышла ГТА "Вайс Сити". Я играл в нее месяц. Через месяц компьютер купил сокурсник и попросил, чтобы я эту игру ему принес. Ну (мы тогда винчестеры вытаскивали из компьютера, потому что DVD-RW-приволды были далеко не у всех) я на винчестере ему эту игру притащил. И было это в воскресенье.
Неделю я не видел сего товарища в универе.
В субботу я не выдержал и позвонил ему. Оказалось, что он задался целью пройти игру за 1 день. Но не рассчитал сил. Прогуливал пары, играл денно и нощно, мало ел, мало спал, потерял в весе около 6кг. Но в прохождении за неделю продвинулся настолько, насколько я за месяц.
Потом вышла ГТА Сан-Андреас (как и вайс-сити - продолжение ГТА-3). Чтобы купить первый ДВД в городе мы обошли полгорода пешком, потратив на это 5 часов. Это пришлось на летнюю сессию, во время которой обсуждали не экзамены, а кто до куда дошел :))
ГТА-4 ждали все. Она оказалась очень красивой, яркой, НО миссии были однообразны, что делало ее гораздо скучнее той же Сан-Андреас. В определенный момент мне просто стало скучно в нее играть.
ГТА-5. Боюсь, что меня разочарует также как и ГТА-4, а потому не покупаю PS-3, а жду выхода игры на консоли для ПК.