ПапО? ты чо? там же рождество с яслями в кирхе))) А новый год-Сильвестр)))

Чилл-аут. New edition. Том1
Написал 21 дек 2013 21:41
ПапО? ты чо? там же рождество с яслями в кирхе))) А новый год-Сильвестр)))
Бывал я на этом Рождестве и у католиков и у лютеран. Скучища смертная. В Праге еще новый год хоть как-то.
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!
Написал 22 дек 2013 00:32
Доброй, всем, рабочей или выходной, ночи!
Юрист Московский регион. Практика:
Защита прав граждан и юридических лиц; Банки; Инвестиции; Строительство; Транспорт и многое другое ...
8-(929)-515-08-76;
8-(985)-722-72-49;
Если не подхожу к телефону - занят. Но ВСЕГДА перезваниваю.
e-mail: _pvsh_@list.ru
Написал 22 дек 2013 03:39
Утро уже, сейчас мужа провожу на работу и спать пойду.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 22 дек 2013 09:47
ПапО? А давай твою летнюю дачу сожжем? В НГ? Варик приехать обесчал. С семьей.. А потом,всем миром,те зимнюю,отстроим)))
Не пойдет, она по проекту несущая конструкция пристроя, так что оболом-с
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!
Написал 22 дек 2013 10:11
И чо, не сгорит? Тогда надо сжечь твой виноград!
Доброе утро!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 22 дек 2013 11:24
и сижу за компьютером !
И правильно! Скорее бы уже новогодние праздники!
Написал 22 дек 2013 14:19
Я думала, уже сожгли.
Папа бы не вынес такого. Что он укрывать полгода будет, а потом раскрывать?
Ну и с наступающим уж, чо...
Рано ты чего-то.
Написал 22 дек 2013 14:41
Как хотите. На Хоббитов не пойду. И сын тоже не поклонник. Разве что в молодости, ну, когда ему лет 10 было, меня на Детей шпионов и Гарри Поттера водил.
Понимаю.
Есть люди, которым не нравится фэнтези в принципе. Мне к примеру не нравится манная каша. Совсем ее не переношу.
Но Толкиен, будучи профессором-лингвистом, когда писал хоббита, властелин колец и сильмариллион, провел огромную работу по созданию быта различных народов и возрождению забытых языков. Так для создания эльфийского Толкиен ездил в Карелию, общался с местным населением, изучал язык, на котором разговаривали жители этого чудесного Озерного края до прихода русских. Этот первобытный карельский язык Толкиен и использовал для создания эльфийского.
С этой точки зрения - Толкиен по сути сумел увековечить и популяризовать прекрасные наречия и языки, которые в силу тех или иных причин были утрачены. Таким образом - произведения толкиена о Средиземье есть ни что иное, как памятник забытым языкам.
К фильму Властелин колец у меня были претензии относительно того, что очень много и книги просто не вошло в фильм. Потом я посмотрел режиссерскую версию (она на час дольше) и там частично было то, чего нет в офиц. версии.
Властелин колец я прочитал на первом курсе юрфака. Тогда же вышел Братство кольца. где-то 2002й год.
Затем я неоднократно пересматривал фильм.
Что касается фильма Хоббит, то я на него сходил в кинотеатр 2 раза: на 24 кадра в секунду и на 48 кадров в секунду. для сравнения. Но в третий раз пересматривать фильм мне не захотелось.
Хоббит-2 "пустошь Смога" - оставил еще худшее впечатление, чем первый фильм.
На третий идти не хочется.
Но все равно я бы не стал сравнивать Хобит и прочие книги о Средиземье с детской фантастикой "Дети шпионов" или со сказкой "Гарри Поттер", которую начала писать 25летняя Джоан, закончила уже в 30 лет, отнесла в издательство и книгу издали тиражом в 1000 экз. Всего-то. Затем книгу заметил кто-то из критиков, написал очень лестный отзыв и книгу напечатали (по сути против воли издателей) большим тиражом. Так началась эпоха Поттеромании.
Книги Толкиена (особенно Сильмариллион) относятся к жанру взрослого фэнтези. Сильмариллион 10летний мальчик не осилит. Даже читать не станет. Скучно.
а вот Гарри Поттера в 10 лет уже заканчивают читать.
И это говорит о многом. Хотя в Поттере очень много скопировано со средиземья, например, Гендальф и Дамблдор - бородатый волшебник в сером балахоне, добрый помощник и наставник. При этом в фильме Гендальфа сыграл актер-гомосексуалист, а вот Дамблдор по книге сам является гомосексуалистом. Все-таки Роулинг писала книгу в Лондоне, где во всю боролись за права гомосексуалистов.
А Толкиен писал книгу в совсем другом Лондоне.
В книге Хоббит нет столько насилия, сколько есть в фильме. По этой причине мне кажется, что Хоббит стремится к другому произведению в жанре взрослое фэнтези "Песнь Льда и Пламени". Вот там в наличии все и откровенные постельные сцены и рубка в капусту врагов, кровавые пытки и казни. Средневековье в его "лучших" проявлениях.