Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Странные истории

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#121 Не в сети  АВТОР ТЕМЫ Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 17 мар 2015 01:21

Ещё одна странная история вспомнилась. Рассказанная по телевизору, но насколько-то взятую из жизни.

Суд. Подсудимый - солдат, за 2 месяца до дембеля с оружием сбежавший из части. Он добрался до своего города, до школы в которой учился, зашёл в кабинет труда и убил шестерых мальчиков выпускного класса. Насколько помню из передачи, скрыться не пытался, и был арестован.
На следствии и суде парень вину не отрицал, хотя мотивы своего преступления не называл. Было только известно, что его мать работала учительницей в той школе и некоторое время назад покончила с собой.
От военных выступил какой-то представитель, который сказал, что солдат был на хорошем счете, особых проблем у него не было, да и дембель на подходе. Но на одном заседании выступила выпускница той школы, бывшая одноклассница убитых учеников. Она рассказала совершенно жуткую историю.
Учительница - мать того мальчика - вместе с классом пошла в поход с ночёвкой. Вместо всего класса пришли только 6 мальчиков и одна девочка. На ночёвке мальчики напились и всю ночь насиловали учительницу. Девочка пыталась защитить её, но мальчики пригрозили, чтобы она сидела в палатке и не высовывалась, иначе её тоже пустят по кругу. Наутро девочку и учительницу отпустили. Учительница пришла домой, приняла ванну и повесилась. Записки она не оставила.
Возможно, эта история никогда бы не дошла до солдата. Но девочка написала ему подробное письмо. У парня сорвало крышу, он решился на самосуд. Нет, мне не жаль убитых ублюдков-насильников. Мне они также омерзительны, как и их защитнички, всегда во всем обвиняющие жертву (#СамаДураВинеовата). Мне жаль хорошего парня, который сел на пожизненное. А девочка, ох, уж эта девочка, понятно, что по молодости, что не всё стоит говорить. Но его мать сама смыла с себя все следы преступления и не оставила предсмертной записки. То есть, она сама не хотела дальше жить с этим грузом, но не хотела также, чтобы её сын узнал об этом, чтобы он жил долго и счастливо.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.