Перейти к содержимому

Фотография

Дела семейные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

#401 Не в сети   Ascor

Ascor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 Сообщений:

Написал 17 фев 2016 23:48

в репликах вверху упоминал "неотделимые улучшения" - тем, кто столкнется с подобным не рекомендую ничего требовать. Суд встает на сторону Ответчика, даже имеющего права требования по ПДКП.  "Неотделимые" улучшения могли быть произведены только с согласия второго собственника ("прав требования").  Если после брака бывшая жена отжимает ипотечную новостройку - останавливайте все ремонты, дайте ей отжать квартиру в таком виде, как она описана в ПДКП (договоре инвестирования и т.п.) а вообще.... выбирайте правильных (а не ушлых) жен )))

#402 Не в сети   Ксения Николаевна

Ксения Николаевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 Сообщений:

Написал 19 фев 2016 22:33

Здравствуйте! :hi:

Такая ситуация: Бывшая жена подает иск о разделе совместно нажитого имущества. Совместное имущество: 1 комн.квартира (стоимость примерно 1,5 млн), 1 авто (стоимость прим. 300 тыс.), еще 1 авто (стоимость прим. 400 тыс.).Жена просит ей оставить квартиру, быв.мужу - два авто. Детей нет. Вопрос - удовлетворит ли суд? ведь стоимость квартиры больше двух машин? получается как то не пополам...? (по закону  доли же равные должны быть - ст.39 СК РФ) Или суд как то по другому рассчитывает это все? И еще вопрос - вообще в иске указывать реальную стоимость квартиры (учитывая рыночную стоимость подобных)? Где то читала, что инвентаризационную какую то можно? но она же в разы меньше? если так посчитать, а машины по рыночной стоимости посчитать - может получится и одинаково раздел по стоимости, но будет как то нечестно, ясно же, что  квартира больше стоит...? Как вообще судья делит, на стоимость смотрит или как?

Или суд разделит как истица требует, но  плюс обяжет истицу компенсацию мужу выплатить,  сумму на которую стоимость квартиры больше машин? А если сразу в иске указать, что истица готова выплатить компенсацию, то как ее самостоятельно рассчитать???

И еще цена иска = это половина стоимости всего имущества же? А если с компенсацией мужу за квартиру сколько получается цена иска?

И вообще наверно лучше специалиста-оценщика заказать для оценки стоимости имущества…? :unknw:

#403 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 19 фев 2016 23:37

Суд все равно обяжет оценку предоставить. И вот так поделить имущество можно только, если ответчик возражать не будет. Квартира никогда не равна двум машинам. Да и за каким ответчику 2 машины? Если истец просит квартиру оставить, цена иска - стоимость квартиры. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#404 Не в сети   Ксения Николаевна

Ксения Николаевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 Сообщений:

Написал 20 фев 2016 00:16

Суд все равно обяжет оценку предоставить. И вот так поделить имущество можно только, если ответчик возражать не будет. Квартира никогда не равна двум машинам. Да и за каким ответчику 2 машины? Если истец просит квартиру оставить, цена иска - стоимость квартиры. 

А как тогда целесообразнее поступить истцу? что просить то тогда?

#405 Не в сети   Ксения Николаевна

Ксения Николаевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 Сообщений:

Написал 20 фев 2016 00:20

Как то все равно надо всё делить, а истица при этом хочет с квартирой остаться, поэтому и предлагает ответчику машины, другого же нет имущества. А если бы ответчик не возражал зачем тогда в суд обращаться, соглашением отделаться можно, поэтому и подает, что ответчик возражает? Как быть то?

#406 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 фев 2016 00:21

Не поделит суд так. Квартиру разделит пополам, машины - каждому. У кого дороже, взыщет компенсацию. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#407 Не в сети   Ксения Николаевна

Ксения Николаевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 Сообщений:

Написал 20 фев 2016 00:31

А интересно оценщик указывает реальную рыночную стоимость или меньше, с учетом износа? 

#408 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 фев 2016 01:33

А интересно оценщик указывает реальную рыночную стоимость или меньше, с учетом износа? 

Реальную рыночную в идеале. А так - по знакомству может и отступить от принципов оценки. 

#409 Не в сети   Ксения Николаевна

Ксения Николаевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 Сообщений:

Написал 20 фев 2016 02:59

Реальную рыночную в идеале. А так - по знакомству может и отступить от принципов оценки. 

Спасибо)

#410 Не в сети   Yan1976

Yan1976

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Написал 11 авг 2016 15:14

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Проблема такая: квартира 3-х комнатная, приобретена в браке, но на деньги родителей одного из супругов. Деньги перечислялись во вклад этого же супруга, через банк, на него же одного оформлено свидетельство и праве собственности на эту квартиру. Планируется бракоразводный процесс. Вопрос: суд разделит квартиру на 1/2 и какие есть возможные варианты этого  избежать?

#411 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 11 авг 2016 15:48

Есть вариант признать квартиру собственностью одного из супругов. 

#412 Не в сети   kseofant

kseofant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 09 окт 2016 17:00

Здравствуйте!
У меня вопрос по алиментам... Как я поняла, это сюда. Если нет - то простите, переадресуйте.
Ситуация следующая: на развод подала, на алименты тоже, все в процессе, заседаний еще не было. Муж гадости делает, оскорбляет, и ч сгачала очень гордая была, не хотела алименты вообще, а сейчас думаю - должен нести ответственность. Подскажите пожалуйста, я ведь могу претендовать на алименты за предыдущие года? Сейчас дочке 3 года, еще до ее рождения живем отдельно и я полностью ее содержу. Может, мне какое-то дополнение к заявлению о взыскании алиментов составить (чтобы сразу все на одном заседании рассматривали)? Посовеиуйте, как лучше сделать. Ведь по идее, он должен до 3х летнего возраста дочери был содержать и меня, и дочку... Или нет?

#413 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 09 окт 2016 17:30

1.за предыдущие года - нет.

2.должен был, но Вы не заявлялись. Алименты будут взысканы с момента подачи иска.

Conabor vivere paenitere. Eligo viam qua inruerent desidero. Me reprehendis, quod non potest errare.

Sequor somnium est - aliter.

#414 Не в сети   kseofant

kseofant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 09 окт 2016 18:03

Osa
Спасибо за ответ! А новое заявление я не могу написать?

#415 Не в сети   Osa

Osa

Главный почтовик

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 388 Сообщений:
  • ГородЮг Сибири

Написал 09 окт 2016 18:55

Новое заявление о чем? Вы уже подали на развод и на алименты.

Conabor vivere paenitere. Eligo viam qua inruerent desidero. Me reprehendis, quod non potest errare.

Sequor somnium est - aliter.

#416 Не в сети   kseofant

kseofant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 09 окт 2016 20:48

Да, но не подавала на алименты на предыдущий период. И оба заявления рассматриваются, еще не было заседаний

#417 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 окт 2016 21:39

У вас нет ни единого правового основания для взыскания алиментов за прошлый период, СК РФ допускает такую возможность, но не в вашем случае.

#418 Не в сети   kseofant

kseofant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 09 окт 2016 21:55

Иринка42
Osa
Ок. Спасибо!❤ а почему?

Еще вопрос- не знаю его з/п, но писала на алименты в долях от заработка; если впоследствии не буду удовлетворена суммой - могу через суд попросить пересмотр и попросить в твердой денежной сумме? На какую сумму могу претендовать, сколько просить? И как? Ссылаясь на прожиточный минимум ребенка? (просто подозреваю, что официальная его з/п ничтожна)

#419 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 10 окт 2016 07:38

Потому что вы должны доказать, что за три года до момента подачи иска вы предпринимали меры для взыскания алиментов, а вы никаких мер объективно не предпринимали.

Алименты в твердой денежной сумме суд взыскивает при  наличии часто меняющегося или нерегулярного заработка, к примеру. Смотрите ст. 86 СК РФ. Размер заработной платы, если она стабильна, не основание для взыскания алиментов в тдс.

#420 Не в сети   kseofant

kseofant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Написал 10 окт 2016 12:08

Иринка42
Спасибо!❤ все ясно