Перейти к содержимому

Фотография

Дела семейные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

#421 Не в сети   vad77

vad77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:

Написал 03 мар 2017 20:25

Здравствуйте .Ситуация такая:муж и жена в браке,берет кредит жена на себя(потреб),спустя время муж уходит к другой  женщине,они разводятся,банку платить не чем.Спустя два года банк подает в суд.Какие действия чтобы половину кредита платил муж.Суд 6 марта.

P/S Имущество не делили.

#422 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 мар 2017 20:29

Она должна обратиться в суд с иском о разделе обязательств супругов. Но там много нюансов. Например, кредит должен быть потрачен на нужды семьи. И прочее.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#423 Не в сети   vad77

vad77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:

Написал 03 мар 2017 20:32

А на судебном заседании по иску банка нельзя половину выплат на мужа переложить и доказывать?

#424 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 мар 2017 20:36

Крайне маловероятно, что такой вариант пройдет. Более реальным представляется вариант, когда суд. производство по иску банка будет приостановлено в связи с тем, что рассматривается иск о признании обязательств супругов по выплате кредита совместными.

ПыСы: у меня таких дел было много, все они одинаково неприятные, но и одинаково непредсказуемые.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#425 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 мар 2017 20:38

Судебную практику тут смотрите http://forum.fort-yust.ru/topic/31-otvetstvennost-suprugov-po-obiazatelstvam-iz/

#426 Не в сети   vad77

vad77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:

Написал 03 мар 2017 21:22

На деньги банка был куплен авто в такси по ген.доверенности,впоследствии продан,а деньги внесены для погашения долга в др.банк.

П,С,За ссылку спасибо,изучаю.

#427 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 мар 2017 21:27

А долг в другой банк был какого рода? Вы поймите: косметика "Дешели" - одно, а отдых в детьми в Тае - другое. Второе - на нужды семьи, первое - нет. Это я вам о предмете доказывания.

#428 Не в сети   vad77

vad77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:

Написал 03 мар 2017 21:34

Кредит в другой банк брался для погашения задолжности перед работодателем(сам только узнал,в шоке).

#429 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 мар 2017 21:37

Есть большой шанс проиграть. Давайте документы. Пока, как мне кажется, все печально.

#430 Не в сети   vad77

vad77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:

Написал 03 мар 2017 21:57

Когда были доки,всегда выкладывал.Сейчас всё у девченки-ответчика(подруги моей жены) пытаюсь помочь... :help:  времени мало подготовиться(только узнал),может можно перенести как?Истец(банк)в иске указал что рассмотреть без него.

#431 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 03 мар 2017 22:16

Ну, ходатайство об отложении в связи с необходимостью получить юр. помощь, к примеру. Тут нужен специалист, вы уж не думайте, что я с вас индемнитет вымогаю, но дело сложное.

#432 Не в сети   Denis123

Denis123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 04 мар 2019 00:50

Здравствуйте. Жена уехала с общим ребёнком в другой регион, меня заранее не предупредила, а поставила перед фактом, когда уже была на новом месте. По решению суда ребёнок проживает с матерью, в решении суда конкретный адрес места жительства ребёнка или матери не указан. Есть мировое соглашение о порядке общения с ребёнком в котором указан конкретный адрес откуда я должен забирать и приводить ребенка. Вопрос: законно ли поступила жена? Можно ли ее как-нибудь наказать?

#433 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 мар 2019 05:54

Суд установил место жительства ребенка с ней, у Вас имеется соглашение о порядке общения с ребенком. Если она его соблюдать не будет, вы вправе привлечь судебных приставов для принудительного исполнения решения суда. Предупреждать ее закон не обязывает. 

#434 Не в сети   Denis123

Denis123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 04 мар 2019 10:00

Она говорит, что я не отказываюсь соблюдать соглашение о порядке общения с ребёнком. Говорит ты хочешь видеть Ребенка, вот и приезжай, я тебе в этом не отказываю. Просто они уехали за 2000 км, я же не могу мотаться каждую неделю на такое расстояние

#435 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 мар 2019 11:49

А она в чем виновата? Никакой закон она не нарушила. Общайтесь по телефону, скайпу.

#436 Не в сети   Denis123

Denis123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Написал 04 мар 2019 16:31

А если я подам новый иск по порядку общения с ребёнком в связи с новыми обстоятельствами, где будет рассматриваться иск, по её новому месту жительства?

#437 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 04 мар 2019 18:33

Подавайте. Только суд все равно постановит общаться по месту жительства мамы и ребенка. Разумеется, по ее месту жительства. 

#438 Не в сети   Klar-net

Klar-net

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 28 апр 2019 21:11

Здравствуйте! Не знаю, в какой раздел написать. Ситуация такая. Мы с мужем подписали брачный договор, по которому у него 1/4 дома и автомобиль. 3/4 у меня, я там прописана с маленькими детьми. Он прописан у родителей. С нового года мы вместе не живем, по причине его алкоголизма. Уйдя от меня он спился, и насколько я поняла, начал принимать нехорошие вещества. С февраля по апрель сдал в ломбард все более-менее ценные вещи, какие у него были. В начале апреля он угрожал оружием продавцу в магазине и забрал баллон пива, потом угрожал таксисту и отнял у него телефон. Его арестовали по ст. 162.2. Я волнуюсь за дом и машину, т.к. он плохо дружит с головой, может подписать что-нибудь. Каким образом мне лучше переоформить на себя имущество? Если получится уговорить его на куплю-продажу, как будто я у него купила, возможна ли такая сделка с человеком, находящимся под арестом? А если нет, то насколько реально оформить имущество в счет алиментов на детей? Или мне рассмотреть дарственную, но тогда смущает налог при продаже. Спасибо.

#439 Не в сети   Бывалый

Бывалый

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 136 Сообщений:
  • ГородУфа, Башкирия

Написал 28 апр 2019 21:58

Добрый вечер.  Арест не является препятствием для совершения сделки с имуществом.

Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.  

e-mail: czm-55@yandex.ru

#440 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 апр 2019 23:09

Его проблемы Вам не угрожают. Он в СИЗО?