Здравствуйте! Не знаю, в какой раздел написать. Ситуация такая. Мы с мужем подписали брачный договор, по которому у него 1/4 дома и автомобиль. 3/4 у меня, я там прописана с маленькими детьми. Он прописан у родителей. С нового года мы вместе не живем, по причине его алкоголизма. Уйдя от меня он спился, и насколько я поняла, начал принимать нехорошие вещества. С февраля по апрель сдал в ломбард все более-менее ценные вещи, какие у него были. В начале апреля он угрожал оружием продавцу в магазине и забрал баллон пива, потом угрожал таксисту и отнял у него телефон. Его арестовали по ст. 162.2. Я волнуюсь за дом и машину, т.к. он плохо дружит с головой, может подписать что-нибудь. Каким образом мне лучше переоформить на себя имущество? Если получится уговорить его на куплю-продажу, как будто я у него купила, возможна ли такая сделка с человеком, находящимся под арестом? А если нет, то насколько реально оформить имущество в счет алиментов на детей? Или мне рассмотреть дарственную, но тогда смущает налог при продаже. Спасибо.