Без этой теории, я думаю, не было бы первых Европейских революций.
Были бы. На это она влияние не оказала.
Написал 27 ноя 2013 17:45
Без этой теории, я думаю, не было бы первых Европейских революций.
Были бы. На это она влияние не оказала.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 27 ноя 2013 18:59
Может, добавил. Вот, например, Клерик, по его словам, всегда полтинник для таких целей в кармане держит.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 27 ноя 2013 19:24
То есть вот то, что пятьдесят детей с мукополисахаридозом не получают гарантированных государством лекарств и помирают - это не позор?
А чемодан - позор?
Причем про чемодан все орут, а про детей никто не орет, только одна мама-активистка, одна отмороженная докторша, да я грешный.
Да есть ли у вас мозги, борцы с чемоданами?
По мне так хоть в три яруса заставь Красную площадь брендированными православными гей-порно сундуками "Единой России" и Госдепа США - вообще фиолетово.
А вот то, что дети без лекарств мрут - это позор.
http://echo.msk.ru/blog/panushkin/1206427-echo/
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 28 ноя 2013 09:33
Чтобы сделать операцию детям, родители вынуждены попрошайничать, чтобы отвезти детей за деньги в другую страну на операцию
И это в стране с "бесплатной" медициной!
Что тут скажешь?
Зато, у нас Олимпийские игры (как в самой богатой стране в мире) и ЧМ-2018 по футболу!
Наши чиновники пригласили в гости геев со всей планеты официально.
Да, еще лидеры ультра-правых, то бишь нацистов, скоро пригласят в гости всех "неславянской внешности" на чемпионат Мира по футболу и отметелят их тут же.
В нацистской Германии для определения национальности и расы проводили специальные исследования, брали замеры черепа, пропорции скелета, анализ крови.
В России национальную принадлежность московские бухие нацистские бандиты определяют "на глазок", обычно выбирая себе в жертву не вооруженного до зубов кавказца, а какого-нибудь старика, который еще в Курской битве защищал нашу Родину. Так проще и легче для 15-летних нацистов, уже наголову больных спермотоксикозом.
Почему бы не идти логичным путем?
Если в Москве или в Питере вылавливать "приезжих", то риск принять за кавказца коренного москвича, который тут от Юрия Долгорукого живет, очень велик, ибо Россия - многонациональное государство и кровь перемешана в крутой ёрш.
Чтобы избежать ошибок в определении национальности "на глазок" куда проще отлавливать людей известных, про которых точно известно, что они "понаехали" из ближнего зарубежья, и которые сытые и довольные поют и пляшут по ТВ, пока русские уничтожают русских на улице, принимая своих соотечественников за приезжих.
Но это даже в голову нацистам не приходит! Милые дурачки с расстроенной психикой и юношеским максимализмом невероятных размеров делают то, что от них хотят те, кто в действительности ими управляет. И вспоминается другая песня А. Макаревича (Марионетки).
Написал 28 ноя 2013 09:44
Мигранты выгодны бизнесу, в первую очередь. Платить им можно гораздо меньше (или вообще не платить). Трудовой Кодекс в отношении к ним можно вообще не применять. Почему тогда на улицах избивают мигрантов? Куда логичнее ( и действеннее) было бы надавать тумаков бизнесмену. Трусливо?
Самих граждан малооплачиваемый мигрантский труд также устраивает. В Петербурге даже обеспеченные господа ходят в супермаркет "Народный" в котором очень низкие цены, в котором работают мигранты, да там же они и живут.
Для ремонта квартиры, постройки дачи граждане также нанимают фирмы подешевле, в которым используется дешёвый мигрантский труд.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 28 ноя 2013 09:57
правитель посажен на трон народом, а если он не справляется с обязанностями, то его точно также может народ снять с трона и наказать
Именно. Народ должен контролировать, а не тупо ждать, когда власть построит для него правовое государство и создаст комфортную жизнь. Власть - увы! - развращает также и если не контролировать...
А народ стерпит, как терпел диктатуру всех подряд от татар и опричников до большевиков.
Если народ терпит, то почему бы не поглумиться? Очень даже надо поглумиться. С другой стороны, с точки зрения эволюции фраза "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" выглядит глупо. Стоящий на коленях, с колен со временем может подняться, а гордо умерший стоя с того свете не воскреснет.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 28 ноя 2013 10:37
Эльжбета, согласен.
"Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно!" (с) великий мыслитель прошлого.
"К власти приходят люди честолюбивые, карьеристы, которые мечтают встать над другими. И потому нет среди тех же судей (представителей судебной власти) нормальных людей. Нет, и не может быть в принципе" (с) Сергей Аксенов.
И еще вспомнился почему-то фильм с Чарли Шином, который играет полицейского, который пытается внедриться в банду байкеров.
Там один бармен, узнав, что герой Шина - коп, откровенно говорит почему он ему помогает:
"Я помогаю тебе, потому что сам всегда хотел быть копом - ходить с пистолетом и всех подряд арестовывать. Коп - это сила и власть!"
И вот такие люди идут во власть. Всегда и везде.
На Кавказе есть немногочисленная народность - горцы, которые всех, кто живет внизу - на равнине, считают баранами.
В России все чиновники считают простых людей баранами. Хотя бы потому, что те позволяют собой управлять и помыкать, вместо того, чтобы отстоять свои права с винтовкой Мосина или АК-47 в руках.
Написал 28 ноя 2013 11:30
Как известно, то, что записано на бумаге, в России никакой роли не играет. На самом деле наши люди всегда живут по неписанным законам.
Если почитать уставные документы российских школ, выяснится, что это учреждения потрясающе возвышенные и благородные. Они стремятся гармонически развить личность ребёнка, обеспечить его самореализацию, усвоение им опыта предшествующих поколений (хотя чужой опыт не может быть усвоен по определению – можно только своей собственный приобрести), приобщение к достижениям культуры – и др, и пр. Куча прекраснейших целей.
Но это – на бумаге. А то, что на бумаге, как мы хорошо усвоили за предыдущие несколько столетий существования Государства Российского, - это для отвода глаз.
Какова же на самом деле главная цель нашей школы?
Типичная сценка в учительской. Пожилая учительница, очень строгая и величественная, - напротив неё сидит на краешке стула красивая девушка, её ученица. Она что-то там не сдала, теперь вот пришла пересдать. Сжавшись, не смея поднять глаза на начальницу, она что-то там еле слышно бубнит – а классная дама на неё строго взирает.
На уроке: мальчик поднимает руку. Учительница: «Тебе чего?» Он - робко: «Можно выйти?» Уже само по себе то, что нужно просить об этом, - для ребёнка унижение. Но ведь учительница может и отказать. А ему очень нужно в туалет. И он вынужден терпеть до перемены – а это унижение ещё большее. Может, конечно, и разрешить. Как в голову взбредёт.
Казалось бы, всё просто: нужно принять определённые правила и им неукоснительно следовать. И эти правила будут защищать детей.
У меня на уроках давным-давно действует «туалетное правило»: выходить из класса во время урока можно без разрешения учителя. Просто встал – и вышел. Но при этом: 1) нельзя выходить вместе с кем-то или тогда, когда кто-то прежде уже вышел и ещё не пришёл; 2) за все последствия (не знал, не слышал, не сделал) отвечает сам выходивший. Что именно он там будет делать – правилом не регулируется. Это невозможно проконтролировать. Может, ему пройтись захотелось. Имеет право. Хотя правило – «туалетное».
Однако правила в российских школах, лицеях и гимназиях существуют только на бумаге. Их никто не знает и не соблюдает. Царит полный произвол.
Каждый учитель имеет достаточно большую власть над детьми – и пользуется ею совершенно бесконтрольно – так, как ему вздумается.
Я знал когда-то учительницу начальных классов, Галину Ивановну, которая имела звание заслуженного учителя РФ. Она била детей гибкой линейкой по рукам. Не со злости: это она так добивалась дисциплины. Дети её страшно боялись. Она никогда не скрывала этого: все родители, дирекция школы это знали. Она благополучно доработала чуть не до 70 лет, была увешана всяческими регалиями.
И это не случайность. Просто подлинная задача российской школы – приучить детей к существованию в условиях произвола. Т.е. – к рабству. Выработать привычку к рабству.
За 10 школьных лет все они должны привыкнуть к тому, что законов нет, правил нет – всё зависит от умения угодить начальнику, который имеет право на всё, что угодно. От личной прихоти начальника ты полностью зависишь. Угодишь ему – всё у тебя будет хорошо. Не угодишь – сам виноват, пеняй на себя.
Поскольку это так в России во всех сферах жизни, а в особенности – в самых высших (у чиновников и силовиков) – то всех нужно к этому приучить со школьной скамьи.
И это логично. Потому что школа в любой стране выполняет такую функцию – приучить детей к определенным социальным нормам, к определённым общественным отношениям. Другой вопрос – а какие эти нормы и отношения. Понятно, в Европе они несколько иные – в чём-то даже противоположные. А у нас – вот такие.
В этом смысле Россия не европейская страна – а, скорее, по-прежнему Московский улус Золотой Орды.
Но это всех устраивает – и потому ничего не меняется.
На самом деле, родители, если бы они этого хотели и были способны объединиться, легко могли бы добиться принятия определённых правил и их соблюдения – и это избавило бы их детей от постоянных унижений и рабской зависимости от прихотей начальников-учителей. Однако родители такой проблемы вообще не замечают, потому что и сами выросли в рабстве и ничего иного не могут себе представить.
У многих детей 5-6 класса есть чувство собственного достоинства. А вот к выпускному классу таких остаётся немного. И это тоже не случайность, а результат целенаправленного воздействия.
Так что я всегда говорю, что наша школа хорошо выполняет свои функции. Она не работает плохо, она работает хорошо.
Другой вопрос – а каковы эти функции, каков социальный заказ.
А он именно такой: воспитать рабов. И это российская школа делает очень качественно и добросовестно.
http://echo.msk.ru/blog/vadimslutsky/1207137-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 28 ноя 2013 11:44
dymas, а почему из тебя раба не сделали? Ты 1983 г.р., вроде. Школа того образца была намного хуже.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 28 ноя 2013 11:48
Что думать?
Уважаемый читатель, требуется ли вам Государственная дума? Хорошая она у нас или плохая? Полезная для страны или нет? Эти вопросы не имеют смысла вообще.
Всем, кто сколько-нибудь интересуется политикой, ясно: Дума выполняет приказы Путина (или, мягче говоря, его желания). Больше ничего. Болтовня и вопли значения не имеют.
Настоящий парламент должен отстаивать интересы народа, а не служить президенту в должности «чего изволите».
Простой пример. Ответьте: это народ поднял до 400 тысяч в месяц зарплату своим избранникам или президент — своим верным слугам?
В кинокомедии кричали: «Царь не настоящий!» (имелся в виду Бунша — игрушка в руках афериста Милославского). А у нас парламент не настоящий.
Но социологам кажется, что если задавать гражданам формальные вопросы, то получится реальная картина. Опубликован свежий опрос Левада-центра. Очень красноречивый.
Вот первая таблица:
Нужна ли России Государственная дума?
Да 39%
Нет, жизнь страны может быть
с тем же успехом организована
указами президента 43%
Затрудняюсь ответить 18%
Вроде бы больше трети сказали «нужна». Но на вопрос: «Как вы оцениваете работу Думы?» ответы такие:
Целиком положительно 2%
Скорее положительно 14%
Скорее отрицательно 36%
Резко отрицательно 20%
Затрудняюсь ответить 29%
Получается, что положительных всего 16%. Было бы правильно, если бы этим 16% и была бы нужна Госдума, а не 39%. Как могут люди, относящиеся к Думе отрицательно, говорить, что она им нужна? Психологическая загадка.
А что думают эти 29%, которые «затруднились ответить», какую оценку ставят депутатам? Кто эти граждане «ноль пишем — пять в уме»? Что у них на уме?
Это графа для робких. Прямо и честно высказать свое мнение они боятся. Но и врать не хотят. Ура! — есть приятная графа «затрудняюсь ответить».
А в чём затруднение? Тебя же не спросили про устройство синхрофазотрона. Тебя спросили, «полезна ли тебе Дума?».
Если б человек видел для себя и окружающих пользу от депутатов — он бы так и сказал. «Затрудняюсь» — значит, «не вижу».
Вообразите: папа спрашивает школьника: «У тебя хорошие отметки?» — а хитрый мальчик:
— Затрудняюсь ответить.
Уж если б были хорошие отметки, он бы так и сказал. Признаться, что плохие, — неохота. Но ведь и не соврал.
...Вот некое косвенное доказательство абсолютной никчёмности Госдумы (в её теперешнем состоянии рабства). Восемь лет председателем Госдумы России был Грызлов. Важнейшая должность! Второе лицо в государстве! 8 лет!.. А где он? Куда сгинул? Никто и звать никак. Особо политически грамотные вспомнят, как он проталкивал шарлатанские фильтры, которые якобы очищают воду от радиации и которые он якобы изобрёл в соавторстве с очередным Милославским. Это всё.
★★★
Ещё один вопрос социологов: «Знаете ли вы, чем нынешние депутаты Государственной думы занимались в течение последних двух лет, что они сделали за это время?» Ответы:
Имею довольно полное
представление 5%
Имею довольно смутное
представление 51%
Ничего не знаю об этом 40%
Затрудняюсь ответить 5%
Извините, но, с нашей точки зрения, «смутное представление» — означает «ничего не знаю». (Всё тот же пример: если школьник скажет, что о таблице умножения он имеет «смутное представление», — учитель будет колебаться, радикальный кол ему поставить или всё же привычную двойку «за ловкость».)
Итак: довольно полное представление о деятельности Думы имеют всего 5%. Именно этих людей и стоило спросить: «Положительное у вас мнение или отрицательное?» Вдруг все 5% знатоков поставили бы Думе двойку? Ведь, может быть, они знают лишь о депутатских скандалах и виллах в Майами.
Спросили бы меня социологи: «Сделала Госдума хоть одно доброе дело?» — признался бы честно: «Нет, затрудняюсь ответить».
http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/11/27/951758-nepotrebnaya-duma.html
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 28 ноя 2013 14:40
dymas, а почему из тебя раба не сделали? Ты 1983 г.р., вроде. Школа того образца была намного хуже.
почему не сделали? еще как сделали.
А хуже ли была та школа? я пошел в первый класс на след. год после отмены октябрят и т.п. в 1991 году. Да, форму синюю застал, но без звездочек.
Что еще успел зацепить? Много чего: бесплатные кружки, секции: моделирование, борьба, дзюдо, шахматы, рисование, спортивные танцы...
Да и много чего еще.
В 1994-95м годах где-то это все закончилось. Резко и бесповоротно.
И что я стал делать? Да книжки читал. Школьную программу обгонял на 3 класса. Три мушкетера я прочитал в 3м классе, в 5м прочитал Петр Первый.
И эти книги мне нравились.
А затем были шедевры западной фантастики: Азимов, Саймак, Брэдбери, Берроуз, Шекли!
Бесконечно прекрасное будущее, роботы, полеты в другие галактики.
И этим я занимался в свободное время - чтением, которое делало меня богаче, более развитым, учило видеть ситуацию с разных сторон, а не только с той, которую пропагандируют, как научную и единственно верную.
Да, был еще запой детективами, когда случайно вечером нашел томик Записок о Шерлоке Холмсе. и понеслось, Агата Кристи, Росс Макдональд, Чейз и т.д. и т.п.
А были и те, кто не читал книжки, а нюхал клей в подъезде, да курил за теплицей.
Сейчас многие из них сидят или честно работают слесарями на заводе, получая свои кровные 100 000 руб. в месяц (да, не удивляйтесь - у нас столько получают слесари). И так же пьют, курят, матерятся. Ибо не знают другой жизни. Смысл их существования состоит целиком и полностью в потреблении ради удовлетворения своих физиологических потребностей. Набить пузо, охмелить голову, одурманить легкие и вступить в половую связь с малознакомыми девочками, а иногда даже и мальчиками.
Несмотря на высокие зарплаты заводчане, даже отдыхая экономят на всем. К примеру, когда едут в сауну, то едут вшестером, а девочек вызывают 4, ибо так дешевле.
Вот бы их да в министерство экономики назначить! Вот бы они наэкономили!
А насколько лучше стала школа сейчас, чем была в 1990е, когда или ты бил первым, или с тобой никто не общался?
Это я узнаю лет через 5, когда сын пойдет в первый класс.
Написал 28 ноя 2013 14:47
Рублей 250 по карманам набрал с мелочью какой-то вывалил ей в ладошку,она мне:"Спаси тя госоподь,сынок",а я в бога не верю
Так подай в суд на нее за оскорбление и за нарушение права на свободу совести!
Дал 250 рублей, отсудил 2000 морального вреда.
Выгодно вложился ))
Написал 28 ноя 2013 14:51
после отмены октябрят и т.п. в 1991 году
Что-то не сходится. Я пошла в школу в 1989. 1989-90 - 1 класс, 90-91 - 2-й, 91-92 - 3-й. Все эти годы мы были октябрятами, а вот в 5 классе пионеров отменили, мы ими не были.
Много чего: бесплатные кружки
Моя дочь посещает многие кружки бесплатно.
А были и те
Они всегда были, есть и будут.
dymas, нельзя дать свободы больше, чем человек хочет или может взять. В любом обществе есть и будет авангард, арьергард и серая безликая масса. Рабство в голове, а не в школе.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 28 ноя 2013 15:02
щедрый... а мне вывали,а? За братана сваво, он мне должен. А я тя хош богом благословлю, хош чертом. И, да. Коли ты бабушкину проблему на раз решил, че на государство гундосишь? А мож у нас и проблемы поэтому, шо мы ждем када их кто нить решит? НЕ?Рублей 250 по карманам набрал с мелочью какой-то вывалил ей в ладошку,она мне:"Спаси тя госоподь,сынок",а я в бога не верю
По дороге разочарований...
Написал 28 ноя 2013 15:22
че на государство гундосишь?
А тебя всё устраивает в государстве, как в форме организации нашего общества?
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.