Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Дискуссионный клуб

высказывания мысли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#221 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 28 ноя 2013 15:26

А расскажи(те). Почему 4-ре на 6-ых?

ну вы блин даете. Сами не догоняете? ПОтому что девочки малознакомые. А если одурманить хмельное пузо, то воопче на мальчиков похожи. Этож элементарно...

По дороге разочарований...

#222 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 28 ноя 2013 15:43

А тебя всё устраивает в государстве, как в форме организации нашего общества?

дык еще более трех веков назад парижский фраер сказал, шо государство это я. Ну, в смысле, он. ЭТо он мои мысли сплагиатил, сука. ВОспользовался тем, что раньше родился. А раз я и есть государство, все в моих силах разрулить. И бабушке на хлеб добавить, и от ворога страну защитить. А ежели еще и ты порешаешь тож стать государством, ну и остальная массовка подтянется - все! Рай на земле обеспечен. ОднА проблемка. триндеть про все плохо - это во первых нетрудозатратно, в вторых- сам себе за умность нравишься. Потому что шоб ни сказал - вроде прав во всем. Публика рукоплескает. Опять же ежели есть негодяй, которого все таковым считают, собственные качества, которые возможно не блестящие,( мягко сказано) как то особо и не волнуют.

#223 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 ноя 2013 15:54

И бабушке на хлеб добавить, и от ворога страну защитить.

Знаешь, мы с Леной при всём желании без помощи ментов не в состоянии ухватить за задницу упырей из "ЭОСа", которые спёрли машину. В январе 2013. И вот тут понимаешь, что государство - это эти аттестованные упыри в погонах, для которых слова "цессия" что-то матерное означает.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#224 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 28 ноя 2013 16:03

, что государство - это эти аттестованные упыри в погонах, .

Согласен, они тож государство. тАк что с того? Ты, как государство, вполне можешь вести с ними войну. Не всегда получается победить? Ну... не все войны государствами выигрываются. А ты попроси подмоги у другого государства. У меня, например. МОж я тоже чем нить смогу помочь. НУ иль хотя бы посочувствовать. ВЫразить, так сказать, поддержку и одобрение дружескому государству

#225 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 ноя 2013 16:17

которых слово "цессия" что-то матерное означает

Хоть и не в тему. Хорошее дело словом "цессия" не назовут.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#226 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 ноя 2013 16:34

вполне можешь вести с ними войну.

Война идет почти год, только ничего не меняется. Я в состоянии вести лишь бумажную войну. Ну, слили мы 3 участковых, кто-то там премии лишился, не суть. Мы 6 раз отменяли постановление об отказе в ВУД, но машину так никто и не ищет. Система, замкнутая сама на себе. То, о чем ты говоришь, скорее, гражданское общество, которое самоорганизованно, самоответственно и т.п. А я говорю о тех, чей "долг есть охранять законы". Они существуют в т.ч. и на мои налоги. Эти самодовольные упыри никого не боятся. Ну, лишили участкового премии. Да он не расстроился! Пойдет на следующий день и тряханет барыгу, торговцев спиртом или узбеков, которых в Новосибе чуть ли не больше, чем русских...

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#227 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 ноя 2013 19:00

Прикол.

Американский суд предусмотрел в анкете для присяжных, что они могут быть рабами по роду деятельности

Суд американского штата Джорджия внес в форму для граждан, выбранных в качестве потенциальных присяжных заседателей, должность "раб" в пункте "место работы", передает Huffington Post.

По закону, любой, кого выбрали в качестве возможного присяжного, должен заполнить соответствующую форму, содержащую вопросы о личных данных гражданина. Среди них — информация о месте работы. Недавно стало возможным заполнять анкету онлайн на сайте суда.

Шерил Гласс заполняла именно такую онлайн форму для присяжных. Женщина была крайне возмущена, когда увидела в списке рабочих мест должность "раб". "Раб — это не профессия", — возмутилась она Гласс в интервью телеканалу 11Alive.

Теперь представители суда округа ДеКалб пытаются объяснить, откуда слово появилось в списке профессий. По словам администратора судебного учреждения Кэти МакКамбер, список был утвержден только месяц назад. Однако он составлялся на основе 62-страничного перечня, использующегося уже в течение 13 лет. При этом, МакКамбер не уверена, была ли введена должность "раб", когда анкета была размещена онлайн, или же это "место работы" всегда находилось в списке.

Администратор сказала, что, скорее всего, в этом недоразумении виноват разработчик программного обеспечения для сайта. По словам МакКамбер, должность "раб" была удалена из списка через час, после получения уведомления.

#228 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 ноя 2013 20:41

А раз я и есть государство, все в моих силах разрулить.

То, о чем ты говоришь, скорее, гражданское общество, которое самоорганизованно, самоответственно и т.п.

ИМХО нет. Это - не гражданское общество, а скорее его антипод. Общество одиночек - это не гражданское общество. Когда несколько тысяч рабочих выходят на забастовку, если незаконно уволили их нескольких коллег, то они тоже гражданское общество. Гражданское общество - это как раз тот новый зарождающийся социальный слой, о котором ты здесь приводила текст http://forum.fort-yust.ru/topic/304-interesnoe-v-russkom-iazyke/?p=40757

"Те, кто составил костяк нового социального слоя, объединены вовсе не по признаку профессиональной и какой-либо иной принадлежности. Не объединены они ни стилем одежды, ни музыкальными пристрастиями. Даже материальный статус этих людей очень разный — от полунищего аспиранта до крупного бизнесмена.

Что же объединяет людей, многие из которых в декабре прошлого и в феврале этого года вышли на улицу, выразив недовольство ходом и результатами выборов в Госдуму?

Объединяет их наличие чувства собственного достоинства, а вовсе не формальные социологические индикаторы. Эти люди в первую очередь требуют к себе уважения. И только за этим требованием следуют все остальные.

Они хотят жить в «нормальной стране». И многие уже что-то делают сами, чтобы Россия стала «нормальной». Они готовы не уповать на государство, а брать ответственность на себя. Как минимум — за свою жизнь, работу, настоящее и будущее семьи. Как максимум — за состояние своего дома, двора, района, города, страны.

Чувство собственного достоинства и готовность брать ответственность на себя — две ключевые характеристики нового, пока безымянного социального слоя."

Про это новое гражданское общество от себя лично. Узок их круг. И страшно они далеки. Но, с другой стороны, несмотря на узость круга и далёкость от народа, они - единственная надежда, что Россия может стать правовым государством.

И ситуация наоборот. Довольно давно была всероссийская забастовка учителей. Спрашиваю у знакомой учительницы, почему она ходит на работу. Она отвечает, а зачем нам бастовать, нам, учителям, в Петербурге и так хорошо. Это уже не гражданское общество, а маргинальное какое-то. 

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#229 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 ноя 2013 20:52

Гражданское общество не количеством характеризуется. Странник вел речь о том, что каждый из нас в состоянии сделать что-то, от чего устранилось государство. Скажем, бабушке на хлеб добавить. Помочь онкобольному. В США и Европе есть куча фондов, это значит, что и там государство не в состоянии обеспечить дорогостоящее лечение своим гражданам, в России просто это всё выглядит  уродливо, особенно, когда зарплату поднимают федеральным чиновникам, а деньги тратят непонятно на что.

Словосочетание "гражданское общество" условно, так как "негражданского", а тем более "антигражданского" общества не существует. Любое общество состоит из граждан и без них немыслимо. Только догосударственное, нецивилизованное (родовое) общество нельзя было назвать гражданским. Во-первых, в силу его незрелости, примитивности, неразвитости; во-вторых, потому что там вообще не было таких понятий, как "гражданин", "гражданство".

Семья, собственность, личность, свобода, право, духовность, порядок, государственность - таковы  фундаментальные ценности гражданского общества. В этих приоритетах речь не идет о том, чтобы всех поголовно и в обязательном порядке сделать собственниками - многие этого просто не желают, но такая возможность для каждого должна сохраняться. В этом корень вопроса.

Гражданское общество начинается с гражданина и его свободы. Само звание "гражданин" в свое время звучало как синоним независимости, равноправия, достоинства и самоуважения личности.

Сущность гражданского общества состоит в том, что оно объединяет и выражает прежде всего интересы граждан, их чаяния, свободу, запросы, потребности, а не волю правящих элит, власти, государства. Последнее (государство) призвано выступать лишь слугой общества, его доверенным представителем. Государство для общества, а не общество для государства. В то же время антагонизма между ними не должно быть.

У нас сейчас можно термином этим обозначать разного рода политических и не очень активистов. Это не гражданское общество. В основе последнего, как я уже выше написала, свободный индивид-собственник. 

#230 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 28 ноя 2013 21:16

Общество одиночек

эт как? Если одиночки собрались в общество они уже не одиночки. А вообще, Бетти, вступайте в мое государство. ПРоцедура получения гражданства самая доступная. ПЛюсы - должность премъера. БЕсплатный проезд. Правда тока в кабине грузовика, но зато по всей россии. А ежели какая нить омерика или другой гондурас на вас хоть косо посмотрит - незамедлительно получит в глас всей мощью моей армии. БЕз всяких политических блаблабла. МЫ за своих горой. нУ... мож не совсем горой, но бугорком точно. ТАки шо?

#231 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 ноя 2013 22:41

529118371A8D8.jpg
Иудушка Головлев в роли президента Игорь Эйдман: Речь, не произнесенная писателями на встрече с Путиным

Очень жаль, что никто из писателей не сказал правду в лицо Путину. Например, что-то вроде такого текста.

В классической русской литературе есть типажи отъявленных злодеев, не имеющих, кажется, вообще никаких положительных качеств, неспособных на искреннее раскаяние и рефлексию: Швабрин, Иудушка Головлев, Смердяков, Передонов. Истории их ужасны. Они обыденно, словно чашку чая за завтраком, "выпивают" окружающих, как пиявки высасывают из ближних жизнь. И все это ради ничтожных, корыстных, плоских целей.

Ни один писатель, обладающий самым смелым воображением, не рискнул изобразить, что бы было, если бы такой "герой" пришел к власти в государстве. Жизнь оказалась смелее. Мелкий обыватель, душевно грубый, с юмором и интересами обитателя полицейской казармы, с ограниченным кругозором шпика. Человек, которому не знакомы вдохновение и сострадание, "чувства добрые", гуманистические и творческие "души прекрасные порывы", этически и интеллектуально неразвитый. Такой человек стал фактически диктатором огромной страны.

И этот человек – вы, Владимир Владимирович. Вы также лицемерны и набожны, также любите, делая подлости, произносить банальные моралистические афоризмы, как салтыковский Иудушка. Вы такой же занудный мучитель окружающих с "маньячинкой" в глазах, как сологубовский Передонов. Вы отдали страну на разграбление банде чиновников и олигархов, гноите в тюрьмах заведомо невиновных людей, отравляете сознание жителей страны демагогией и ложью. Вы, конечно, не кровавый тиран - массовый убийца, типа Нерона, Калигулы или Гитлера. Вы "мелкий бес", банально злой (по Ханне Арендт) человек, на счету которого в основном "точечные" злодейства. Но все же кровавые мальчики и девочки Норд Оста и Беслана всегда будут стоять в ваших глазах.

После ухода с поста вас ждет разоблачения и позор. Вы это в глубине души понимаете и поэтому не уйдете. Значит людям нашей страны самим придется вас "уйти". Когда? Это может произойти, в любой момент, как всегда в истории совершенно неожиданно, в т.ч. и для вас. Ждите. Пускай в ушах у вас постоянно звучит фраза из все той же русской литературной классики: "В час дня, ваше превосходительство!".

Игорь Эйдман

Facebook

#232 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 ноя 2013 22:55

Эльжбета, ты говоришь не только и не столько о гражданском обществе, сколько о типе политического поведения. Есть активное поведение, а есть, скажем, конформистское. Вот еще на тему:

Акция планируется как бессрочная

Аркадий Бабченко: Поразила молодая девушка, очень хорошо одетая, неглупая, которая про Болотную площадь не слышала вообще 

Как я и говорил, вчера у приемной президента началась акция протеста за освобождение узников Болотной. Акция планируется как бессрочная. Одновременно идет и сбор подписей.

Собственно, изначально планировался выход на Манежку или к Думе, но в процессе подготовки стало понятно, что никто никуда не идет. В итоге все трансфоримровалось в такой вот формат — сбор подписей.

Собственно говоря, лично на мой взгляд, непосредственно сам сбор подписей вторичен. Как и их количество. Понятно, что никакие подписи ни на что не влияют. Понятно, что листы аннигилируются сразу, как только пересекут порог приемной.

Главное то, что вышли — и стоим. Важна сама акция. Движение. Событие само по себе.

Собственно говоря, рациональных, логичных вариантов действия для тех, кто все понимает, только два — либо махнуть рукой, списав взятых в плен наших товарищей на боевые потери и жить дальше, постараясь как можно быстрее забыть про них, либо брать штурмом суд и отбивать их силой. Потому что все остальные варианты — малодейственны или не действенны вообще.

Я тоже все понимаю. Я тоже рациональный логичный человек.

Но ни один из этих двух вариантов мне не подходит.

А оставаться в стороне я просто не могу.

Поэтому я и выбрал для себя такую форму — выходить к администрации, заодно и собирая подписи.

Я это делаю, скорее всего, для себя.
Потому что когда меня спросят: "а где ты был, Адам?" — где ты был и что сделал — у меня будет, что ответить.

На Ильинку, к приемной, я подъехал к трем. Два автозака во дворе, две машины ФСО у тротуара, три милиционера и начальник дежурят рядом с нами. Говорят, с утра были еще эшники, но я их не застал.

Это ж надо так собственного народа бояться, чтобы ради пары десятков человек три спецслужбы на уши поднять.

При том, что об акции было объявлено только в маленькой группе, куда записалось всего шестьсот участников, и информационной подготовки не было.

Про чемодан на Красной площади они не знали, ага. Впрочем, милиция себя ведет спокойно, эшники уехали, фсошники дежурят в машинах и не мешают.

Люди подписывались довольно активно. Я даже не ожидал, если честно. Временами даже образовывалась небольшая очередь за то, чтобы оставить свою подпись. Для меня это удивительно. Подписывался, я думаю, примерно один из двадцати. Некоторые говорили, что подписали уже в интернете раньше. Не ожидал.

Подавляющее большинство, впрочем, с каменными или просто безразличными лицами проходила мимо, никак не реагируя. Вполне ожидаемо. Некоторые откровенно пугались. Это было заметно. А некоторые даже не знали про Болотную. Поразила молодая девушка, очень хорошо одетая, неглупая, которая про Болотную площадь не слышала вообще. В каком мире живут такие люди? "Пока в России есть нефть, в Милане есть я" (с)?

Но поразила и другая девушка — тоже молодая, очень красивая, тоже хорошо и модно одетая, которая сама подошла, подписалась, а потом, гляда на наше состояние, сказала, что у нее есть бутылка виски и не надо ли нам от холода? Обещалась придти и сегодня.
Еще один парень, молодой, при деньгах, подошел подписаться, но в этот момент закончились листы. Тогда он сходил в офис, вернулся, принес листы и поставил таки свою подпись.

Мы — не быдло, друзья мои. Мы — все ж таки еще нация, а не стадо оленей. Я горжусь этими людьми.

Вообще, вчера я узнал цену подписи. За двенадцать часов было собрано около двухсот подписей, но цену каждой из них я знаю теперь на все сто. Это адова работа.

И это все — живые люди.

К тому же это ведь не просто кликнуть мышкой. Это ж все на ветру. Под мокрым снегом с дождем. На улице. На расплывающейся бумаге. Под взглядом фсбшников. Свои данные оставить. Не испугаться. Подождать своей очереди, дважды расписаться. А холодно, блин. А домой хочется. А устал. А и страшновато.

Я горжусь этими людьми.

Самые поразительные для меня оказались — не молодежь, нет, молодежь, вопреки ожиданиям, вообще подписывалась мало, я ждал, что больше всего будет именно хипстерских подписей, но нет, хипстеры с высоты своего полета вообще не удостаивали даже взглядом, больше всего подписывались "обычные", если можно так выразиться, люди среднего достатка и не кричаще одетые. Но, повторюсь, поразительнее всего лично для меня оказались женщины лет пятидесяти. Которые в ответ на предложение поставить свою подпись кривили лицо, буркали что-то злобно отгоняющее, ускоряли шаг, а потом так же злобно, резко, поворачивали к сборщику, ставили свою подпись и так же злобно уходили. Для меня этот тип еще не разгадан.

В середине дня сотрудники приемной президента прислали милиционера, который закрыл металлические рольставни на окнах, сказав, что мы мешаем сотрудникам работать.

Отгородились. Не хотят смотреть.

Ну, оно и верно. Сюда люди с подобострастными лицами приходят чтобы изъясниться в своей любви, а мы подписи какие-то за политзеков каких-то собираем. Портим картину мира.

Ближе к вечеру на трех машинах приехал какой-то человек. На одном бронированном минивэне с огромным телевизором внутри, и двух джипах ФСО. Сотрудники Федеральной Службы охраны оценили ситуацию, выстроили среди нас коридор, и важное лицо проспошествовало в приемную.

Я понятия не имею, кто этот человек. И никто его не знал.

Когда попадаешь в такие ситуации, понимаешь, что о том, что происходит там, за стеной, мы не знаем ничего. Какие люди там занимают какие должности, у кого реальная власть, кто что решает и кому какой кусок России отдан на откромление — ничего этого мы не знаем. Кто этот человек, которого возят на трех машинах ФСО в приемную президента, лицо которого не известно никому? Пейзанам это знать не положено…

В восемь вечера начали сворачиваться.

Я отстоял вчера пять часов. На холоде в мокроте это оказалось чертовски тяжело. Отвык уже. Крайний раз я так мучался в армии.

Евгений Левкович отстоял вчера 11 часов. И сегодня опять поехал к девяти утра. На мой взгляд, это подвиг.

Ну, и я тоже поеду. Допишу и поеду.

Приходите и вы. Постоите полчаса, подпишитесь, заработаете свои полбилета в рай. Ильинка, 23/16, первый угловой дом из выхода метро "Китай Город", напротив памятника героям Плевны. Мы там стоим.

Текст немного сумбурный, но сорри, устал.

Аркадий Бабченко

Facebook

#233 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 28 ноя 2013 23:20

А вообще, Бетти, вступайте в мое государство.

не слушайте его, бэтти. он папу всея пкуляндии а.пкула узурпировал.

и ваабще редиска, куды ни глянь.

имхо :rofl:  как залазИте к нему в кабину (мэйби и комфортную), так и не слаЗите никогда. 

WARNING!!!!!!

#234 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 29 ноя 2013 10:01

не дешевле. И это, увы, не единственное, что вы беретесь обсуждать не зная сути.

Я не знаю, как там у вас, но у нас берут почасовую.

1800 р. в час. В 2005г. было 300 руб. в час и мне тогда стипендию платили 3300р., что не могло не радовать.

Если 6ро берут 4рех, на час, то платят им 1800*4=7200рэ.

Если взять 6рых, то выйдет 1800*6=10800рэ.

И внимание! Самый мощный довод в доказательство моих слов:

7 200 рублей < 10 800 рублей!

Если не согласны, вы, видимо, проболели 1й класс средней школы.

#235 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 29 ноя 2013 10:13

Что-то не сходится. Я пошла в школу в 1989. 1989-90 - 1 класс, 90-91 - 2-й, 91-92 - 3-й. Все эти годы мы были октябрятами, а вот в 5 классе пионеров отменили, мы ими не были.

Моя дочь посещает многие кружки бесплатно.

Они всегда были, есть и будут.

dymas, нельзя дать свободы больше, чем человек хочет или может взять. В любом обществе есть и будет авангард, арьергард и серая безликая масса. Рабство в голове, а не в школе.

Ирина, вам повезло! Вы попали в последний год в октябрята! в 1991году просто перестали принимать, но у тех, кто был принят - звездочки не отбирали.

На следующий учебный год в октябрята уже не принимали. Просто вас приняли и вы в них пробегали со звездочками, которые у детей отнимать не стали.

Если у вас есть знакомые из вашей школы, но на год или два младше, то спросите у них - им звездочек с молодым Ульяновым никто не лепил на грудь.

Так что все сходится.

И возможно, что это нарушит ваши представления об истории октябрятского движения в СССР в 1991 году, но почитайте вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Октябрята

Роспуск октябрят официально пришелся на 1991 год.

Увы, но так оно и было.

То что у вас дочь посещает многие кружки бесплатно - это заслуга вашего мэра или губернатора. И проголосуйте за него на следующих выборах, если не хотите, чтобы было по-другому.

У нас все кружки абсолютно платные. За год во всем 240 000-ном городе строят всего 2 пятиэтажных дома!

Весь жил. фонд аварийный.

Зато мэр регулярно повышает себе зарплату, приближаясь к кремлевским окладам.

Да недавно еще разместили заказ на ремонт туалета в мэрии с установкой платиновых унитазов.

А у вас местная власть, выходит, заботиться о детях.

Так что мы скоро к вам в Новосибирск мигрируем.

Ждите!

Рабство.

Если в школе будут закладывать в головы детей принципы и понятия свободного человека, я сомневаюсь, что он, когда вырастет, будет жить, как раб.

Именно образование закладывает в головы разницу между свободой и рабством.

Не только то образование ,которое дается в школе, но и то, которое дается дома и на улице.

Если ребенок идет по улице и видит ,как вокруг все валяются пьяные, блюют и гадят мимо уже доверху загаженных урн.

Разве ребенок станет поступать иначе?

Вот он - наглядный пример общественного поведения.

#236 Не в сети   Nobanks

Nobanks

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 ноя 2013 10:14

тряханет барыгу, торговцев спиртом или узбеков, которых в Новосибе чуть ли не больше, чем русских.

Я думал, что больше чем в Москве, уже не может быть...

#237 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 29 ноя 2013 10:30

ну вы блин даете. Сами не догоняете? ПОтому что девочки малознакомые. А если одурманить хмельное пузо, то воопче на мальчиков похожи. Этож элементарно...

Странник, мне все-таки интересно в каком городе вы живете, что у вас девочки без одежды похожи на мальчиков?

Где-нибудь в Тайланде?

Как может быть сходство девочки с мальчиком (все-таки трансвиститов в Тайланде навалом) причиной для переплаты, чтобы 4ре стоили дороже, чем 6?

Это не евклидова геометрия?

самые верхи высшей математики?

Логика Туманности Андромеды?

#238 Не в сети   dymas

dymas

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 1 772 Сообщений:

Написал 29 ноя 2013 10:31

Я думал, что больше чем в Москве, уже не может быть...

Так ,в Новосиб не едем!

Пойду чумаданы распаковывать...

#239 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 29 ноя 2013 10:48

. Эти самодовольные упыри никого не боятся.

А мож наоборот все? Мож как раз боятся?  Не задумывалась? Вон, в параллельной ветке вы весьма  бодро обсуждаете. Какие менты казлы.  Статейки копипастите… И уклон вполне очевиден. Мало дали! Расстрелять сук! Они маньяки. Они безвинных людей обижают! Доколе???  (особливо это слово мне нравится) При этом ни кто из вас вааще не в теме, что представляет  собой  процесс раскрытия преступления. Ну рази что Бывалый.  По вашему, поимка дегенерата –гопника, шмякнувшего камешком по голове в темном подъезде бабушку на предмет изъятия кошелька с копейками – это результат  интеллектуальной дуэли двух мощных аналитических умов.  Классический вариант  конан дойля. Холмс  и мориарти. Не, не спорю. В работе опера присутствует и этот аспект. И многоходовые оперативные комбинации, и психологические этюды. Но не в этом сигменте.  Банальный гоп-стоп, квартирная кража, угон мопеда и проч бытовуха  раскрывается по другому. Проще, жесче и, надо признать, эффективней. Выдергивается один из осведомителей, сам гоптик  в энном поколении. Которого опер крепко держит за яйца за какой нить упоротый им косяк.  Ставится раком.  Опер дает ему задание, на предмет интересующей его инфы, мотивирует двумя – тремя пиздюлинами для закрепления и доходчивости.  Ускоренный пинком под зад стукачек летит собирать пыльцу с цветов.  А опер занимается своими многочисленными делами.  Официально это называется сбором оперативной информации.  И вот такая инфа поступает. Что хату подломил  Вася Помойкин, по кличке Говнодав. Тут имеется нюанс.  То, что так солидно и умно названо оперативной информацией – по своей сути слухи, сплетни, и даже домыслы. Еще вариант – Говнодава элементарно подставил его конкурент по кличке Говноступ.  И сам вася к КОНКРЕТНО ЭТОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ ( выделено мной специально) отношения не имеет. Поэтому грамотный опер обязательно проверит инфу по другим источникам, и не по одному. Затем (желательно ночью или рано утром когда человек максимально расслаблен и уязвим) васю жестко принимает опергруппа, доставляет в околоток и прессует, пока вася не расколится до жопы. Да-да, господа чистоплюи. Вы правильно поняли. Прессовать – это использовать методы психологического (в меньшей степени) и физического (в большей) давления. В результате появляется заявление о чистосердечном признании. Есть вариант. Вася начинает быковать. Включать дурака. Идти в отказ. И вообще строить из себя идейно стойкого матерого урку. В оконцовке результат будет тот же – чистуха. Но с бОльшим ущербом для васиного организма.  На этом какбэ все. Награбленное (уворованное) возвращается владельцу, дело передается для оформления в суд, опер получает галочку. Все довольны, кроме васи. А дальше может начаться другая серия.  В которой  посредственный дегенерат вася вдруг начинает играть главную роль. У любого опера есть враги. Чем опер профессиональней тем враги сильнее. И они решают помоч васе.  Не, на васю им на…рать. Их цель – опер.  И у васи – куска ходячего мяса с фекалиями вместо мозгов – вдрух появляется  дорогущий адвокат. Которого по телеку кажин день показывают. Адвокат, собрав стаю вечно голодных шакалов, пардон, журналистов, возмущенно заявляет шо у васи при осмотре обнаружена грязь под ногтями, что свидетельствует о нечеловеческих условиях содержания.  Правда сам вася очень был удивлен таким поворотом, Он то считал что это естественный цвет ногтей, данный природой. Равно как желто-коричневые. ни разу не чищеные зубы и вросшая в туловище майка неизвестного доисторического фасона. Но васино мнение ессно ни кого не интересует.  Шакалы, в предвкушении получения косточки воднимают истеричный вой в медиа, делая это весьма профессионально. Используя извечную нелюбовь народа к власти вообще и к репрессивным органам в частности. Их статьи бездумно копипастятся недалекими пользователями интернета, в силу умственных способностей не могущих отличить мух от котлет и  с удовольствием вписывающихся в истерию  - и все! Общественное мнение сформировано. Вот он – враг народа! Оборотень в мундире! То что этот мундир весь в дырах от пуль и ножей – никого не волнует.  Нам принципы дороже. Правда мы в них не особо разбираемся. Ну и чо. Зато нас толпа. Тьфу ты… Гражданское опчество. Имеющее свое опчественное мнение. Почти как в европах. А мнение толпы, тфу ты… опчества это грозная сила. С ним ни кто не буит спорить. Ни начальство опера, втихаря трусливо слившее его от греха. Ни суд. Выносящий по шитыму белыми нитками делу обвинительный приговор. Правда остатки совести всетки свербят. Не дают покоя. Поэтому надо и похоть удовлетворить, и целкой остаться.  За измывательства над васей ответишь, но какбэ понарошку. Условно. А шакалы и тут не растерялись. Ага, - взвыли оне, - вы видите.,люди добрые? Мы вам правду истерили. Приговор то обвинительный, значит опер действительно маньяк и душегуб. А условно – ну так купил всех. У него дених больше чем у абрамовича и березовскогго вместе взятых. Он на душегубствах мильярды зарабатывал.  Ну ничоооо мы ему еще покажем…

Ладно, прекращаю стеб. Мне просто интересно, что вы ждете от органов? Какой дурак будет что то делать. когда безопаснее ничего не делать.  Нет, по головке тож канкш не погладят, но не посадят же… а премию действительно можно отбить указанным тобой способом. Вы в своем бездумном праведном обличительстве берегов уже не видите.  Да,  в любой организм может проникнуть вирус.  И есть два пути борьбы с вирусом. Лечить болезнь, и уничтожить вирус вместе со всем организмом. Сейчас все мы пытаемся сделать второе.

#240 Не в сети   Странник

Странник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 223 Сообщений:

Написал 29 ноя 2013 10:53

Я не знаю, как там у вас, но у нас берут почасовую.

От вам свезло. У вас прям не проститутки. а идейные стахановки. За один и тот же тариф готовы обслужить дополнительное тело. Ну эт вы тада их балуете. возьмите одну на весь цех. По затратам - как газировки попить.