Началось в деревне утро
Да достал он уже(((.Разводила хуев(((
Написал 05 дек 2013 10:14
индивид-собственник.
Если собственник имеется в виду, предположим, владелец квартиры, то - да, конечно. А если собственник, как владелец какого-то бизнеса, то в современное время никаким столпом общества он быть не может. Потому как он - мерзкая шкура, которая выпускает некачественные товары, оказывает некачественные услуги и беспощадно эксплуатирует наёмных работников.
Может быть, на каком-то историческом этапе собственник и был столпом общества, а, возможно, это всего лишь выдумка далёкого от жизни философа. Основа ( и гордость) общества - это врачи, учителя, учёные, такие люди, как Рошаль, Гинзбург, Алфёров и им подобные, но уж никак не придрищенные лавочники.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 05 дек 2013 12:48
Если собственник имеется в виду, предположим, владелец квартиры, то - да, конечно.
Человек не может быть свободным, если у него нет ничего. Поэтому в тех же западных демократиях считается, что наличие собственности - предпосылка для развития гармоничной и свободной личности.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 08 дек 2013 21:56
Мне понравилось.
Искупался в реке и что из этого вышло
Решил я летом искупаться на затоне за Олимпом, где парк с военной техникой и стадион Труд. В детстве всегда там купался. Разделся, нырнул, плыву и кайф ловлю. Вдруг с берега дядька в полицейской форме кричит, мол вылезай, здесь купаться запрещено, видишь табличка стоит с запретом. В общем составил он протокол за купание в неположенном месте, затем в районной администрации меня оштрафовали на тысячу деревянных.
Спрашиваю в администрации, а почему табличку поставили с запретом купания. Они отвечают, что в речке глисты, бактерии, инфекции, поэтому Роспотребнадзор сие выявил и запретил. Я им говорю, тогда очистите реку от инфекций. Они сетуют, что мол речка - это федеральная собственность и не в их ведении. Тогда я обратился в Роспотребнадзор с просьбой очистить реку, где мне пояснили, что их ведомство только надзирает и запрещает, а очисткой не занимается, и посоветовали обратиться в Кубанское бассейновое управление Федерального агентства водных ресурсов.
Обращаюсь я в это бассейновое управление с просьбой очистить речку и сделать ее пригодной для купания, а мне поясняют, что их ведомство занимается только негативным воздействием вод, то есть подтоплением, наводнением и т.д., а очистка реки от инфекций и бактерий это не их компетенция, хоть они и федеральное ведомство и исполняют полномочия собственника реки. Посоветовали обратиться в Министерство природы и Росприроднадзор, так как это вопрос об охране окружающей среды.
Обращаюсь я в Росприроднадзор с просьбой очистить реку, а мне там поясняют, что их контора опять же только надзирает и привлекает к ответственности нарушителей, а также взыскивает с них ущерб экологии, но очисткой реки не занимается. Затем я обращаюсь в Минприроды РФ, где мне поясняют, что их министерство приступит к очистке реки лишь в случае, если акватория реки указом Президента будет объявлена зоной экологического бедствия, но наличие в реке инфекции и бактериальных палочек возбудителей еще не означает экологического бедствия, хоть и запрещено в реке купаться. Не пей из речки и все будет хорошо (как в сказке - не пей из реки, козленочком станешь). Поэтому очисткой акватории реки как компонента природы, если река не объявлена зоной экологического бедствия, и охраной окружающей среды должны заниматься не федеральные, а краевые органы исполнительной власти.
Далее я обращаюсь в Министерство природных ресурсов Краснодарского края с просьбой очистить реку, а мне отвечают, что это очень сложно, это требует громадных денег, для этого нужно, чтобы Губернатор принял какую-то глобальную целевую программу, а денег в бюджете на это нет. И это спорный вопрос, что краевые органы власти должны отвечать за охрану окружающей среды в акватории федеральной реки, хоть по закону это их полномочия, но они с этим не согласны, так как в законе полномочия изложены расплывчато и толковать их можно по-разному. Вообще наговорили кучу всего. В конце посетовали, что в столице нашей Родины в реке Москве также нельзя купаться. И никто не возмущается. Даже само первое лицо нашего государства иногда желает выйти из Кремля в жаркую погоду, окунуться в речке, а не может. Но молчит и с болью в сердце претерпевает эту невозможность. А ты тут развозбухался. Иди и молчи, посапывай в две дырочки.
В итоге получилось, что все ведомства только надзирают, выявляют и запрещают. Но никто конкретно не обязан принять конкретные меры и очистить речку от глистов, инфекций и разных бактериальных палочек. Поразмыслив я решали написать об этом прокурору, и изложил ему обо всех своих мытарствах по этому поводу по различным ведомствам. В конце своего прошения указал, что в соответствии с Конституцией каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду.
Прокурор не заставил долго ждать, и смысл его ответа был в том, что право на благоприятную окружающую среду я имею, однако государство не имеет первоочередной обязанности охранять эту среду. Якобы согласно ст. 4 Федерального закона об охране окружающей среды в первоочередном порядке охране подлежат естественные экологические системы, природные ландшафты и природные комплексы, не подвергшиеся антропогенному воздействию. То есть в первую очередь охраняется то, что еще не загажено. А раз речка Кубань уже загажена, то охраняться и очищаться она будет во вторую очередь. Далее мне разъяснили, что согласно Конституции каждый не только имеет право на благоприятную окружающую среду, но и имеет право на возмещение ущерба, причиненного здоровью экологическим правонарушениям. Но раз ты после купания в реке не попал в инфекционную больницу, а конкретное лицо, совершившее экологическое правонарушение и виновное в наличии инфекций в реке не выявлено, то прокурор не может мне ничем помочь с очисткой реки, мол нет у него оснований для принятия мер прокурорского реагирования.
Уважаемые Господа ! Может кто подскажет, куда и к кому можно обратиться, чтобы речку Кубань очистили от инфекционных паразитов и в ней можно было купаться ? Какое государственное ведомство обязано организовать и провести эту работу?
Написал 10 дек 2013 01:28
Обращаюсь я в Росприроднадзор с просьбой очистить реку, а мне там поясняют, что их контора опять же только надзирает и привлекает к ответственности нарушителей, а также взыскивает с них ущерб экологии, но очисткой реки не занимается. Затем я обращаюсь в Минприроды РФ, где мне поясняют, что их министерство приступит к очистке реки лишь в случае, если акватория реки указом Президента будет объявлена зоной экологического бедствия
По теме. Тут ездила в область, в глубокую *опу, где в суде 2 судьи, а в заседание (1 зал) вызывают по очереди, а вся толпа стоит в коридоре. В прошлом году 2 молодых человека опубликовали ВК фотки с убитой косулей. Этих фоток оказалось достаточно, чтобы на них двоих подали иск на 120 к. Они заботятся не только и не столько о природе, ясное дело.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 11 дек 2013 04:30
Решил я летом искупаться на затоне за Олимпом, где парк с военной техникой и стадион Труд. В детстве всегда там купался. Разделся, нырнул, плыву и кайф ловлю. Вдруг с берега дядька в полицейской форме кричит, мол вылезай, здесь купаться запрещено, видишь табличка стоит с запретом. В общем составил он протокол за купание в неположенном месте, затем в районной администрации меня оштрафовали на тысячу деревянных.
Ссылка с обсуждением не открылась. Надо же как не повезло человеку! Нарваться на штраф за купание в неположенном месте - это суметь надо! Когда-то с компанией в неглубоком месте перебрались на остров на озере Зелёнка в парке Лейхтенбергских, но там в это время проводились какие-то работы и (тогда ещё) милиционеры вежливо попросили нас перейти обратно.
Но, вобщем, с автором статьи согласна, водоёмы у нас практически везде загажены. Проще перечислить, где нельзя купаться, и этот список будет очень длинным.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 11 дек 2013 12:26
а что надо сделать, шоб перейти границу? НАх тебя послать? ДА эта дорога и так тебе знакома. ТЫ тока скажи, я по старой дружбе расстараюсь.Достало всё это уже порядком((.Я его не стану банить за троллинг во флейме,до тех пор,пока он границы не перейдёт.Был у нас один модер(имя ты знаешь),который попутал "личную шерсть с государственной".
По дороге разочарований...
Написал 11 дек 2013 12:46
По дороге разочарований...
Написал 11 дек 2013 15:41
В Петербурге снега мало, а в Волгограде - да, нехило снега нападало, сейчас по телевизору показывали. Странник, Иринка42, дворниками в ваших городах местные работают или, как водится, гастеры?
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 11 дек 2013 16:02
Эльжбета, в Архангельской области все дворники - славяно-поморы.
Но это совсем не мешает толпам нацистов по ночам орать под окнами: "Москва - для москвичей! Спартак - чемпион!"
При чем тут Москва и Спартак они обычно объясняют сотрудникам полиции после задержания за нарушение ночного покоя и хулиганство.