Запретить - бред, конечно. Иногда прихожу в ужас, что власти ничего больше не умеет, кроме как запретить и посадить. Совсем с людьми работать не умеют, озлобляют только больше. Кто-то ВКонтакте написал: "Мне не понравился поступок Пусек, но государство их начало гнобить и тогда я за них впрягся". Также люди впрягались против закрытия канала 2х2, даже те, кому он и не особо нравился. Также и за Дождь будут впрягаться даже те, кто подобный опрос считает безнравственным. А ведь вместо закрытия канала можно создать цикл интересных передач о блокаде, о героизме, мужестве, стойкости, преодолении себя. И краткие рекламные паузы иногда заполнять чтением стихов Берггольц и других блокадных поэтов, но только в исполнении талантливых актеров. Да мало ли что можно придумать, но у нас умеют только запретить.

#402
Не в сети
Написал 29 янв 2014 03:13
но у нас умеют только запретить.
И говорить у нас принято только о победах.
«Надо ли было сдавать Ленинград?» Комментарий одного из авторов программы «Дилетанты»
Этот вопрос, прозвучавший в воскресенье вечером в программе «Дилетанты» на телеканале «Дождь», вызвал целую дискуссионную бурю. Участников передачи (включая приглашенного гостя – писателя Виктора Ерофеева), как полагается, обвинили во всех смертных грехах. Кстати, не спросив даже, а как, собственно, они сами ответили бы на поставленный вопрос.
Ну, а все те оскорбления, которые посыпались на наши головы из разных источников, официальных и неофициальных, предлагаю переадресовать выдающемуся русскому писателю Виктору Астафьеву. Его откровения о войне, которую он прошел «от и до», тогда тоже пугали многих. Однако Астафьев не боялся ставить острые вопросы, считая, что без их обсуждения не только наша страна, но и человечество обречены.
О Ленинградской блокаде Виктор Петрович публично написал в 1989 году: «Миллион жизней — за город, за коробки? Восстановить можно все, вплоть до гвоздя, а жизни не вернешь... А под Ленинградом? Люди предпочитали за камень погубить других людей. И какой мучительной смертью! Детей, стариков...».
«Вы не опасаетесь, что получите уйму писем от тех, кто будет резко не согласен с вами?» — спросили Астафьева. «Ну и что? Получу, — ответил он. - Но думать-то от этого я не могу по-другому». И добавил: «Скажу откровенно, мне кажется, человечество неизбежно придет к такому же пониманию гуманности, что и я, — только не теперь и не завтра. Повторяю, может быть, век спустя».
И еще один эпизод, связанный с сегодняшними дискуссиями. Где бы ни появился Астафьев, тут же возникали фотокорреспонденты. Причем снимали они писателя только с одной стороны. Виктор Петрович знал причину: «Вот видите, это и есть социалистический реализм, — говорил он. — Они, шельмецы, норовят снять меня с того боку, где здоровый глаз, а мой поврежденный на войне глаз не снимают».
Так и будем «фотографировать» нашу историю только с выгодной стороны?
Сегодня 27 января. 70 лет назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. Низкий поклон всем ленинградцам, совершившим беспрецедентный гражданский подвиг, который ничем умалить нельзя.
Там и отрывок из передачи можно посмотреть.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#404
Не в сети
Написал 30 янв 2014 21:10
Жительница Нижнего Новгорода Елена Шадрова опубликовала в Facebook выдержку из учебника по истории России для 9-х классов, в которой школьникам предлагают оценить версию, что Ленинград стоило сдать Германии во время Великой Отечественной войны, чтобы сохранить жизни людей. Фото страницы с этим вопросом чуть позже выложил в Facebook Андрей Горянов из Москвы.
Учебник имеет пометку «Рекомендовано Министерством Образования и Науки РФ».
Отключение «Дождя» в кабельных сетях началось после его опроса: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». На данный момент канал отключен в сетях «НТВ-Плюс», «Акадо» и «Дом.ru»
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#409
Не в сети
Написал 30 янв 2014 22:10
Ты в это веришь? У меня давно нет иллюзий.
не верю.. как Саниславский так сказала.. Не верю.. театр у нас тут.. и постановки совсем неудачные..
А Цирк трогать не надо. Это не цирк совсем.
я вот ностальгирую.. по социализму..Шри-Ланкийскому...Red rum хрен где в москве найдешь..( это я такими разговорами спрятацца пытаюсь от того,что изменить не могу)
#410
Не в сети
Написал 01 фев 2014 22:17
Израильский телеканал поддержал «Дождь» провокационным опросом
В Израиле сотрудники русскоязычного «9 канала» в знак солидарности с телеканалом «Дождь» опрос, касающийся Холокоста. Вопрос, заданный зрителям программы «Мировой порядок», был сформулирован следующим образом: «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?». На сайте телеканала в обращении к зрителям отмечалось, что опрос был проведен в знак солидарности с российскими коллегами.
Сотрудники «9 канала» подчеркнули, что работа СМИ состоит в том, чтобы «задавать вопросы, а не отвечать на них», а власти «не имеют право нас за это закрывать». При этом телеканал признал, что кому-то подобные вопросы могут показаться "провокативными или кощунственными". В итоге 91% зрителей телеканала ответили на вопрос отрицательно, и лишь 9 % согласились с тем, что Холокост был спровоцирован.
Стоит отметить, что по израильскому законодательству отрицание, умаление, восхваление или одобрение деяний, совершенных при нацистском режиме и представляющих собой преступления против еврейского народа караются тюремным заключением сроком до 5 лет.
Напомним, что после скандал вокруг «Дождя» возник после того, как в программе «Дилетанты» был задан вопрос о том, стоило ли сдавать немцам Ленинград чтобы спасти сотни тысяч жизней. Опрос появился накануне 70-летнего юбилея снятия блокады Ленинграда и подвергся жесткой критике со стороны ряда депутатов Госдумы и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Практически сразу представители руководства телеканала принесли извинения тем, кому опрос показался кощунственным.
После скандала с опросом «Дождь» был отключен рядом российских операторов кабельного телевидения, среди которых «Акадо», «Билайн», «Дом.ру», «НТВ-плюс» и «Ростелеком». Генпрокуратура провела проверку инцидента на предмет экстремизма. По словам гендиректора "Дождя" Натальи Синдеевой, в случае отключения вещания телеканала со стороны последнего крупного федерального оператора, "Триколор-ТВ", телеканал не сможет работать в том виде, в котором вещает сейчас
Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/01/02/2014/902839.shtml
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#412
Не в сети
Написал 02 фев 2014 20:59
Александр ГОРОДНИЦКИЙ
* * *
Вспомним блокадные скорбные были,
Небо в разрывах, рябое,
Чехов, что Прагу свою сохранили,
Сдав ее немцам без боя.
Голос сирены, поющей тревожно,
Камни, седые от пыли.
Так бы и мы поступили, возможно,
Если бы чехами были.
Горькой истории грустные вехи,
Шум пискаревской дубравы.
Правы, возможно, разумные чехи —
Мы, вероятно, не правы.
Правы бельгийцы, мне искренне жаль их, —
Брюгге без выстрела брошен.
Правы влюбленные в жизнь парижане,
Дом свой отдавшие бошам.
Мы лишь одни, простофили и дуры,
Питер не выдали немцам.
Не отдавали мы архитектуры
На произвол чужеземцам.
Не оставляли позора в наследство
Детям и внукам любимым,
Твердо усвоив со школьного детства:
Мертвые сраму не имут.
И осознать, вероятно, несложно
Лет через сто или двести:
Все воссоздать из развалин возможно,
Кроме утраченной чести.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#413
Не в сети
Написал 02 фев 2014 21:06
На это стихотворение ссылка в Твиттере была. Сам Автор пишет, что написал его за месяц до скандального опроса. Привела стихотворение, только потому что текст понравился.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#416
Не в сети
Написал 10 фев 2014 17:19
Госпитализированный после попытки самоубийства экс-глава управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ, контр-адмирал в запасе Вячеслав Апанасенко скончался, сообщает FlashNord со ссылкой на секретаря «Содружества ветеранов подводников Гаджиево» Юрия Травкина.
По словам Травкина, военный будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Дата погребения пока неизвестна.
Апанасенко совершил попытку суицида 7 января. Военный выстрелил себе в голову из пистолета.
По словам его дочери Екатерины Локшиной, отец, страдающий раком в последней стадии, пошел на такой шаг из-за невозможности достать обезболивающие средства.
В своей предсмертной записке контр-адмирал написал: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства».
После ухода в запас Апанасенко возглавлял «Содружество ветеранов подводников Гаджиево»
http://polit.ru/news/2014/02/10/apanas/
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#417
Не в сети
Написал 10 фев 2014 17:27
ОЗПП подало в суд на отключивших «Дождь» операторов
«Дождь»
Общество защиты прав потребителей подало иск в суд на прекративших вещание «Дождя» операторов кабельного и спутникового телевидения, обвинив их в нарушении условий договора, передает «Интерфакс».
Операторы нарушили условия договора, прекратив трансляцию «Дождя» и не предложив клиентам компенсации за снижение качества услуг по телевещанию, и в результате их действий пострадали миллионы абонентов кабельных сетей по всей стране, заключили в ОЗПП.
Если Останкинский районный суд Москвы удовлетворит иск ОЗПП, все пострадавшие от прекращения вещания каналов абоненты смогут потребовать от операторов компенсацию.
Как сообщалось, с понедельника один из крупнейших спутниковых операторов «Триколор ТВ» прекратил вещание «Дождя». Ранее этот телеканал исключили из пакетов вещания операторы «Эр-Телеком» (сеть «Дом.ру»), «Акадо», «НТВ+», «Ростелеком» (бренды OnLime и «Твое ТВ»), «Билайн ТВ» и «Континент ТВ».
Это произошло после того, как 26 января в эфире и на сайте телеканала был проведен опрос, приуроченный к 70-летию снятия блокады Ленинграда. Опрос был сформулирован следующим образом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Впоследствии канал принес извинения за некорректную постановку вопроса.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#418
Не в сети
Написал 10 фев 2014 17:33
Общество защиты прав потребителей подало иск в суд на прекративших вещание «Дождя» операторов кабельного и спутникового телевидения, обвинив их в нарушении условий договора
Правильно подали, операторы самовольно прекратили вещание, решения суда об отключении Дождя от вещания не было.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#420
Не в сети
Написал 10 фев 2014 17:45
Ира, я уже писала, что опрос мне не понравился, что постановка вопроса, на мой взгляд, была не просто некорректной, она была вопиюще безграмотной, но не в этом дело. А в том, что творится беспредел, захотели - отключили, даже видимости законности не было. Не было даже Решения суда, основывающегося на постановлениях Трулльского (или какого там) собора. И если такие вещи творились перед началом Олимпиады, когда внимание прессы было сосредоточено на России, то ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ?!
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.