Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Дискуссионный клуб

высказывания мысли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#441 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 26 фев 2014 20:54

пропутинский Соловьев.
:lol: случайно наткнулся на верх страницы:)) он не пропутинский - он многодетный :lol:

отсюда и пичалька))))

#442 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 26 фев 2014 21:03

меня рабом сейчас уже не сделать - поздно

Взрослый сформировавшийся человек редко меняет свои взгляды, какими бы они ни были. Ну, а вообще-то достаточно кому-то приставить оружие к виску моего ребёнка и я стану кем угодно, не только рабыней. Те парни с фото тоже не просто так встали на колени. 

почему при прочих равных условиях были Дудинцевы, Солженицыны, Сахаровы, Замятины?

Возможно, у кого-то несколько иначе сложились жизненные обстоятельства. Пишет же Олег, что он имел гораздо больше информации. У кого-то родители могли приносить домой там издат и самиздат. Кто-то имел возможность с семьёй жить за границей. 

Не имела я в школьном возрасте понятия, к примеру, о Гулагах, не рассказывал мне никто. И мне казалось само собой разумеющимся, что люди (да и то не все) ездили за границу (да и то не всю, а социалистическую только) исключительно в туристических группах. 

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#443 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 фев 2014 21:16

Иринка42, чтобы иметь свободу в голову, нужно, чтобы в эту голову вначале что-то попало. Но как в неё попадёт что-то, если на библиотечных полках только что-то из классики (Бесов, кстати, не было), писатели соцреализма (некоторые талантливые, кстати), и какие-то книги безобидных зарубежных авторов. Чтобы иметь представление о Сартре или Розанове (к примеру пишу) нужно их прочитать вначале. 

Бесы у меня стояли на полке, Шпренглер, Шопенгауэр. Ильин, Бердяев. К 86 году Суворов, его Ледокол на немецком был. Вопрос в стартовом неравенстве. Я пишу про это, но оно будет всегда. Но желателно сократить

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#444 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 26 фев 2014 21:20

Бесы у меня стояли
:pardon: бердяев тот еще бес))))

#445 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 26 фев 2014 21:25

olegb1969, тогда было не стартовое неравенство, а именно сознательное недопущение до информации. Когда большинство людей и не знали, что есть какие-то Сартр, Камю или Розанов. 

Стартовое неравенство - это когда у одних дома на полке стоит, а другим надо из деревни в райцентр за этими книгами в библиотеку (или книжный магазин) ехать. Такое стартовое неравенство не столь страшно. 

По большому счёту, большинству населения этот Сартр и нафиг не сдался. Ценна возможность, что если надо, то сможешь эти книги найти.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#446 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 26 фев 2014 21:33

Как мне кажется, новички на предмоде.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#447 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 26 фев 2014 21:36

Стартовое неравенство - это когда у одних дома на полке стоит, а другим надо из деревни в райцентр за этими
на мой взгляд - абсолютное дальнейшее равенство.

ибо первым нах не надо - оно уже есть, а вторым не нада, опосля того, как добыли и догнали первых.

требуется единицам. не важно из первых или вторых.

#448 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 26 фев 2014 21:38

овички на предмоде.
угу. я там традиционно borika12, пока не засну)

#449 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 фев 2014 21:38

olegb1969, тогда было не стартовое неравенство, а именно сознательное недопущение до информации. Когда большинство людей и не знали, что есть какие-то Сартр, Камю или Розанов. 

Стартовое неравенство - это когда у одних дома на полке стоит, а другим надо из деревни в райцентр за этими книгами в библиотеку (или книжный магазин) ехать. Такое стартовое неравенство не столь страшно. 

По большому счёту, большинству населения этот Сартр и нафиг не сдался. Ценна возможность, что если надо, то сможешь эти книги найти.

Согласен, и поэтому считаю важным допуск на старте. И скажем, запрет трудов Шикелгрубера и Муссолини считаю идиотизмом

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#450 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 26 фев 2014 23:21

Ну да, можно подумать, все сразу бросят Донцову, и кинутся их читать. Или, можно подумать, все прочитавшие сразу станут национал-социалистами.

Меня сейчас волнует даже не стартовое неравенство, и не материальное, а чтобы страна не превратилась в некое подобие Северной Кореи.

#451 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

Главный специалист по коллективному надсознательному

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 фев 2014 23:24

Валь, а чем те кореЯ не угодила? Я вот по Крыму убиваюсь.. Давай про Крым.

#452 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 фев 2014 23:29

Ну да, можно подумать, все сразу бросят Донцову, и кинутся их читать. Или, можно подумать, все прочитавшие сразу станут национал-социалистами.

Меня сейчас волнует даже не стартовое неравенство, и не материальное, а чтобы страна не превратилась в некое подобие Северной Кореи.

Эльжбет, меня волнует, уже создавшееся разделение общества, по  цифровому неравенству. Те кто владеют доступом к инфо ресурсом, и те кто нет. Участники форума этим не страдают. Но расслоение идёт.

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#453 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 26 фев 2014 23:41

и те кто нет
не понял. ты про некоторые провинции китая?

#454 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 26 фев 2014 23:45

Примерно

не понял. ты про некоторые провинции китая?

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#455 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 26 фев 2014 23:51

Примерно
ты мне дал подсказку:

Участники форума этим не страдают.
:smile:

#456 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 сен 2014 20:44

Мы тут давно рассуждали, как правильно определить интеллигента.

Вот они, голубчики. Прошу любить и жаловать:

«Остановить российскую агрессию!»

Заявление Конгресса интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма
05.09.2014

Граждане, Отечество в опасности — наши танки на чужой земле!

Александр Галич, 1968 год

Все больше и больше достоверных сведений о нахождении войск Российской Федерации на территории Украины и их участии в боевых действиях.

Все больше и больше тайных, анонимных захоронений российских граждан, военнослужащих, погибших на территории Украины, — позорных и оскорбительных.

Сегодня на нас, гражданах России, лежит ответственность за будущее. Мы допустили к власти политический режим, развернувший агрессию, и мы должны сделать все возможное, чтобы остановить третью мировую войну, пролог к которой, возможно, уже сегодня разыгрывается в Украине. Конгресс интеллигенции возник на волне протестов против аннексии Крыма. К сожалению, наши худшие ожидания подтвердились.

Сотни российских общественных деятелей, общественных и политических организаций уже заявили об антивоенной позиции. Поддерживая антивоенное обращение к президенту РФ международного общества «Мемориал», Конгресс интеллигенции требует:

от президента России — немедленно прекратить агрессию против Украины;

от властей России — расследовать случаи насилия и запугивания гражданских лиц- участников антивоенного движения и родственников погибших и пропавших военнослужащих;

от руководства федеральных телевизионных каналов — прекратить агрессивную, сеющую ненависть между народами пропаганду, направленную против Украины и стран Запада; предоставить эфирное время для изложения альтернативной позиции по поводу событий в Украине.

Конгресс интеллигенции призывает граждан России поддержать антивоенные акции и инициативы, сплотиться в широкое антивоенное движение.

Предлагаем подписать данное заявление участникам Конгресса интеллигенции и всем, кто разделяет нашу позицию.
Поставить свою подпись можно на сайте Конгресса интеллигенции — по ссылке.

Людмила Алексеева, правозащитник

Людмила Улицкая, писатель

Лев Пономарев, правозащитник

Андрей Макаревич, рок-музыкант, поэт

Владимир Войнович, писатель

Лия Ахеджакова, актриса театра и кино

Валерий Борщев, правозащитник

Леонид Гозман, общественный деятель

Гарри Бардин, аниматор

Игорь Яковенко, журналист, общественный деятель

Олег Дорман, кинорежиссер

Анатолий Вершик, российский математик, доктор наук

Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино, сценограф

Андрей Смирнов, актер театра и кино, режиссер

Оксана Мысина, актриса, режиссер, рок-певица

Алексей Симонов, писатель, кинорежиссер, правозащитник

Олег Орлов, правозащитник

Георгий Сатаров, общественный деятель

Андрей Зубов, историк

Андрей Пионтковский, политолог, журналист

Леонид Никитинский, журналист

Ирена Лесневская, общественный деятель

Виктор Шендерович, писатель, журналист

Игорь Иртеньев, поэт

Лев Рубинштейн, поэт, публицист

Лев Тимофеев, публицист, общественный деятель

Сергей Гандлевский, поэт

Борис Соколов, публицист, историк

Константин Азадовский, переводчик

Марина Вишневецкая, прозаик, сценарист

Алла Боссарт, писатель

Станислав Станских, конституционалист

Валерий Отставных, журналист, кинорежиссер, член КиноСоюза России

Александр Черкасов, правозащитник, журналист

Игорь Харичев, писатель

Георгий Левинтон, Европейский университет

Сергей Неклюдов, профессор РГГУ

Елена Шумилова, редактор

Любовь Сумм, переводчик

Наталья Мавлевич, переводчик

Игорь Яркевич, писатель

Татьяна Сотникова (Анна Берсенева), писатель

Владимир Сотников, писатель

Григорий Пасько, журналист

Виктор Есипов, литератор

Геннадий Калашников, поэт

Эрнст Черный, правозащитник

Михаил Лаврёнов, политолог, публицист

Татьяна Чернышева, переводчик, редактор

Виталий Басенок, дизайнер

Леонид Чубаров, научный сотрудник

Андрей Збарский, редактор

Вета Рыскина, юрист

Игорь Дроздовский, инженер

Евгений Пикулин, инженер

Алексей Боганцев (кто это???)

Наталия Демина, научный журналист

Алексей Иванов, адвокат (надо же, адвокат с такой редкой фамилией)

Дмитрий Беломестнов, правозащитник

Юлия Гусева, переводчик

Максим Макаров

Елена Букварева, доктор биологических наук

Елена Гришина, редактор

Максим Евсеев, звукорежиссёр, музыкант

Александр Мусин, д.и.н., в.н.с. Институт истории материальной культуры РАН

Ирина Ситкова, кинорежиссер, сценарист

Михаил Рогов, член Конгресса интеллигенции

Евгений Пикулин, ведущий инженер

Александр Белавин, физик

Василий Абаренков, программист, конструктор

Светлана Береговская, экономист

Светлана Бунина, писатель, литературовед

Игорь Дроздовский, инженер

Андрей Карасев, эксперт

Игорь Моисеенко, поэт и прозаик, инвалид афганской войны

Сергей Неклюдов, фольклорист, востоковед

Юрий Рыжов, академик РАН

Нина Гущина, учитель

Дмитрий Раскин, писатель

Мария Ремизова, литературный критик

Михаил Филиппов, профессор политологии

Константин Чарковский, IT-специалист

Елена Раскина, литератор

Ольга Ушакова, кандидат философских наук

Наталия Чернышова, журналист

Аркадий Кузнецов, историк, педагог, журналист

Татьяна Романенко, журналист

Ашраф Фаттахов, эксперт (Гыыы, чего???)

Елена Мовчан, переводчик

Екатерина Гайдамачук, правозащитник

Людмила Поликовская, член Союза писателей Москвы

Илья Смирнов, востоковед

Елена Дьяконова, востоковед

Марина Шемаханская, реставратор

Валерий Семеновский, драматург

Александр Белавин, физик, член-корреспондент РАН

Юрий Самодуров, правозащитник

Александр Тимофеевский (старший), поэт

Максим Курочкин, драматург

Юрий Муровицкий, режиссер

Максим Осипов, врач, писатель

Джон Фридман, переводчик, писатель

Александр Оболонский, юрист, политолог, д.ю.н.

Марина Ефремова, библиограф, г. Курган

Валерий Комбаров, заслуженный энергетик РФ

Юрий Борко, общественный деятель, журналист

Владимир Рихтер, пенсионер

Макс Армай, поэт, писатель

Андрей Олейников, доцент РГГУ

Феликс Ветров, писатель-прозаик, сценарист, художник-график, член Союза писателей Москвы

Алла Кузнецова, научный сотрудник РАН РФ (Германия)

Мария Корноухова (Тбилиси)

Наталья Нусинова, киновед, писатель

Анна Дадеко, психолог

Вероника Долина

Дмитрий Панченко, историк и филолог

Марина Бородицкая, поэт, переводчик

Андрей Степаненко (псевдоним Родриго Кортес), писатель

Григорий Амнуэль, кинорежиссёр, продюсер, политик

Айна Любарова, филолог, переводчик, Санкт-Петербург

Элла Кесаева, «Голос Беслана»

Ефим Хазанов, физик, член-корреспондент РАН

Дмитрий Короткин, доктор физико-математических наук

Николай Щур, правозащитник

Татьяна Щур, правозащитник

Николай Розанов, физик, член-корреспондент РАН, Санкт-Петербург

www.novayagazeta.ru/news/1686648.html

Ну, и как вам "интеллигенция"? Сколько из них вы знаете? Как вам интеллигенты без указания рода занятий? Или адвокат Иванов (кто это?). Жирным выделила тех немногих, кого знаю, и свои комменты.

Из всех этих интеллигентов искренне презираю мудака Валеру Отставных, который называет себя православным журналистом, пишет с ошибками и т.п. Помню, как на мой комментарий ему "пан, Вам бы во Львiв" он такой бранью разразился..., был забанен в твиттере. Итак, русская интеллигенция и пан Отставных:

Валерий Отставных @otstavnyh · 1 сент.

Желаю твоим детям сгореть заживо в войне

Валерий Отставных @otstavnyh · 1 сент.

Матери Тулы,если вы не вырвете мальчиков из лап ПУТИМОНСТРА, вы заслужили их увидеть в цинке!

Валерий Отставных @otstavnyh · 31 авг.

При первой возможности ВСУ должны нанести контрудар на Таганрог-Ростов!!!

Украине надо поставить ультиматум:или Путин убирается,или Германия дает оружие,или Украина взрывает газопровод.

Второй "гуманитарный конвой " после Иловайской мясорубки можно смело уничтожать "Точкой Y" или СС -300

Валерий Отставных @otstavnyh · 28 авг.

РФ -не христианская страна.Не может быть ХРИСТИАНСКОЙ самая ЛЖИВАЯ страна в мире

Ну, и много чего еще у него было про копченых колорадов, русских свиней, ватников и прочего... Чехов вот был интеллигентом, а этот, повторюсь, мудак, чье мнение в сонме таких же мудаков или не пойми, кого, меня лично не интересует.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#457 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 окт 2014 13:57

Вот, что попалось:

Диванные войска, пивная дивизия
1414584414_demotivator-b72yho1.jpg

Боевая машина диванных войск с полным боекомплектом

Так получилось, что я в армии не служу и служить не буду. И военного билета у меня нет. А всё из-за того, что у меня между ног нет одной важной штучки, без которой долг Родине отдать не получится. Да, вы правы, я девушка. И меня задолбали ваши рассказы.

Нет, я не против, когда у мужчин есть о чём пообщаться друг с другом, сравнить условия службы на разных концах страны, отношение офицеров к солдатам и так далее. Меня задолбали те, кто откровенно врёт про службу в армии.  

Стоит только парням собраться в количестве больше двоих, как речь в конце концов заходит об армии. Чего только я не наслушалась! Оказывается, все друзья моего мужа поголовно служили в спецназе да в разведке. Я, конечно, не эксперт по части оружия, но немного знаю от своего мужа — фаната армии и вооружений.

У «разведчика» Андрея в армии был АК-47 с калибром 9 мм и двадцатью патронами в магазине. (Кому интересно, калибр АКМ — 7,62 мм, стандартный магазин — на тридцать патронов.)

Володя служил в спецназе, тренировался целыми днями, бегал кроссы, изучал рукопашный бой и был одним из лучших в своём подразделении. Вот только я сама слышала, как он рассказывал отцу про военный госпиталь и столовую при нём, в которой он был поваром.

И Ванёк был в спецназе, правда, потом, немного подвыпив, признавался, что соврал: его не взяли в армию из-за плоскостопия и проблем с желудком. На мой взгляд, это была самая гениальная отмазка: «Я не служил, но все говорили про спецназ, и я тоже сказал».

По словам Саши, якобы разведчика, номер его военной части состоял «вроде из шести цифр, а может, там и буквы были, я точно не помню». (Номера войсковых частей всегда состоят из пяти цифр (у ВВ и ФСБ — из четырех.))

Но победителем конкурса «Соври, где ты служил» я считаю деда моего мужа. Этот гениальный человек с выслугой в 16 лет, любитель рассказывать молодым, как служилось в его годы и какая была сильная армия, не смог найти предохранитель на подаренном ему пневматическом пистолете Макарова и не знает, что такое СВД. (Пистолет Макарова, или ПМ — основное офицерское оружие в армии СССР и РФ, а СВД, снайперская винтовка Драгунова, — самое популярное оружие снайперов.) Недавно я узнала, в чём дело: его выслуга действительно 16 лет, вот только последние шесть лет он был завхозом в танковом училище, а до этого старшиной роты стройбата. Зато какой герой на словах!

Но не всё так грустно. Некоторые мои знакомые всё-таки служили в настоящей армии.

Семён служил два года, из них полгода в Чечне. Привёз с собой пулевое ранение в руку, медаль и татуировку летучей мыши (символ разведки). Не любит рассказывать об армии.

Мишаня тоже служил два года, 14 боевых дней в Чечне (сколько он там служил — не знаю). Привёз с собой «трофейную» разгрузку (военный жилет, состоящий практически из одних карманов), распиленную пополам гранату без внутренностей в качестве сувенира и множество гильз на брелоки. Не любит рассказывать об армии.

Моя мама (да-да, не удивляйтесь!) с выслугой в 12 лет дошла от рядового до старшего прапорщика, объездив вместе с моим папой почти весь Советский Союз. Прекрасно разбирается в технике и законах. Уволилась по достижении предельного возраста (иначе говоря, служила до 45 лет, после 45 можно только генералам и маршалам). Не любит рассказывать об армии.

Мой папа — кадровый офицер, после военного училища где только не служил, от степей Казахстана до Прибалтики. Своими золотыми руками может сделать что угодно, начиная от замены проводки по квартире и заканчивая настройкой компьютера (говорит, что всему его научила армия). В 45 лет уволился (помним про предельный возраст) и устроился работать инженером на крупнейшее ракетостроительное предприятие России, где запускает станки, законсервированные ещё до распада СССР. Мама шутит, что когда папа в отпуске, в России падают ракеты. Про армию он рассказывает только выпив и только «приколы».

Наконец, мой муж. Служил год в спецназе (по-настоящему: я видела его военный билет), не наслужился и после армии пошёл работать на федеральную службу, где на время работы выдают автомат. Знает об оружии почти всё. Показательный пример: мы ходили на казачий праздник, где кроме песен, танцев с шашками и проката лошадей была ещё и выставка казачьего оружия. Так мой муж рассказал о выставленном там ППШ (пистолет-пулемёт Шпагина — оружие советских войск времён Великой Отечественной) столько, сколько не знал казак, отвечавший за выставку, начиная от истории создания и заканчивая его характеристиками типа прицельной дальности или убойной силы. Что характерно — не любит рассказывать об армии.

В итоге по рассказам у меня сложилось впечатление, что у нас в России две армии: одна из них — «школа жизни», после которой парни приобретают новые знания и опыт, становятся настоящими мужчинами, а вторая — детский сад «Ромашка», после которого они вынуждены придумывать небылицы и вешать всем окружающим лапшу на уши в попытках самоутвердиться. Так вот, друзья мои, имейте мужество сказать правду, потому что ваше враньё задолбало даже меня, девушку, не служившую в армии.

http://topwar.ru/61450-divannye-voyska-pivnaya-diviziya.html

Мне, если честно, плевать, случил молодой человек или не служил. У меня ни первый, ни второй муж не служили. Но знаю служивших, которых мужиками язык не повернется назвать.

#458 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 31 окт 2014 15:38

Иринка42, всё меняется.

Когда я училась в ГГУ (Горьковском Государственном Университете) на физическом факультете, то там был один преподаватель по фамилии Фадеев ( или, может, Фаддеев, не помню точно), тогда он казался человеком с ехидным юмором, потом я стала понимать, что он всего лишь хамс какими-то своими комплексами. Его речь часто была заполнена грубыми сексисткими высказываниями, а также фразами типа "Кто не служил - тот дерьмо" (дословно не помню, но примерно так). Для того времени его слова, вобщем-то, соответствовали действительности. Парни, служившие в армии, были более собранными, умели быстро принять адекватное ситуации решение, взять на себя ответственность, могли без проблем пришить пуговицу или приготовить какую-то еду. Возможно, они были несколько грубоваты, но в личных отношениях они были более нежны...

Сейчас все эти смыслы потерялись. И в армии служат, в основном те, чьи родители не нашли денег.

#459 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 01 ноя 2014 21:38

Даже не знаю, в какой теме поинтересоваться мнением других людей. К отношениям вроде это никакого отношения не имеет. Навеяно дискуссией в Твиттере https://twitter.com/dymas1983/status/527790440448548864 Лично для меня, насилие - это секс без согласия и насильника, на мой взгляд, не оправдывает, что жертва - проститутка, порноактриса или наркоманка. Если она, как считает мужчина, плохая, то пусть он отойдёт от неё. Разве он свой член на помойке нашёл, чтобы куда не попадя его совать?! 

Но у мужчин какая-то своя извращённая логика. Они считают, что насиловать вообще нельзя, но плохих, по их мнению, женщин можно. Он рассматривают насилие как акт наказания плохой женщины и гордятся этим. Отсюда все эти ВКонтактовские хэштэги: #ТэддиНеВиноват, #СолеваяШлюха #ВыпуститеТэдди. Ведь по сути, что там произошло, девушка изменила с другом парня. Парень в отместку мог бы дать так называемому другу в глаз, но - другу дать в глаз ссыкотно, друг и в обратку может нехило двинуть. А девчонка в ответ не двинет. 

Меня в этой истории поражает больше всего тупость насильников. Ладно, пьяные были, изнасиловали, в бессознательном состоянии выкинули в подъезд, но не убили всё-таки. Напоили, изнасиловали, наглумились, выкинули в бессознательном состоянии, ну, а что бы хотите? #МужикиКозлы, желание насилия над слабой женщиной у них, видимо, в крови, иначе откуда столько защитников насильников и обвинителей жертвы? 

Не знаю, принимает ли суд во внимание, что жертва была проституткой и наркоманкой, и была ли, может, такой образ создали адвокаты насильников, но печально, что наше общество всегда защищает насильников и обвиняет жертву: шла в короткой юбке, пришла в незнакомую компанию и проч. 

#460 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 01 ноя 2014 21:46

МужикиКозлы, желание насилия над слабой женщиной у них, видимо, в крови,
не прочитал твою ссылку, но сильную тетку изнасиловать хочетцца однозначно, так как уговаривать её дольше и дороже. а слабые, хоть в коротких юбках, хоть в синих робах и так дают, без напряга.

к чему взываешь?