Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Дискуссионный клуб

высказывания мысли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#481 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 20 янв 2015 06:53

Именно. Никто не извинялся. Никому и в голову не пришло требовать извинений. К тому же. Пермякова разве застали на месте преступления? Там только какие-то его вещи нашли, которые украсть у него и подбросить смогли. В любом случае, своего защищать надо. Вон как хохлы за свою приблуду Савченко стоЯт.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#482 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 20 янв 2015 10:56

Я перепутала эту овцу с выдающимся танцором Виталей Савченко.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#483 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 20 янв 2015 17:01

Иринка42, у меня, возможно, не было бы сомнений в виновности Пермякова, если бы это не случилось так кстати для определенных сил и если бы не было визгливой истерики по этому поводу. Кому-то очень хочется создать дугу нестабильности на границах России.
Вину свою Пермяков вроде признал,но разве мы не отошли от одиозный принципа Вышинского или не? Кстати, на родине Пермякова не верят в его вину и считают, что его подставили http://www.aif.ru/politics/world/1426164.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#484 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 27 янв 2015 00:35

Адвокат нелепо грозил Гаранту неприятностями, а потом стал упражняться в эпистолярном жанре. 

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину В.В.  
Обратиться к Вам меня заставила исключительность ситуации в которой оказалась моя подзащитная, украинский офицер и пилот Надежда Викторовна Савченко. Её обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Волошина и Корнелюка на Востоке Украины летом прошлого года.

Будучи её адвокатом, я обоснованно рассчитывал на непредвзятый и законный ход расследования. В моём представлении разобраться в указанном деле способен даже недоразвитый студент, не говоря уже о профессиональной следственной группе СК РФ. Причём, процессуального материала, который позволил бы сделать обоснованный вывод о роли Савченко в указанных выше событиях более, чем достаточно. 

Защитой в следствие представлены доказательства невиновности Савченко, которая в момент гибели российских журналистов, уже как час находилась в плену у батальона "Заря", ведущего в Луганске боевые действия с правительственными силами Украины. Из этого уместен вывод о непричастности Савченко к гибели журналистов.

Семь месяцев - это более чем достаточный срок, чтобы проверить данные биллинга телефона обвиняемой, показаний очевидцев событий и провести надлежащие процессуальные мероприятия. Однако Савченко и теперь в тюрьме.

Стоит ли удивляться, что реакцией на столь вопиющую несправедливость стало избрание Савченко депутатом украинского парламента, делегирование в ПАСЕ и требование её освобождения со стороны правительств, внешнеполитических ведомств и ведущих политиков ряда государств. Преследование Савченко воспринимается ими, как наказание непокорной Украины в её лице, а требование освободить невиновную Савченко российским следствием и судом расценивается, как недопустимая уступка "карателям". С каких это пор долг и доблесть стали порицаемы? Разве если ты солдат и гордо держишься перед неминуемой смертью, это заслуживает наказания? Ровно так она вела себя в плену в Луганске.

Указанные выше обстоятельства вынудили Савченко прибегнуть к голодовке, как последнему способу добиться честного и справедливого разбирательства. 

Пока я пишу Вам, срок её отказа от пищи приблизился к 45 дням. Это много, это очень много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о её желании умереть. Мои слова не являются преувеличением, в чем легко убедиться, дав себе труд поинтересоваться обо всём у руководства УЗКС ФСБ России, осуществляющего оперативное сопровождение дела.

Что дальше? Сказанное Вами в ответ на вопрос 18 декабря 2014 года на пресс-конференции о судьбе обвиняемой Савченко внушало некоторую надежду на “судебное разрешение” дела по закону. Следующий же суд по обжалованию ареста эти надежды с грохотом спустил в отхожее место.

Разумеется, мы можем и дальше дежурно выслушивать стандартное: "суд разберётся", но времени нет, катастрофически нет. 
Суд не разобрался с похищением Савченко, суд не разобрался с обоснованностью её ареста, суд не разобрался с обвинением. Ощущение такое, что со страниц решений различных судебных инстанций, вместо резолютивных и мотивировочных частей звучит громоподобный хохот, типа, чего вы идиоты тужитесь?

Представим невероятное: Вы - мой доверитель, я Вас защищаю, и грозит Вам пожизненное (ну, допустим); вообразите меня, который в бессилии пытается защитить Ваши права, апеллирует к нормам права, надрывается в прессе, а тот самый, кого Вы ненавидите, индифферентно так: в суд, в суд. А суда то нет, на его месте "тройка"...

Я обращаюсь к Вам за всё тем же, за законом и справедливостью. Дело публичное, я бы даже сказал запредельно публичное, и потому тайного способа "порешать" уже нет. Вам, как юристу, хорошо известно одно банальное правило (в меня его на юридическом вдолбили) - "когда не знаешь как поступить, поступай по закону". 

Чего уж там, Вы сами знаете, что делать... 

Адвокат Фейгин

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/feigin/25943.php

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#485 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 27 янв 2015 00:39

А её я уважаю. За чувство юмора, последовательность и прочее. 

Неправильная страна

Виолетта Волкова, адвокат 

Все началось с простой темы в Фейсбуке в группе «Мы вместе». Группа существует очень давно, она открытая, организована в период активных протестных событий 2012 года. Но сейчас в ней в основном воцарились граждане братской Украины.

Вопрос звучал так:

«А давайте все же спросим граждан Украины: хотите вы чтобы наступил МИР на Украине? Чтобы вы, украинцы западные и центральные, сели за стол переговоров и стали бы договариваться с украинцами восточными: о том, чтобы жить в мире и согласии, договориться о какой-то жизни (партнерской и т.д.)??? Вы готовы на то, чтобы развернуть войска свои назад и отправить по домам, и начать договариваться с тем, с кем "воюете"??? Или осталась только одна цель - зачистить восток от населения?»

Я действительно рассчитывала на какую-то дискуссию. Думала, что люди будут обсуждать возможности примирения и попытаются найти точки соприкосновения в своей гражданской войне.

Тема с предложением дискуссии о возможности мира на Украине просуществовала полтора часа. После чего была благополучно снесена кем-то из админов группы "Мы вместе". Она набрала несколько сотен ответов. И ни одного из них о возможности примирения внутри Украины.

Я понимаю, что чисто статистически среди отметившихся в теме граждан Украины должны были быть те, кто отдает себе отчет в необходимости через «не могу» прекращать братоубийственную войну и налаживать отношения внутри страны. Но статистика оказалась неумолимой – против войны не выступил ни один украинец из нескольких сотен. Могу только с прискорбием резюмировать: граждане страдающей от гражданской войны страны мира не хотят. Они хотят войны. Крови. Смертей. И не стесняются открыто об этом говорить. Им безразличны жизни мирного населения Донбасса. И они желают жителям Донбасса смерти - за желание жить в партнерстве с Россией. Они не хотят слушать и слышать о погибающих женщинах, стариках, детях. Их не останавливает даже то, что 1я – 3я украинские мобилизации покоятся в земле даже не как безымянные герои, которым слава, а как «хирургические отходы» (фотографии безымянного кладбища с сотнями могил, помеченных указанной надписью, появились сегодня в сети), потому что отходам не надо платить военную страховку и хоронить их, а дезертиру это все не положено. И хотя машина нагнетания лжи запущена самой Украиной и ее новыми заокеанскими хозяевами, наличие заявленных Петром Порошенко на Украине 9 000 бойцов регулярных войск России и 500 танков отказалась подтвердить даже апологет американской пропаганды Джейн Псаки. Но говорить с украинцами об этом просто невозможно.

Вот что стоило украинцам выйти в феврале-марте не с коктейлями Молотова против Беркута, а с требованием децентрализации власти и федерализации Украины под условием невыхода федеральных округов? Живет же Россия в Федерации и ничего. Но они предпочли согласиться на АТО и приветствовали убийство собственных граждан, которые России верят больше, чем своему недалекому Правительству. Потому из сограждан и стали для Донбасса оккупантами и убийцами.

А все эти "москаляку на гиляку" и "кто не скачет тот москаль"? Это дети, которых украинцы не смогли воспитать в уважении не просто к братскому народу, но, в первую очередь, к себе. Вы, братья, действительно решили, что свободные? Европа вас ждет? Не ждет. И даже вопрос так не стоит. А друга и помощника в лице России вы променяли на хозяина с куском сахара. Вы были партнерами. А теперь рабы. На руках и ногах у вас кандалы с клеймом США и Евросоюза.

Вы верите своей лживой прессе. Хотя у нее впору учиться нашим пропагандистам типа Дмитрия Киселева. Вы по-страусиному закрываете глаза на ложь и вранье. Такое групповое помешательство. Я думала, что диагноз "психологическое замещение" индивидуален. Но нет. Он как групповая галлюцинация настиг всю страну и не отпускает. Я никогда не могла себе представить, как же выглядит «групповое помешательство». А оно вот, охватило целый народ.

Я не понимаю граждан страны, готовых перебить свое же население. Это неправильные граждане и неправильная страна.

http://www.echo.msk.ru/blog/violetta_volkova/1480838-echo/

Комментарии - бурление неорганической субстанции, не иначе. Я даже лезть не стала к этим щеневмерлым со своим вокабуляром.

#486 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 янв 2015 00:20

украинский офицер и пилот Надежда Викторовна Савченко. Её обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Волошина и Корнелюка на Востоке Украины летом прошлого года

Ну, что сказать. У меня к Н.Савченко отношение двойственное. Она мне симпатична как женщина, которая сумела преодолеть все сексистские преграды и освоила профессию, которая (пока) не считается женской, а как человек, который готов отдать жизнь за свои убеждения, это достойно уважения, ИМХО. Все высказывания о её внешности мне кажутся мерзкими и больше характеризуют их авторов, а не её внешность. Но она мне антипатична, потому что она на другой стороне, и эта антипатия у меня гораздо сильнее. 

И, хотя меня раздражают, восхвалительные панегирики Фейгина в её адрес, в главном, он безусловно прав, всё должно быть по закону. Если Россия не ведёт войну, то Россия не может держать Савченко как пленную. Я думаю, те, кто её переправили в Россию, а не разобрались там на месте, совершили большую глупость. 

#487 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 янв 2015 00:26

Я её внешность ни разу не оценивала.  Кто её в РФ отправил? 

#488 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 янв 2015 01:23

Иринка42, я про внешность не тебя имела в виду, просто в Твиттере такие твиты порой попадались , в которых уничижительно про её внешность. А кто её в РФ отправил, я не знаю. Мне попадались 2 версии. По одной, она, как беженка, пересекла границу РФ и после пересечения  её опознали в толпе беженцев и арестовали. По второй, там на Юго-Востоке её местные жители выдали ополченцам, те её держали некоторое время у себя, а затем переправили в РФ. Зачем, почему, как было на самом деле, вряд ли кто расскажет.

#489 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 29 янв 2015 00:01

Статья в Комсомольской правде "Неприрождённый убийца: что толкнуло российского солдата зверски убить шесть человек в Гюмри" 

http://www.kp.ru/daily/26334/3217713/?google_editors_picks=true

Военком:  "Сейчас же знаете какие препараты есть, действие на несколько часов, накачали его, а потом раз - очнулся у турецкой границы, - задумчиво произносит офицер, вспомнив, где задержали солдата погранцы. - Да откуда он вообще знал, где эта турецкая граница?!"

Из Комментариев:  "Неожиданно мне вспомнился ещё один аналогичный случай, когда солдат застрелил группу людей. Это произошло в мае 2012 года на казахстанско-китайской границе. Там на пограничной заставе рядовой Владислав Челах(тоже русский как и Пермяков) убил 14 своих сослуживцев и ещё егеря, который жил неподалёку от заставы. И Челах тоже как и Пермяков признался в убийстве, но причину убийства тоже не мог объяснить!

Но вот начался суд, и начались «чудеса». Челах заявил, что не он убил всех тех людей, а кто — не знает. А «сознался» Челах потому, что какой-то большой следовательский чин посоветовал ему как бы взять вину на себя, ЧТОБЫ НЕ СПУГНУТЬ НАСТОЯЩИХ УБИЙЦ. Вот Челах и взял вину на себя, чтоб помочь найти настоящих убийц. А следователи потом взяли да и повесили на него это убийство! А суд к словам Челаха не прислушался и отвесил ему пожизненное! И сидит сейчас Челах непонятно за что.
И исходя из случая с Челахом возникает опасение: а с Пермяковым не произойдёт то же самое? Ну, в смысле, посадят его ни за что?…"

Из Комментариев: "Уже три случая, где есть явный убийца (Гордеев,Пермяков, Левкин), но причин для убийства нет. Можно ли их свести к одной причине? Можно, если предположить использование во всех трёх случаях психотропного оружия, с помощью которого управляли каждым из них. О том, что один человек может управлять другим через Интернет, было в открытой прессе. Засекреченные технологии на порядок выше открытых технологий. Поражает, как удачно исполнители соответствуют инцидентам, будто нарочно подобраны. В случае с Пермяковым, судя по рассказам знающих его, можно обойтись простым гипнотизером, который заставил его переодеться и идти к турецкой границе. Вырезали армянскую семью профессионалы, ибо никто не видел и не слышал, как это делали. Из автомата без глушителя всю округу поднять можно."

российского солдата зверски убить шесть человек в Гюмри

#490 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 фев 2015 23:33

Продавщицы сдали блокадницу полиции, чтобы заработать премию

Новые подробности в деле о 81-летней жительницы Санкт-Петербурга, заподозренной в краже масла.
bezymyannyy_1.png?itok=Au2Q9qF2
Фото: РЕН ТВ

В скандальном деле о смерти 81-летней блокадницы, которую довели до смерти, обвинив в краже масла, появились новые подробности. Сегодня прокуратура заявила, что на самом деле бабушка ничего из магазина не воровала, а просто не сразу заметила, что забыла оплатить злосчастный продукт. Но, как выяснилось, охранников магазина это не волновало. В итоге у женщины случился сердечный приступ прямо в отделении полиции.

Сотрудники этого супермаркета неожиданно стали телезвездами после того, как заподозрили пожилую женщину в краже 3 пачек обычного сливочного масла и вызвали полицейских. Стражи порядка не стали делать скидку на возраст и доставили пенсионерку в отдел полиции.

Блокаднице Раузе Галимовой был 81 год. Женщина пережила войну и голод в блокадном Ленинграде, а несколько дней назад она участвовала с другими блокадниками в памятных мероприятиях. Ее друзья и знакомые не верят, что она могла украсть продукты.

Новость о смерти пенсионерки быстро разлетелась по социальным сетям. Многие стали писать в интернете, что пойти на воровство пожилую женщину толкнула крайняя нищета. Но Рауза Галимова как блокадница получала повышенную пенсию, около 20 тыс. руб. и социальную помощь от государства. На нехватку денег она никогда не жаловалась. Именно обвинение в краже стало для женщины смертельным ударом.

"Женщина скоропостижно скончалась, по предварительному диагнозу, от острой сердечной недостаточности. Ну, безусловно, окончательный диагноз поставят по результатам судебно-медицинской экспертизы", - заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Обвинение с блокадницы в итоге сняли посмертно. Прокуратура провела проверку и выяснила, что пенсионерка просто забыла оплатить товар. Стоя у кассы, женщина упрашивала продавцов принять деньги, но те пошли на принцип. Сейчас сотрудники магазина об этом предпочитают не вспоминать.

Сдав бабушку в полицию, продавцы просто-напросто хотели заработать денег, считают эксперты охранной отрасли. Дело в том, что за каждого пойманного вора торговцы получают премии, и не важно, будет это молодой и сильный мужчина или безобидный пенсионер.

Уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 81-летней блокадницы, которая скончалась в отделении полиции в Санкт-Петербурге после того, как сотрудники магазина заподозрили ее в краже масла. Об этом сообщается на официальном сайте СК.

"Следователям предстоит установить, насколько законно действовали сотрудники магазина – были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, в краже трех пачек масла и вызвать полицейских. Также мы обязательно выясним, нужно ли было доставлять ее в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте. Кроме того, будут проверены условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия "скорой помощи", - подчеркнули в СК.

Реакция общественности

Новость о смерти пожилой блокаднице вызвала бурное обсуждение в интернет-пространстве.

Одним из первых на эту тему высказался российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook.

"Уголовное дело начинается с кражи на сумму более тысячи рублей. До тысячи - административка. Но даже если и административка - что делает нормальный человек в нормальном мире, когда видит, как старая женщина ворует масло на 10 долларов? Он покупает ей это масло. А также еще картошку, хлеб, молоко и вообще сумку продуктов в придачу", - написал Бабченко

Писательница и телеведущая Татьяна Толстая не согласилась с мнением, которое высказал Бабченко. Она также прокомментировала инцидент на своей страничке в Facebook.

"Тут все шумят, что одна старушка украла в магазине масло, охранники отвели ее в ментуру, и там она от волнения скончалась. Ей было 82.

Это очень печальный случай, очень печальный. В этом возрасте многие старушки выживают из ума, одни все воруют без разбору, а другие, наоборот, раздают домашние вещи случайным прохожим. Кто знает, как у нас с вами проявится Альцгеймер, правда, Аркадий Бабченко? Не дай бог", - написала Толстая.

"Какой же идиот повел 80-летнюю бабулю в полицию за три пачки масла?! Отсутствие видимой поддержки стариков возмущает", - написал актер Иван Охлобыстин.

"Жестокость, бесчувствие и грубость. Мы осуждаем этих работников магазина, их охрану и полицию за аморальное отношение к пожилому человеку, за предвзятость. Они не учитывают психологию пожилых людей. Она же пыталась заплатить. Значит, они хотели этого конфликта. Видимо, для этого есть какой-то повод.

Мы не будем требовать, чтобы прокуратура кого-то из них наказала. Человека ведь уже не вернешь. Но нас пугает то как это обсуждается сейчас. Раздули из мухи слона. Кажется, что это провокация против нас блокадников. Столько негатива мы слышим в свой адрес. Это невыносимо", - приводит слова представителей организации "Жители блокадного Ленинграда" газета "КП".

Владелец супермаркета "Магнит", в котором произошел данный инцидент, попытался оправдаться правилами магазина, по которым в таких случаях сотрудники должны всегда вызывать правоохранительные органы.

"У нас правило, если кто-то что-то украл, мы вызываем милицию. Директор действовал строго по инструкции. Милиция приехала и забрала бабушку в участок. Что ей стало плохо в участке, это, конечно, ужасно. У нас работает 260 тыс. человек, это не мои дети, а жители, которых воспитали мы с вами. В случае с бабушкой, пережившей блокаду, это не надо было делать. Совсем пожилая женщина, наверное, надо было все-таки в милицию не обращаться", - написал на своей страничке в Twitter владелец торговой сети "Магнит" Сергей Галицкий.

http://ren.tv/novosti/2015-02-05/prodavshchicy-sdali-blokadnicu-policii-chtoby-zarabotat-premiyu

Случай, конечно, печальный. 3 пачки масла даже состав мелкого хищения не образуют, не то, что кражи. Не надо было полицию вызывать, в этом не было никакого смысла. Но сотрудники магазина - заложники кучи тупых инструкций, нарушив которые сами останутся без зарплаты. И еще. Мне совершенно не импонирует акцент на блокадное прошлое. Неужели бы эта ситуация была иной, если на ее месте была бы обычная старушка не из блокадного Ленинграда? Жизнь стоит  у всех одинаково. Точнее, она одинаково бесценна. 

#491 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 фев 2015 23:39

Или вот еще.  :shok:  :shok:  :shok:

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАВЩИЦЫ «ДИКСИ» ЗАСУНУЛИ ЖЕНЩИНУ В МОРОЗИЛКУ

В Санкт-Петербурге пройдет судебное заседание по делу о незаконном лишении свободы. На скамье подсудимых окажутся три сотрудницы сетевого супермаркета города, которые насильно поместили женщину в морозильную камеру после того, как заподозрили ее в краже. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

«Уголовное дело в отношении сотрудниц магазина поступило в прокуратуру Адмиралтейского района для утверждения обвинительного заключения», — заявил представитель ведомства.

Инцидент произошел 11 октября 2014 года. Три сотрудницы магазина «Дикси» закрыли покупательницу в морозильном отделении, заподозрив ее в краже. Температура в камере не превышала 14 градусов. Женщина находилась там около 40 минут вплоть до приезда на место происшествия полиции, которую она сама вызвала с мобильного телефона.

По части второй статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» работницам магазина грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

http://www.flashnord.com/news/v-peterburge-prodavshchicy-diksi-zasunuli-zhenshchinu-v-morozilku

#492 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 06 фев 2015 04:36

Премии за поимки воров сотрудники магазинов не получают. Зато с них высчитывают недостатки от воровства, а у большинства несчастных продавщиц и кассирш - подорванное здоровье, хронические заболевания и дети,которые почему-то хотят кушать.
Печально, но большинство журналистов и блогеров отрываются на самых безответных, забитых и малооплачиваемыми, но не хотят трогать владельцев сетей, под прибыли которых и создаются подобные инструкции. Пусть сетевые владельцы уберут от сотрудником материальную ответственность и обязанность бороться с воровством.
Где, кстати, родные блокадницы, почему с нею должны валандаться чужие ей кассирши (у которых и своих проблем много), а не близкие ей люди? Где соц.защита, в конце концов? И наша любезная обшественность, которая вечно возмущается, то бабушку за масло уморили, то ребенка за неуплату из маршрутки высадили. Не почему бы вместо возмущения, покупатели илипассажиры не могут сами уплатить за бабушку, за ребенка? Что, собственных денег жалко? Тогда пусть заткнутся!

#493 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 фев 2015 04:44

Сейчас найдут козлов отпущения в виде кассирш. 

#494 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 фев 2015 04:48

Сейчас, кстати, новая истерика в твиттере: в Саяногорске выселили из квартиры бабушку 83 лет. Дык перед законом все равны, и мамочек с грудными детьми выселяют только там, но никому и дела нет. Уже который год создают маневренный фонд, только, видать, все деньги на зарплату Сечиным ушли. Там по-разным данным 5,7 млн руб. в день. 

#495 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 08 фев 2015 02:02

Иринка42, к сожалению, да. Что женщину посадили в морозильную камеру, то это беспредел какой-то. Надеюсь, виновники за это ответят.
А в случае с блокадницей, то, конечно, могли её отпустить, но не отпустили. Ни сотрудники магазина, ни сотрудники полиции, насколько я поняла, ничего противоправного не совершили. Её не избивали. Сразу вызвали Скорую помощь, когда ей стало плохо.

#496 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 фев 2015 02:28

Эльжбета, по записи камер видно, что масло лежало в тележке, а не у нее за пазухой. Кто содержимое тележки должен проверять? Я никого не оправдываю, просто хочу разобраться.

Не помню, скидывала ли я сюда, но лет 5, наверно, назад, у меня было дело, и я защищала вот такую старушку, заслуженного архитектора. Там так было: к ней пришли любимые внучки, и любящая бабушка посеменила в магазин за вкусностями, он рядом совсем. Взяла с собой собачку маленькую (пекинес или типа того). Ее привязала при входе в магазин. На кассе увидела, что собачки нет (её вышвырнул охранник прямо на проезжую часть), и в ужасе метнулась с товаром к выходу за песиком, не имея ни малейшего намерения украсть. Долбодятел-охранник вывернул ей руку так, что она до сих пор не очень работает, ей было тогда около 80 лет. Он её схватил, все мандарины вывалились в лужу, бабушка их собирала. Просто мерзкая ситуация. Охранник стал орать, что она воровка, и украла у них мешок муки и сахара, вызвали полицию. Ничего не подтвердилось. Так вот я ДОБИЛАСЬ осуждения этой мрази и взыскания морального вреда. 

Тут не такой случай. А бабушки, несмотря на почтенный возраст, увы, воруют. И связано это не со стяжательством, а со старческими деменциями в основном. 

#497 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 08 фев 2015 18:37

Иринка42, в, скажем так, хороших магазинах кассир просит приподнять сумку, чтобы убедиться, что под ней ничего нет. Также кассир должен приподняться со своего места и посмотреть, весь ли товар выложен из корзины на кассовую ленту. Но многие во многих магазинах этого не делают. Причины: 12-часовой рабочий день, люди банально устают, часто в выходные просят прийти на подработку, потому что кассиров не хватает. Или кассир - полная тетенька 50-ти лет, ей тяжело вставать постоянно. По-правильному они должны создавать профсоюз и требовать повышения зарплаты и улучшения условий труда. Но во всех этих супермаркетах, в большинстве, работают голимые жалкие неудачники, которые не в состоянии постоять за свои собственные права, не то что уж создать профсоюз.
Если следствие найдет, что они что-то превысили или нарушили, то пусть привлекают. А лить крокодиловы слезы, что вот, бабушка, блокадница, её нельзя, - глупо, по-моему. Муж рассказывал, когда служил в армии, приезжал чин, днем официально толкал речи про борьбу с дедовщиной, а вечером неформально говорил местному нач.составу, типа, не сс@те, мужики, ничего не изменится, все останется по-прежнему. Вот и во всех этих поганеньких маркетчиках всё останется по-прежнему, вобщем, юристы без работы, а блогеров без повода, не останутся.

#498 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 08 фев 2015 19:12

Меня в этой ситуации больше возмущает демонизация кассирш, и мрази они, и твари, и прочие нелестные эпитеты. Кассирши, как правило, забитые, неудачливые по жизни тетки с непутевыми мужьями или вовсе без мужей, и в одиночку тянущие одного- двоих детей, а то и больных родителей. Они и себе-то масло не всегда покупают и вдруг по мнению нашей общественности должны покупать впавшим в деменции бабкам. Сама общественность в лице других покупателей оплатить не захотела, а вот кассирши по их мнению должны были.
Я не удивляюсь, что кассирши вызвериваются от своей работы, если каждый второй покупатель-долбо@б своё недовольство от магазина скидывает именно на кассиршу, *а что у вас так дорого*, *а почему морковь только импортная*, *а почему так грязно*, *а почему ценники не совпадают* и прочий вздор, который к кассиршам не имеет никакого отношения и который опытные из них пропускают мимо ушей.
Я уж не хочу в очередной раз упоминать, что за кассой сидела не кассирша, а администратор. Либо кассирш не хватает (что не удивительно при покупательском долбо@бизме), либо она отпустила кого-то на перерыв (что идёт ей в плюс).

#499 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 08 фев 2015 19:26

бабушки, несмотря на почтенный возраст, увы, воруют. И связано это не со стяжательством, а со старческими деменциями в основном.

Весь вопрос в том, кто будет оплачивать этот банкет, то есть, воровство от впавших в деменцию бабок. Сотрудники магазинов - не хотят, у них и так зарплаты на грани выживания. Общественность тоже только повозмущаться готова. Владельцы? -не смешите моего кота! Кстати, мой кот тоже ни за кого платить не хочет. Грустно. Не, я отлично понимаю, что все мы, рано или поздно, станем впавшим в деменцию бабками и дедками. Может, ей следовало немного платить соседкой девочке-подростку, чтобы та делала ей покупки по списку? Тем более, что пенсия позволяла.

#500 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 фев 2015 00:14

Привет! Иринка, а собачка-то нашлась у  той бабули?

Про ситуацию с блокадницей. Конечно, это может быть любой человек. Хоть молодой, хоть нет. Все дело в неправильной организации работы кассирш. Кто за это отвечает? Старший кассир, администрация, директор этого магазина.

Вообще в больших магазинах стоят выгнутые зеркала для просмотра тележек. Если зеркал нет - то у  всегда кассирша приподнимается и смотрит, пустая ли тележка. И делает по своей должностной инструкции, а не по своему желанию.   Или ей просто интересно? Я не знаю ))

То есть однозначно виновата кассирша - не соблюла инструкцию.

Кроме того, наверняка будет признана причинно-следственная связь между  унижениями и  оскорблением бабули в воровстве,  доставке ее в полицию и нарушением кровообращения, приведшего к смерти. Идет значительный выброс адреналина, приводящий к повышения АД и разрыву сосудов, которые уже хрупкие и так., в соответствии с возрастом. . Возможно, инфаркт миокарда. Это мои предположения.