а собачка-то нашлась у той бабули?
Да.
И мою бабушку там конкретно унижали, поищу приговор.
Написал 09 фев 2015 00:19
а собачка-то нашлась у той бабули?
Да.
И мою бабушку там конкретно унижали, поищу приговор.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 09 фев 2015 00:40
Тиарка, ты точно знаешь, что сердце у любого может не выдержать. Бабушка эта так, лакмусовая бумажка. Надо как-то пересматривать Инструкции. Но и воры должны быть наказаны.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 09 фев 2015 01:31
в больших магазинах стоят выгнутые зеркала для просмотра тележек. Если зеркал нет - то у всегда кассирша приподнимается и смотрит, пустая ли тележка. И делает по своей должностной инструкции, а не по своему желанию. Или ей просто интересно?
По инструкции. Про "интересно" не смешите, кассиршам всё это обрыдло. Кстати, попробуйте несколько смен подряд по 12 часов постоянно приподниматься.
То есть однозначно виновата кассирша - не соблюла инструкцию.
Не думаю, что инструкция играет такую определяющую роль. К примеру, некоторые приходят в магазин со своими сумками, тележку брать не хотят, и товары складывают сразу в сумку. Не будут же кассирши всем говорить *а откройте сумку*, а *а выверните карманы* и прочее. По сути, если человек не расплатился за товар, то , значит, он этот товар украл, и неважно, молодой он или старый, мужчина или женщина, больной или здоровый. Не надо спекулировать возрастом , болезнью или героическим прошлым.
За кассой в том момент, ещё раз напоминаю, сидела не обычная кассирша, а администраторша магазина, которая, вобщем, преследовала понятную цель: избавить магазин от наплыва местных воров, независимо от их возраста. Если местные жители (а в такие магазины шаговой доступности приходят, в основном, местные) знают, что в данном магазине с ворами поступают жёстко (имею в виду, сдают в полицию, а не что-то ещё), то в нём мало будет желающих поворовать. В противном случае, в него будут прибегать воры и из соседних районов. Вобщем, директоршу мне - честно - жалко. Она всё правильно сделала, воровство - полиция, бабку не пинали ногами в подсобке, не закрывали в морозильной камере, не раздевали догола и не заставляли голышом идти домой.
Где-то писали, что зарплата в Магните у продавцов больше 30-ти тысяч, это неправда, хорошо если 20, максимум 25 будет, да и то там четверть на штрафы и недостачи заберут. Поэтому нашей поганенькой общественности неплохо бы понять элементарную вещь, не надо быть благородными за счёт других. Видите, что чужому ребёнку не хватает денег не проезд - не требуйте с водителя, чтобы он вёз его бесплатно, водителя при проверке оштрафуют за безбилетный провоз пассажира, а купите ребёнку билет. Видите, что какая-то бабка может забыть расплатиться за товар, или у неё денег не хватает, то напомните ей или расплатитесь за неё, а не требуйте, чтобы за бабкин товар уплатила затюканная малооплачиваемая кассирша.
Я больше сочувствую этому подростку http://spb.kp.ru/daily/26336.5/3219666/ и обычно могу доплатить за ребёнка, если стою в очереди на кассе, и вижу, что ему немного не хватает. Или в автобусе, если у него денег на билет нет.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 09 фев 2015 01:41
и воры должны быть наказаны
ИМХО, но вызвать полицию - самое правильное, это лучше, чем бить в подсобках или сажать в морозильные камеры. Кстати, если какие-то магазинные сотрудники не хотят участвовать в таких поимках и расправах, то с ними тоже могут расправиться: тоже избить, оштрафовать или подставить под воровство.
Но это всё в таких маленьких (по площади) магазинчиках. В гигантах от продавцов следить за воровством не требуют, поэтому там продавцы на этот счёт спокойны как танки. Им всё равно, пусть хоть весь магазин на их глазах вынесут.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 09 фев 2015 02:21
Эльжбета, вот вы какая. Кассирщ пожалели. А знаете, что им надо двигаться для их же здоровья? Вот и пусть небольшую зарядку поделают. Напрягают мышцы ягодиц и ног, это очень полезно. Для профилактики геморроя и тромбоэмболической болезни. Кроме шуток.
У меня другая работа, я 15 лет по 24 часа работала, кстати. И не жалею, работа очень классная.
И раз они работают на кассе, то это их устраивает.
Вы не видели, сколько продуктов магазин Перекресток просто выкидывает в помоечную машину, все трамбуется ночью и увозится на свалку:? Потому что день просрочки влечет большие штрафы. А тут три пачки масла пожалели. Причем масло не лежало в сумке, а именно ПОД сумкой. Вот ее кассирша должна была предложить поднять и убедиться, что под сумкой ничего нет. А если обрыдло - пусть идут работать коллекторами.
Я не видела, что там вытворяли эти кикиморы, потешались или что еще. Но я никогда не прохожу мимо таких инцидентов, Что-то бы предприняла - это уж точно.
И насчет вывернуть карманы - это уже после кассового конроля, если есть подозрения. Хотя, не захочу - фиг выверну. Пусть присылают ментовскую тетку для обыска. И только так.
Написал 09 фев 2015 05:22
Эльжбета, вот вы какая. Кассирщ пожалели. А знаете, что им надо двигаться для их же здоровья? Вот и пусть небольшую зарядку поделают. Напрягают мышцы ягодиц и ног, это очень полезно. Для профилактики геморроя и тромбоэмболической болезни.
Да, такая. А снобизм не вполне уместен и похож на издевательство, как правило, эти женщины уже больны. По поводу "пусть лучше идут работать коллекторами", то я тоже считаю, что лучше коллекторами, чем с долбо@бами-покупателями, каждый второй из который раскидывает пальцы веером. Я кассиром ни при каких условиях работать не стала бы. Спокойнее хоть коллектором, хоть уборщицей. Но, если уйдут эти кассирши, то не думайте, что придут другие, которые будут подобострастно-умильно заглядывать в глаза покупателям. Нет, через месяц-другой они покупателей также будут ненавидеть. Кассиршами работают, как правило, от полнейшей безнадёги.
А что там Перекресток выкидывает, то не мешайте в одну кучу всё. Это выкидывает администрация, вот к ним и претензии. Меня "умиляет" наш народ, свои претензии они всегда в самой грубой форме высказывают самым затюканным, безответным, малооплачиваемым, то есть тем, от которых ничего не зависит.
Неважно где лежало масло, в сумке или под, не заплатила, значит, украла. Я в магазинах не забываю сумку для кассира приподнять, чтобы она видела, даже если она не просит. Потому что понимаю, какой это тяжелый труд и чтобы хоть как-то ей облегчить.
Заставить вывернуть карманы они, конечно, не имеют права. Попросить разве. Или вызвать полицию. Значит, возвращаемся с исходному. Администратор магазина сделала правильно, что вызвала полицию.
Если у вас много денег, то, конечно, вы можете платить за всех забывчивых бабок. Или открыть для них специальный магазин, пусть приходят в него, берут бесплатно, что им надо, и уходят счастливые. Но вы не имеете права требовать этого от сотрудников магазина. А единственно нормальным выходом со стороны стороннего покупателя было бы не вступать в перепалку, а погасить конфликт, уплатить за эту блокадницу, под локоток вывести её из магазина и донести до сведения её любимых родственников, что лучше бы им самим делать для неё покупки.
Написал 09 фев 2015 06:08
Сейчас, кстати, новая истерика в твиттере: в Саяногорске выселили из квартиры бабушку 83 лет. Дык перед законом все равны, и мамочек с грудными детьми выселяют только там, но никому и дела нет. Уже который год создают маневренный фонд, только, видать, все деньги на зарплату Сечиным ушли. Там по-разным данным 5,7 млн руб. в день.
Вот это я и имею в виду, почему бабушки вдруг оказываются группой, которую и тронуть не смей. Я читала эту историю, там её родственники подставили, вот пусть родственники и предоставляют ей жильё. Новые собственники купили квартиру, чтобы в ней жить. А как хотели бы доброхоты-блогеры, чтобы новые владельцы ей квартиру обратно подарили, опять желание благородства за чужой счёт.
PS. Убедить, переубедить никого не стараюсь, всего лишь в рамках дискуссии излагаю своё видение проблемы.
Написал 10 фев 2015 00:54
Думаю, В.Волкова права.
"О необходимости начать принудительное кормление Савченко.
Периодически консультирую членов ОНК по ситуациям, складывающимся при исполнении ими своих функций. Сегодня узнала, что вопрос о возможности принудительного кормления Н. Савченко стоит перед медчастью СИЗО-1 очень остро. И с удивлением узнала, что позиционирующая себя правозащитницей член ОНК и Мемориала Анна Каретникова доказывает медчасти, что принудительное кормление запрещено Конвенцией. Очень надеюсь, что Анна Каретникова ошибается искренне, потому что принудительное кормление не всегда ЕСПЧ воспринимается как пытки.
Уважаемые сотрудники медчасти СИЗО-1. Если вы меня читаете, обращаюсь к вам и разъясняю вам вопрос о принудительном кормлении.
Голодовка как форма самоубийства требует оказания медицинской помощи лицу, которое ее держит в случае угрозы для жизни. Отказ или непредоставление медицинской помощи влекут ответственность в т.ч. в соответствии с УК РФ. Прекратить голодовку возможно путем принудительного (насильственного) кормления. Через зонд. Специальными смесями.
А теперь о практике международного суда.
В деле Nevmerzhitsky v. Ukraine Судом рассматривалось насильственное кормление заявителя, проводившего голодовку протеста. Для такого кормления власти применили наручники, расширитель рта и специальную резиновую трубку, вводимую в рот. Суд установил, что:
«продемонстрированное Правительством насильственное кормление заявителя без каких-либо медицинских показаний, с помощью того оборудования, против которого заявитель возражал, представляло собой обращение такой жестокой сущности, что оно приравнивается к пытке, в значении, предусмотренном Статьей 3 Конвенции».60
Необходимо подчеркнуть, что каждый случай насильственного кормления лиц, находящихся на голодовке протеста, агентами государства не означает того, что Высокая Договаривающаяся Сторона нарушает свои обязательства по Статье 3 Конвенции, что было отмечено Судом в том же постановлении:
«мера, вызванная лечебной необходимостью, с точки зрения принципов медицины не может, в принципе, считаться, унижающей или бесчеловечной. То же самое можно сказать о насильственном кормлении, целью которого является спасение жизни заключенного, отказывающегося от пищи. Тем не менее, для органов Конвенции необходимо продемонстрировать, наличие таких медицинских показаний… Более того, Суд должен рассмотреть соблюдены ли процедурные гарантии для принятия решения о насильственном кормлении. То, каким образом подвергнут ему заявитель во время голодовки протеста, не должно превышать порога минимального уровня жестокости, установленного прецедентным правом Суда относительно нарушений Статьи 3 Конвенции».
Таким образом, принудительное кормление Н.Савченко при наличии медицинских показаний и оформлении медицинской документации может быть начато."
http://murota.livejournal.com/28002.html
А Каретникова вообще какая-то провокаторша. Правильно, и Аграновский, и Волкова про таких пишут, что им, в первую очередь, нужны жертвы "кровавого" режЫма.
Написал 10 фев 2015 22:23
за 3 пачки масла тащить бабульку в ментовку !!! Куда мир катится? Я понимаю наркоша за пузырь вискаря. Но здесь.....
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 12 фев 2015 19:03
я объявляю бойкот Магниту - любому, причем. И других призываю к этому.
Да за-Бога ради, тиарка! Я в магазины типа Магнита, Дикси, 7-и и тому под. не хожу в принципе. Не по идеологическим соображениям, а потому что предпочитаю большие супермаркеты типа О'Кея.
Написал 12 фев 2015 19:09
за 3 пачки масла тащить бабульку в ментовку !!! Куда мир катится? Я понимаю наркоша за пузырь вискаря. Но здесь.....
Из поста Лимонова ВКонтакте -
"Попробовали было вначале даже заклеймить страну, в которой бабушки гроздьями умирают от голода, но простецкая бойкая тётка из профсоюза блокадников сообщила что Роза Ахметовна как-никак 25 тысяч ежемесячно получала, как блокадница.
Вероятнее всего бабка страдала клептоманией. Болезнь не редкая, ею страдают и вполне не старые женщины, бывает. Или беременные воруют полотенца, например.
В ОВД Розу Ахметовну привезли не со зла, но просто потому, что охранники не знали что с ней делать. "Мы её до этого несколько раз задерживали". В этот раз решили спихнуть её ментам.
Это обычная практика.
Ведь о гуманизме в законах не написано, возрасты в статьях Уголовного Кодекса не обозначены.
Либералы заклеймили уже и злобных, якобы, охранников, и ментов, и чиновников, и Россию, и Путина...
Ну да, мы - грубая страна. Старушкам-клептоманкам у нас приходится не сладко."
http://vk.com/limonov_ed?w=wall193729744_20049
Бывалый, её задерживали не раз, и что с ней надо было делать? Со службы охраны их руководство за работу спрашивает. Если что не так, оштрафовать могут.
Написал 12 фев 2015 19:11
Все такие сердобольные, и ВКонтакте сердобольные, и в Твиттере. Да только вот что я скажу. Я несколько лет работала в супермаркетах, и ни разу не видела, чтобы какой-то человек купил чего-нибудь бедно одетой и плохо выглядящей старушке. Или старичку. Ни разу не видела. Чем охранников клеймить, лучше спросите у родственников, почему они сами ей покупки не делали, если у неё такие постоянно проблемы были.
Я - честно скажу, закидайте камнями - никакой бабке не стану масло покупать, разве что ребёнку могу рублей 20 добавить. У меня зарплата меньше чем у этой бабки пенсия, а работаю я, как проклятая, по 16 часов 2 через 2. Первый выходной я просто тупо лежу, прихожу в себя. Это я к тому, что в юности я осуждала некрасовскую крестьянку. А потом сама в этой жизни побилась как рыба об лёд, и теперь мне тоже *не жалок нищий и убогий*.
Поэтому я не с барами-тилихентами, а на стороне перигидрольных кассирш, грубоватых приезжих-охранников, селфмейдвумен директорши.
Написал 13 фев 2015 00:28
"Мы её до этого несколько раз задерживали".
Пардон, а чем это подтверждается, кроме сплетен тырнета? В тырнете все что угодно сказать можно. Я и сам сколько раз в такой коляске под полочкой для сумок мелачевку забывал на кассу выложить, потому как под сумкой их не видно. Увидишь уже после того как сумку в руки возьмешь и рассчитаешься. Что я теперь вор? Там на видео видно, как бабуля второй раз в кошелек полезла, чтобы за это масло рассчитаться.
Отвечаю на вопросы на форуме с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00 (Мск +2 ч.). Если у кого то срочный вопрос, пишите в личку. Спасибо за понимание.
e-mail: czm-55@yandex.ru
Написал 13 фев 2015 00:33
А у меня Женя сожрала мороженое, а потом рыдала, что она вор ))))))