Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Дискуссионный клуб

высказывания мысли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#581 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 14 авг 2015 23:25

Все правильно вы угадали)))Дмитрий Носов он)))это он

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#582 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 14 авг 2015 23:25

И мне он тоже очень нравится)))

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#583 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 14 авг 2015 23:34

Вот и он)))его страница в инстаграме)))

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

#584 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 авг 2015 07:32

Я с ним смотрела что-то типа "Пока все дома", он год к кровати был прикован после травмы, но преодолел себя. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#585 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 15 авг 2015 12:04

Ира а я и не знала о нем такое....ну тогда больше еще уважаю его)))

#586 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 15 авг 2015 14:00

Я удивляюсь, но Божена Рынска говорит иногда адекватные вещи. 

«Вот я как чувствовала, что в истории с сестрой Водяновой что-то не чисто. Как выяснилось, больная девочка Оксана зашла за барную стойку. Повар и официантка испугались и стали кричать, чтобы она оттуда вышла. Кристина (sic. - Ред.) не захотела уходить, стала плакать и биться головой о стену. Тогда их стали выгонять, чтобы они не распугали других клиентов. Я считаю, что тихого больного человека с особенностями развития никто не имеет права выгонять из кафе за некрасивый или пугающий вид, - это дискриминация. Но права инвалидов заканчиваются ровно в том месте, когда они начинают ущемлять права здоровых людей, то есть, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, за чей счет инвалид и существует. Я бы, на месте владельца кафе, увидев, что женщине с больным ребенком не хватает денег на чай, предложила бы им чайничек бесплатно. Но если бы больной ребенок стал нарушать покой других людей, встал бы за стойку бара, стал бы рыдать и биться головой об оборудование, выгнала бы немедленно. У слабых нет прав на нарушение общественного порядка и причинения реальных неудобств другим людям. Физическое несовершенство не причиняет реальный вред - не нравится смотреть на больного - не смотри. Отвернись и пей свой чай. А громкие припадки, звуковой шум, дурной запах, от которых ты не отвернешься, - да, являются аргументами для того, чтобы отказать в посещения ништяка (кафе, ресторан, салон красоты это ништяк), но не являются препятствием для посещения социальных учреждений, куда громкий мешающий больной приходит по необходимости. Вот как-то так, такая моя позиция.  

Кстати, салон Ботаника, в котором я всегда крашу волосы в русый цвет, обслуживает девочку с особенностями развития. Она ведет себя очень тихо, никому не мешает. И салон рад обслужить больного человека и не боится, что клиенты разбегутся. И мне созерцание особенного человека не доставляет никаких неудобств. Но вот если бы девочка начала буянить, я бы встала и ушла сразу же».Чуть позже Рынска развила свою мысль: «Кстати, вот акция. Пусть больной человек незваным придет на торжественный прием Водяновой. Встанет за стойку, сядет на пол и начнет колотиться головой. Посмотрим, проявит ли толерантность хозяйка».

http://m.kp.ru/daily/26419/3293209/

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#587 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 15 авг 2015 17:24

Константин Рыков: Виновата няня Водяновой

Перед тем, как вы начнете читать эту колонку, хочу заверить вас, что не являюсь фашистом, сторонником ювенальной юстиции, хейтером фотомодели Водяновой или другом владельца кафе «Фламинго».

Я сам отец, воспитываю троих детишек и, как любой нормальный человек, терпеть не могу любую форму хамства по отношению к детям. И уж тем более – если это касается детей с ограниченными возможностями. Честное слово, сам наказывал бы мерзавцев, которые позволяют себе хамство или грубость к инвалидам.
Все, безусловно, уже читали и потрясены до глубины души историей, произошедшей в Нижнем Новгороде. Оксану, сестру известной русской фотомодели Наташи Водяновой, выгнали из кафе «Фламинго». У девушки аутизм.

Общественное мнение негодует и требует расправы над обидчиками. Все СМИ наводнены проклятьями. Кафе закрыто. Депутат Государственной думы Мизулина бьет в барабаны, Эдуард Лимонов требует отдельных кафе для «даунов», а Следственный комитет заводит уголовное дело на владельцев «пресловутого» «Фламинго».

Современная медиасистема устроена так, что любой заголовок по умолчанию становится правдой. Если пишут, что ты виноват, значит, так и есть. Что-либо доказывать бесполезно.

Честно говоря, в тот самый момент, когда я прочел новость про суровость предстоящего наказания, мне захотелось разобраться в истории чуть подробнее. И вот что из этого получилось…

После долгой прогулки по городу страдающая ДЦП Оксана Водянова вместе с няней заходит в кафе «Фламинго». От усталости у девочки начинается приступ. Она забегает за барную стойку, потом начинает биться головой о стену и ложится на пол веранды кафе. Сотрудники кафе и посетители наблюдают за происходящим.
Все это время в кафе вместе с Оксаной находится няня. Ее имя в СМИ не фигурирует.

Сотрудники кафе пытаются обратить внимание няни на происходящее с ребенком. Реакция нулевая. Ребенок лежит на полу 40 минут. Няня невозмутимо сидит за столиком.

Через 40 минут в кафе врывается Лариса Кусакина. Мама. Она начинает рвать и метать. Кто попадается под руку первым? Сотрудники кафе, которые на самом деле не хотят зла Оксане, а просто пытаются понять, что происходит, предлагают вызвать скорую помощь.

Представьте на секунду себя на их месте!

В неразберихе происходит эскалация конфликта. Кусакина орет благим матом. Бедная Оксана лежит с приступом на полу. Владельцы кафе пытаются урегулировать ситуацию, вызывают охрану. Безымянная няня продолжает безучастно следить за происходящим.
Спустя полчаса обе стороны пишут друг на друга заявления в полицию. Еще через час Лариса Кусакина дозванивается до своей старшей дочки Наташи. На эмоциях рассказывает о произошедшем, и тут уже включается тяжелая информационная артиллерия. Заголовки, Мизулина, Дед Лимонов и Следственный комитет.

Но если отбросить в сторону все эмоции, то любому взрослому человеку понятно, что во всем виновата няня, в обязанности которой входило пристальное наблюдение за ребенком и которая все это время игнорировала свои профессиональные обязанности.

Не нужно плодить ненависть. Попытайтесь разобраться в том, что произошло. Спокойно, без передергиваний и спекуляций. И, конечно же, семье Водяновых не стоит искать врагов среди владельцев провинциальных кафе, нужно просто взять и поменять няню.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#588 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 авг 2015 14:06

В новых метростанциях еще и лифты для инвалидов. В основном на периферии города.

Это хорошо. Но вот  ему надо выйти в центре, например, а как  на коляске? Лучше бы дешевые такси для инвалидов специально приспособленные для коляски. Кстати, ни разу не видела в метро инвалидов-колясочников. Ну, окромя попрошаек. Те знают все входы и выходы (( 

#589 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 авг 2015 15:10

При ДЦП не бывает таких приступов. Это перераспределение мышечного тонуса. Кроме ДЦП  имеется еще что-то. А если пациент опасен для себя или окружающих, то его должны поместить в психушку для наблюдения и лечения. Надо было вызвать Скорую, а не выгонять.  Это же больной человек! И он не виноват в том, что с ним происходит. Скорее всего, назначенное лечение няня или кто там еще имеется, не выполняют, вот и приступы.

ИМХО, конечно. А, может, и пиар.

#590 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 авг 2015 15:15

Возможны приступы эпилепсии, которая часто сопровождает ДЦП.

#591 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2015 15:25

У школьной подруги дочь больна ДЦП+эпилепсией (психомоторные приступы). Очень похоже. 

#592 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2015 15:25

Возможны приступы эпилепсии

Во, опередила ты меня )))

#593 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 авг 2015 15:31

Ну Ирин, извиняй )))

#594 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 авг 2015 16:33

Удивительно, что за 40 с лишним минут (сначала девочка билась в приступе, потом  лежала), все наблюдали, но никто не вызвал Скорую. Вот как раз окружающие и есть безразличные козлы. Если все описанное - правда, конечно. Оставление в опасности и  беспомощном состоянии, Ирин? Я уж не говорю о неоказании помощи, потому что там не врачи, по идее.

#595 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 16:42

Оставление в опасности и беспомощном состоянии

думаю, не прокатит. наблюдающие посетители - не медицинские работники и няня, скорее всего, без договора

#596 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 авг 2015 17:22

Бо, так это не по медикам статья, но, вроде, там только кончина может вызвать к жизни возбуждение дела по этой статье УК.

#597 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 17:31

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

как ты там докажешь:

Заведомость

То, что девочка находилась в опасности

Не прокатит. Вот если бы она была в сопровождении патронажной сестры- с большим натягом

#598 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 авг 2015 17:36

Бо, вызвать скорую  - и очистил душу.  Да ну их, распиарщики, по-моему.

#599 Не в сети   borika

borika

Продвинутый пользователь

• Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 17:48

Я когда это прочитал, будучи на пляже... Ты знаешь, поймал себя на хреновой мысли. Мы приперли к шести утра, что бы по наслаждаться морем и одиночеством.

Идет мужик с загипсованной рукой. Вот реально некомфортно. Мужик поэтому и пришел, в такое время. С каждым может случитцца, но раздувать такую хрень по всем интернетамм....

Вообщем нет у меня пока своего, сформированного мнения по этой истории. Я понимаю и хозяина заведения и девочку.
Как то так:(((

#600 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 16 авг 2015 18:05

Помню в детстве, отдыхая в Евпатории, наблюдала  множество детей и взрослых с последствиями перенесенного полиомиелита, с вялыми параличами. Многие в колясках, кто-то с палочками или так. Никто не пялился и не отодвигался в сторону.