Написал 15 авг 2015 07:32
Я с ним смотрела что-то типа "Пока все дома", он год к кровати был прикован после травмы, но преодолел себя.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 15 авг 2015 14:00
Я удивляюсь, но Божена Рынска говорит иногда адекватные вещи.
«Вот я как чувствовала, что в истории с сестрой Водяновой что-то не чисто. Как выяснилось, больная девочка Оксана зашла за барную стойку. Повар и официантка испугались и стали кричать, чтобы она оттуда вышла. Кристина (sic. - Ред.) не захотела уходить, стала плакать и биться головой о стену. Тогда их стали выгонять, чтобы они не распугали других клиентов. Я считаю, что тихого больного человека с особенностями развития никто не имеет права выгонять из кафе за некрасивый или пугающий вид, - это дискриминация. Но права инвалидов заканчиваются ровно в том месте, когда они начинают ущемлять права здоровых людей, то есть, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, за чей счет инвалид и существует. Я бы, на месте владельца кафе, увидев, что женщине с больным ребенком не хватает денег на чай, предложила бы им чайничек бесплатно. Но если бы больной ребенок стал нарушать покой других людей, встал бы за стойку бара, стал бы рыдать и биться головой об оборудование, выгнала бы немедленно. У слабых нет прав на нарушение общественного порядка и причинения реальных неудобств другим людям. Физическое несовершенство не причиняет реальный вред - не нравится смотреть на больного - не смотри. Отвернись и пей свой чай. А громкие припадки, звуковой шум, дурной запах, от которых ты не отвернешься, - да, являются аргументами для того, чтобы отказать в посещения ништяка (кафе, ресторан, салон красоты это ништяк), но не являются препятствием для посещения социальных учреждений, куда громкий мешающий больной приходит по необходимости. Вот как-то так, такая моя позиция.
Кстати, салон Ботаника, в котором я всегда крашу волосы в русый цвет, обслуживает девочку с особенностями развития. Она ведет себя очень тихо, никому не мешает. И салон рад обслужить больного человека и не боится, что клиенты разбегутся. И мне созерцание особенного человека не доставляет никаких неудобств. Но вот если бы девочка начала буянить, я бы встала и ушла сразу же».Чуть позже Рынска развила свою мысль: «Кстати, вот акция. Пусть больной человек незваным придет на торжественный прием Водяновой. Встанет за стойку, сядет на пол и начнет колотиться головой. Посмотрим, проявит ли толерантность хозяйка».
http://m.kp.ru/daily/26419/3293209/
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 15 авг 2015 17:24
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 16 авг 2015 14:06
В новых метростанциях еще и лифты для инвалидов. В основном на периферии города.
Это хорошо. Но вот ему надо выйти в центре, например, а как на коляске? Лучше бы дешевые такси для инвалидов специально приспособленные для коляски. Кстати, ни разу не видела в метро инвалидов-колясочников. Ну, окромя попрошаек. Те знают все входы и выходы ((
Написал 16 авг 2015 15:10
При ДЦП не бывает таких приступов. Это перераспределение мышечного тонуса. Кроме ДЦП имеется еще что-то. А если пациент опасен для себя или окружающих, то его должны поместить в психушку для наблюдения и лечения. Надо было вызвать Скорую, а не выгонять. Это же больной человек! И он не виноват в том, что с ним происходит. Скорее всего, назначенное лечение няня или кто там еще имеется, не выполняют, вот и приступы.
ИМХО, конечно. А, может, и пиар.
Написал 16 авг 2015 15:25
У школьной подруги дочь больна ДЦП+эпилепсией (психомоторные приступы). Очень похоже.
Написал 16 авг 2015 16:33
Удивительно, что за 40 с лишним минут (сначала девочка билась в приступе, потом лежала), все наблюдали, но никто не вызвал Скорую. Вот как раз окружающие и есть безразличные козлы. Если все описанное - правда, конечно. Оставление в опасности и беспомощном состоянии, Ирин? Я уж не говорю о неоказании помощи, потому что там не врачи, по идее.
Написал 16 авг 2015 17:31
как ты там докажешь:
Заведомость
То, что девочка находилась в опасности
Не прокатит. Вот если бы она была в сопровождении патронажной сестры- с большим натягом
Написал 16 авг 2015 17:48
Идет мужик с загипсованной рукой. Вот реально некомфортно. Мужик поэтому и пришел, в такое время. С каждым может случитцца, но раздувать такую хрень по всем интернетамм....
Вообщем нет у меня пока своего, сформированного мнения по этой истории. Я понимаю и хозяина заведения и девочку.
Как то так:(((