Перейти к содержимому


Фотография
* * - - - 3 Голосов

Дискуссионный клуб

высказывания мысли

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#601 Не в сети   borika

borika

    Продвинутый пользователь

  • Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 18:12

Никто не пялился и не отодвигался в сторону.

это понятно. Короче, хочешь полного комфорта- выкупай весь пляж, весь кабак, весь вагон и оба верхних этажа:)))
Все остальное - общественные места.
Так и стараюсь делать:) ( на пляж что-то не тяну:)))

#602 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 01 сен 2015 18:26

В Цюрихе семью сняли с самолета из-за плачущего ребенка-аутиста
pic_4d2022578c9b2b9836274d257ef42b9d.jpg
Фото: Caro / Oberhaeuser / Global Look

Представители Swiss International Air Lines сняли с самолета израильскую семью, собиравшуюся лететь из Цюриха в Женеву, из-за плача их ребенка-аутиста. Об этом сообщает The Local. Инцидент произошел более недели назад, однако известно о нем стало только 1 сентября.

Лайнер уже собирался взлететь, когда восьмилетний Яхели Залманович (Yaheli Zalmanovich) начал плакать. Экипаж попросил родителей вместе с ребенком покинуть борт самолета. «Нас высадили вместе с багажом. Мы были шокированы произошедшим и оскорблены. Было десять часов вечера, к счастью, нам удалось сесть в последний поезд и добраться до Женевы», — заявила мать ребенка.

По ее словам, швейцарская авиакомпания аннулировала обратные билеты семьи, однако согласилась вернуть деньги за них — 2 тысячи швейцарских франков (2,08 тысячи долларов).

http://lenta.ru/news/2015/09/01/autistic_kid_crying/


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#603 Не в сети   тиарка

тиарка

    Главный Врач

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 01 сен 2015 21:10

Заплачешь тут. везут,  черт знают куда.



#604 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 06 сен 2015 01:26

 

Константин Рыков: Виновата няня Водяновой

Константин Рыков несет заведомую чушь. Няня Оксаны, скорее всего, дура и хабалка, но полную ответственность несут исключительно её наниматели - Водянова и Кусакина. Они пожлобились нанять в качестве няни человека хотя бы с дипломом медсестры. А, если им так была важна именно эта няня, то могли бы оплатить ей, к примеру, курсы сиделок. 

Почему Рыков счёл нужным написать этот бред, я понимаю. Ему хотелось несколько приглушить ситуацию и перенаправить агрессию на человека, за которого заведомо никто не будет заступаться. Вообще, подозреваю, что все эти няня, модель Водянова, мамаша Кусакина в своем умственном развитии не совсем далеко ушли от Оксаны.

 

 

В новых метростанциях еще и лифты для инвалидов. В основном на периферии города.

 Это хорошо. Но вот  ему надо выйти в центре, например, а как  на коляске? Лучше бы дешевые такси для инвалидов специально приспособленные для коляски. Кстати, ни разу не видела в метро инвалидов-колясочников.

Ага, прорва денег в это вбухивается, а этими лифтами/эскалаторами хорошо если несколько инвалидов за месяц воспользуются. В Петербурге, кстати, есть такси для инвалидов, не бесплатно, но недорого.

 

 

Да ну их, распиарщики, по-моему.

Тоже так думаю, история как-то быстро сошла на нет. Вообще, не понимаю я такой "благотворительности". Я понимаю, человек сам заработал деньги и отдал их на благотворительность. Но - гражданка другого государства получает грант от России и с этого гранта благотворительствует, мутно с этим как-то.


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#605 Не в сети   тиарка

тиарка

    Главный Врач

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 06 сен 2015 02:06

Эля, видела колясочников я в метро, но это именно попрошайки, которых ввозят и вывозят из метро. Несчастные люди - безногие, безрукие, а под них деньги собирают (((



#606 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 06 сен 2015 02:27

У нас в последнее время попрошаек на колясках вроде стало мало.


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#607 Не в сети   тиарка

тиарка

    Главный Врач

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 06 сен 2015 06:19

А я не очень и знаю, в метро езжу  не часто.



#608 Не в сети   borika

borika

    Продвинутый пользователь

  • Новички
  • PipPipPip
  • 7 431 Сообщений:

Написал 06 сен 2015 15:49

Ага, прорва денег в это вбухивается, а этими лифтами/эскалаторами хорошо если несколько инвалидов за месяц воспользуются.

вообще удивительно. Понятно, что тупо распил бюджета под модную тему (у нас в плешке на восемь корпусов поставили 43 подъемника) но где инвалиды? Я не видел ни разу. Брат был поражен количеством колясочников в малюсеньком Балтиморе. Может наши колясочники тупо стесняются выезжать на улицы и пользоваться всеми этими прибамбасами? Или коляски непозволительная роскошь для инвалида в России?

#609 Не в сети   тиарка

тиарка

    Главный Врач

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 06 сен 2015 17:36

Борика, все вместе. И уютнее в гнезде своем, а не так, что едет и на него косятся как на недоделанного. А он, может, ваще герой.



#610 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 сен 2015 01:18

Медики бьют тревогу: импортозамещение в здравоохранении отражается на качестве лечения
 
Еще одной болезненной темой в здравоохранении стало предложение Минпромторга отказаться от закупки огромного списка импортного медицинского оборудования и заменить его в госучреждениях отечественными аналогами. Но проблема в том, уверяют медики, что в списке - самое необходимое, включая инкубаторы для новорождённых, протезы клапанов сердца, аппараты для искусственной вентиляции легких.
То есть, это жизненно важное оборудование. И не секрет, что западные образцы именно в этих областях часто превосходят российские. Почему же те, кто составлял список, так категорично настаивают на своем, несмотря на заявление премьера Медведева о том, что это решение может повлечь более чем серьезные последствия?
"Из отечественного мы видим здесь тапочки пациента и постельное белье. Больше ничего заменить на отечественное нельзя", - категорично заявляет заместитель директора Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева Алексей Масчан.
Точная дозировка, никаких "плюс-минус" - от этого зависит жизнь восьмилетней Леры. Как и любого другого пациента, проходящего курс химиотерапии. По трубкам сложного инфузионного аппарата течет тоже не российское лекарство. В Центре детской гематологии говорят, что отечественные аналоги, конечно, существуют, вот только лечебный эффект уж слишком сомнительный.
"Мы взяли на апробацию этот препарат. Оказалось, что в нем дикое количество примесей, и он на 25% менее активен. В нем действующие вещества на 25% ниже, чем в оригинальном препарате", - поясняет Алексей Масчан.
Но если раньше можно было попробовать и отказаться, то теперь при госзакупках препаратов и медицинского оборудования действует правило, которое врачи называют "третий лишний". Если два отечественных производителя участвуют в тендере, то иностранных до него не допускают. Промежуточный результат уже оценили во многих клиниках.
"Мы столкнулись с ограничениями в лекарственных препаратах. Их по количеству на сегодняшний день недостаточно. В ряде случаев мы вообще столкнулись с тем, что препаратов нет", - говорит профессор, главный научный специалист Российского Научного Центра Рентгенорадиологии Ольга Желудкова.
За тридцать лет работы профессор Ольга Желудкова сотни раз объявляла родителям своих маленьких пациентов страшный диагноз - рак. Но она и представить себе не могла, что когда-нибудь придется сказать, что нужных для лечения препаратов в больнице нет. У Арена - опухоль мозга, и для химиотерапии нужен темодал, который государство не закупило. Таких случаев, говорит профессор, становится все больше, и если чиновники не прислушаются к медикам, итог может оказать плачевным.
"Кто имеет возможность, будут в большей степени рваться на лечение в другие государства, другие страны, так как такая ситуация в нашей стране. А кто не сможет, те будут обречены", - говорит Ольга Желудкова.
Лекарство для Арена, скорее всего, купит благотворительный фонд - на частные организации запрет не распространяется. Но вопрос,  сколько еще детей и взрослых могут оказаться перед страшной чертой, остается открытым. Как и обсуждение так называемого расширенного списка медицинских изделий, закупку которых за границей Министерство промышленности предлагает ограничить. В этом списке наряду с презервативами и контейнерами для сбора анализов есть, например, перевязочные материалы. Казалось бы, уж бинты-то мы точно можем делать, но в жизни все, как обычно, сложнее.
Перевязки для Насти с самого рождения стали ежедневной процедурой. Больных буллёзным эпидермолизом еще называют "бабочками" - даже неосторожное прикосновение может причинить боль. Российский бинт Настина мама никогда не использует, просто показывает для сравнения.
"С этим бинтом, во-первых, нитки, и они будут оставаться, естественно, там, где есть экссудат, где есть инфицированные раны. Они будут, просто я видела это неоднократно, и когда-то для себя решила, что в ранах моей дочери этих ниток оставаться не будет, потому что врастают они достаточно быстро в кожу. Российских аналогов импортных бинтов, к сожалению, нет", - рассказывает она.
То же самое - с пластырем и антисептиками. Их, конечно, производят в России, но "детям-бабочкам" они не подходят. Благотворительные фонды просто не в состоянии обеспечить всех, и если список Минпромторга в итоге примут, будет еще хуже.
Есть множество региональных программ, когда регион помогает каждому своему ребенку, пусть не стопроцентно, но они все же закупают то, что ему действительно необходимо. Если закон будет введен, то тогда государство хотя бы даже в том формате, который сейчас происходит, они в принципе это не смогут сделать", - говорит руководитель фонда "Б.Э.Л.А. Дети-бабочки" Алена Куратова.
Производители все тех же перевязочных материалов, наоборот, считают инициативу Министерства промышленности хорошим шансом для развития. Хоть пока и не выпускают, например, самофиксирующийся бинт.
"Освободится эта ниша, где мы можем не только традиционные перевязочные средства предлагать, а уже инновационные, которые уже придуманы - бери и копируй", - поясняет директор предприятия-производителя перевязочных материалов  Михаил Беляев.
Звучит просто, но как раз с копированием и возникают проблемы. Как, например, скопировать аппарат искусственной вентиляции легких, да еще подходящий для домашнего использования? ИВЛ - тоже в запретном списке. Для шестилетней Алины и ее мамы эти три буквы - не пустой звук. Каждый вдох девочки с диагнозом  "спинальная мышечная атрофия"  зависит от аппарата, разумеется, не отечественного производства. Менять его на российский и проводить эксперимент на собственном ребенке Ольга совсем не хочет.
"Самый, по-моему, компактный и легкий российский аппарат весит 13 килограмм. Для сравнения, этот аппарат, который у меня, весит около шести килограммов. То есть, разница, когда у тебя еще комплект оборудования, с которым ты должен куда-то переместиться", - объясняет Ольга Германенко, мама Алины, руководитель ассоциации пациентов со спинальной мышечной атрофией "Семьи СМА".
Домашний аппарат ИВЛ стоит дорого. И Минздрав предложил вариант - приборы будут закупать больницы и передавать пациентам. Вот только инициатива Минпромторга ставит на этой схеме крест и лишает многих единственного шанса.
"Ребенок, даже нуждающийся в длительной ИВЛ,  может не быть узником реанимации, не жить там навсегда, до конца  своих дней, а может поехать домой и провести  сколько ему осталось, долго, месяц, два, год,  10 лет, сколько позволит его состояние - провести это время дома, в кругу семьи", - говорит Ольга Германенко.
Кроме аппаратов ИВЛ, в списке Минпромторга еще и томографы, они наверняка существуют, раз их туда внесли, но врачам почему-то не попадались.
"Я не видела. Поверьте, я работаю столько лет, и я не видела", - говорит профессор Ольга Желудкова.
Опасения врачей и пациентов в Минпромторге, похоже, не разделяют. На вопрос Первого канала о сомнениях медиков в качестве российского оборудования там смогли ответить лишь по электронной почте. "Продукция отечественных производителей давно признана медицинским сообществом, как ведущими московскими специалистами, так и региональными,  у них есть множество отзывов о высокой клинической эффективности, надежности и удобстве в эксплуатации", - ответили в ведомстве.
Вот лишь один из отзывов об российском аппарате искусственной вентиляции легких под названием РО-6. "Это буквально можно сравнить с солдатским сапогом, который раздувает шишки в самоваре. Он ненамного отличается. Не намного сложнее. Единственное, что он чаще ломается, чем сапог", - с горечью говорит Алексей Масчан, заместитель директора Центра детской гематологии имени Димы Рогачева.
В России, впрочем, конечно, есть предприятия, которые производят действительно качественные препараты и оборудование. Но именно они, по словам врачей, и окажутся в проигрыше - ведь продукция дорогая, а на тендерах побеждают те, кто просит меньше. Не говоря уже о том, что процесс регистрации любого медицинского изделия может навсегда отбить желание этим заниматься.
На заводе в Подмосковье производят медицинский ксенон. Препарат, который многие анестезиологи считают незаменимым в сложных случаях, ведь побочных эффектов при таком наркозе просто нет. Ксеноновые ингаляции помогают при неврологических заболеваниях, и не только. 
"После инсультов происходит реабилитация пациентов. Ксенон на этой фазе в своем применении снимает и улучшает прогноз по двигательной активности. По интеллектуальной функции восстановление происходит гораздо быстрее", - рассказывает заведующий терапевтическим отделением клинической больницы №1 Управления делами Президента РФ Сергей Стеблецов.
Препаратом довольны и врачи, и пациенты. Вот только процесс регистрации в Минздраве занял несколько лет.
"По сути, мешало только одно - это полное отсутствие прямого контакта между нами разработчиками, между экспертами Минздрава и между теми докторами-исследователями, которые эти исследования проводили", - объясняет Александр Потапов, заместитель генерального директора компании-производителя медицинского ксенона.
Никакой особой поддержки государства производители не просят, тем более денег. Они просто хотят, чтобы чиновники с ними говорили, а не прикрывались инструкциями и регламентами. Врачи, вроде, тоже требуют совсем немного - прислушиваться к их мнению и не составлять запретные списки, угрожающие жизни огромной страны. В Минздраве на этой неделе поспешили успокоить и медиков, и пациентов.
"Каждый пункт будет изучаться самым внимательным образом с  участием экспертов организации, организаторов здравоохранения. Безусловно, и пациентское сообщество будет привлечено. И конечно, окончательный перечень будет таковым, чтобы не снизить качество и доступность медицинской помощи для граждан", - заверил журналистов Олег  Салагай, пресс-секретарь министра здравоохранения Российской Федерации.
Премьер-министр Дмитрий Медведев по поводу предложенного Минпромторгом документа высказался куда конкретнее, предложив правительству не торопиться.
"Мне докладывали этот документ, изменения в постановление правительства об ограничение ввоза отдельных видов медицинской техники. И я его пока завернул, ровно потому, что у нас должна быть стопроцентная уверенность, что если мы закрываем позицию например, ИВЛ, то тогда наши точно не хуже, и самое главное, что их можно будет купить и поставить. Ну и то же самое по другим позициям. То есть, лучше идти чуть медленнее, заниматься здесь импортозамещением, но быть уверенными, что все наши больницы, все наши поликлиники оснащены нормальным работоспособным оборудованием", - сказал премьер-министр.
Печально знаменитый список в конце недели отправили на доработку. Медики уже назвали это хоть и промежуточной, но все же победой здравого смысла и шансом для тысяч пациентов не оказаться участниками эксперимента, которой вполне может стоить им жизни.
 
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/health/291690

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#611 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 07 сен 2015 01:35

Ну вот . Меня бо сюда отправил.
Я тут вынашиваю то, что меня напрягает


Я Мейби, уважаю, господа Бога, только меня парит его фан-клуб.. Ну как-то-Так.

Хотела бы услышать вас.

#612 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 сен 2015 01:39

Это ладно... Читаю на "Эхе" блог об убийстве школьницы в Новосибирске, Эльжбета ссылку на эту трагедию давала. Один абзац, другой... А потом - голосуйте за "Яблоко" и прочая блевотина. Тьфу. Яблоко это сгнило сто лет назад, а уж пиар на смерти ребенка - просто мерзость. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#613 Не в сети   Accidental Woman

Accidental Woman

    Главный специалист по коллективному надсознательному

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 10 785 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 07 сен 2015 01:43

Это ладно... Читаю на "Эхе" блог об убийстве школьницы в Новосибирске, Эльжбета ссылку на эту трагедию давала. Один абзац, другой... А потом - голосуйте за "Яблоко" и прочая блевотина. Тьфу. Яблоко это сгнило сто лет назад, а уж пиар на смерти ребенка - просто мерзость.


Мерзость, согласна. А еще если провести параллели между одним яблоком и другим..

#614 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 сен 2015 01:49

Ну, сначала на "Эхе" я увидела фото крестного хода. Но люди в рясах мне не интересны, на фото я увидела перекрытые улицы, вспомнилось, как нас посещает патриарх всея Кемеровской области, Амангельды Тулеев, а рабочие пешком домой идут, потому что дороги перекрыты, и автобусам никак не проехать. Очередную электричку или автобус дарит. Кстати, тут с квасным патриотизмом просто мрак. На каждом столбе. То какие-то стихи в стиле "пионерский галстук береги его", то еще какая-то хрень. И на автобусах всех - подарок губернатора или что-то типа того. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#615 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 сен 2015 02:07

Лучше в мусорный контейнер или пухто, как часто говорят в Питере. Идиоты.

 

«Беби-боксы» хотят законодательно запретить
 
Уголовное наказание ждет родителей, которые избавляются от младенцев, подкидывая своих детей в "анонимные ящики" и в церкви
 
В России хотят запретить устанавливать и использовать «беби-боксы» — специальные «инкубаторы», в которых родители могут анонимно оставлять новорожденных. Соответствующие поправки в УК РФ (документ есть у «Известий») подготовил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский. Сейчас в некоторых регионах страны уже есть специально оборудованные места, но само понятие бэби-бокса в законодательстве отсутствует. Золочевский считает, что «беби-боксы» будут побуждать родителей простым и безнаказанным способом отказываться от своего ребенка и в связи с этим предлагает за установку или эксплуатацию таких ящиков наказывать штрафом или ограничением свободы.
 
Так, новая статья предлагаемая Золочевским (156.1) «Установка и эксплуатация специально оборудованных мест для анонимного оставления несовершеннолетний», то есть беби-боксов, предполагает штраф на сумму до 500 тыс. рублей, или ограничение свободы на срок до двух лет, со штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет.
 
За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка или отказ от воспитания с оставлением ребенка с целью избавления, согласно законопроекту, предлагается наказывать ограничением свободы на срок до четырёх лет, со штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 
Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект о «беби-боксах» — проектом предлагалось установить, что правительство РФ должно определить требования, предъявляемые к «бэби-боксам», случаи и порядок установки и эксплуатации «бэби-боксов». По мнению авторов нашумевшего законопроекта, распространенность и шаговая доступность «бэби-боксов» позволила бы значительно сократить число убийств младенцев их матерями. 
 
Кроме того, биологические родители смогли бы вернуть оставленного ребенка в родную семью, если докажут родство посредством теста ДНК. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «в настоящее время УК РФ предусматривает наказание за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии». Кроме того, «существует уголовная ответственность родителя или лица, его заменяющего, за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
 
Однако данные нормы не учитывают ситуации, «в которой ребёнок формально может не находиться в опасном для жизни или здоровья состоянии», когда родители, не желающие растить своих детей, но и не идущие непосредственно на убийство малышей, «подкидывают их в различные учреждения, церкви, «бэби-боксы», в многолюдные места».
 
Виталий Золочевский отмечает, что проблема с беби-боксами сейчас очень актуальна, — так как их использование фактически легализует анонимный отказ от ребёнка.
 
 — Единственный и основной аргумент сторонников установки «бэби-боксов» – такой ящик может спасти ребёнка от смерти, — говорит он. — Лоббисты считают, что родители, не желающие содержать своего ребенка, просто оставят малыша в таком ящике. Уверен, что эти ящики провоцируют родителей отказываться от своих чад очень простым способом.
 
Золочевский считает, что анонимный отказ от ребёнка, в обход установленным правилам, противоречит многим законам и международным соглашениям, принятым в РФ.
 
— Это противоречит Семейному кодексу РФ — каждый ребёнок имеет право знать о своей матери и своём отце, и это должно быть оформлено юридически, — говорит он.
 
Уполномоченный по правам ребёнка в Кирове Владимир Шабардин напомнил, что ящики для детей также противоречат «Конвенции по правам ребёнка».
 
— Комитет ООН обеспокоен наличием так называемых ящиков для младенцев, которые позволяют анонимно избавляться от детей в ряде регионов, что является нарушением, в частности, статей 6−9 и 19 Конвенции, - заявил он.
 
Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова считает, что установку и использование «беби-боксов», напротив, необходимо легализовать.
 
— В Архангельске только с начала 2015 года две женщины оставили своих новорожденных детей на улице — только одного ребенка удалось спасти. «Беби-боксы» спасли бы жизнь многим детям, — говорит она.
 
На сторонников и противников «беби-боксов» общество разделилось не только в России. Зарубежный опыт тоже весьма противоречив. Например, в Европе «окна жизни» начали появляться еще в 1990-е годы, и сегодня в одной только Германии их порядка сотни. Но в 2012 году комитет ООН по правам детей рекомендовал властям европейских стран ликвидировать все «окна жизни». Причина этому — нарушение прав детей, которые впоследствии захотят узнать, кто были их биологические родители.
 
Кстати, этот аргумент приводил и Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Обмудсмен также попросил Генпрокуратуру проверить законность установки «беби-боксов». Астахов заявил, что ящик для ребенка противоречит не только ряду российских законов, но и моральным принципам.  
 
Ранее, в 2013 году, узаконить «беби-боксы» пыталась глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, однако ее законопроект был отклонен.  
 
Напомним, что ранее участница проекта Общественной палаты «Перспектива», президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова попросила Минздрав разработать законопроект, регулирующий установку «беби-боксов» на территории РФ. Она предлагала закрепить в специальном законе положение ребенка-подкидыша, попавшего в «беби-бокс». По ее мнению, закон должен будет подробно ответить на ряд вопросов: будет ли малыш считаться автоматически отказным, если заявления об отказе не будет, что делать женщине, оставившей ребенка в «беби-боксе», если она внезапно одумалась и хочет вернуть ребенка, и т.п. 
 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#616 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 24 сен 2015 17:07

Понравились заметки о нашей "оппозиции".

Валерий Панюшкин: Чужие лозунги

 

rubric_issue_event_937520.jpg
 

Я давно не хожу на оппозиционные митинги, вот и в минувшее воскресенье не пошел. Со мной, по самым скромным подсчетам, не пошло еще 90 тысяч человек, если считать, что на Болотную в лучшие времена приходило тысяч 100, а в Марьино 20 сентября пришло 10 тысяч от силы.

Можно, конечно, назвать меня и таких, как я, трусами, которые боятся ОМОНа, дураками, которые не понимают ценностей демократии, приспособленцами и мерзавцами. Но это совершенно бесполезно.

 

Мы не пришли, потому что разочарованы в этих лозунгах и этих лидерах.

 

Зависть, конечно, сильное чувство, но довольно постыдное. И со времен Болотной до нас дошло, что расследования Навального адресованы были не нашему чувству справедливости, а нашей зависти. И это отвратительно, конечно, что государственные чиновники под прикрытием государственной службы выстраивают бизнес-империи, но и рассматривать часы на руке богача — тоже отвратительно. Есть в этом сквалыжничество какое-то. За последние годы справедливость не восторжествовала ни на йоту, а сквалыжничество вылезло на первый план. За отчетный период из смелого трибуна и борца Навальный окончательно превратился в человека, который увеличивает фотографию, рассматривает часы, звонит знакомому senior watch editor из глянцевого журнала и выясняет, сколько часы стоят. Тьфу, гадость! Или сам хорошо разбирается в дорогих часах, как стареющий wannabe? Еще хуже!

 

И нам, вот этим 90 тысячам, которые не пришли, не нужна сменяемость власти сама по себе. Нам нужна сменяемость власти для живых и конкретных целей, из которых состоит наша жизнь.

 

Я вот, например, занимаюсь помощью больным детям. Сменяемая власть мне нужна, чтобы больных детей лечили наилучшим образом. Но если я рассказываю оппозиционным лидерам про нужды больных детей, а оппозиционные лидеры посылают меня сменить сначала власть, то я воспринимаю это как высокомерие и лидеров таких не поддерживаю. Пойди, дескать, гражданин, туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, установи сменяемость власти, демократию, свободу слова и разделение властей, а тогда и получишь… что ты там просил? лекарство для бабушки? нет? костный мозг для ребенка? ну, костный мозг, не важно… всю там твою социалку, которая тебе нужна, вот всю ее ты и получишь, как только добьешься сменяемости власти.

 

Я хорошо помню тот день, когда принят был «закон Димы Яковлева» и запрещено было усыновлять американцам российских детей, даже инвалидов. Я тогда поехал по детским домам и составил список детей, которые нашли уже было себе американских усыновителей, должны уже было поехать в Америку в новые семьи, но нет — остановлены были законом. Этот мой список тогда даже стал известен как «список Панюшкина». А оппозиционные лидеры организовали тогда марш протеста. Но…

 

Марш назывался не маршем за детей, а маршем против подлецов. Демонстранты несли не портреты детей, которые не попадут в семьи, не имена этих детей на транспарантах. А портреты и имена депутатов, которые приняли закон, запрещающий иностранное усыновление. Это был не марш «ЗА», а марш «ПРОТИВ». Организаторы оппозиционного митинга не думали о детях, как бы их спасти, а думали о депутатах, как бы их сковырнуть. И вот тогда, на том марше я понял, что это не мои лидеры.

 

И полагаю, еще 90 тысяч человек в свое время поняли, что это не их лидеры протеста, потому что они их не слышат, сколько бы ни ходили по дворам и сколько бы ни выступали у станций метро на импровизированных трибунах.

 

Мне не нравится теперешняя власть, резко не нравится: в Москве, например, 185 детей на аппаратах искусственной вентиляции легких, и хрен допросишься от теперешней власти хлоргексидина, чтобы эти аппараты промывать. Но и оппозиция про хлоргексидин знать ничего не хочет, талдычит про сменяемость власти, рассматривает часики на руке пресс-секретаря президента и подсчитывает, сколько на эти часики можно было бы купить цистерн хлоргексидина.

 

А мне не нужны остроумные подсчеты в «Фейсбуке». И сменяемость власти мне не нужна. Мне нужен хлоргексидин. И каждому из тех 90 непришедших тысяч тоже что-то нужно — земля, кров, кровь, хлеб…

 

Нас не надо учить основам обществоведения с трибуны. Нас надо слышать.

 

http://snob.ru/selected/entry/98143

 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#617 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 сен 2015 23:00

Валерий Панюшкин: Чужие лозунги

Зависть, конечно, сильное чувство, но довольно постыдное. И со времен Болотной до нас дошло, что расследования Навального адресованы были не нашему чувству справедливости, а нашей зависти. И это отвратительно, конечно, что государственные чиновники под прикрытием государственной службы выстраивают бизнес-империи, но и рассматривать часы на руке богача — тоже отвратительно. Есть в этом сквалыжничество какое-то. 

Не думаю, что рассматривать часы и определять их стоимость является сквалыжничеством. Вобщем-то, вполне мировая практика. Вот что действительно нехорошо, так это когда деньги и власть имущие жируют на фоне в основном небогатого населения страны. 

По поводу часов. Навальный своим подсчётом пытался пустить Пескова. Теперь в статье Панюшкин пытается опустить Навального. 

Забота о больных детях - это, конечно, бренд, да, о них все заботятся. А вот кто позаботится, чтобы наши здоровые (скорее всего, условно здоровые дети), продолжали оставаться такими? Потому что именно они, когда вырастут, станут работать и платить налоги, то есть поддерживать жизнеобеспечение страны. О них в первую очередь надо заботиться, об их здоровье, а не о балласте, типа даунах и прочих. 


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#618 Не в сети   Иринка42

Иринка42

    Форт-Юст

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 28 сен 2015 23:07

Валь, я не припомню, чтобы Олеша хоть одному ребенку помог, а Панюшкин помогает. Реально помогает. 


Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

 


#619 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

    Продвинутый пользователь

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 28 сен 2015 23:29

Уже достали все с больными детьми. Здоровым помогать надо в первую очередь не стать больными! Даун когда-нибудь сможет работать и платить налоги? Есть где-то в открытом доступе статистика, сколько денег уходит на всяких даунят, аутят, на всяких там с рыбьей чешуей и прочих? 

Я помню одну передачу с участием Никоновым, спорная, конечно, личность, но с иными его выкладками я согласна. Там было 5 детей с отклонениями, типа рыбьей чешуи, которым постоянно требуется очень дорогое лечение. Я раньше как-то думала, что надо лечить, но он довольно нормально объяснил, что тётка из какого-то там захолустного облздрава (или как там он сейчас называется) не есть законченная сука, у неё просто ограничено количество денег. И, чтобы дать денег одной с рыбьей чешуёй, эти деньги надо забрать, то есть, не открыть где-то детскую больницу, или не закупить современное оборудование. 

Вобщем, люди, собирающие на даунят, у меня вызывают подозрение. Откуда берётся это мракобесие, что надо в первую очередь заботится о рыбьечешуйных, а не наладить бесплатное качественное 2-разовое питание нормальных школьников, чтобы сохранить им здоровье. Откуда берётся бред, что надо заботиться в первую очередь об инвалидах, когда большинство населения (я имею в виду нас, обычных людей, а не офисных бздунов) работает в совершенно жутких условиях. Если государство во главу угла будет ставить заботу о социальном балласте, то долго это государство не продержится. 

У нас и так уже практически нет здоровых детей, есть условно здоровые, вот они  и должны стать приоритетом, чтобы тоже не стали совсем больными.


еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.


#620 Не в сети   тиарка

тиарка

    Главный Врач

  • Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 28 сен 2015 23:32

Даунам и подобным я не буду помогать. Один меня укусил. Мне было лет 17, еще в медучилище на практике. А я его хотела приголубить (((