это понятно. Короче, хочешь полного комфорта- выкупай весь пляж, весь кабак, весь вагон и оба верхних этажа:)))Никто не пялился и не отодвигался в сторону.
Все остальное - общественные места.
Так и стараюсь делать:) ( на пляж что-то не тяну:)))
Написал 01 сен 2015 18:26
Представители Swiss International Air Lines сняли с самолета израильскую семью, собиравшуюся лететь из Цюриха в Женеву, из-за плача их ребенка-аутиста. Об этом сообщает The Local. Инцидент произошел более недели назад, однако известно о нем стало только 1 сентября.
Лайнер уже собирался взлететь, когда восьмилетний Яхели Залманович (Yaheli Zalmanovich) начал плакать. Экипаж попросил родителей вместе с ребенком покинуть борт самолета. «Нас высадили вместе с багажом. Мы были шокированы произошедшим и оскорблены. Было десять часов вечера, к счастью, нам удалось сесть в последний поезд и добраться до Женевы», — заявила мать ребенка.
По ее словам, швейцарская авиакомпания аннулировала обратные билеты семьи, однако согласилась вернуть деньги за них — 2 тысячи швейцарских франков (2,08 тысячи долларов).
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 06 сен 2015 01:26
Константин Рыков: Виновата няня Водяновой
Константин Рыков несет заведомую чушь. Няня Оксаны, скорее всего, дура и хабалка, но полную ответственность несут исключительно её наниматели - Водянова и Кусакина. Они пожлобились нанять в качестве няни человека хотя бы с дипломом медсестры. А, если им так была важна именно эта няня, то могли бы оплатить ей, к примеру, курсы сиделок.
Почему Рыков счёл нужным написать этот бред, я понимаю. Ему хотелось несколько приглушить ситуацию и перенаправить агрессию на человека, за которого заведомо никто не будет заступаться. Вообще, подозреваю, что все эти няня, модель Водянова, мамаша Кусакина в своем умственном развитии не совсем далеко ушли от Оксаны.
В новых метростанциях еще и лифты для инвалидов. В основном на периферии города.
Это хорошо. Но вот ему надо выйти в центре, например, а как на коляске? Лучше бы дешевые такси для инвалидов специально приспособленные для коляски. Кстати, ни разу не видела в метро инвалидов-колясочников.
Ага, прорва денег в это вбухивается, а этими лифтами/эскалаторами хорошо если несколько инвалидов за месяц воспользуются. В Петербурге, кстати, есть такси для инвалидов, не бесплатно, но недорого.
Да ну их, распиарщики, по-моему.
Тоже так думаю, история как-то быстро сошла на нет. Вообще, не понимаю я такой "благотворительности". Я понимаю, человек сам заработал деньги и отдал их на благотворительность. Но - гражданка другого государства получает грант от России и с этого гранта благотворительствует, мутно с этим как-то.
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
Написал 06 сен 2015 15:49
вообще удивительно. Понятно, что тупо распил бюджета под модную тему (у нас в плешке на восемь корпусов поставили 43 подъемника) но где инвалиды? Я не видел ни разу. Брат был поражен количеством колясочников в малюсеньком Балтиморе. Может наши колясочники тупо стесняются выезжать на улицы и пользоваться всеми этими прибамбасами? Или коляски непозволительная роскошь для инвалида в России?Ага, прорва денег в это вбухивается, а этими лифтами/эскалаторами хорошо если несколько инвалидов за месяц воспользуются.
Написал 07 сен 2015 01:18
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 07 сен 2015 01:39
Это ладно... Читаю на "Эхе" блог об убийстве школьницы в Новосибирске, Эльжбета ссылку на эту трагедию давала. Один абзац, другой... А потом - голосуйте за "Яблоко" и прочая блевотина. Тьфу. Яблоко это сгнило сто лет назад, а уж пиар на смерти ребенка - просто мерзость.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Написал 07 сен 2015 01:43
Это ладно... Читаю на "Эхе" блог об убийстве школьницы в Новосибирске, Эльжбета ссылку на эту трагедию давала. Один абзац, другой... А потом - голосуйте за "Яблоко" и прочая блевотина. Тьфу. Яблоко это сгнило сто лет назад, а уж пиар на смерти ребенка - просто мерзость.
Написал 07 сен 2015 01:49
Ну, сначала на "Эхе" я увидела фото крестного хода. Но люди в рясах мне не интересны, на фото я увидела перекрытые улицы, вспомнилось, как нас посещает патриарх всея Кемеровской области, Амангельды Тулеев, а рабочие пешком домой идут, потому что дороги перекрыты, и автобусам никак не проехать. Очередную электричку или автобус дарит. Кстати, тут с квасным патриотизмом просто мрак. На каждом столбе. То какие-то стихи в стиле "пионерский галстук береги его", то еще какая-то хрень. И на автобусах всех - подарок губернатора или что-то типа того.
Написал 07 сен 2015 02:07
Лучше в мусорный контейнер или пухто, как часто говорят в Питере. Идиоты.
Написал 24 сен 2015 17:07
Понравились заметки о нашей "оппозиции".
Валерий Панюшкин: Чужие лозунги
Я давно не хожу на оппозиционные митинги, вот и в минувшее воскресенье не пошел. Со мной, по самым скромным подсчетам, не пошло еще 90 тысяч человек, если считать, что на Болотную в лучшие времена приходило тысяч 100, а в Марьино 20 сентября пришло 10 тысяч от силы.
Можно, конечно, назвать меня и таких, как я, трусами, которые боятся ОМОНа, дураками, которые не понимают ценностей демократии, приспособленцами и мерзавцами. Но это совершенно бесполезно.
Мы не пришли, потому что разочарованы в этих лозунгах и этих лидерах.
Зависть, конечно, сильное чувство, но довольно постыдное. И со времен Болотной до нас дошло, что расследования Навального адресованы были не нашему чувству справедливости, а нашей зависти. И это отвратительно, конечно, что государственные чиновники под прикрытием государственной службы выстраивают бизнес-империи, но и рассматривать часы на руке богача — тоже отвратительно. Есть в этом сквалыжничество какое-то. За последние годы справедливость не восторжествовала ни на йоту, а сквалыжничество вылезло на первый план. За отчетный период из смелого трибуна и борца Навальный окончательно превратился в человека, который увеличивает фотографию, рассматривает часы, звонит знакомому senior watch editor из глянцевого журнала и выясняет, сколько часы стоят. Тьфу, гадость! Или сам хорошо разбирается в дорогих часах, как стареющий wannabe? Еще хуже!
И нам, вот этим 90 тысячам, которые не пришли, не нужна сменяемость власти сама по себе. Нам нужна сменяемость власти для живых и конкретных целей, из которых состоит наша жизнь.
Я вот, например, занимаюсь помощью больным детям. Сменяемая власть мне нужна, чтобы больных детей лечили наилучшим образом. Но если я рассказываю оппозиционным лидерам про нужды больных детей, а оппозиционные лидеры посылают меня сменить сначала власть, то я воспринимаю это как высокомерие и лидеров таких не поддерживаю. Пойди, дескать, гражданин, туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, установи сменяемость власти, демократию, свободу слова и разделение властей, а тогда и получишь… что ты там просил? лекарство для бабушки? нет? костный мозг для ребенка? ну, костный мозг, не важно… всю там твою социалку, которая тебе нужна, вот всю ее ты и получишь, как только добьешься сменяемости власти.
Я хорошо помню тот день, когда принят был «закон Димы Яковлева» и запрещено было усыновлять американцам российских детей, даже инвалидов. Я тогда поехал по детским домам и составил список детей, которые нашли уже было себе американских усыновителей, должны уже было поехать в Америку в новые семьи, но нет — остановлены были законом. Этот мой список тогда даже стал известен как «список Панюшкина». А оппозиционные лидеры организовали тогда марш протеста. Но…
Марш назывался не маршем за детей, а маршем против подлецов. Демонстранты несли не портреты детей, которые не попадут в семьи, не имена этих детей на транспарантах. А портреты и имена депутатов, которые приняли закон, запрещающий иностранное усыновление. Это был не марш «ЗА», а марш «ПРОТИВ». Организаторы оппозиционного митинга не думали о детях, как бы их спасти, а думали о депутатах, как бы их сковырнуть. И вот тогда, на том марше я понял, что это не мои лидеры.
И полагаю, еще 90 тысяч человек в свое время поняли, что это не их лидеры протеста, потому что они их не слышат, сколько бы ни ходили по дворам и сколько бы ни выступали у станций метро на импровизированных трибунах.
Мне не нравится теперешняя власть, резко не нравится: в Москве, например, 185 детей на аппаратах искусственной вентиляции легких, и хрен допросишься от теперешней власти хлоргексидина, чтобы эти аппараты промывать. Но и оппозиция про хлоргексидин знать ничего не хочет, талдычит про сменяемость власти, рассматривает часики на руке пресс-секретаря президента и подсчитывает, сколько на эти часики можно было бы купить цистерн хлоргексидина.
А мне не нужны остроумные подсчеты в «Фейсбуке». И сменяемость власти мне не нужна. Мне нужен хлоргексидин. И каждому из тех 90 непришедших тысяч тоже что-то нужно — земля, кров, кровь, хлеб…
Нас не надо учить основам обществоведения с трибуны. Нас надо слышать.
http://snob.ru/selected/entry/98143
Написал 28 сен 2015 23:00
Валерий Панюшкин: Чужие лозунгиЗависть, конечно, сильное чувство, но довольно постыдное. И со времен Болотной до нас дошло, что расследования Навального адресованы были не нашему чувству справедливости, а нашей зависти. И это отвратительно, конечно, что государственные чиновники под прикрытием государственной службы выстраивают бизнес-империи, но и рассматривать часы на руке богача — тоже отвратительно. Есть в этом сквалыжничество какое-то.
Не думаю, что рассматривать часы и определять их стоимость является сквалыжничеством. Вобщем-то, вполне мировая практика. Вот что действительно нехорошо, так это когда деньги и власть имущие жируют на фоне в основном небогатого населения страны.
По поводу часов. Навальный своим подсчётом пытался пустить Пескова. Теперь в статье Панюшкин пытается опустить Навального.
Забота о больных детях - это, конечно, бренд, да, о них все заботятся. А вот кто позаботится, чтобы наши здоровые (скорее всего, условно здоровые дети), продолжали оставаться такими? Потому что именно они, когда вырастут, станут работать и платить налоги, то есть поддерживать жизнеобеспечение страны. О них в первую очередь надо заботиться, об их здоровье, а не о балласте, типа даунах и прочих.
Написал 28 сен 2015 23:07
Валь, я не припомню, чтобы Олеша хоть одному ребенку помог, а Панюшкин помогает. Реально помогает.
Написал 28 сен 2015 23:29
Уже достали все с больными детьми. Здоровым помогать надо в первую очередь не стать больными! Даун когда-нибудь сможет работать и платить налоги? Есть где-то в открытом доступе статистика, сколько денег уходит на всяких даунят, аутят, на всяких там с рыбьей чешуей и прочих?
Я помню одну передачу с участием Никоновым, спорная, конечно, личность, но с иными его выкладками я согласна. Там было 5 детей с отклонениями, типа рыбьей чешуи, которым постоянно требуется очень дорогое лечение. Я раньше как-то думала, что надо лечить, но он довольно нормально объяснил, что тётка из какого-то там захолустного облздрава (или как там он сейчас называется) не есть законченная сука, у неё просто ограничено количество денег. И, чтобы дать денег одной с рыбьей чешуёй, эти деньги надо забрать, то есть, не открыть где-то детскую больницу, или не закупить современное оборудование.
Вобщем, люди, собирающие на даунят, у меня вызывают подозрение. Откуда берётся это мракобесие, что надо в первую очередь заботится о рыбьечешуйных, а не наладить бесплатное качественное 2-разовое питание нормальных школьников, чтобы сохранить им здоровье. Откуда берётся бред, что надо заботиться в первую очередь об инвалидах, когда большинство населения (я имею в виду нас, обычных людей, а не офисных бздунов) работает в совершенно жутких условиях. Если государство во главу угла будет ставить заботу о социальном балласте, то долго это государство не продержится.
У нас и так уже практически нет здоровых детей, есть условно здоровые, вот они и должны стать приоритетом, чтобы тоже не стали совсем больными.