Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Дискуссионный клуб

высказывания мысли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#621 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 28 сен 2015 23:36

Эля пока ты такие мысли не написала свои,я и не задумывалась над этим!!!!!ты права,во многом права!!!!!

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#622 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 сен 2015 00:14

Ехала на днях в троллейбусе - мамаша с ребёнком лет 4 , и еще в коляске девочка - даун (((  Улыбаются все, смеются. Но ведь у нее   неполная пенетрантность гена. То есть не полностью Даун он  может быть, а так -чуток,  немного. )) Но все равно не будет работать. Может, гардеробщиком в поликлинике, если доверят. 

У большинства - пороки сердца. Государство будет помогать. Ну, а куда их девать? Мать родила, врачи объявили диагноз, но люди-то разные. Он же ЕЕ ребенок. Сдать?

#623 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 сен 2015 00:15

Ты бы сдала? Я нет.

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#624 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 сен 2015 00:18

согласна с тобой, Ира.

#625 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 29 сен 2015 00:20

тиарка, у меня нет однозначного ответа. Не знаю, насколько высока возможность определять эти заболевания на первых месяцах беременности, чтобы ставить родителей в известность. 

Хотя, если полудауны, то вроде их обучают каким-то простым ремеслам, то есть, они не совсем балласт, могут работать и себя содержать. 

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#626 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 сен 2015 00:26

Можно определить на первых месяцах, и прервать... Но многие мамки думают, что ЭТО ошибка (((

#627 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 29 сен 2015 07:27

Женин папа, мой бывший муж Юркин, знал, что у ребенка патология, но они родили. Итог неутешителен. 

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#628 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 29 сен 2015 10:18

И я бы не сдала!!!!!я бы боролась!!!!у нас был резус конфликт,у меня 4 -,у папы 2+!заберемена в 30 лет,все было супер при беременности)но дочь родилась в 35 недель,хотя вес 3250 и 54 см)ноооо мы лежали 10 дней,она не дышала сама,это был просто кошмар....но я сцеживала молоко каждые два часа и носила в реанимацию....врачи бестактные и хамы попадались((((легкие в роддоме так и не открылись за 10 дней(((ее перевели в областную больницу....меня туда не пускали....но она стала там дышать!!!потом третья больница и выписали нас только 18 марта,родила 10 февраля....я прошла многое...но я верила что все будет хорошо...с нас давно все сняли(все диагнозы)но не у всех так хорошо все обошлось(((Тиарка в чем причины?мы в роддоме лежали вдвоем в палате,у второй двойня,проблемы с почками и одна девочка умерла((((так печально(((так идиотка медсестра....хамка плюс(заходит в палату и говорит,даже орет,кто тело забирать будет и тд!!!!мое сердце чуть не остановилось((((у соседки по палате одна дочь умерла(((в таких случаях психолог нужен!!!!а не такой ответ как мне:может и сейчас умрет ....а меня всю трясло!!!

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#629 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 29 сен 2015 10:25

И плюс я даже не курила в то время вобще!!!!начала года в 34((((а у подруги у моей у мальчика врожденный порок сердца((((она не пьет и не курит,молодая и здоровая женщина и ни одно ущи этого не показало,ни одно!!!

#630 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 29 сен 2015 10:25

УЗИ)

#631 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 29 сен 2015 17:39

знал, что у ребенка патология, но они родили. Итог неутешителен. 

В этом случае брать с родителей расписки, что они в курсе и всё будут делать за свой счет. 

Я не имею в виду ситуации, когда ребёнок после лечения станет нормальным.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#632 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 07 окт 2015 14:41

Вот как достала эта уродская семейка и эта шалавистая усопшая! Мой 14-летний племянник умер от рака мозга, никто ему денег не собирал, только родственники и коллеги брата (он отец мальчика). А эти, фу, и не постыдились с, в большинстве своем небогатого населения страны, деньги канючить! http://www.dni.ru/showbiz/2015/10/7/317025.html?google_editors_picks=true

#633 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 окт 2015 14:46

Семейка и вправду уродская. Дочери нет, а этот боров-папа всё деньги считает. 

#634 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 07 окт 2015 14:54

Причем, немало информации было, что у этой семейки деньги опой есть можно. Мне понравился Садальский, который, попав в больницу, официально заявил, что деньги ему собирать не нужно, он сам в состояние справиться. Вообще, семейка Фриске - единственная в своем роде, вроде никто из богатых и знаменитых раньше деньги не собирал с народа ни на что. 

#635 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 07 окт 2015 15:25

Санкционный Кобзон поправляет здоровье в Италии, до этого сам воспевал отечественную онкологию. Он на коленях наркотики не выпрашивает, чтобы от дикой боли избавиться. 

#636 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 07 окт 2015 15:41

Да, с Кобзоном вообще мерзко получилось.

#637 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 08 окт 2015 19:55

Гробовщика к родителям больного ребенка в Уфе прислали за 1,5 тысячи рублей
Жуткая история шокировала общественность.

Они долго отказывались от этого интервью и все еще боятся открывать дверь незнакомым. В то, что испытали родители маленькой Жанны, сложно поверить: несколько раз, настойчиво стуча в дверь, к ним приходили ритуальные агенты. С предложением совсем недорого похоронить их живого ребёнка.

Полуторагодовалая Жанна подхватила ангину. Сильный кашель, озноб, температура. Обеспокоенная мама вызвала скорую. Но не прошло и часа, а информация о тяжелобольной пациентке из больницы уже поступила в похоронное бюро.

"Стоит представительный такой молодой человек, говорит: мне позвонили со скорой, у вас случилось несчастье. Я просто в шоке была, просто в шоке!" - возмущается бабушка малышки.

Родители подозревают медиков в таком дополнительном и непыльном заработке. Фельдшер местной скорой, она то и принимала звонки в тот вечер, сейчас, конечно, все отрицает. Но есть официальная бумага-контракт, её показали корреспондентам в похоронном бюро: о всех тяжелобольных врачи обязаны напрямую сообщать им. Это бизнес такой: узнать первыми, а значит, первыми предложить свои гробы.

В тот день на пороге квартиры Власовых оказался некий "бегунок". Так называют ритуальных агентов, ради наживы готовых сообщать родственникам о смерти и предлагать выгодные похороны. А если человек не умер и даже не болел? Так случилось, например, в Новокузнецке. Врачи передали в бюро не те данные, а покойная оказалась однофамилицей молодой и здоровой девушки. Что творится в такой момент с близкими, сложно представить. 

В зависимости от того, какого ранга человек умер, столько можно "поднять" - от 4 до 25 тысяч. Допустим, врач скорой помощи приезжает - человек уже умер. Он тут же звонит, и эта инфа становится достоянием 10-15 агентов. Они бегут, и кто первым прибегает, тот и платит информатору.

Согласно, например, этому договору между уфимской скорой и похоронным бюро за информацию о каждом покойном медикам платят полторы тысячи рублей. Конечно, о клятве Гиппократа, неразглашении врачебной тайны, не может быть о речи.  Так сильно спешат заработать, что порой и не разбирают - умер ли вообще человек.

Сейчас для них все позади. Маленькая Жанна уже выздоровела, сидит на руках у мамы и бабушки. Ангину они вылечили, обратившись в платную клинику. Конечно, о том, что произошло, они уже сообщили и руководству станции скорой помощи, и в  полицию. Вот только едва ли в действиях фельдшера, позвонившего могильщикам, найдут состав преступления. Формально никаких законов не нарушено.

#638 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 окт 2015 01:15

Привет!

Людмил, только что прочитала твое сообщение, но не очень поняла вопрос. В нескольких словах - при первой беременности обычно все протекает нормально в смысле резуса, даже если плод резус-положительный. При последующих при резус-положительном плоде уже может быть резус-конфликт. Но сейчас обычно уже этого не доводят, у всех беременных исследуют кровь  в определенное время на антитела.  При необходимости вводят антирезусный иммуноглобулин, кажет, на 28-30 неделе.

А почему легкие не раскрылись? Ателектаз? А как дышала? Хоть и на аппарате, но дышала же. Наверняка часть легких дышала. И еще - почитай про сурфактант. Он еще полностью  не созрел к 35 неделе, а именно благодаря ему легкие не спадаются. Очень интересное вещество. А там... кто знает. Закричала сразу?

#639 Не в сети   тиарка

тиарка

Главный Врач

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 157 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 09 окт 2015 01:19

Узи должно быть 3 D. Неоперабельный порок? Или ждут? Если ООО, то оно может и само закрыться, если не очень большое.

#640 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 09 окт 2015 01:25

у нас был резус конфликт,у меня 4 -,у папы 2+!

У моих родителей также. Помимо гемолитической болезни новорожденных (желтая я была неделю) ничего не было. У меня и у сестры 2 группа и Rh+.