Ну, Ириша, желтуха неделю - это ерунда. При настоящей гемолитичке делают заменное переливание крови. Люд, а у дочери какая группа и резус?

#642
Не в сети
Написал 09 окт 2015 01:39
У Люды крупная девочка. Женя родилась в срок (38 недель) 2500 г и 48 см. Правда, к полугоду щеки у нее на плечах лежали.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#644
Не в сети
Написал 09 окт 2015 01:42
Меня мама рожала в 1982, а сестру в 1983. Тогда ничего такого не было у нас.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#645
Не в сети
Написал 09 окт 2015 01:51
Я не пойму, почему Людмила называет резус-конфликтом не совсем то ))). И почему кормила своим молоком? Или тебе вводили во время беременности или после родов антирезусный иммуноглобулин? Или у тебе девочка с отрицательным резусом. Колись! Кормить своим молоком ЗАПРЕЩЕНО 2 недели при такой ситуации., вообще то, потому что антитела ребенку передаются и с молоком.
#648
Не в сети
Написал 09 окт 2015 02:08
Я написала же - AO (II) Rh+. Я первая, но беременность 3-я у нее, вроде. До этого неудачные были. Короче, отцовскую кровь мы с сестрой унаследовали. И у моей вторая группа также, у мужа первая.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#651
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 21 окт 2015 09:06
Надеюсь, все помнят "Назад в будущее-2"?
Так вот:
Сегодня к нам прилетает Марти Макфлай!
Будущее уже здесь. По крайней мере, по версии культового фильма Роберта Земекиса. Именно 21 октября 2015 года — конечная точка маршрута машины времени из знаменитой трилогии «Назад в будущее».
аступление «того самого дня» приветствуют по всему миру. В соцсетях запущен хештег #BackToTheFuture, который после полуночи вышел в топ Twitter. Фанаты смогут посмотреть фильмы трилогии на большом экране — их сегодня показывают в тысячах кинотеатрах по всей Земле.
Жители Нью-Йорка смогут в этот день совершить бесплатные поездки по городу на нескольких автомобилях Delorean DMC-12 — тех самых машинах времени из фильма. А в Лондоне в понедельник заметили человека на ховерборде — телеведущий Джейсон Брэдбери решил напомнить горожанам о знаменательной дате. Он заказал DeLorean, стилизованную под авто из «Назад в будущее», а также оделся в костюм, в котором Марти Макфлай прибыл в наши дни.
Тем временем поклонники картины продолжают обсуждать, похож ли реальный 2015-й год на вариант из вселенной Земекиса. К примеру, летающий ховерборд уже существует — его летом представила компания Lexus. А 3D-очки в 2015-м называются Google Glass и большого распространения не имеют.
http://www.ntv.ru/novosti/1553096/
#652
Не в сети
АВТОР ТЕМЫ
Написал 21 окт 2015 09:13
Насколько 2015 год в фильме «Назад в будущее 2» отличается от настоящего
По мере приближения 21 октября 2015 года мем «Марти, мы все прососали» и его варианты мелькали в социальных сетях все чаще. Поклонники трилогии «Назад в будущее» не перестают вздыхать по поводу не существующих летающих скейтбордов и ботинок с автоматической шнуровкой, придуманных творцами франшизы во втором фильме. Но если разложить ленту по кадрам, то оказывается, что мы дождались полноценной видеоконферецсвязи, голограмм на улицах, очков виртуальной реальности и многого другого, нафантазированного сценаристами. «Лента.ру» пересмотрела картину и убедилась, что все возможно, просто нам не на все хватило времени.
Что сбылось
Одна из первых неожиданностей для Марти в Хилл-Вэлли будущего — анонс фильма «Челюсти 19». К моменту выхода «Назад в будущее 2» сняли уже четыре серии «Челюстей», и вполне можно было иронизировать по поводу бесконечных продолжений успешных проектов. В числе таких, к примеру, «Звездный путь» и «Рокки». В октябре 2015 года студия Universal Pictures выпустила к несуществующим «Челюстям 19» шуточный трейлер, показав кадры из предыдущих частей. Сиквелам хоррора до 19-ти штук далеко — франшиза ограничилась пятью лентами.
Видеоконференцсвязь, которой пользуется повзрослевший Марти Макфлай во время разговора с начальником, для нас вполне привычна — в основном благодаря технологии UMTS, позволяющей говорить с видео по мобильному телефону, и таким интернет-приложениям, как Skype. Ранние версии видеотелефонов были представлены задолго до первой серии «Назад в будущее» — в 1960 году. Почти 40 лет изобретатели и предприниматели по всему миру пытались внедрить технологию в массы, но люди относились к этому скептически, а потом телефонию вытеснил интернет.
В том же эпизоде Макфлай использует некоторое подобие кредитной карты, чтобы провести финансовую махинацию — для этого он вставляет ее в специальный сканер. Возможность проводить банковские операции из дома тоже нам доступна — через онлайн-кабинеты на сайтах банков.
Что почти сбылось
В первой сцене из будущего Марти Макфлая напугала голограмма акулы, рекламирующая фильм «Челюсти 19». Голография на улицах в наше время еще не получила широкого распространения, но в рекламном бизнесе все же используется: некоторые магазины проектируют трехмерное изображение на свои витрины или создают 3D-модели промоутеров, рассказывающих о товаре. В 1980-х годах предсказать развитие этой технологии было вполне возможно, поскольку голограмму фактически изобрели в 1947-м и постоянно совершенствовали.
В ленте юный сын Макфлая развлекается с помощью футуристических очков, которые сопоставимы с современными шлемом виртуальной реальности или очками Google Glass. Корпорация Google успешно разрабатывает и ту, и другую технологии. Шлемы уже сейчас применяются в военном деле, медицине, спорте и компьютерных играх, а гарнитура Google Glass удачно прошла первое тестирование. На то, чтобы эти вещи вошли в повседневную жизнь, понадобится совсем немного времени.

Есть в фильме вещи, которые и нам кажутся маловероятными. К примеру, в сцене дома у взрослого Марти Макфлая бабушка Лоррейн готовит пиццу с помощью электроприбора, внешне напоминающего микроволновую печь: она кладет в него крохотную лепешку, а вынимает огромную. «Да, что-что, а пиццу ты умеешь гидрировать», — восхищаются сын и внуки. Суть этой технологии проста: на фабрике продукт высушивают, а прибор-гидратор снова насыщает его водой. Так же современные люди поступают, к примеру, с лапшой быстрого приготовления. Однако делать это мгновенно, сохраняя при этом форму продукта, пока не удавалось.
Мечта подростков — летающий скейтборд или ховеборд — все еще остается мечтой. Правда, в августе автопроизводитель Lexus уже представил доску из бамбука с охлажденными сверхпроводниками, парящую над землей, — но только над магнитной поверхностью. В обычном парке на ней не полетаешь. В фильме использовалась достаточно распространенная в научной фантастике идея антигравитации, позволяющей физическим объектам (доске, например) преодолеть гравитационное притяжение Земли. Поэтому и автомобили там летают.
Сценаристы попытались представить изменения не только в бытовых, но и в политико-социальных аспектах жизни. К примеру, почти сразу после прибытия в 2015 год Марти узнает из газеты, что суд приговорил его сына к тюрьме через два часа после ареста. «Адвокатуру отменили, так что правосудие отправляется быстро», — поясняет доктор Браун.
Ботинки с автошнуровкой, которые носят подростки в вымышленном будущем фильма, — в техническом исполнении вещь несложная. Производитель спортивной обуви Nike уже обещал представить такой тип обуви до конца этого года. Тем не менее об их массовом применении говорить не приходится. Сейчас они представляют ценность разве что для фанатов картины, а остальные натягивают привычные кроссовки и кеды. То же касается и курток, автоматически корректирующих свой размер по фигуре.
В одной из сцен фильма промелькнул небольшой летающий робот, выгуливающий собаку на улице. Робототехника в наше время развивается стремительно. Различного рода автоматы и манипуляторы действительно постепенно входят в обиход. Что касается робота из фильма, то если такому и доверят заботу по питомце, то он будет скорее катиться по земле, нежели парить в воздухе. Прототипы уже есть — они способны не только вести домашних животных на поводке, но и прибирать за ними экскременты.
И уж чего совсем не приходится ждать — так это предсказаний погоды с точностью до секунды, на что так надеялись авторы фильма. И мы тоже.
http://lenta.ru/features/backtothefuture/film/
#653
Не в сети
Написал 22 окт 2015 13:42
Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......
#654
Не в сети
Написал 22 окт 2015 13:45
спасибо)))да мне сказали :если бы доносила,то вся бы разорвалась((((а так ни одного разрыва!)сказались занятия спортом на мышцах, очень эластичные,так врач сказал)У Люды крупная девочка. Женя родилась в срок (38 недель) 2500 г и 48 см.
Правда, к полугоду щеки у нее на плечах лежали.
Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......
#655
Не в сети
Написал 22 окт 2015 13:50
Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......
#656
Не в сети
Написал 22 окт 2015 13:54
Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......
#657
Не в сети
Написал 22 окт 2015 21:50
Я против того, чтобы дауны и прочие дети, которых сейчас называют модным словечком "особенные", учились бы с нашими нормальными детьми. Что будут делать умненькие детки, пока учительница в 100500 раз объясняет дауненку? А если она ему не будет объяснять, то в чем тогда смысл его присутствия с нормальными детьми?
"Меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги." Ребекка Уэст.
#658
Не в сети
Написал 23 окт 2015 00:42
#659
Не в сети
Написал 23 окт 2015 01:48
У меня клиентка была, женщина немолодая, родившая сына в 42. Была у нее старшая дочка еще, 2 высших образования, умница, которая внука родила. Так вот, когда ребенку дочери было года 3, узнали, что дочка и внук с ВИЧ. Муж по молодости наркоманил. Она еле добилась места в садике, родители других детей были против. Но честно, я бы тоже была против, хотя просто так СПИД не передается. Девочку и ребенка жалко. Муж - козел.
Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
#660
Не в сети
Написал 23 окт 2015 08:38
Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......