Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Дискуссионный клуб

высказывания мысли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#741 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 окт 2015 15:33

Женщины там не котируются. Они должны рожать и стирать вручную. 

Мы другие. Немного но другие

"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#742 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 29 окт 2015 15:33

)))))ржу)))но факт

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#743 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 29 окт 2015 15:35

Там даже не женщины((((а инкубатор!

Можно симпатизировать сотням,увлекаться десятками,восхищаться единицами,а любить только пятитысячные......

#744 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 29 окт 2015 17:21

Женщины. Увы

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!

#745 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 29 окт 2015 19:11

olegb1969,ну они не такие раскрепощённые(((((приучены выполнять все пожелания мужа!не перечить!

#746 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 окт 2015 14:02

Понимаю, когда люди взыскивают реальные суммы. В итоге суд Москвы к выплате и присудил реальную сумму. Но вот когда жлобьё вытается взыскать миллионы за чашку пролитого кофе, то удивляюсь дебилизму. Хорошо, российские суды не идут на поводу у экстремистов-потребителей. 

Даже если бы этот жлоб взыскал бы свои 7 миллионов, и что? Ну да, компания их уплатила бы. Но, их уплатила бы не кассирша, которая, скорее всего, безденежная студентка-заочница, иначе она фиг бы пошла работать в гадюшник по обслуживанию выделывающегося российского быдла. И которая, скорее всего, уже уволилась. 

И эти 7 миллионов уплатили бы не владельцы из своей прибыли, нафиг им это надо! Просто в сети поднимут на что-то цены, или станут закупать исходный материал более дешёвый и низкого качества. А потом выигравший суд в 7 миллионов придёт жрать менее качественную или более дорогую еду. Он будет гордый, думая, что он поимел сеть, но на самом деле сеть поимела его, и благодаря выигранному иску, сеть поимела всех последующих клиентов!

Ещё раз, если сети нарушили закон или там что, конечно, обращаться в контролирующие органы, в суд и прочее, но сумма адекватной должна быть. Потому что неадекватную сумму будут оплачивать последующие клиенты, покупатели, потребители. 

http://www.rbc.ru/business/18/09/2015/55fbd57e9a79479742307bc8

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#747 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 окт 2015 17:05

Эльжбета,а как тебе такое новшество?!значит семья узбекская,трое детей,мама беременная и органы опеки определяют детей на три месяца в учереждение(относится оно к медицине)на три месяца чтоб маме полегче было!!!детей там ,кормят и тд!в детали не вдавалась ,но есть и такое у нас!это не детский дом,не интернат!чтоб типа мама отдохнула!а потом она забирает их,а потом опять туда!

, да вобщем-то нормально отношусь, если семья - граждане РФ и дети там не слюнявые имбецилы. Если в стране - проблемы с рождаемостью, то многодетным семьям помогать надо, в том числе и таким образом.

еня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги."  Ребекка Уэст.

#748 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 30 окт 2015 17:09

Своим пусть сначала помогут матерям многодетным и не очень многодетным!я развелась когда дочке было 1,5 года и я не работала и первое время тяжело было((((но что то мне помощь ни кто не предложил!пошла работать ,дочку в ясли и крутилась ,то ее родители заберут,то сестра ,то я выходная!

#749 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 окт 2015 17:46

узбеки рожают ровно столько, сколько пошлет Аллах. 

они не такие раскрепощённые(((((приучены выполнять все пожелания мужа!не перечить!

Ну, вот всё это написанное не совсем так. Полтора года работаю в коллективе, где большинство именно гастарбайтерши с Узбекистана и Таджикистана. С других бывших союзных республик тоже женщины есть, но не о них речь. 

Детей у них в семьях, да, больше, чем у нас. Это не столько по воле Аллаха, а как предмет гордости. Но и там рождаемость падает. Если у их бабушек было по 10- 16 детей, то у сегодняшних женщин 30- 40-летних - по 3- 4 ребёнка. Иногда они говорят, что, да, хорошо бы больше, но понимают, что потянуть ораву им не по силам, а скатиться в нищету и невежество они уже не хотят.

Ценность образования для девочек в этих странах так же высока, как и для мальчиков. Как правило, все гастарбайтерши имеют образование и если не высшее, то обязательно колледж. 

Там в домах у них есть и стиральные машины, и прочее, что облегчает жизнь. Не исключаю, что в дальных селах стирают вручную, но это от бедности, а не от неуважения к женщине.

Здесь они зарабатывают, в основном, на ремонт, на свадьбу, на дом сыну и тому подобное.

Мужьям они ещё как перечат, и ругаются, и подраться могут. Но - семья семье рознь. Конечно, в общем и целом они там более закрепощенные, но женщины, получившие образование хотя бы швеи-мотористки и работающие, всегда более увереннее и свободнее. 

Они иногда рассказывают про Афганистан, что там для женщин вообще мрак, ни учёбы, ни работы, никаких прав. Но там и для мужчин мрак, может, чуть меньший, хотя как посмотреть. 

у нас тоже не всё гладко. Тоже можно слышать "ну, мальчику образование, карьера, да, нужно, а девочке, ей семья главное, муж, дети" и тем ограничивают девочке мир стенами кухни. 

Или большинство российских женщин работают, только после работы их мужья чешут себе пузо перед телевизором или валандаются не пойми где, а жена в это время работает вторую смену по домашнему хозяйству. Только не надо мне про пароварки и стиральные машины. Пароварка не купит продукты, не помоет их, не почистит, не порежет, не разложит еду по тарелкам, не вымоет их потом. Также стиралка не соберет грязные вещи, не вывернет их как надо, не отсортирует по цвету, не вынет их после стирки, не разложит по полкам в шкафу, не погладит. Это всё жена делает.

Я уж молчу про семейные избиения, которые теперь даже не избиения, и что если муж взял ночью жену, а она не хотела, то в России это изнасилованием не считается. 

Это в России можно изнасиловать девушку/женщину и потом глумиться, что она шлюха, шлюхи должны страдать и, как апофеоз, СамаДураВиновата.

#750 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 окт 2015 18:04

, я не знаю, почему стали помогать узбекской семье. Я так поняла, что они - граждане России. Многодетным семьям нужно помогать потому что рождаемость в стране падает и нужно использовать все средства, чтобы её как-то увеличить. Рождаемость снижается даже в сельских районах Дагестана, Чечни и Ингушетии. 

Для воспроизводства населения нужно, чтобы в семьях было хотя бы по трое детей. Ну, а так как ты, или я, не может по своим причинам родить ещё 2 ребёнка, то нужно принять как данность, что государство поддерживает многодетные семьи. Они, многодетные, за нас, малодетных, выполняют ту работу, которую мы выполнять не хотим, ну, или не можем. Если их не поддерживать, то через несколько десятков лет Россия превратится в страну с отсутствующим населением. 

Я вообще не понимаю раздражения против многодетных семей, не все они люмпенизированы. А, если даже родители в семье не очень, то детям государство тем более обязательно должно помогать.

#751 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 30 окт 2015 18:20

Эльжбета, у меня клиенты - узбеки, в "Победах" по ним решения выложены. сужу по ним. Не предохраняются. После выкидыша даже время женщине для восстановления не дают. В 30 они выглядят на 50, а руки у них - как у старух. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#752 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 окт 2015 18:40

Иринка42, семьи везде разные. Помню, симпатичную узбечку Насибу, она была здесь с мужем и взрослым сыном на заработках, а там 2 дочки-школьницы оставались то ли с её, то ли с его матерье. Я редко вижу, что за многие годы брака у них сохранилась Любовь, это просто со стороны видно. Поведение иногда как у влюбленных подростков. В свой выходной он её начинает названивать, типа, что купить, что приготовить и действительно к её приходу готовит что-то вкусное. Конечно, она работает, но от тяжелой работы он старается её беречь. Он её больше взял с собой для украшения жизни здесь. 

Ну, итак вот, чтобы уж совсем забитых, я не видела. Совсем забитые дома сидят (ну, вот как жена твоего клиента), но я не позавидую их жизни. 

#753 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 30 окт 2015 19:01

А я с Ирой согласна!!!!Валя в Китае разрешено по одному ребенку вроде?!численность населения не уменьшилась в Китае!

#754 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 окт 2015 19:50

, а что Ира? Во-первых, в Китае огромный гендерный дисбаланс, т.е. женщин не хватает, то ли 30, то ли 40 миллионов. Они же там аборты делают, если УЗИ определит, что эмбрион - девочка. Во-вторых, происходит старение населения, то есть становится слишком много (по сравнению с молодыми) стариков, то есть не работающих иждивенцев, и, в третьих - БИНГО! - В Китае всем семьям разрешат иметь двух детей 

http://ria.ru/world/20151029/1310062102.html

А, в-четвертых, в такой стране, как наша, с её огромными территориями и низкой рождаемостью, сам Бог велел всячески пытаться увеличить эту рождаемость, для этого и материнский капитал, и поддержка многодетных.

#755 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 30 окт 2015 19:56

Несите винтовки, барья обарзели. Бал Tatler

27 октября на телеканале Дождь вышел сюжет о прошедшем в Москве бале "Tatler". Российские чиновники, знаменитости, звезды богемы представили светскому миру своих детей, вывели в свет своих отпрысков, дабы научить их основам жизни светских лиц. Описывать подробнее все это нет смысла, просто посмотрите видеоролик, приложенный к записи (нет, серьезно, ПРАВДА ПОСМОТРИТЕ)

(От меня: Ссылка на видео не вставляется, его можно посмотреть на сайте по ссылке).

Я глядел в сверкающий экран монитора и не верил своим глазам. И даю Вам слово, вы тоже не поверите. Прекрасные юные барышни вытанцовывают на светском балу, специально для этого вернувшись из Лондона или Парижа, под ручку со своими кавалерами - сынками богатых российских чиновников. Все это сопровождается прекрасной живой классической музыкой в атмосфере лучших балов российского императорского дома. 

Я все еще не верил в происходящее, все еще был уверен, что это какой-то дикий морок, набросившийся на меня после очередной бессонной ночи. Встал, дошел до ванной, умылся холодной водой (горячую как выключили прошлой весной, так и не включили). Вернулся. Нажал на плэй. Нет, все это по-прежнему происходило наяву, прямо на экране монитора. "Мы находимся на балу, это квинтэссенция светской жизни" - произнес в камеру стильный ведущий с нагеленной челкой. Я грязно выругал его, поскреб нестриженую бороду и стал внимать дальше. Ведущий тем временем продолжал "Журнал Татлер возрождает старую российскую традицию балов и выводит в свет новых светских лиц".

Стоп. Где подвох? Я прищурил глаза и нажал на паузу. Здесь все очевидно и просто, как же я сразу не догадался! Абсолютно точно - это историческая постановка, реконструкция предреволюционных событий времен падения Российской Империи. Вот благородные юные леди и их не менее благородные матери кружат в элегантных платьях, вот усатые мужчины в красивой форме за фужером шампанского обсуждают дела государственной важности. Вот оркестр, вот прислуга, вот интеллигенция. Интеллигентных тоже позвали. Позволить себе прийти без приглашения интеллигенция, естественно, не может. Интеллигенция, то конечно, из наших, из простых. Ее зовут, чтобы поднять уровень бала, мол, гляньте, у нас весь столичный бомонд! Привилегированная публика, разумеется, интеллигенцию презирает, интеллигенты в свою очередь благородных ненавидят. Но барину нужна огласка (ах, даже поэт Тютин был!), а интеллигенты, понятное дело, пришли пожрать нахаляву. Глядишь, получится что-то домой унести, дитяток накормить. Хотя, конечно, вряд ли, тут попробуй что унеси, все на выходе отнимут. Давно ведь известно - чем богаче - тем жаднее.

Изумленные зрители примкнули к сцене, на которой разыгрывалось изумительное представление. А какие живые образы - удивлялся я - прямо как настоящие! Хотя откуда я знаю, как выглядели настоящие благородные дворяне, я ведь никогда не жил в те времена. Впрочем, это было не важно. Все прекрасно знали, что произойдет дальше. Где-то там, за стенами театральной сцены, далеко за кулисами, уже переодевались злые рабочие и матросы. То конечно были не настоящие матросы, а просто актеры, но, с головой погрузившись в чудесное представление, я мимолетом успел и позабыть об этом.

Пройдет еще пару танцев и вон из той, как будто бы случайно находящейся в тени прожекторов, двери - в рассыпную на сцену вывалятся солдаты. В грязной оборванной форме, небритые, кто-то с явно выраженным перегаром, с ржавыми винтовками. "А ну, благородныя, кто еще пожить хочет - все на пол". Ну что, вот закончился танец, пора выходить злым солдатам! Ну…Ну, чего медлят? Дверь что ли заела или актер, играющий главного матроса опять в стельку и ему срочно ищут замену...
Мои размышления прервал тонкий голос милой молодой леди:

- Я сейчас учусь во Франции и я ОЧЕНЬ хочу свой бизнес! Не знаю какой, что-то связанное с дизайном или рисованием, но у меня точно будет СВОЙ БИЗНЕС!" 
Слащавый корреспондент улыбнулся в камеру: "Это была дочь президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова - Елизавета".

Эээм, что? Я удивленно отринул от монитора, тряся нечесаной головой.

Нет, это происходило не на сцене, не на страницах книги и не в дурацкой сказке. Все было взаправду. Это происходило прямо сейчас, в моей стране, в моем времени и в моей вселенной. 
"Мы где-то там глубоко эмм голубая кровь эмм у нас балы всегда" - неунывался видео-сюжет голосом Ноны Гришаевой, которая представляла светскому обществу свою дочку Анастасию - "После бала, ну естественно, поедет обратно в Англию, она там учится".

"Посмотрите, это же Дух Нации!" - восторженно кричал композитор Дунаевский - "элита".
"Ой, ну про меня скоро узнает весь светский свет" - лаконично кокетничала перед камерой очередная "элита".

Я хватал волосы руками, рвал их и отчаянно искал в пределах стола стакан крепкого алкоголя. Непреодолимое странное и доселе неощущаемое желание охватило меня. Хотелось натянуть на ноги кожаные сапоги, с большими комьями грязи; потертые камуфляжные штаны; выцветшую кожанку; и в кампании таких же угрюмых злых молодых людей заявиться на это мероприятие, грозя милым дамам ржавым револьвером: "Ну-ка, все цацки в мешок, барышни, ах да, платьЯ тоже сымайте".

Герою Бойцовского Клуба Чака Паланика во время очередного боя хотелось "испортить что-то прекрасное". Мне тоже хотелось испортить что-то прекрасное, но ничего прекрасного я не видел. "Можно конечно сказать, что это пир во время чумы..." - донеслось из динамика приятным женским голосом. "ВОТ" - взревел я, потрясая в воздухе своими кулачищами, но никто не поддержал моих мыслей. В комнате больше никого не было, а героини сюжета даже если бы чудом и услышали меня, то скорей скривили бы в изумлении лица, нежели поняли бы, о чем я говорю.

Что происходило на экране монитора? Откуда, из какой страны родом были все эти люди? Почему они смеют так ненавидеть нас, почему они настолько нас презирают? 
"Ой, я живу в Лондоне, нас оттуда привозят и увозят, возвращаться не собираюсь, мне хорошо в Европе" - кокетливо улыбаясь мяукала внучка Олега Табакова. 
"Ну тут ваще супер, нормально" - прокряхтел Вася Баста, оказавшийся на балу. "Ну вот" - радостно воскликнул я - "Вася то точно там чтобы положить этому конец, давай Баста, где твой наган?", но то ли день был не тот, то ли нагана не оказалось, Баста мирно вышел из фокуса камеры и отправился восхищаться балом. 

Я выключил ролик и отгреб в завалах стола недокуренную сигарету.

Все это было очень странно и вызывало непонятные ощущения в области мозжечка. Я не чувствовал ненависти ко всем этим людям, напротив я чувствовал, что они всей душой ненавидят меня. Более того они ненавидят сам факт того, что мы - я, да и ты тоже - вообще существуем. Они могли бы не думать о нас, но быстро пробегая от лимузина до трапа самолета они видят в дали серые панельные девятиэтажки и снова, на зло себе, вспоминают о нас с новым ярким приступом ненависти.

Я не чувствовал злобу по отношению к детям российской богемы, нет, все это мы видели уже десятки раз. Их отцы с экранов, в очередной раз, расскажут нам про Русский Мир, про патриотизм, про проклятых агентов ГосДепа среди простых людей, про любовь к Родине и про внутренних врагов. Их дети в это время, на украденные родителями у простого народа деньги, будут учиться в Англиях, отдыхать в Ниццах, развлекаться на балах и маскарадах, делать бизнесы и нелюбить Россию. А мы будем и дальше выживать в холодной стране, где снег лежит большую часть года, где потолок зарплат в городах-миллионниках упирается в 20 тысяч рублей с хвостиком, а цены растут пропорционально количеству лжи с экранов телевизора. Они ненавидят нас за то, что мы просто живы, ненавидят за то, что мы все еще были живы, давным-давно они перестали испытывать к этой стране любые чувства, кроме злобы.

Но что-то в этом мире поменялось. Я почувствовал это, ты почувствовал это, все почувствовали это. Принюхайся - это витает в воздухе. Что-то меняется. Я не ненавидел этих людей, нет. Разве может хищник ненавидеть добычу? Разве может охотник ненавидеть дичь?

Я смотрел на экран монитора и лицо усатого олигарха на нем менялось, он, представляя на бале своих дочурок, как будто тоже через камеру смотрел мне в глаза и нервно сглатывал, не понимая откуда это внезапное чувство тревоги.

Я чувствую, как ты боишься, благородный, чувствую. Ты пытаешься это скрыть, делая такую скрученную морду, но меня не обманешь, у меня давно нюх на страх. Как у волка, который чувствует где-то в лесу трусишку-зайчика. Я еще не могу достать до тебя, еще не могу улыбнуться своей злой кривой улыбкой перед твоим аристократическим ликом. Мои волчьи зубы еще не такие большие, нюх еще не такой чуткий, а моя волчья стая – матросская свора – еще не помнит кто она и какой от нее должен быть прок. Она обменяла свои ржавые винтовки на бабкин самогон, шапку-ушанку, да буханку хлеба и ждет лишь когда можно будет на выходные подкалымить, а то ведь если нет, то совсем с голоду подохнет. Сами-то подохнут и ладно, ничего хорошего в жизни все равно не видели, а вот дитяток жалко, совсем сопливые еще. Но настанет другой день и будут другие правила. Мои правила. Я буду смотреть в зеркало и видеть небритую рожу проклятого большевика с бутылкой водки в одной руке и ржавым штыком - в другой, «ох епта как на прадеда-коммуниста похож, дотянулся старый», я буду ненавидеть себя за это, но делать то что должен, ничего другого сделать со всей этой ситуацией тут нельзя, эта страна – плевок в лицо людей, харчок в лицо всего человечества. Если б на секунду предположить, что господь существовал бы – то вся эта земля, от юга на север, с запада на восток, была бы личным оскорблением его имени.

Я медленно выдохнул и закрыл экран ноутбука. 
Дочитай эти строки, досмотри этот ролик, подойти к зеркалу и посмотри в свои пустые глазницы. Кажется, в них только что что-то промелькнуло.

https://rufabula.com/author/dan-stoll/816

#756 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 30 окт 2015 22:49

Эльжбета,прочитала до конца!очень понравилось!

#757 Не в сети   Людмиласергеевна

Людмиласергеевна

Главный стилист

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 4 494 Сообщений:
  • ГородМурманск

Написал 01 ноя 2015 12:44

Страшно((((вчерашняя трагедия у всех в голове!Светлая память погибшим!Мурманчане тоже и область летали на этом рейсе с Египта!Вроде две женщины с Мурманской области погибли((((

#758 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 21 ноя 2015 19:43

Вот одно интересно, как ОНИ воспитывают своих детей, что на выходе получаются не люди, а твари? И почему не думают, что, помимо человеческого суда, в котором можно откупиться, есть ещё и естественный отбор ("разбился сын бывшего иркутского губернатора Есиповского"), и там уже не откупиться, ни алмазным сыночкам, ни бриллиантовым девочкам.

"Алмазный мальчик" уехал, но обещал вернуться

Почему общество так взволновала история с "бриллиантовым мальчиком"? Что надо сделать, чтобы на городских трассах прекратились гонки лихачей? Нужно ли вводить в законодательство РФ понятие "опасное вождение"? Эти вопросы в эфире Pravda.Ru обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и автомобильный обозреватель Игорь Моржаретто.

- Игорь, cитуация с аварией юнца на "Феррари" на Крымском мосту в Москве, прямо скажем, сложилась неординарная. Я понимаю, у нас на дорогах много чего происходит. Какие же проблемы выявила эта авария?И почему ее так горячо обсуждают?

- Проблема не новая, если вспомнить, что у нас в Москве недавно разбился сын бывшего иркутского губернатора Есиповского, и тоже на дорогой машине. В общем, таких ситуаций за последнее время было предостаточно.

Последнее ДТП выявило несколько проблем. Первая и самая главная, которую мы сейчас точно решить не сможем, — это проблема "неприкасаемых". Когда виновниками оказываются дети миллиардеров или высокопоставленных чиновников, тема резко закрывается: материалы исчезают, камеры не работают, свидетели исчезают, потерпевшие говорят "да мы здоровы".

Если мы хотим, чтобы у нас был порядок на дорогах, в Правилах дорожного движения должно быть написано первым пунктом: "На дорогах все равны". К сожалению, такой записи у нас в Правилах нет.

Вторая проблема — это отсутствие быстрого реагирования в городе. В последнее время было достаточно историй, когда некие люди, богатые и не очень, позволяли себе гонки на улицах со скоростью 200 км в час. И вдруг выяснилось, что у нас недостаточно хорошо работает система быстрого реагирования.

У ГАИ есть огромный ситуационный центр, есть ситуационные центры у других служб. И никакой проблемы нет, чтобы моментально выявить автомобили, которые несутся с сумасшедшей скоростью, нарушая правила дорожного движения. А далее действовать по заданному алгоритму: выезжают, условно говоря, шесть экипажей ГАИ, перекрывают улицу, включается везде красный светофор, человека моментально останавливают и ведут, куда надо.

Последние ДТП показали, что такой системы или у нас нет, или она есть, но почему-то не работает. Почему — объяснить не могу, хотя знающие люди говорят, что она вроде все-таки есть. Может, снова срабатывает проблема "неприкасаемых".

И третье — у нас в законодательстве есть огромные лакуны, которые надо срочно закрывать. Дай Бог, в ближайшее время в законодательстве появится хотя бы определение опасной и агрессивной езды, потому что человек, который сегодня несется с огромной скоростью по трассе, да еще и в городе, сегодня не несет никакого наказания.

- В каком смысле не несет наказания? А выезд на встречную полосу на скорости 140 километров в час

- Сейчас объясню. Существует целый ряд наказаний, они прописаны в Кодексе об административных правонарушениях: превышение скорости, несоблюдение дистанции и так далее. По каждому из них теоретически можно человека остановить и сказать — ты превысил скорость на сто километров в час, давай-ка мы у тебя заберем права или плати штраф очень большой.

Но во всем мире кроме этого существует такое понятие, как опасное, или агрессивное вождение. Это когда человек одновременно нарушает сразу массу пунктов правил, и все это в сумме представляет реальную опасность для окружающих: несется на большой скорости, резко тормозит, обгоняет, сгоняет с полосы светом или гудками, показывает неприличные жесты. В общем, много чего делает.

Таких признаков насчитывается примерно с десяток, и если оказывается, что водитель нарушает хотя бы три из них, к нему применяется наказание за опасную, агрессивную езду. У нас такого понятия в правилах не было, сейчас вводится. И, видимо, наказание будет очень жесткое.

Я предметно изучал законодательство, действующее в европейских странах, Америке, Австралии. Штраф там не просто высокий, а супервысокий, лишение прав, вплоть до уголовного наказания — до двух в лет в Великобритании. Человека могут реально отправить в тюрьму за такие вещи.

Что касается системы быстрого реагирования, то нам обещают, что в ГАИ Москвы появится специальная рота мотоциклистов.

- Она будет контролировать всю Москву?

- Всю Москву нет нужды контролировать. Есть несколько участков, которые облюбовали любители быстрой езды. Они, в основном, гоняют по Кутузовскому проспекту, на Ленинских горах, по третьему кольцу, МКАД. Но пока, когда в деле оказываются люди с большими деньгами, подобные водителю злополучной "Феррари", очень часто выходят сухими из воды Раз-два, и оказывается, что пострадавшие в ДТП претензий не имеют, никто из них не хочет возбуждать дела.

И единственное, что в данном конкретном случае можно предъявить водителю, это езду без документов — штраф в 15000 рублей. более сурово наказать его по нашим законам нельзя.

Повышать же штрафы без кардинального изменения законодательства в части агрессивного вождения, на мой взгляд, дело неразумное: "бриллиантовых мальчиков" на дорогах все-таки не много, а меры эти ударят в итоге по обычным водителям.

http://www.pravda.ru/society/how/defendrights/28-10-2015/1280010-morjaretto-0/?google_editors_picks=true

#759 Не в сети   Эльжбета

Эльжбета

Продвинутый пользователь

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 5 550 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург

Написал 21 ноя 2015 19:51

Миллиардер тоже думает, что естественный отбор его внучка обойдёт стороной? 

Наследник миллиардов и «новая звезда интернета» Гриша Мамурин выложил новое провокационное видео в Интернет. Несмотря на ранние недовольства его деда – главы крупнейшего девелопера Хабаровска «Дальрео» Игоря Неклюдова.

На этот раз 16-летний подросток притворился фейс-контролем одного из столичных заведений и отказывал людям во входе. Если компания приходила с девушкой, Мамурин пропускал девушку – а парней нет.

- Сегодня мы проверим, как ведет себя «быдло» и в чем цена настоящей дружбы, - сказал Григорий в начале ролика.

Напомним, до этого мужчина за 10 тысяч рублей выпил стакан Гришиной мочи. А девушка за 15 тысяч разделась до трусиков на набережной у Москва-реки. Провокации несовершеннолетнего внука миллиардера не прошли бесследно. Родственники признались, что олигарх был в бешенстве.

Впрочем, сам Гриша же уверяет, что в его действиях нет ничего аморального. Якобы он просто ведет видео-дневник. Парень пообещал, что в ближайшем будущем в Интернет выложит очередной скандальный ролик.

http://www.kp.ru/online/news/2228236/?google_editors_picks=true

#760 Не в сети   olegb1969

olegb1969

Папа

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 2 926 Сообщений:
  • ГородМосква

Написал 21 ноя 2015 20:17

В Иркутске губернатора Есиповского не было никогда. У Ерощенко дочери. Все века молодежь ведёт себя похоже. Что Нерон, что Иван Грозный, что Петр Великий. Тем кому что-то досталось по наследству, сначала ведут так всегда. А дальше уж как карта или бог положет.

ЗЛОСТНЫЙ ПРОГУЛЬЩИК!!!