Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно снизить размер исковых требований банка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#401 Не в сети   Ланочка

Ланочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Написал 05 авг 2015 20:30

Ирина, я отправила Вам на электронку документы, можете посмотреть сейчас?

#402 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 05 авг 2015 20:42

Посмотрела. По самому решению вряд ли можно снизить сумму долга, там неустойки на 11 тысяч при долге около 200. НО. Там двойная ответственность, плюс ряд условий договора противоречит ЗоЗПП, но это уже отдельный иск. Итого требуется апелляционная жалоба и иск о ЗПП. Это позволит снизить сумму долга. И выписки по счету я не вижу. 

Личка закрыта! Все вопросы - на форум. Спасибо за понимание.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#403 Не в сети   Ланочка

Ланочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Написал 05 авг 2015 22:02

выписки нет, но подруга сказала что с декабря 2014 года не платили

#404 Не в сети   Ланочка

Ланочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Написал 05 авг 2015 22:04

подскажите пожалуйста, а у Вас нет примерной апелляционной жалобы и иска о зпп? очень надо....пожалуйста :help:

#405 Не в сети   Ланочка

Ланочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Написал 05 авг 2015 22:06

надо вместе подавать апелляцию и иск или очередность есть какая-то?

#406 Не в сети   Ланочка

Ланочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Написал 05 авг 2015 22:09

просто он сейчас в поиске работы, жена инвалид 3 гр и 12-летний сын, это как-то повлияет?

#407 Не в сети   Ланочка

Ланочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Написал 05 авг 2015 22:16

да, я не указала что когда получили по почте иск (1.04.2015), подруга сразу же поехала в банк и попросила рассрочку, ей сказали оплатить 32000 руб надо и она в этот же день (3.04.2015) оплатила 32000 руб, но ей после этого сказали что иск не заберут , но уменьшат требования. Затем 08.05.2015 она еще 15000 руб оплатила и 30.06.2015 6100 руб и в конце июля еще 6100 руб

#408 Не в сети   Ланочка

Ланочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Написал 05 авг 2015 23:30

Ирина, подскажите как апелляцию составить и что в ней просить ..... у нас срок горит, очень надеюсь на Вашу помощь :help:

#409 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 06 авг 2015 06:51

Ланочка, да тут подсказывать нечего, писать надо. Я не стану выкладывать тут готовые жалобы. Как бы авторское право. Если Вы готовы оплатить составление жалобы и иск, в личку обращайтесь, это точно не миллион стОит.

Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is temporary. Impossible is nothing.

#410 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 18:32

Здравствуйте! Умоляю помочь мне с судом с банком. заседание назначено на 27 августа. Я мать одиночка, уже наложено взыскание по судебному приказу другого банка.
Один судебный приказ висит, полный крах... пожалуйста свяжитесь со мной elena.17@ya.ru я много читала Ваши темы и ответы на форуме. Прошу Вас. Спасибо

#411 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2015 18:35

А что тут мешает вопросы задавать? 

#412 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 18:43

А что тут мешает вопросы задавать? 

Я просто не знала что здесь можно так открыто задавать.

Что нужно предоставить в суд, что запрашивать у банка, помогите с доказательствами и прочими документами
Для сниженя пени, неустоек, долга и т.д.
Что вообще нужно делать, как написать ходатайство, когда и куда его подавать, возражения на иск и прочее. Помогите пожалуйста...

#413 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2015 18:51

Иск выкладывайте, какой банк, какие суммы просит. И кредитный договор нужен. Вот их можете мне скинуть на почту irina-jurkina2007@ya.ru

#414 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 18:52

Я просто не знала что здесь можно так открыто задавать.

Что нужно предоставить в суд, что запрашивать у банка, помогите с доказательствами и прочими документами
Для сниженя пени, неустоек, долга и т.д.
Что вообще нужно делать, как написать ходатайство, когда и куда его подавать, возражения на иск и прочее. Помогите пожалуйста...

А также можно ли Вам отправить документы для ознакомления, и самое главное , до суда нужно же написать задатайство о снижении процентов, неустойки и т.д или когда. помогите пожалуйста

#415 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 18:52

Иск выкладывайте, какой банк, какие суммы просит. И кредитный договор нужен. Вот их можете мне скинуть на почту irina-jurkina2007@ya.ru

Сейчас все скину. Спасибо большое 

#416 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 19:20

Отправила Вам все на почту. 

#417 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 19:22

Первый раз немного не правильно написала ваш адрес электронной почты. Переотправила только что.

#418 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2015 19:36

Посмотрю. Тему Вашу перенесу чуть позже в подходящий раздел. Тут новости. 

#419 Не в сети   ElenkaMatr

ElenkaMatr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Написал 16 авг 2015 19:38

Посмотрю. Тему Вашу перенесу чуть позже в подходящий раздел. Тут новости. 

Хорошо, Вы мне направите ссылки на тему?  

Скажите примерное время ожидания пожалуйста. 

Очень жду. Огромное спасибо

#420 Не в сети   Иринка42

Иринка42

Форт-Юст

• Специалисты
  • PipPipPip
  • 30 145 Сообщений:
  • ГородНовосибирск

Написал 16 авг 2015 19:52

до суда нужно же написать задатайство о снижении процентов, неустойки и т.д

Елена, там снижать нечего. Абсолютно. Основной долг - 288 тысяч. Неустойки они просят 16 тысяч, это более, чем соразмерно, а в сравнении с суммой основного долга - капля в море. Неустойки они с Вас взяли 4 тысячи. Их можно просить зачесть в сумму долга по процентам, указав на нарушение ст. 319 ГК РФ. Плюс комиссия была 12 тысяч с чем-то, её тоже можно просить зачесть в долг по процентам, это всё надо писать в возражениях, потому что для встречного иска у Вас пропущен срок исковой давности. Проценты начислены согласно договору, суд их снизить не вправе.